Ми-ми:
Сами и виноваты, что я еще не дала результаты! Написали 2 страницы с половиной, я сидела читала.
Ну что, приступим.
Сначала все голоса до конца
ПОЭЗИЯ
с 1 по 5
6. - №4 – 17г. «Наследство»
7. - №2 – 17г. «Партнеры»
8. - №7 – 16г. «Моя история»
№13 – 13 «На балу»
№16 – 11 «Как поживает Красная Шапочка?»
№11 – 11 «Зимнее»
№5 – 10 «Кружевная шаль»
№8 – 9 «Мой амулет»
№14 – 7 «Франсуаза и Король»
№15 – 7 «Платок»
№12 - 6 Маскарад
И надо сказать, что в других конкурсах, бывает, с 6-ю голосами побеждают, а у нас вон какая высокая планка!
Приятно, что нет проигравших, последние получили столько голосов - дай Бог каждому!
А ТЕПЕРЬ ПРОЗА:
ПОСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ПЯТЕРКИ ВПЛОТНУЮ ИДУТ:
11 г. --katinna Вечная память
9 г. Elen-Mert Студенческое или Репутация превыше всего
8г. Lady in White, Свиданию - быть!
8г. Yanita Vladovitch Танец семи вуалей
8г. Vlada Дупатта
8 Charisma Шелковое пятнышко красного цвета
8 Елена-Леночка Отпусти свое прошлое
7г. JuLyasha Жизнь прекрасна!
7 Тина Вален Маша-потеряша
7 codeburger Как я осталась без платка
6г. olchakir Шарф, судьба и рыжая девочка
6 SleepWalker Cумрачный охотник
6 Yanita Vladovitch Нужно верить
5г. Тина Вален Танец с шалью
5 Sania Полезное изобретение
4 Arven Месть любимой вещи
4 Petrika Встреча в Марракеше
4 Тина Вален Потеря Веры
3г. Алюль Игра в прятки
2г. Ми-ми Чертовски хорошая жизнь
Да, удивительный тур: сильные вещи рассыпаны по всему списку, и первые и к концу - все равно хорошие рассказы, получившие отличные отзывы.
И хорошо то, что у нас не имеет значение опытность автора, читатель судит беспристрастно и дебютанты заслуженно получают высшие оценки.
И во по поводу "я больше писать не буду" Помните, как в одном из первых туров (третьем, кажется) пришлось уговаривать Олю не бросать нас и писать дальше? Я ее в Зное выловила и уговаривала продолжить писать для Штучек. Она вернулась, и вот заслуженный результат!
Мы продолжаем. И прежде чем перейти к номинациям, напомню вам список, из которого будет выбирать нашу новую тему победитель в прозе Ольга-А
ВТОРОЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ
1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
3. ПОДВЯЗКИ
4. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица)
5. ЗЕРКАЛО
6. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
7. ПЕРЧАТКИ (варежки\митенки\муфта)
8. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ «Ближе к телу»
Так что ждем решения Оли. (мне в личку, плиз)
И кстати!!!
Ольга-А и JuLyasha!
Вы сговорИтесь насчет приза, который нам дает Амика?
Мы ждем объявления, что вы захотите прочитать
как подарок к вашей победе. ...
Vlada:
Только сейчас смогла выйти на связь. ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭТОГО КОНКУРСА! МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЗАТЬ!
фьора писал(а):Влада, ну вот у нас с тобой и не срослось...переживаю безмерно Надеюсь реабилитироваться в Валентинках...
смотря в какую номинации заглянешь

,

, буду ждать любимого читателя
А я очень переживаю за стихотворение ЗИМНЕЕ. Это настолько МОЯ тема, и так мне в душу запало, вот для меня это самая-самая работа. Спасибо, юляша!
...
Алюль:
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И В СТИХАХ, И В ПРОЗЕ!
Все просто молодцы! Лично я результатами довольна. И отдельно благодарю
всех участников - "за бортом" призовой шлюпки осталось столько замечательных рассказов, что я себя чувствую так, как будто мне опять проголосовать нужно

