Ольга-А:
Королева писал(а):Засобиралась я только в 21.10 5 ноября, т.е. меньше чем за три часа до окончания срока приема работ. За это время с прочитала книгу заново, потому что в подробностях ее не помнила, настрочила отзыв и выбрала картинки, подобрала эпиграф и все это красивенько оформила. Отправила отзыв Рози я за пять минут до окончания срока. Вот такая я молодец.
Молодец в квадрате!!!
Королева писал(а):Ой Наташ, и не говори. Скромность - это мое второе имя, да скромнее меня на свете не бывает, мне за мою скромность давно пора медаль дать.
За такую скромность можно даже две!
Yanita Vladovitch писал(а): Когда увидела объявление о конкурсе - ничуть не раздумывала, о какой книге писать. У меня на первом месте именно эта.
она действительно особенная! А у меня знакомство с Евой произошло в Сочи и теперь каждый раз при прочтении новой книги я вспоминаю ту поездку.
Ночь, купальник пришлось снять, не высох, естественно под сарафанчиком я без...купальника. Последняя электричка до Лоо через 1,5ч. Идём значится по подземному переходу, как могу охраняю свой подол от ветра, подружка подошла купить сканворд, а я ж ясное дело к книгам...и тут о чудо, Робертс с неизвестным мне названием
Западня для Евы!!! Помню подумала ещё тогда - кто такая, почему не знаю?? Самое интересное Нору тогда уже читала лет 5 и ни одной книги из серии до того не встречала! Эх, подол пришлось охранять одной рукой, второй прижимала к себе книжечку.
P.S - даже не одну, там три Норы Робертс было, все и забрала
...
Yanita Vladovitch:
Девочки, спасибо за теплые слова.
А что касается Галахада
NatalyNN писал(а):единственное, с чем категорически не согласна - с оценкой Галахада! что значит - чуточку нахальный?! никакой он не нахальный! Он Еве, можно сказать, жизнь спас! имеет право!
Ленни писал(а): и не говори - никакого нахальства - галантность, храбрость, прекрасное воспитание и умеренный аппетит в одном пушистом комочке счастья
и правда, я возвела напраслину. В первой книге - никакого нахальства - один героизм. Каюсь, каюсь! Это меня последующие книги сбили - ну, вот запомнилось мне, что он постоянно еду выпрашивал то у Евы, то у Рорка, и почему то я перенесла впечатление на первую книгу.
Ленни писал(а):Вот только интересуюсь - а почто вы отзывы в спойлер убираете?
Большой и с картинками - значит, туда ему и дорога.
...
Lizasun:
прочла
"Смертельная игра"...в начале книга очень захватила, пусть я предположила, практически сразу как произошло убийство, все же было интересно как все это Ева выкрутит...но тут бац...по моему еще и середины книги не была, а она сказала что знает кто и уточнила группу лиц подозреваемых...и как то сразу стало не интересно :( и пресно, все оказалось до жути просто и без интриги детектива и тянулось это достаточно много страниц....это как увидеть шикарный торт скушать вкуснейшую вишенку с верхушечки крема, а отломив кусочек самого торта узнать что он не пропекся...
еще меня вывела в одном моменте сама Ева, когда налетела на Рорка по поводу дружественных чувств...слишком часто Нора начала несдержанность и некоторую черствость Евы объяснять ее прошлым, конечно прошлое совершенно кошмарное, но коробили нападки Евы на Рорка, а он потом еще и прощение просил...ну как то так..
...
Кассиопея:
Время не властно
Ну что я могу сказать. Здорово. Просто здорово, невзирая на то, что это малышка.

Получила наслаждение от чтения этой книги. Мне понравилось в ней все, особенно Ггерои.

