bazilika:
Это моя ночная версия.
Не хотела выкладывать- обрывочные, черновые мысли...
Он хочет - была чтобы – рядом.
За нее он цепляется взглядом.
Она ж - диссонансом, она неудобна-
Всем тем, кто толпится вокруг, чужеродна.
Кому-то покажется даже надменной,
А кто и убрать с глаз решит непременно.
Она - невозможна, она – непонятна,
От взмаха руки- пропадет безвозвратно.
Она - как игрушка и как драгоценность
А он слишком пьян? Вот она- неизбежность…
Осколками боли и слезы из глаз
И вазы с цветами – здесь и сейчас…
++++
...
Elena MF:
Вот меня другой мучает вопрос - почему я не насторожилась при заключительной фразе -
Цитата:Это было последнее сообщение от него.
???
При этом
все услышали тревожный звоночек, что после ДР они не встретятся....
ЧтО ??? в разговоре с отцом отвратит Тина от Вари или наоборот?
Ставка. Взрыв произойдет не сразу после ДР, а после разговора с отцом.
Дописала-
Света!!!!
Цитата:Она ж - диссонансом, она неудобна-
Всем тем, кто толпится вокруг, чужеродна.
Дашааааа, СПАСИБО !
...
ТатьянаД:
Лена, ты думаешь, что на мнение Тина о Варе может повлиять кто-либо?)
...
Elena MF:
Привет,
Чешир, я как раз цитирую тебя!!!
Цитата:Да и Рося специально к ней "привязан был". Как бы Варе не казалось, что она одна из на празднике, она была особой.
Нет, конечно, никто на него не повлияет. Но в Светиных стихах этого и нет. Мне показалось, что это не от лица Тина мысль,
а от лица
Цитата:Всем тем, кто толпится вокруг,
. Ибо ! ТОЛПЯТСЯ - неблизкие, близкие - НАХОДЯТСЯ рядом ( и не обязательно - у тела, можно и у души)))))
...
alenatara:
Elena MF писал(а):почему я не насторожилась при заключительной фразе -
Цитата:
Это было последнее сообщение от него.
???
При этом все услышали тревожный звоночек, что после ДР они не встретятся....
Я тоже как-то не задумывалась о фатальности этой фразы... Но мне так кажется, что если Тихон и пропадет вдруг, то ненарочно - ну он же ж не трус какой, чтоб просто взять и уйти по-англицки.
...
bazilika:
Таня, Лена, как видите- ночью я думала так же.
Но, есть еще одна версия- что Тин преднамеренно оставил хрупкую, но застывшую красоту на праздничном столе.
А причина- здесь могут быть разные версии.
Может быть это его "ааай, пропадай буйная головушка... и все дорогое- прахом, практически на позор и разорение..."
потому что напряжение между той формой своего существования, которую он выбрал и той жизнью, которую олицетворяет Варя- почти в апогее.
А может, он как и я, в застывшей красоте стеклянных цветов ощущает сковывающую магию, и хочет от нее освободиться, и высвободить из Вари открытые настоящие чувства.
Ну вот... все сказала прозой)))))
Надя у тебя - другой вариант? Есть еще версии у заседателей Буфета? ( почему-то сейчас вспомнились турки и их Диван, как место обсуждения государственных дел))))
...
Elena MF:
alenatara писал(а): Но мне так кажется, что если Тихон и пропадет вдруг, то ненарочно - ну он же ж не трус какой, чтоб просто взять и уйти по-англицки.
Ален, именно так я о нем и думаю. Он- не трус!
Дописала !!
bazilika писал(а):в застывшей красоте стеклянных цветов ощущает сковывающую магию, и хочет от нее освободиться, и высвободить из Вари открытые настоящие чувства.
Это что же - Варя волчок хочет остановить, чтобы увидеть, и может, ужаснувшись-уйти, а Тихон - сломать, чтобы испугалась и сама ушла?
...