. Но главное, что праздник состоялся только общими усилиями, а по-другому никак.
И слава, слава нашему оргкомитету, особенно Ми-ми. Прекрасный конкурс получился!
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):7 Тина Вален Маша-потеряша
Все не так плохо как я думала.
В связи с этим,по подсказке
Фьоры,хочу выложить историю своей
"Маши-потеряши"
В общем так.История эта реальная,рассказанная моей бабушкой.Она тоже прошла войну,а с этой женщиной познакомилась в Казахстане,где та работала в том же детдоме,что и моя бабушка.Мне почему-то,захотелось "отправить"героиню в Красноярск,но сути это не меняет.Имени этой женщины я не помню,так как слышала эту историю добрых 20 лет назад.Но моя бабушка,хотела показать,что чудеса бывают,что нужно не отчаиваться и верить.Это же пытала показать и я.Жаль,что неудачно.
Теперь по тексту.Муж у героини погиб в первые дни войны.Это я потом добавила в рассказ.Понятно,почему она его не искала.Честно говоря,не знаю,где были ее родители.
Потеряв дочь,она ее искала,но Москву бомбили,многие детские дома эвакуировали,да и найти по прошествии времени в многомиллионной Москве маленькую девочку,шансы минимальные.Героиня решилась на эвакуацию,что бы не погибнуть и все же найти дочь.Ее работа в детдоме может и плохой способ заполнить пустоту в жизни,но трудно судить в такой ситуации.
Не знаю как сложилась судьба героинь дальше,моя бабушка уехала на Украину.Но у нас в семейном архиве есть фотография бабушки и этой женщины.
Вот так.
Кстати,все свои рассказы я перенесла в свой блог !
Если кто чего забыл сказать-милости просим! ...
Ириша П:
Ольга-А,
"Путы любви" или всем редакторам посвящается "
Олечка, поздравляю от всей души! У меня даже ни тени сомнения не было, что ЭТОТ рассказ станет победителем.
Partizanka "Мастерица"
Сашенька, твой рассказ - чудо! Браво, брависсимо
Peony Rose "Omnia vincit amor..." Этот рассказ сразу же вдохновил меня на отзыв.
Peony Rose, от всей души желаю новых творческих успехов.
Отдельное спасибо хочу сказать
Марине ( Ми-ми) за её "Ленд-лиз", покоривший меня с первой же строчки. И низкий поклон за память о тех, кто в то страшное время смог не только выстоять, но и остаться Человеком!

