Кассиопея:
А я хотела предложить Уэббер Хэзер - Полночь в кафе "Черный дрозд". Ее издали в 2021, но уже 13 отзывов и хороший средний балл.
mary-arty писал(а):А пока размещу то, что было ранее предложено, это всё проза:
"Жена Башмачника" Адриана Трижиани
"Стамбульский бастард" Элиф Шафах
"Так близко к горизонту" Джессика Кох
Я бы почитала Бастарда, если выбирать из этих книг.
mary-arty писал(а):P.S. всегда могу прикрепить голосовалку на 3-4 дня.
Я думаю это будет отличный вариант.
...
Elka:
Кассиопея писал(а):А я хотела предложить Уэббер Хэзер - Полночь в кафе "Черный дрозд". Ее издали в 2021, но уже 13 отзывов и хороший средний балл.
А я не против! Тем более мне ее рекомендовали в новогоднем флэшмобе.
Кассиопея писал(а):Ее издали в 2021
То есть она будет участвовать в конкурсе Lady.WebNice.Awards?
...
Кассиопея:
Elka писал(а):Кассиопея писал(а):
А я хотела предложить Уэббер Хэзер - Полночь в кафе "Черный дрозд". Ее издали в 2021, но уже 13 отзывов и хороший средний балл.
А я не против! Тем более мне ее рекомендовали в новогоднем флэшмобе.
Значит роман стоит читать, раз его выделили из многих и посоветовали. Я точно это сделаю.
Elka писал(а):Кассиопея писал(а):
Ее издали в 2021
То есть она будет участвовать в конкурсе Lady.WebNice.Awards?
Да.
...
mary-arty:
» Голосуем за выбор книги на февраль
Прикрепила голосовалку! До 03.02.
Забегаем и жмякаем! Девчат, кто тут в теме уже отписался, жмякните тоже, плиз)
Кассиопея писал(а):А я хотела предложить Уэббер Хэзер - Полночь в кафе "Черный дрозд"
Девочки, я с вами)) тоже приметила себе эту книжку по отзывам.
Но я не против прочитать ещё что-то из трёх других предложенных книг!
Может, вообще взять две книги на февраль: "Чёрный дрозд" и какую выберет большинство из трёх других? Ну, это как один из вариантов.
lanes писал(а):Мы в феврале всегда читали прозу,чтобы было за что голосовать в Конкурсе.
А в марте,апреле читали то,что выиграли в номинациях!
Почти так,
Ленчик, только на месяц сдвинь вперёд
В марте мы читали конкурсные книги (конкурс как раз выкладывается в последние числа февраля, и нам как раз - список книг).
А в апреле читали победителей в номинациях.
В любом случае, на февраль выберем, а там уже и конкурс.
Freitag писал(а):А у меня эта фраза Страйка вылетела из головы)).
Катя, я со своей памятью такое запомнить не смогла бы