Причем оба в равной степени. Санни – решительная, веселая, смелая девушка, которая не боится брать быка за рога. Она приручила такого мужчину как Джей-Ти. А ведь он прилетел из будущего в настоящее, чтобы забрать брата, так как считал, что ни одна женщина не достойна того, чтобы ради нее остаться в прошлом. Он не верит, что такая любовь может существовать. Хотя он не циник и не озлоблен, просто он слишком хладнокровный и сдержанный. Но ему придется пересмотреть свои взгляды на любовь, после встречи с прекрасной и солнечной Санни. Санни сумеет его растормошить так, что он полюбит ее. А от эпилога и от записки «Сюрприз» я просто пищу от восторга.

И еще не могу не упомянуть родителей Санни и Либби. Очень интересная пара, а также очень любящие и понимающие родители. Мне они очень понравились.
Очень интересная и увлекательная серия, хотя, признаюсь, не ожидала такого от малышек, хотя это и Робертс. Но Робертс умеет сделать конфетку даже из такого вот маленького объема. Оценка может быть только
5.
...
butskiy:
Нора Робертс "Ласка скорпиона"
Девочки, мне ну очень понравилось.
Нестандартная книга о Даллас, так как она в основном ищет преступника, а здесь же она знает преступника и ей надо найти способ, как достать этого преступника.
Как же мне нравится, когда Рорк берет дело в свои руки, особенно, когда это связано в каким - нибудь бандитом. Особенно мне нравится, когда он проворачивает свои штучки вместе с Евой, а там дергается по этому поводу. Да и вообще там весь отдел занимается подтасовкой улик. Но аккуратно

ИМХО.
Как - то интересно насчет гражданского мужа Даллас Вебстер сказал. Я так поняла, что это ошибка переводчика.
Галахад душка. Сомми тоже не подкачал.
Вербстер прикольно отреагировал на шефа полиции с Олимпуса, на пару Бакстером. Хотелось более развернутую версию событий оставшихся за кадром. Хотя даже того, что есть хватает.
Мне нравится, что в книге все герои переплетены между собой. Конечно это возможно только в таких больших сериях, иначе просто невозможно.
В общем и целом, ощущения одни -
ЗЫ: Еще раз огромное спасибо за книгу.
...
эстет:
Глубоко под кожей
В целом роман не плох, но на мой взгляд уступает первым двум.
Образы героев по своему интересны, но в развитии отношениях между
Шантел и Квин произошел как-будто скачок. Поначалу едва терпели друг друга, хотя считаю Шантел обливала презрением и холодностью бедного Квина весьма необоснованно, всячески задевала его, хотя сама же и нанимала Квина для выполнения определенной задачи. Квин в долгу не оставался и спуску ей не давал, это тоже меня порадовало. Но затем произошло
"вдруг". Вдруг
Шантел поняла, что любит
Квина, когда успела непонятно. А вот у
Квина, наоборот, было заметно, как вдруг возникшее желание к красивой женщине по мере узнавания человека плавно переходило в сильное чувство.
Детективная сторона очень слаба. Путем исключения, действуя по логике очень легко можно вычислить маньяка. Да, не похоже на автора прекрасных триллеров такое пресное изложение событий - без интриги, без волнений. Видно, что в далекие 80-е
Робертс еще не успела руку набить. Зато
прогресс мастера налицо.
...
эстет:
Лелешна писал(а):Тея, а ты все 4 книги прочитала???
пока только 3, осталось
"Без следа", с удовольствием прочитаю его, так как про Трейса только упоминалось и он какой-то загадочный.
Леля, мне тоже история про Шантел показалась слабее предыдущих. А
"Танец её мечты" обязательно прочитай, нежный, душевный роман и если честно, мне Мадди гораздо больше понравилась, чем Шантел.
...
butskiy:
"Ключ доблести"
Фух, дочитала.
Скажу сразу, что мне очень понравилась трилогия. У автора вообще хорошо серии написаны. В них какая - то домашняя атмосфера, к которой хочется возвращаться.
Эта книга мне понравилась больше второй. Где - то на уровне первой книги. Все - таки не люблю я книги, где герои уже были вместе и по каким - то причинам расстались - потом половину книги читаешь о мыслях о прошлом. Я такое не люблю.
Книга о Зое и Брэдли мне понравилась. Хорошие герои, хорошая история. Встреча с героями прошлых книг. Очаровашка Мо.
Очень смешно было, когда Зоя вытирала губы Брэда и послюнявила салфетку. Ему это очень понравилось, он прям млел от этого, а она пришла в ужас.
Второй момент, с которого я очень смеялась, это разговор с Саймоном по поводу переезда и как следствие о сексе. Еще уморительней было читать о таком же разговоре, только в роли родителя выступал Брэд.
Вообще образ мальчика хорошо прописан.
В общем и целом, конечно понравилось.
Жду новых серий.
...
Кассиопея:
Лелешна писал(а):Кассиопея писал(а): Время не властно
Лили, а я как-то спокойно отнеслась к этому роману.
Леля, а мне он понравился больше первой части. Я думаю из-за героев. они меня зацепили больше.
Тея ,
Настя , спасибо за отзывы!