А еще я хочу сказать:
Мариночка, огромное спасибо тебе за поддержку и внимание к авторам.
Спасибо всем, кто отдавал свои голоса за мои стихи. Было до слез приятно читать отзывы по
"Русской Мадонне", которой я хотела почтить память своей бабушки, получившей во время войны похоронку, но верно ждавшей мужа с фронта, когда все вокруг не верили в чудо. Дождалась. Вернулся её Иван. Похоронку прислали по ошибке. Прасковья Яковлевна не только верно ждала своего мужа с фронта, она подняла на ноги шестерых детей ( еще двоих сыновей она родила после возвращения мужа), работала в колхозе, выращивая хлеб, тем самым помогая стране в трудное время. Замечательная была бабушка. Умела все. А как пела!!! Её приглашали в хор имени Пятницкого. Только не согласилась покинуть родные места Орловщины. До самой старости голос оставался звонким, чистым, ровным.
"Мое наследство" - чистой воды фантазия. Приснились мне во сне три платка из Павлова посада. Отсюда и пошли стихи. Но! Когла писала, думала о своей бабушке, которой не довелось в такой красоте ходить. Но я её любила и в простых платочках. И помню до сих пор. Это главное!
" Моя история",
Оля, о продолжении и речи быть не может. История завершена. Старая монахиня в своей келье и её воспоминания.
...
sveta-voskhod:
Девочки! Поздравляю Вас от всей души! Спасибо за то, что делитесь с нами своим талантом!! ...
Ми-ми:
Ну, я рада, что все не унывают и довольны! Это значит, что никто сбежать с прищемленным хвостом не собирается. Я верю в вас!
Кстати, насчет хвостов.
Charisma писал(а):Чучи, она же Лахудра, она же Багыня)))
Наташа, а твоя Чучи не шелти, случайно? Обожаю эту породу. То, что она же и Лахудра - так это нормально. У меня был бассет с очень благородным именем по родословной. Я однажды шла с ним по улице и молодой человек остановился в восхищении: "Здравствуй, чудо-песик! Меня зовут Вася!" Я в тон ему представилась: "Здравствуй, Вася! А нас зовут Баэлл Готвальд Сэд Айз." И Вася тут же ойкнул и увял. Но дома муж звал его Козел. И мы потом тоже стали, так что по улице неслись крики: "Козел, а ну не не смей, дрянь такая!!!" И вся Стрелка Васильевского острова знала его как Козю. И при этом длинные уши и глаза, вызывающие слезу жалости. Трагик, поганец! И ворюга.
Так вот. Я хочу искренне поблагодарить всех, кто написал отзывы на мой Ленд-лиз. Вы правы. Это случай из жизни. Моя бабушка Мария была поразительная рукодельница и вырастила в войну своих дочерей исключительно благодаря тем платкам и шарфам, которые вязала из американского белья, пока его можно было достать. К 43 году Арктический конвой прекратил рейсы в Мурманск, США открывали второй фронт. Бабушка увезла дочерей в эвакуацию в марийскую деревню, и там уже вязала из простой овечьей шерсти теплые платки и носки с варежками. Портреты сестер в кружевных шарфах стоят у меня на полке в книжном шкафу, практически перед глазами, поэтому вопроса не было, о чем писать на тему шарфов, хотя я сама обожаю шелковые итальянские шарфы и платки. Мама много мне рассказывала о впечатлениях тех дней, о подарках из Америки, об американских фильмах. Серенаду солнечной долины они видели тогда же, в 42 году. Так что мне легко было писать, изменения минимальные.
Ну, а теперь давайте вернемся к делам.
Награждение!!!
На звание "Та еще штучка" выдвинуты: "Свиданию быть", "Подарок для зименка", "Обещание ведьмы" , «Всё как в сказке», «Путы любви», «Сумеречный охотник», "Танец семи вуалей" и "Полезное изобретение".
Из поэзии: «Как поживает Красная Шапочка», "Франсуаза и король", «Праздничная традиция», «Подарочек»
На "Сердечную штучку" -
"Вечная память", "Как я осталась без платка", "Дупатта", "Маша потеряша", "Игра в прятки", "Нужно верить", «Ленд-лиз»
В стихах:
"Бабушкин платок", "Кружевная шаль", "Зимнее"
На "Штучный талантище" "Мастерица", "Вечная память" "Путы любви"
«Omnia vincit amor», "Ленд-лиз", Шарф, судьба и рыжая девочка», «Партнеры», "Наследство", "Семь покровов", "Русская Мадонна". Моя история
...
Charisma:
Ми-ми, если честно я не знаю, бабуля моя шла на работу, а этот ребенок сидел под мостом и выл не своим голосом (рядом дачный поселок и она скорее всего потерялась потому что выхоленая была и чистенькая), ну бабушка и растаяла... Полное имечко конечно Чучундра, Мама хотела назвать Леди, но с нее такая леди как с меня Валуев, когда делали операцию и анализы нам сказали что это длинношерстная чихуа-хуа... Хотя мне если честно все равно какой она породы, люблю ее да и все...У нас тоже была курьезная ситуация, ночь, улица,(дело было в частном доме), у Чучи что-то спер кот, она с визгом погнала его по улице, я вылетают с громким воплем "СТОЯ-Я-Я-Я-ЯТЬ!" (а голос у меня очень громкий), и тут ответ из темноты "Стоим!" от смеха мне уже и не до Чучи было
...
Елена-Леночка:
Ми-ми писал(а):8г Елена-Леночка Отпусти свое прошлое
Мама мия!!! Такого результата за свою дебютную работу я не ожидала!!!

Спасибо еще раз всем тем, кто проголосовал и отставил отзывы!!!!!!
Ми-ми писал(а):Награждение!!!
А я уже нарядилась, всем большое спасибо за то, что выдвинули мои работы на эти номинации!!!

