Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

-Keylan-:

Меня уже давно, особенно в исторических романах очень раздражат фраза "вздернула подбородок" или "ее подбородок поднялся еще выше", ага, а потом еще и еще. Ну, как такое может быть?? Где он у нее тогда должен быть в конце этих подниманий?
Еще одна вещь на счет идеальность Ггероинь. Я не понимаю как Ггероиня в 16-18 веках может настолько хорошо знать медицину, знать все-все травы, где, что и с чем смешать, куда приложить, что попить и при этом не приводится ни одного убедительного объяснения настолько глубоких познаний. Да и раздражает, что почти каждая, за редким исключением, героиня исторического романа именно медициной и занимается.

...

Elen-Mert:

-Keylan- писал(а):
очень раздражат фраза "вздернула подбородок"
Да-да-да!!!!!! Эта фраза кочует из романа в роман! И есть еще одна: "закусила губу" (либо от обиды, либо от досады). Не понимаю! Наверное, потому, что сама так не делаю. Laughing
По поводу идеальности! Самое интересное, что они всё это умеют и знают в возрасте, примерно от 17 до 20. Smile Вундеркинды, я же говорю!

...

alenatara:

-Keylan- писал(а):
Меня уже давно, особенно в исторических романах очень раздражат фраза "вздернула подбородок" или "ее подбородок поднялся еще выше", ага, а потом еще и еще. Ну, как такое может быть?? Где он у нее тогда должен быть в конце этих подниманий?
Еще одна вещь на счет идеальность Ггероинь. Я не понимаю как Ггероиня в 16-18 веках может настолько хорошо знать медицину, знать все-все травы, где, что и с чем смешать, куда приложить, что попить и при этом не приводится ни одного убедительного объяснения настолько глубоких познаний. Да и раздражает, что почти каждая, за редким исключением, героиня исторического романа именно медициной и занимается.

По поводу... Не так давно читала книгу Лоуренс "Невеста дьявола", вот там Онория Уэзерби имела привычку задирать подбородок и под конец книги мне было просто интересно до какой степени за один довольно продолжительный разговор она могла "вскинуть" свой подборок, а также как часто после таких вскидываний она обращалась к врачу - ведь шея должна просто разламываться, если постоянно задирать подбородок выше носа...

...

Yanita Vladovitch:

-Keylan- писал(а):

А те, кто не занимается, увлеченно рубят всех направо и налево, или очень уж метко стреляют, пополняя ряды пострадавших, которых первые героини придут и полечат.

...

aksentia:

Yanita Vladovitch писал(а):
А те, кто не занимается, увлеченно рубят всех направо и налево, или очень уж метко стреляют, пополняя ряды пострадавших, которых первые героини придут и полечат.

Браво! Абсолютно точно подмечено. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Asja:

Дамы, увидала первое сообщение по поводу "идеальности героинь" и опять накатило.... Но это скорее о наших современницах:
Была когда-то странной
Девицей уникальной
К которой в магазине
(на балу, в офисе, в парке)
Никто не подходил…
Не знала я, в чем дело,
Страдала и болела,
Была я одиночкой,
Невинною овечкой,
Мечтала о любви…
Нашелся парень смелый,
И жить я расхотела –
Ведь оказалось дело
В невиданных талантах
Моей большой души:
Владела айкидо я,
И хинди с суахили,
Болтала по-французски,
Играла на фано…
Я супербизнеследи,
Отлично я готовлю,
Пасу чужих детей…
Рисую акварелью
И шью я ришелье…
Нежна я и красива,
И вовсе не спесива…
Короче, просто УЖАС
Для всех простых парней!
Но повезло однажды-
Мне встретился бесстрашный
Красивый аполлонно
Богатый латинОс!
Он знал сто пять наречий,
Владел он Междуречьем,
Писал картины маслом
Был очень одарен.
И в смысле чресел тоже
Во всем он был хороший…
Теперь я инкубатор,
Сижу все время дома –
Рождение потомства
Важнее мне всего!
Такие наши гены,
На много поколений
Должны бы растянуться
Вот сЁдьмый на подходе,
А я хочу – ИШШО!
Плевать давно на бизнес,
И не нужны мне знанья,
Я тайны мирозданья
Постигла уж давно…

...

miroslava:

Aleco писал(а):
Особенно на этой обложке - героиня мутантка (у нее три руки! За одну ее рыцарь держит, а еще две просто лежат)
Вот это да - просто супер!
Танюшка писал(а):
Ничо вы не понимаете! Это же идеальная жена, две правых руки - это же в два раза больше успеет по хозяйству!
А какой кайф может словить герой от сексуальных утех с такой дамой - это сколько новых комбинаций можно придумать! Wink
Elen-Mert писал(а):
Знаете, что еще раздражает? Когда главная героиня просто вундеркинд какой-то. Умеет всё: и 5 языков знает, и мировую экономику изучает, и в политике шарит, и на коне скачет, и шьёт и вышивает, и раны лечит, и в детях чужих души не чает, и готовит, и... если надо от бандитов отбивается! Я конечно ЗА, только без перебора !
Я у Бертрис Смолл таких героинь встречала, когда еще ее книжки почитывала. И самое интересное - эти девицы еще сидя на горшке рассуждают как взрослые женщины! Fool
Asja писал(а):
Дамы, увидала первое сообщение по поводу "идеальности героинь" и опять накатило.... Но это скорее о наших современницах:
Браво! Отличные стихи!

