Brili:
» Дневник кошки или повзрослевший котенок.
Дневник кошки или повзрослевший котенок.
День 752 - Мои мучители продолжают дразнить меня мерзкими, болтающимися на веревочках предметами. Они обедают аппетитным мясом, а меня заставляют есть сухую смесь. Единственная вещь, которая заставляет меня терпеть все это - мечта о побеге. Ну и еще определенное удовлетворение, которое я получаю в процессе порчи очередного предмета мебельного гарнитура. Завтра я съем еще один комнатный цветок. День 761 - Сегодня мои попытки убить моих мучителей, путаясь у них под ногами, почти увенчались успехом. В следующий раз нужно будет попробовать на лестнице. В попытке вызвать у этих насильников отвращение я вырвала съеденное на их любимое кресло... Нужно будет попробовать вырвать на их кровать. День 762 - Спала весь день, чтобы я могла раздражать моих мучителей всю следующую ночь, лишая их сна, постоянно требуя пищи... День 765 - Поймала мышь, оторвала ей голову и притащила им ее безголовое тельце в попытке продемонстрировать, на что я способна, и вселить ужас в их сердца. Они почему-то только обрадовались и стали сюсюкать на тему "какая хорошая у нас кошечка..." Хм... Что-то пошло не в соответствии с планом. День 768 - Вот они и продемонстрировали весь садизм своих натур. Без видимых причин я была подвергнута пытке водой. Причем с применением химиката под названием "Шампунь". Только больное воображение могло придумать такую жидкость. Единственное утешение - кусок большого пальца, все еще застрявший у меня в зубах. День 771 - Сегодня случилось своего рода сборище их соучастников. Я была заперта в одиночестве на протяжении всего мероприятия. Но я могла слышать все, о чем они говорят, и ощущать гнусный запах стеклянных трубок, которые они зовут "пивом". Самое главное - я подслушала, что мое заточение связано с тем, что я вызываю "аллергию". Нужно выяснить, что это такое, и обязательно использовать. День 774 - Я уверена, что другие пленники - недоумки и ябеды. Собаку время от времени выпускают во двор и, похоже, что она возвращается обратно в полном восторге. Какая дура. С другой стороны, Птица - явный доносчик. Она научилась говорить на их ужасном языке (напоминает звуки, издаваемые кротами) и регулярно болтает с ними. Я уверена, что она сообщает им обо всем, что я делаю. В связи с тем, что она находится сейчас в металлическом помещении, ее безопасность очевидна. Но ничего, я подожду, все еще впереди...
Мурлыкание у кошек в крови
Размер файла 883 КБ Размер файла 607 КБ
Трудно представить кошку без мурлыканья. Бывает, конечно, что кошка не очень часто мурлычет в силу особенностей своего характера - и это нам уже кажется ненормальным. Именно с кошачьим урчанием у нас ассоциируется домашний уют и покой.
Если кошка лежит в блаженной неге и мурлычет, то это верный знак того, что не только лично у нее, но и в вашем доме все хорошо. Эти милые нашим ушам кошачьи звуки вызывают у нас массу положительных эмоций.
Что же хотят сказать кошки своим урчанием? Да просто то, что они наслаждаются жизнью и радуются людскому общению с ними.
Интересный факт - кошки, всех пород и возрастов, издают урчащие звуки с одинаковой частотой - 25 циклов в минуту.
Мурлыкание у кошек в крови. Как только кошки рождаются, они начинают мурчать. При этом, урчание и всасывание материнского молока происходят одновременно, успокаивая котенка и его мать. Когда кошка хочет показать котятам, что они в безопасности, она мурлыкает.
У взрослеющего котенка мурчание может звучать как призыв к игре - не правда ли похоже на детские забавы? Маленький представитель семейства кошачьих зазывает своих "сверстников" на веселые побегушки или совместные игры.