...
Тина Вален:
Sania писал(а):Я уже оделась)))
Елена-Леночка писал(а):А я уже нарядилась,
Ольга-А писал(а):сегодня же прилеплю!
Объясните мне,непонятливой,что и куда лепить?
...
Тина Вален:
Елена-Леночка писал(а):Тина, это мы о значках, которые можно поставить в подпись Wink
Твою работу выдвинули на номинацию "Сердечная штучка", значит у себя в профиле в подпись ты можешь вставить вот этот код
Леночка!Спасибо за помощь.Теперь и я красивая!
Ольга-А писал(а):гляди как мне идёт
Само собой!
...
Ми-ми:
Ага, Оля, ты появилась, прелесть моя! Давай в личку заветное слово, нам ведь надо будет еще баннеры, подписи и прочие мелочи делать к 7 туру, и писать вступительные слова по теме штучки.
Девы, давайте решим, когда начнем наш второй год существования? Обычно я брала целые числа, 1, 10, 20, так удобней считать начало голосования, не напрягаясь, через 20 дней... Так теперь тоже 1 марта начнем? Это не помешает 2 марта вечеринку устроить? А то броситесь сразу писать, как узнаете тему...
Девочки, желающих принять участие в вечеринке уже 8 человек. Желающие, веселее! Посмотрите Карту игры, Участников (будете знать, кто уже в игре), почитайте вступление, его прислала мне дама, которая будет за хозяйку ( мадам Та Еще Штучка), посмотрите, может кто-то уже оформил анкету.
https://lady.webnice.ru/forum/plays.php Вечеринки
...
Ольга-А:
И так, хочу огласить выбор по призу
Амики
Наш супер-пупер спонсор, ещё раз спасибо за такой чудесный приз!
Выбор сделан
Кэт Мартин и её
Огонь внутри
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50887 ...
Ириша П:
Ольга-А писал(а):Выбор сделан Кэт Мартин и её Огонь внутри
Прощай моя надежда на Синтию Иден

Ушла в глЫбокую печальку.
* бурчу себе под нос мстительно так*Ничего...Моя мстя будет страшна

. В следующем туре вы поймете, чем!
Звон колокольный в келье маленькой… С тех пор немало лет уж минуло.
Лишь помню плач родимой маменьки: Да на кого ж ты нас покинула?
Но как мне жить с такою тяжестью? Как раны излечить сердечные?
Мне до их пор мой милый кажется. Ему верна останусь вечно я.
А без любимого так лихо мне… Сказала маме: Не упрашивай…
Вновь к Богу взор, молитва тихая. Как позабыть злодейство страшное?
Не помню, как тогда я выжила? От горя сердце точно мертвое.
Моя душа вся болью выжжена. О боль потери вся истертая…
...
Elen-Mert:
Девочки!!! Солнышки!!!Поздравляю всех с завершением тура!!!

Это было замечательно и очень душевно!!!
Я сегодня оказалась без инета

, целый день ходила в предвкушении, и только что добралась до темки! Пропустила всё самое интересное: и чаепитие, и снятие масок , и объявление победителей, и награждение. Сейчас попробую наверстать! Правда у меня еще сломалась мышка, а без неё - как без рук. Так что извиняюсь за не совсем праздничное оформление...
Для начала поздравлю победителей!!!
Ольга А и JuLyasha! С золотыми шарфиками!!! Ваши победные творения - настоящие бриллианты этого тура! Юмор рулит!!!

А я искренне радуюсь, потому как голосовала и болела за Вас!!!
Partizanka и Ириша П!!! С серебром!!! Я восхищаюсь Вашими серьезными и трогающими за душу работами!
Peony Rose и Petrika!!! Поздравляю с бронзовыми шарфиками! Работы по праву заслужили любовь читателей!
Девушки из великолепной пятёрки!
Ми-Ми, Missis Cullen, Makeevich, Ленця и НАЙТОН!!! Вы и вправду великолепны!!!
Так! Главное сделала, от всей души! Сейчас с мыслями соберусь и еще отпишусь
...