...

aksentia:

меня вот очень раздражет, когда идиотизмом страдает не отдельный человек, а целый коллектив. Названия книги не помню, но отдельную линию сюжета из головы никак не выкину - папаня ГГ-ни пират и после его смерти 17-18 летняя девица становится КАПИТАНОМ пиратского корабля. Я была просто в умилении от доброго, заботливого и понимающего пиратского коллектива. Но вот одна незадача - чтобы стать полноправным капитаном девице необходимо было лишиться девственности, т.к. если она девственница, то подчиняться ей не будут. Я вот долго пыталась представить пиратскую команду, озабоченную только вопросом девственности своего капитана. Видимо, отсутствие девственности резко повышает ум, знания, храбрость и воинские и командирские умения. Наверное, подамся в пираты. Если вспомнить, когда я девственности лишилась, то сейчас, по минимуму, эскадрой смогу командовать.

...

Dana-NRW:

aksentia писал(а):
меня вот очень раздражет, когда идиотизмом страдает не отдельный человек, а целый коллектив. Названия книги не помню, но отдельную линию сюжета из головы никак не выкину - папаня ГГ-ни пират и после его смерти 17-18 летняя девица становится КАПИТАНОМ пиратского корабля. Я была просто в умилении от доброго, заботливого и понимающего пиратского коллектива. Но вот одна незадача - чтобы стать полноправным капитаном девице необходимо было лишиться девственности, т.к. если она девственница, то подчиняться ей не будут. Я вот долго пыталась представить пиратскую команду, озабоченную только вопросом девственности своего капитана. Видимо, отсутствие девственности резко повышает ум, знания, храбрость и воинские и командирские умения. Наверное, подамся в пираты. Если вспомнить, когда я девственности лишилась, то сейчас, по минимуму, эскадрой смогу командовать.

Какая ж прелесть! В таких романах, где девица ходит по морям с пиратами, всегда умиляет, как морские волки послушно отбрасывают самое главное своё суеверие "женщина на корабле - к несчастью" и ничего против бабского присутствия не имеют, хотя, по уму, в любом веке вплоть до девятнадцатого без затей спровадили бы за борт по доске, и вся любовь.

...

miroslava:

aksentia писал(а):
меня вот очень раздражет, когда идиотизмом страдает не отдельный человек, а целый коллектив. Названия книги не помню, но отдельную линию сюжета из головы никак не выкину - папаня ГГ-ни пират и после его смерти 17-18 летняя девица становится КАПИТАНОМ пиратского корабля. Я была просто в умилении от доброго, заботливого и понимающего пиратского коллектива. Но вот одна незадача - чтобы стать полноправным капитаном девице необходимо было лишиться девственности, т.к. если она девственница, то подчиняться ей не будут. Я вот долго пыталась представить пиратскую команду, озабоченную только вопросом девственности своего капитана. Видимо, отсутствие девственности резко повышает ум, знания, храбрость и воинские и командирские умения.
Это случайно не книга Мэгги Осборн "Леди-бунтарка"? Читала ее года три назад и полностью согласна - ужасная белиберда! Fool

...

alenatara:

Asja писал(а):
Была когда-то странной...

Не в бровь, а в глаз...

...

-Keylan-:

Ася, браво!!! Действительно, точнее не бывает!
Dana-NRW писал(а):
В таких романах, где девица ходит по морям с пиратами, всегда умиляет, как морские волки послушно отбрасывают самое главное своё суеверие "женщина на корабле - к несчастью" и ничего против бабского присутствия не имеют, хотя, по уму, в любом веке вплоть до девятнадцатого без затей спровадили бы за борт по доске, и вся любовь.

И не просто отбрасывают, а буквально все чуть ли не с рук у нее едят, безоговорочно ей доверяю и подчиняются. Ну как, как такое может быть??? Dur

...

Dana-NRW:

-Keylan- писал(а):
И не просто отбрасывают, а буквально все чуть ли не с рук у нее едят, безоговорочно ей доверяю и подчиняются. Ну как, как такое может быть??? Dur

Да чушь, конечно. Если взять не любовные романы, а исторические о пиратах, сразу видно, что и самых страшных и жестоких капитанов-мужчин совершенно спокойно смещали, убивали, что уж говорить про молодую девчонку, у которой и сил-то физических не хватит с мужиком справиться.

...

Day:

девушки,согласна с вами.Все верно,конечно,только я уж строго не сужу писателей за такие ляпы.Хотя хотелось бы более реалистичного романа.

...

aksentia:

miroslava писал(а):
Это случайно не книга Мэгги Осборн "Леди-бунтарка"? Читала ее года три назад и полностью согласна - ужасная белиберда! Fool

Честно не помню, но что бред - запомнила!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню