Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Жду эпилога.
Потом скажешь, испортила я все или правильно, что финал скорректировала. Я до сих пор не решила... впервые нагло вмешалась в ход сюжета))
Книжка - не жизнь, эпилог в романе всегда можно переписать.
...
натаниэлла:
[quote="Tannit"][quote="натаниэлла"]
Tannit писал(а): Книжка - не жизнь, эпилог в романе всегда можно переписать.
Золотые слова.
но так уже хочется поскорей от всего этого освободиться! Очень устала
...
Dara Altmayer:
Спасибо за финал, Таша!
Ну... в принципе, все же закончилось хорошо? И все драматические видения героини в конечном итоге оказались в реале не так уж страшны. Оглядываясь в целом на весь роман, должна сказать, что он получился таким... масштабным.

Насыщенным в плане колорита, и мифологического, и этнографического. Правда словно в Карелии побывали.
Только интересно, что ты тогда приберегла в эпилоге? Наверное, будет бегать уже куча детишек?
Вот тут я не очень поняла смысл написанного:
к очередной раз признался мне в любви и попросил переждать непредсказуемые пертурбации в стране под присмотром близких мне людей – моих родителей. - То, что в начале фразы опечатка, ясно. А что за "страна"? Может, в стороне? Или что-то другое там должно быть?
...
натаниэлла:
Даша -
Dara Altmayer писал(а):Спасибо за финал, Таша!
И тебе спасибо, что прошла со мной этот долгий путь. Ну, почти уже прошла - осталось 7 страниц)))
Dara Altmayer писал(а):Ну... в принципе, все же закончилось хорошо? И все драматические видения героини в конечном итоге оказались в реале не так уж страшны. Оглядываясь в целом на весь роман, должна сказать, что он получился таким... масштабным.

Насыщенным в плане колорита, и мифологического, и этнографического. Правда словно в Карелии побывали.
Спасибо. Масштабность я люблю, что уж скрывать. Во всех смыслах.
а вот колорит .., я старалась. Захотелось, чтобы читатель все увидел, прочувствовал, очаровался (от слова чары). Причем, и придумывать ничего не надо было: бери кисть и рисуй. Карелия интересная и удивительная. Как, наверное, любой уголок Земли. Если с любовью к ней, конечно...
Dara Altmayer писал(а):Только интересно, что ты тогда приберегла в эпилоге? Наверное, будет бегать уже куча детишек?
ну какие детишки))) все закончится этим же вечером. Встретят они поезд, проникнутся сутью услуги, которую Сигурд попросил, и наметят планы.
Dara Altmayer писал(а):Вот тут я не очень поняла смысл написанного:
Dara Altmayer писал(а):к очередной раз признался мне в любви и попросил переждать непредсказуемые пертурбации в стране под присмотром близких мне людей – моих родителей. - То, что в начале фразы опечатка, ясно. А что за "страна"? Может, в стороне? Или что-то другое там должно быть?
Страна - Россия.
Считай, новый 37 год начался. Только в первый раз трагедия была, а второй раз почти фарс.
За опечатку спасибо.
И за отзыв
...
yulechka asgard:
Привет))) Уже финал!!! Как быстро....Что я буду делать без Карелии-то????

Надеюсь у тебя припасено еще что-то для нас????
Что-то они только ругаются и Лерка дуется. Началась спокойная жизнь
– Ну вот, я же говорил, что все с ним будет замечательно, – сказал Никольский. – Такие, как он, очень живучие.
И он, и Иван-надеюсь он нигде не "всплывет"
Макс выглядел бодро.
Оооо, хорошие новости. Все-таки его жалко
– Моя газета осталась без главного редактора. Не согласишься занять его место?
Да ладно!!!! Я уж было подумала, что он и газетку создал, что б Лерку заманить в Карелию.

Не зря больного навестила
Я уезжала и будто предавала его, подвергала прежним искушениям и порокам.
Да, с его стороны выглядело все именно так
P.S. Я тоже хочу, что б в
Эпилоге гг уже детей нянчили. Жаль, что про близнецов это только видение
...
натаниэлла:
Юля, всего доброго
yulechka asgard писал(а):Привет))) Уже финал!!! Как быстро....Что я буду делать без Карелии-то????

Надеюсь у тебя припасено еще что-то для нас????
Спасибо, дорогая
но есть у меня что-то или нету, будет ясно осенью.
yulechka asgard писал(а):Что-то они только ругаются и Лерка дуется. Началась спокойная жизнь
Притирка характеров))
yulechka asgard писал(а): Иван-надеюсь он нигде не "всплывет"
Иван не всплывет. Крышка ему.
yulechka asgard писал(а):
Автор его тоже пожалел
yulechka asgard писал(а):Я уезжала и будто предавала его, подвергала прежним искушениям и порокам.
yulechka asgard писал(а):
Похоже, так и есть. У Леры своя жизнь. Максу придется самому как-нибудь...
yulechka asgard писал(а):P.S. Я тоже хочу, что б в
Эпилоге гг уже детей нянчили. Жаль, что про близнецов это только видение

Дело молодое - и дети будут. И почему бы не близнецы?

коли имеется такое пророчество, так и исполниться вполне может.
Спасибо за отзыв
...
Dara Altmayer:
натаниэлла писал(а):ну какие детишки))) все закончится этим же вечером. Встретят они поезд, проникнутся сутью услуги, которую Сигурд попросил, и наметят планы.
Ну хоть какой-то маленький намек на будущее будет?.. Так ведь в эпилогах принято.
натаниэлла писал(а):Страна - Россия.
Считай, новый 37 год начался. Только в первый раз трагедия была, а второй раз почти фарс.
А-а, дошло!

Вот что значит поздно вечером читать.
...
натаниэлла:
Dara Altmayer писал(а):
Ну хоть какой-то маленький намек на будущее будет?.. Так ведь в эпилогах принято.
.
Ну конечно, Даша, будет намек. Потому и дописала, что без намека совсем плохо. И если с Лерой и Андреем еще понятно, то
Макса надо пристроить, бедного - он вообще завис между небом и землей.
...
Наядна:
Всем привет! Спасибо за главу и замечательную графику!
Вот и сделала Лера свой третий выбор.. посмотрим.. права ли она оказалась.. может все таки стоило уехать в Москву..
Жду эпилог
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Жду эпилога))
...
Lady J:
Нат, привет!!! Спасибо за финал!
Хочется сказать слова благодарности за ту невероятную атмосферу в книги, которую ты пронесла от начала до конца!

Читать про Карелию, ее историю, мифы было очень интересно, но особенно понравилось, как искусно ты все это вплетала в сюжет романа))

очень понравились герои)) Лера выросла от начала к концу романа. Я вижу ее сильной и выносливой, способной предпринимать правильные решения. Андрей, который был для меня вначале загадкой, стал уже родным персонажем и понятным. Настоящий мужчина, любящий, преданный, заботливый и даже властный))) И Макс тоже завоевал мое сердце) Только за его будущее есть еще парочку сомнений. но я уверена, что в эпилоге они развеются)
Спасибо тебе!!!
Жду эпилога
...
Dara Altmayer:
натаниэлла писал(а):Ну конечно, Даша, будет намек. Потому и дописала, что без намека совсем плохо. И если с Лерой и Андреем еще понятно, то
Макса надо пристроить, бедного - он вообще завис между небом и землей.
Мне наоборот кажется, что кто-то, а Макс не пропадет. Невостребованным не останется. А вот Андрей ведет себя, как явный деспот. Неизвестно еще, как, учитывая нервный характер Гг, у них получится совместная жизнь.
Но это все рассуждения так, вообще. Ведь речь не о живых людях, а о персонажах. Как им автор предпишет жить - так и будут.
...
натаниэлла:
Привет!
Благодарю всех за отклики!
Ирина,
Наядна писал(а):
Вот и сделала Лера свой третий выбор.. посмотрим.. права ли она оказалась.. может все таки стоило уехать в Москву..
Может, и стоило... но она посчитала, что ее судьба именно такая. Что ж, ей жить.
Но я лично верю, что у этой пары есть хороший потенциал. Не сразу, но в процессе все у них может получиться, как надо для счастья
Лина, спасибо, что читаешь!
Юля,
Lady J писал(а): хочется сказать слова благодарности за ту невероятную атмосферу в книги, которую ты пронесла от начала до конца! Читать про Карелию, ее историю, мифы было очень интересно, но особенно понравилось, как искусно ты все это вплетала в сюжет романа))
Спасибо большое

Мне тоже очень понравилось создавать эту уникальную атмосферу, и я рада, что ты и другие читатели "прожили" со мной в Карелии крошечный кусочек жизни.
Lady J писал(а): очень понравились герои)) Лера выросла от начала к концу романа. Я вижу ее сильной и выносливой, способной предпринимать правильные решения. Андрей, который был для меня вначале загадкой, стал уже родным персонажем и понятным. Настоящий мужчина, любящий, преданный, заботливый и даже властный))) И Макс тоже завоевал мое сердце) Только за его будущее есть еще парочку сомнений. но я уверена, что в эпилоге они развеются)
эту высокую оценку мне тоже читать было безумно приятно. Спасибо, Юля

рада, что персонажи заставили переживать, сочувствовать и раскрылись настолько, что стали полностью понятны
Дара,
Dara Altmayer писал(а):
Мне наоборот кажется, что кто-то, а Макс не пропадет. Невостребованным не останется. А вот Андрей ведет себя, как явный деспот. Неизвестно еще, как, учитывая нервный характер Гг, у них получится совместная жизнь
Да, Андрея мягким и покладистым не назовешь. Он слишком самодостаточен и независим. Но, наверное, именно это в нем и привлекает героиню. Хранить семейный очаг должно женщине, и у Леры есть такие качества, так что - было бы желание, а подстроиться и выстроить в семье мир она сможет.
Конечно, притирка предстоит, как и у всех. Но на то и любовь! Она помогает искать компромиссы и мужчине и женщине.
Однако, как сложится судьба Леры и Андрея, я могу лишь предполагать. Понятно, что свадьбой все только начинается. Но если сказкам положено свадьбой заканчиваться (или намеком на нее), то отступать от канона я не буду.
Еще раз всем большое авторское спасибо за неравнодушие к моему творчеству и героям!
...
bazilika:
Ната, спасибо за продолжение... ))))
Хотя- уже, наверное- за завершение. И при этом- столько вопросов...
Два мужчины- один любимый, другой- отвергнутый... Один- вкладывающий душу в отношения- и не только с героиней, а и с другими людьми. Второй- никогда не делился собой, но при этом к героине испытывает искренние чувства- подкрепленные пролитой кровью. Нужно быть совсем лишенной эгоистических чувств и обладать железобетонной уверенностью в первом, чтобы сохранить хоть какой-то покой в отношениях. Ведь будет еще сто таких девушек и не девушек даже, нуждающихся в помощи- и он будет им помогать, спасать, вникать в сложные перипетии их судеб, рисковать ради них, и внушать, пусть и неосознанно, романтические чувства- таково его служение. И лучше этого не видеть и не знать, верить слепо и не контролировать процесс- но Лера уже сошла с этого пути, намеченного Андреем, купившим билет на определенное время- спрыгнула с поезда. И кажется мне, что прыгнув обратно к нему в объятия- она на самом деле лишила себя покоя и уверенности. Не "Мата хари" ли некую привезет поезд через 15 минут от Сигурда...
А вот второму, закрытому на семь замков от эмоций даже тогда, когда его визави женского пола сгорают от страсти- проще поверить, что к сердцу ключ- только у тебя одной. Мне кажется, что такие троицы могут вечно пребывать в равновесном состоянии, и если бы Лера не отвергла изнаночной сущности, это был бы наиболее вероятный вариант для них - единственно значимые друг для друга, но никогда не способные соединиться.
Было бы интересно почитать о новых " приключениях" троицы- теперь в вотчине Леры- там, где окошко осталось, в которое ей стучали... Может быть сейчас ей окно и открыть можно, и узнать побольше о себе самой...
Пока писала- появилась информация о том, что в эпилоге будет свадьба.... Значит, все фантазии долой)))...
Жду Эпилог)))
...
натаниэлла:
Светлана, добрый день!
Спасибо за потрясающее размышление-отзыв
на самом деле все схвачено, подмечено очень верно. И про троицу, и про мужские судьбы-типажи. Согласна со всеми выкладками.
Потому и финал такой - чрезмерно открытый. Мне кажется, Лера и сама все это чувствует, понимает, но чисто по-женски хочет стабильности. Правильной стабильности. Потому и спрыгнула с поезда, что стремится заякориться. К Андрею тянется ее сердце, и она делает выбор в его пользу. Но это не значит, что это единственно возможный выход.
Будет ли она позже сожалеть? Не знаю... надеюсь, что она справится и построит свой дом, совьет уютное гнездо и будет в нем счастлива.
но в любом случае Макс вечно будет рядом с ними - тенью, воспоминанием или воплоти, но ... это тоже судьба.
Цитата: Не "Мата хари" ли некую привезет поезд через 15 минут от Сигурда.
Вот тут у меня вообще слов нет...
Цитата: Пока писала- появилась информация о том, что в эпилоге будет свадьба.... Значит, все фантазии долой)))...
Нет, свадьбы как таковой не будет)) я лишь предполагаю, что Лера и дальше не свернет с намеченного пути, дожмет Андрея. Несмотря на все препятствия и задержки.
Я верю в лучшее. Мне жаль героиню, довольно ее мучить. Мне кажется, сейчас она хочет именно этого.
но пофантазировать, что там, в тумане грядущего, всегда можно

жирной точки у меня в конце все равно не получается, а многоточие располагает.
Цитата: Было бы интересно почитать о новых " приключениях" троицы- теперь в вотчине Леры- там, где окошко осталось, в которое ей стучали... Может быть сейчас ей окно и открыть можно, и узнать побольше о себе самой
Быть может, именно этим Лера и займется... особенно, если Андрей будет занят и не сможет помешать.
Света, еще раз спасибо за такой разбор характеров. Я потрясена
...