Когда мы чем-то взволнованы, то иногда слушаем спокойную музыку, чтобы как-то успокоиться. Для котика такая успокаивающая музыка это - его собственное мурлыканье.
Мурлыкание - это также и своеобразный язык общения. Таким способом кошки могут успокаивать даже друг друга, или же, в случае какого-либо конфликта, попытаться задобрить, удержать противника от драки. Всего лишь незамысловатая "песенка", а сколько пользы и себе и окружающим!
Если приложиться ухом к разным местам мурлыкающей кошки, то звук урчания будет везде слышен с одинаковой силой. По сути, нам и не важно, чем и как мурлыкает кошка. Ну а все-таки?
До сих пор ученые и кошколюбы спорят на тему того, как функционирует механизм мурлыкания у кошек.
Одна из теорий говорит о том, что это происходит из-за колебаний ложных голосовых связок, которые находятся около настоящих.
Другое предположение - мурлыкание возникает из-за колебаний в легких кошек.
Интересна и теория, говорящая о том, что циркуляция крови в сосудах кошки - это причина вибрации в грудной клетке и дыхательном горле. Эти вибрации отдаются в синусовых пазухах черепа, в результате чего и появляется мурчание.
Сдвинутые по фазе сокращения мышц глотки и диафрагмы - это третья теория.
Самое распространенное мнение сегодня говорит о причине мурлыканья как результате ритмичных колебаний в гортани кошки.
Будьте внимательны, кошки мурлыкают не только для успокоения, иногда это сигнал болезни кошки. Нет, она вас не хочет предупредить о своей болезни, она так лечится.
Не секрет, что, когда мы гладим кошку, или она ложиться на нас либо рядом, у нас стабилизируется давление, уходит головная боль…. Ну а если кошка при этом и мурлычит, то вероятность поправить здоровье у нас возрастает.
Мурлыкание - это вибрация, которая каким-то чудесным образом благотворно влияет и на кошачий, и на наш организм. Поэтому мурлыкалка для кошки - это еще своего рода и аптечка.
Мурлыкание может быть разным по степени интенсивности и воодушевления. Оно может выражать целый спектр кошачьих эмоций. Попробуйте внимательно понаблюдать за вашим мурлыкающим питомцем, и тогда, скорее всего, вы начнете больше его понимать.
Как кошки лечат людей? Все знают о их положительном влиянии на организм человека. Но как это происходит читайте в этой статье.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря её тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов, быстрее идет процесс заживления тканей и улучшается их кровоснабжение.
После многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что лучше всего токи низкой частоты действуют при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний.
Кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.
Ученые считают, что мурлыканье кошки, аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться с многими недугами.
Исследователи установили, что диапазон мурлыканья кошки (от 27 до 44 Гц) на 20% укрепляет кости, оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние, улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.
Топтание — танцы на месте? Почему кошка топчет?..
Если Ваша кошка довольна жизнью и при этом хорошо себя чувствует, то часто совершает свой странный обряд – топтание. Это странное и многим кажущееся необъяснимым действие берет начало в раннем детстве нашей мурлыкающей красавицы. Вы только вспомните, как ведут себя котята, сосущие кошку-мать: прищурив глазки, урча от удовольствия, поочередно вытягивая лапки они легонько выпускают коготки, тем самым стимулируя выделение молока. Находите сходство с вашим питомцем? И пусть это уже далеко не котенок, но вы являетесь для него «родителем», которого они также как и в далеком детстве трепетно любят, выражая свои нежные чувства, попеременно вытягивая лапы, выпуская, а затем втягивая «царапки». И в эти моменты, уж поверьте, нет для него существа роднее вас на всем белом свете!!!
я недавно была у подруги в гостях, так ее котенок столько топтался на мне
...
Авер:
Девочки, я писала, что упрямая, вот доказательство. Я это сделала!!! Моя Лисса пытается достать спрятанные от нее на полках мячики (как она их нашла?) Качество не очень, но это мой первый опыт. Не судите строго...