, поэтому, всё, меня заинтересовавшее, в эл.книге выделяю и сохраняю. Очень удобно! У тебя наверняка такая же функция есть. В книге "Зов кукушки" я так собирала фразы и какие-то факты от всех, кого опрашивал Страйк (если думала, что это может мне пригодится для анализа личности убийцы).
Freitag писал(а):Хорошо запутала нас автор, согласна. Лично у меня не было и шанса угадать.
...
Sinara:
Из предложенных книг проголосовала за Жену башмачника. Давно хочу познакомиться с автором. Планировала начать с "Жена Тони", но если выбор клуба падет на эту историю тоже буду не против.
Еще понравилась аннотация у кафе "Черный дрозд", но что-то не радуют меня книги Инспирии. Издательство для меня сплошное разочарование.
Elka писал(а):Так близко к горизонту" точно не хочу читать. Про болезни персонажей, страдания - нет, это мне знакомо, не хочется окунаться в такую атмосферу.
Соглашусь с Елкой - про болезни я читать не хочу.
А бастард просто не заинтересовал.
...
Кассиопея:
Проголосовала за Дрозда, но читать буду, что выберет большинство.
Sinara писал(а):Еще понравилась аннотация у кафе "Черный дрозд", но что-то не радуют меня книги Инспирии. Издательство для меня сплошное разочарование.
Всегда есть как удачные, так и нет книги у любого издательства. Это применимо как к авторам, так и к издательским сериям, впрочем, и к самим издательствам тоже. Вот люблю Корпус и Фантом, но и у них 50 на 50 получается, но я все равно обращаю внимание на их новые издания. Что мне нравится в Инспириа - всегда с удовольствием просматриваю доп.материалы к книгам. И иногда качаю особо красивые обои на рабочий стол. И у них есть стоящие книги, а есть ерунда.
...
LuSt:
Так Инспирия - это то же Эксмо, только в другой обертке. Как говорится, не кровати нужно двигать, а девок менять
Качество переводов и редактуры осталось прежним (невысоким), да и отбор книг средненький.
...
lanes:
Sinara писал(а):Соглашусь с Елкой - про болезни я читать не хочу.
Девочки,не хочу спойлерить,но книга про молодежь и отношения.
Просто фоном идет болезнь ГГя.
СПИД,о котором мы вроде бы все знаем и не знаем
Лично я узнала для себя очень много нового.
Это скорее исповедь молодой девушки. Невозможно оторваться)))
Но не буду вас уговаривать.Каждый решает сам.
...
mary-arty:
» В феврале читаем
Голосование за книги февраля завершилось следующим образом:
"Жена Башмачника" Адриана Трижиани - 5 голосов
"Так близко к горизонту" Джессика Кох - 3 голоса
"Полночь в кафе "Чёрный дрозд" Хэзер Уэббер - 2 голоса
"Стамбульский бастард" Элиф Шафах - 1 голос
В феврале мы читаем:
-
"Так близко к горизонту" Джессика Кох -
до 17.02 читаем и c 18.02 выкладываем отзывы и обсуждаем.
-
"Жена Башмачника" Адриана Трижиани -
до 20.02 читаем и c 21.02 выкладываем отзывы и обсуждаем.
-
"Полночь в кафе "Чёрный дрозд" Хэзер Уэббер -
до 26.02 читаем и c 27.02 выкладываем отзывы и обсуждаем.
Выбираем одну или несколько книг по желанию

.
А также, кто эти книги прочёл ранее - приходите к нам обсуждать в сроки, будем рады!
...
Elka:
mary-arty писал(а):Кто будет читать "Чёрного дрозда" - кидайте предложения по срокам. Думаю, так будет проще договориться. Можно попробовать параллельно с первыми двумя (из трёх книг у неё самый маленький объём), можно раньше, можно позже.
Я буду читать!
Дату можно определить на 25 число.
...
Freitag:
Мне кажется на
"Жену башмачника" до 15.02 слишком мало времени. Сегодня уже четвёртое, а ведь нужно закончить текущую книгу... А там 500 страниц... И отзыв, на него тоже нужно немножко времени. Может на 20.02?
"Чёрного дрозда" я бы тоже почитала. Может его на начало марта?
Блин, слишком хорошие книги нам на февраль попались 😊.
...
mary-arty:
Девочки, поняла, что корректируем сроки.
Подождём денёк, желающие выскажутся и тогда исправлю в посте сроки.
Freitag писал(а):Мне кажется на "Жену башмачника" до 15.02 слишком мало времени.
Кстати, да, она самая объёмная из трёх.
Тогда определяемся по срокам:
1) можем на 20.02 обе книги поставить, "Жену" и "Горизонт", при условии, что читатели у них разные. Но это вроде и так так))
2) или перенести "Так близко к горизонту" на чуть пораньше, на 18.02, например (наверно так сделаем).
Freitag писал(а):"Чёрного дрозда" я бы тоже почитала. Может его на начало марта?
Катюш, там уже Конкурсные книги будут, их в любом случае будет много, там мы точно одной не ограничимся в выборе. Поэтому и впихнула нам "Дрозда" в февраль. Ничто не мешает нам с этой книгой захватить март.
Тогда давайте "Чёрного дрозда" на конец месяца, на 25.02-27.02.
...
lanes:
Согласна с Юлей. В марте будут другие книги.
В этом месяце я буду читать "Жену башмачника" и 'Черного дрозда"
Но Очееень хочется обсудить "Так близко к горизонту "
Реально классная и "живая" книга.
...
Sinara:
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):Мне кажется на "Жену башмачника" до 15.02 слишком мало времени.
Кстати, да, она самая объёмная из трёх.
Тогда определяемся по срокам:
mary-arty писал(а):1) можем на 20.02 обе книги поставить, "Жену" и "Горизонт", при условии, что читатели у них разные. Но это вроде и так так))
До 15-го я ее точно не успею прочитать: ее еще надо заказать, а с Москвы доставка дней 10, а еще и прочитать. С такими сроками я вряд ли успею, но постараюсь прибиться в конце.
LuSt писал(а):Так Инспирия - это то же Эксмо, только в другой обертке. Как говорится, не кровати нужно двигать, а девок менять
Качество переводов и редактуры осталось прежним (невысоким), да и отбор книг средненький.
Кассиопея писал(а):Всегда есть как удачные, так и нет книги у любого издательства. Это применимо как к авторам, так и к издательским сериям, впрочем, и к самим издательствам тоже. Вот люблю Корпус и Фантом, но и у них 50 на 50 получается, но я все равно обращаю внимание на их новые издания. Что мне нравится в Инспириа - всегда с удовольствием просматриваю доп.материалы к книгам. И иногда качаю особо красивые обои на рабочий стол. И у них есть стоящие книги, а есть ерунда.

Я знаю, что Инспирия отпочковалась от Эксмо, но выбор книг для перевода меня постоянно разочаровывает. У всех издательств есть и хорошие книги и не очень, но в Инспирии из всех мною прочитанных (десяток наберется) ни одной я не поставила твердую пятерку. Или перевод плохой, или сюжет слабоват, или герои раздражают - в общем ожидания не оправдываются.
А еще у меня бывает так: вроде читаешь - нравится, прочитал - поставил 4. А по прошествии времени понимаешь, что книга одноразовая: сюжет затуманился, герои забылись, перечитывать не тянет и в библиотеке она мне уже не нужна. Я тогда устраиваю распродажу и книга ищет нового хозяина.
А вот в Фэнтом я люблю все прочитанные книги - пожалуй это мое самое любимое издательство. А еще люблю Азбуку. Вот кто уделяет большое значение качеству и к издаваемым историям, и к переводу, и к изданиям, и, что не маловажно, по адекватной цене. У Фэнтома цены кусаются. Посмотрела на Озоне стоимость Жены башмачника и мне поплохело

.
Кассиопея, какие книги Инспирии тебе понравились больше всего? У меня из непрочитанных лежит Платье королевы от Робсон и Бумажный лебедь Аттар, еще заглядываюсь на Общество Джейн Остен, но пока себя сдерживаю. Читала их?
Для себя решила - прочитаю эти две уже купленные истории и определю свое отношение к Инспирии. Поставлю последнюю точку

. На кону Джейн Остен - обожаю этого автора и производные от нее
...
Кассиопея:
mary-arty писал(а):Кстати, да, она самая объёмная из трёх. Тогда определяемся по срокам:
1) можем на 20.02 обе книги поставить, "Жену" и "Горизонт", при условии, что читатели у них разные. Но это вроде и так так))
2) или перенести "Так близко к горизонту" на чуть пораньше, на 18.02, например (наверно так сделаем).
mary-arty писал(а):Тогда давайте "Чёрного дрозда" на конец месяца, на 25.02-27.02.
Так... не запутаться бы. Постараюсь на все книги в обсуждении поучаствовать, но с 14 я в отпуске и уезжаю, так что как пойдет.
Sinara писал(а):Кассиопея, какие книги Инспирии тебе понравились больше всего? У меня из непрочитанных лежит Платье королевы от Робсон и Бумажный лебедь Аттар, еще заглядываюсь на Общество Джейн Остен, но пока себя сдерживаю. Читала их?
Для себя решила - прочитаю эти две уже купленные истории и определю свое отношение к Инспирии. Поставлю последнюю точку . На кону Джейн Остен - обожаю этого автора и производные от нее
Платье королевы на четверочку. Есть интересные моменты, но само по себе книга на один раз.
Бумажный лебедь - я вообще оценила на 3. Да, книга динамичная, но напоминает мексиканский сериал и предупреждаю, тут отношения основанные на стокгольмском синдроме.
А вот
Общество пока не читала, но в планах тоже значится.
А понравились мне вот эти (жанры разные , смотря что ты предпочитаешь)
Джуэлл - Опасные соседи
Берг - История Артура Трулава
Донохью - Притяжение звезд
Хамнет - Хамнет
Мруз - Безмолвная
Аттар Л. - Дорога солнца и тумана
Ориндж - Там мы стали другими
Гривз - Игра в молчанку
Обиома - Оркестр меньшинств
Рейневелд М. -Неловкий вечер
Гарсиа-Жало белого города
Это что я вспомнила навскидку. Может тебя что и заинтересует.
...