Пока еще не читала эти произведения автора, но все еще впереди...
...
эстет:
Девочки, привет!
В списке голосования столько прекрасных романов автора за этот год. Мне хотелось бы знать, за что голосуем?
Не хотелось бы распылять голоса попусту, а собрать воедино, чтобы хотя бы один роман вышел в финал.
У меня, например, один кандидат
"Без следа", на счет других пока не определилась.
Девочки, если не трудно, выскажете свое мнение.
...
Esenia:
Серия "Ключи"
Давно я на форум не заходила, все времени не было.
Недавно наткнулась на серию Ключи - просто залпом проглотила. Не скажу, что я у Робертс прям много чего читала, но из того, что читала - это самая классная серия!! Понравилось все, и герои, и вся эта волшебная история с принцессами, и очарование маленького провинциального городка.. Из девушек Зоя мне понравилась больше всего, и жизнь у нее трудней всех была, но она вынесла все жизненные невзгоды! Понравилась быстро возникшая и окрепшая девичья дружба. Замечательно, что Мэл, Дана и Зоя стали быстро такими хорошими подругами, молодцы они, что свой бизнес начали! И опять же, Зоя их идейный вдохновитель. Ну и мужчины им достались что надо

Мне больше всего Брэдли нравится, потом Флинн, а потом уже Джордан.
Особенно понравилась последняя книга - Зоя и Брэдли - мои фавориты. они такие милые
С первой серии меня их отношения зацепили, забавно было за ними наблюдать

Как она с первой встречи старалась холодно к Брэдли относиться, все волновалась, что он и она разного поля ягоды.. столько забавных моментов с этим было. Ну стремянка в подарок - это класс!

Ну и в своей книги они по-полной раскрылись. Особенно отношения Брэдли с Саймоном порадовали, мальчишка - вообще золото !
butskiy писал(а):Очень смешно было, когда Зоя вытирала губы Брэда и послюнявила салфетку. Ему это очень понравилось, он прям млел от этого, а она пришла в ужас.

ооо, мне тоже очень понравился
И разговоры с Саймоном о сексе - тоже классные сцены.

я очень сильно смеялась.
Да вообще столько трогательных моментов было,и смешных тоже.
И сама мистическая составляющая мне наиболее насыщенной показалась.
Но первые две тоже очень хорошие книги
вообще вся серия очень интересная, проглотила за два дня! Теперь хочу приобрести в бумажном варианте, чтоб на полке стояли - определенно буду перечитывать. Прям послевкусие приятное после прочтения осталось
на очереди будет серия про Галлахеров
...
Esenia:
Кстати, спасибо за шикарный перевод первой книги!!!!
вторую в издательском читала, но потом перечитаю и в форумном обязательно. И жаль, что третьей в форумном переводе не будет.
вообще вся трилогия как одна большая книга воспринимается, и такую мистику я люблю.
...
эстет:
Без следа
Сожаление и грусть - вот что я испытала после прочтения этой замечательной книги. Сожалею, что роман так быстро прочитан, словно на одном дыхании, а грущу, потому что не хочется расставаться с дружной
семейкой О`Харли. Очень интересное и логическое завершение серии.
В этом романе не было каких-то необычных происшествий, во всяком случае, происходящие события были предсказуемы, а сюжет стандартен. Но мне так понравилась перебранка между
Джилли и Трейсом, так веселила их забавная пикировка, что получала истинное удовольствие от чтения. Соглашусь, детективная линия, если её таковой можно назвать, очень и очень слаба, бандиты и головорезы и вовсе лохи, а ситуация выхода из проблемы и вовсе смешная до абсурда. Но так почему же от всего романа такое потрясающее чувство, как будто прекрасно отдохнула на берегу моря и вернулась домой?!
Финальная сцена воссоединения семьи нежная и щемящая. А ведь действительно, доказала
Джиллиан свои настоящие чувства к Трейсу, правильно расценив ситуацию и при помощи неугомонной Мадди вернула в семью блудного сына. Настоящая и чуткая женщина, которая обладает к тому же широкой душой.
Всей серии заслуженно
"отлично".
...
софуш:
Очень понравилась серия о семействе О'Харли. Если будет голосование по Роберс проголосую за эту серию.Интересно что серию Ключи я прочитала на 2-х языках(оба переводные),в принципе похоже, но много различий особенно в диалогах.Русский оказался менее интересным.,может быть потому что я читала этот вариант вторым.
...
Фуся:
«Ключ доблести»
Третья книга серии мне понравилась намного больше второй. Всё–таки не люблю я читать истории, где у героев было расставание, а потом воссоединение. Поэтому от второй книги я была не в восторге.
С удовольствием читала о развитии отношений между Зоей и Брэдом. Как он ухаживал, заботился, дарил подарки. Терпеливо завоёвывал сердце героини и мужественно переносил её недоверие. Нашел путь к сердцу женщины с помощью стремянки. У автора получился замечательный герой. Добрый, щедрый, способный на любовь. Хорошо, что деньги его не испортили. И плохо, что таких людей не бывает в жизни.
Перед Зоей я готова преклонится. Она смогла всего добиться сама, не сломалась, выстояла, родила и вырастила замечательного ребёнка. Нашла в себе силы сохранить способность к мечтам и искренней дружбе. Своими руками создала уютный дом для своего малыша. Дало ему всё, чего не было у неё самой. Зоя не пошла лёгким путём, не сделала аборт. Она взяла на себя ответственность за ребёнка. Хоть и догадывалась, что это будет очень тяжело.
Вот её мать я понять не могу. Как можно испытывать зависть и злорадство к своей родной дочери. Конечно, судьба у неё тяжелая. Растить одной четырёх детей не лёгкий труд. Но ведь Зоя в этом не виновата и она всегда старалась помочь матери.
Джеймс – сопливый мальчишка. Он был просто трусом и повёл себя соответственно. Даже вспоминать не хочется. От него одна только польза – Саймон.
Теперь о минусах. Я все три книги ждала момента, когда освободят души принцесс. Предвкушала и представляла нечто фееричное. И описание этого момента в книге меня разочаровало. Конечно, автор красиво и тепло описывает момент освобождения, но мне было мало. Хотелось больше подробностей и деталей. Разочаровало, что наши героини так и не встретились со своими принцессами. Пусть не в реальной жизни, хотя бы во сне или ещё как-то. Хотелось, чтобы девочки могли и дальше принимать участие в их судьбах. Было бы интересно почитать. Да и Питт с Ровеной слишком быстро вернулись домой. Наши героини столько сделали для сказочной страны, а волшебство так быстро ушло из их жизни.
А ещё хотелось, чтобы Зоя, Мэлори и Дана, утёрли нос своим бывшим начальницам, которые над ними издевались. Лично мне этих моментов не хватило. Но всё это лишь моё имхастое имхо, а так книга просто замечательная. И с честью заслуживает свои пять баллов, с малюсеньким минусом.
...