Тина, девочка подросла...
...
Авер:
Айша, мячики за стеклом, две нижние полки немного шире остальных, но совсем немного, она на них не удерживается.
Все, с чувством полного удовлетворения иду спать. Всем спокойной ночи!
...
Brili:
Авер спасибо за такое смешное видео
Спокойной ночи
Я тоже пошла спать
...
MessalinaVP:
Всем доброго первомайского утра!
Айша, очень познавательные статьи!
Авер , видео уморное
...
Wolf:
Доброе утро и хорошего настроения.
Представьте, военный городок... А сын подполковника военных воздушных сил учится делать искуственное дыхание на котенке. Хочу. чтоб вы себе представили этого подростка - громилу. У него тогда рост был 187 (сейчас выше), худощавый, с очень пухлыми губами, кривоватенькими зубками и как у многих подростков - тупое выражение лица.
А делал он искуственное дыхание как то странно. Зачем-то, голову котенка засовывал себе в рот и таким образом пытался его "надувать". Все проходило, как обычно, до тех пор пока котенок не подрос. И, однажды, голова котенка застряла у него во рту, так, что он его вытащить не мог.
Конечно же, котенок начал царапаться, мяукать и сопротивляться. Представьте, мяукащего котенка во рта человека... Слава Богу, что это произошло вечером, перед приходом отца домой из работы. Отец увидев такую картину... очень разозлился и со словами: "Ну, ты идиот" поспешил своего горемычного сына отвести к ветеренару. Т.к. машина находилась на ремонте, то пришлось им топать пешком практически через весь городок. Отец, злой, впереди, а провинившийся сынуля за ним, и в это время держал котенка за лапы, чтоб тот ему не перецарапал все лицо и шею. Но вот с мяуканьем, он никак не мог справиться.
Ветеренар, с ужасом в глазах, сказал, что помочь не может и посоветовал идти к хирургу. Я до сих пор понять не могу, зачем нужно было идти к ветеринару, вроде бы котенок был здоров.
И им пришлось опять идти через весь городок до госпиталя. Все те, кто им попадался по дороге, умирали от смеха. Итак, эта история продолжилась до кабинета хирурга, который находился в противоположной стороне городка от ветеринарии. Что имено сделал хирург они так и не поняли, но котенка... освободили. Что еще раз подтверждает мастерство военных хирургов.
И с тех пор сын подполковника ВВС больше никогда не пытался делать искуственное дыхание на котятах. Но эта его не последняя и не первая курьезная история.
Сейчас он повзрослел и поумнел. И работает в Префектуре. Наверное, вот из таких детей получаются государственные чиновники.
И немног не в тему, но очень смешно и одновременно грустно.
Бывшая жена звонит из Берлина. Хихикает в трубку: – Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. – Авт.). Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
– Вас ист лось? – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков…
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
– Бедауэрнсверт, – причитает, – тир!
Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
– Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
– Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:
– Какие формальности?
– Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), – отвечает, – а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
– Характеристику на животное? – спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
– Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
– Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил.
– О, нет, – говорит, – вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
– Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком – в России"...
…Вот где за державу-то обидно, камрады...
...
bubafka:
Доброго, первомайского!!!
Оля ежик и политика меня покорили! Суровая правда жизни!
...
Brili:
Всем привет. С 1 мая всех!!!
Wolf писал(а):Про ежика и политику
вот это рассказ
bubafka писал(а):Суровая правда жизни!
точно
Вот такое у нас отношение в России...
...
bubafka:
Brili писал(а):Вот такое у нас отношение в России...
и не только в России
...
Brili:
Ну надеюсь мы из этого списка выйдем когда нибудь
...
bubafka:
Brili писал(а):Ну надеюсь мы из этого списка выйдем когда нибудь
сомневаюсь , а если и выйдем то очень не скоро
...
Brili:
Натали да когда нас уже на этом свете не будет
...