ТатьянаД:
ИМХО Я не чувствую в поступках Тина в Восьмом никакого желания что-либо менять или выяснять) Его все устраивает и даже рушащаяся система скорее добавляет жизни новизны и остроты. Это, конечно, моя шизофрения, но Тин в фотошопе сидит Чеширски довольный и придурошно улыбающийся))) И в 6 утра пришел такой же)))
...
Elena MF:
ТатьянаД писал(а): Я не чувствую в поступках Тина в Восьмом никакого желания что-либо менять или выяснять) Его все устраивает и даже рушащаяся система скорее добавляет жизни новизны и остроты.
Согласна. А новизна и острота рушающейся системы его все-таки не то, чтобы устраивает, а .... беспокоит - куда эта
кривая новизна выведет?
ИМХО !!! Но то, что он НАСЛАЖДАЕТСЯ своими ОТНОШЕНИЯМИ (это у Вари их нет, а у Тина-есть))))- это точно!
...
ТатьянаД:
Не знаю))) я не чувствую этого))) логически - да, я бы стала подозрительной и задумчивой, как Варя. Но это же Тин!)))
...
bazilika:
Elena MF писал(а):alenatara писал(а):
Но мне так кажется, что если Тихон и пропадет вдруг, то ненарочно - ну он же ж не трус какой, чтоб просто взять и уйти по-англицки.
Ален, именно так я о нем и думаю. Он- не трус!
Трусость здесь не при чем...
Мне вот и раньше, и сейчас еще больше кажется, что он нежность, страсть свою, близость -Варе как будто к ногам складывает.
Как Жуков, цепляя медали оставшимся в живых "Все, что могу, ребятки..."(с) Помните?
Он считает, что кроме секса больше ничем зацепить Варю не может. Все что было в нем- достоинство, честь семейная, все потеряно или отвергнуто, все в прошлом, и если вытащить это на свет- то и самому нужно будет ответить себе на многие вопросы...
А из настоящего- разврат ресторанной круговерти, обслюнявленные щеки и душа... Поесть вот еще может ей предложить- вкусно и стильно, но лучше бы наедине, а то и вырвать может от окружения.
...
Aruanna Adams:
bazilika, я вечером подробнее отвечу на твой вопрос, но в целом девочки уже озвучили что-то близкое моему видению.
Ты в целом ТАК навернула... Опять мне анекдот про "мотоцикл не заводится" вспомнился.
Слишком все это сложно для мужика. Это женские заморочки, нормальным мужикам не свойственные. Я не говорю, что Тихон не думает вообще. Думает, чувствует, что-то внутри переживает. Но парадигма у него совсем другая должна быть.
...
Elena MF:
Света, даже цитировать не буду, согласна со всем, что стоит после
bazilika писал(а):Трусость здесь не при чем...
У меня не срослось - его нежность и отдача себя Варе с предположением, что он может уйти по-английски)))
Не, в принципе момент для такого "ухода" найти можно всегда, но ты противопоставила "
Он не трус - "Все, что могу, ребятки..."
Я зарапортовалась...
Цепочка.. Я не трус -> Все, что могу - >Этого не могу - >Я трус -> Исчез ?
Могу пропасть, труба зовет работу работать...
...
Ancha:
Спасибо за восьмое!!!
...
Inna-sti:
Цитата:Тин махнул рукой кому-то из персонала. Но первыми на движение его руки отозвались стеклянные розы. Отозвались шуршащим звуком упавшей на бок и покатившейся по столу вазы, а потом – звоном разлетевшегося на осколки тонкого белого и зеленого стекла. Пол в «Тине» - плитка под «камень». Букет рассыпался в мелкие брызги. Лишь одна роза чудом уцелела.
Цитата:почему-то больно было так, будто эти осколки впились ей в ладони.
На это я аж расплакалась!!!!! Дарья, вам как всегда удается так прописать чувства и эмоции, что сердце сжимается, и будто это с тобой все сейчас происходит.
Какой Тин все таки загадочный персонаж, никаких эмоций и чувств. Когда же он раскроется нам?
Даша, спасибо! Жду с нетерпением продолжения, пока пойду мандаринку свою любимую перечитаю )))
...