Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Ведьма Севера

Ведьма Севера
Татьяна Герас

Аннотация
Я не знала кем являюсь, лишь запечатанный дар говорил о том, что некогда я принадлежала к одному из мятежных родов.
Мне не позволено любить -- проклятым удел лишь служба короне во славу Великой Ведьмы.
Таким как я, светит лишь патруль границ -- вечная борьба с варварами и нечистью. Почетная защита Севера. И может дослужишься и милость королевы дарует прощение за грехи предков? Если выживешь. Мечты...
Но, бойся своих желаний, они могут исполниться, да не совсем так, как ты хотела. Вот только выбора тебе вновь не оставят.

Люблю этого автора, многое из её взглядов на жизнь и героев попадают в мои личные предпочтения. Поэтому могу быть необъективна
Хорошая история получилась. Интересная, динамичная, с закрученным сюжетом, с достаточно взрослыми и адекватными героями. Слог автора , опять же, лично для меня является вкусным и лёгким.
По сюжету. Жизнь героини меняется в одночасье, когда оказывается, что она сестра-близнец умершей "единственной" дочери Великой Ведьмы Севера. И её тайно подменяют с наследницей. Да вот только героиня росла и училась совсем в других условиях, чем её сестра. Далека она от дворцовой жизни и интриг. Она служила боевым магом на границе государства в окружении таких же "меченых", повзрослевших бывших детей мятежных родов, с искажающей печатью на лице. А теперь ей предстоит принять дар Убивающей словом от матери, взойти на престол, срочно выйти замуж за одного из кандидатов, представленных Советом, спасти свою страну и народ, да ещё разобраться со всеми тайнами прошлого и своего дара.
Любовная линия вкуууусная
ХЭ в наличии
Оценка 5.

...

Шармелька:

Герой моих грез и кошмаров
Лана Ежова

Милая книга, хотя и со страданьями, разлуками на много-много лет и внезапными обретениями родни благодаря фамильным родинкам. Почти индийское кино, только без танцев, но зато на фоне демонов, вампиров, магии и аристократии. Написано легко, героиня добра, герой благороден, все наши - хорошие, все, кто героев не поддерживал, и палки в колёса выставлял - подлецы, мерзавцы и негодяи.
Пожалуй только одно меня смущает - просто нереальное количество этих самых плохишей да и просто опасных личностей вокруг героини. А она дурного в людях не видит, всем верит, а больше всего верит злодеям, которые ее наивностью изо всех сил пользуются.
Есть в этом элемент авторской лени, вот. Почему бы не сделать мужа героини хорошим человеком? Был, любил, помог, умер. Остались хорошие воспоминания и уважение. Но это конечно сложнее, тогда и характер героини надо делать глубже, и обстоятельства её жизни продумывать внимательно, а так все нескладушки в жизни героини автор списал на происки бывшего и успокоился.

Царапнуло :

Ну это я ворчу, просто потому что на моем носу розовые очки не держаться.
А так честная 4, развлекательно-отдыхательная книга.

...

Regina:

Вероника Крымова "Смертельный способ выйти замуж"

Ой, короче, читать это не возможно. Такое ощущение, что писала школьница, перечитавшая сказок. Героиня на редкость глупа, эгоцентрична и привыкла, что весь мир вертится вокруг нее. Вроде бы и понимает, что поступила подло, но "я же ничего такого не сделала".
Давно я не читала такой фигни, до эпилога точно не выдержу.
Заслуженная 2, хотя отзывом это назвать нельзя.

...

pan-terra:

» Рани, ли История одного брака

Анна Туманова "Рани, ли История одного брака" (Актанийский цикл - 3)

История, которой могло бы и не быть, если бы не стечение обстоятельств. Война, странные обычаи победившей империи, немного личного невезения или удачи одного мужчины и одной женщины… А что дальше? А дальше, судьба сама решит, чего они достойны.

Как-то так случилось, что когда автор закончила эту серию я третью книгу так и не прочитала... То ли настроения не было, то ли начало не зашло, то ли просто объем испугал, кто уже знает что тогда заступорило меня, но книгу прочитала только сейчас и знаете мне понравилось Laughing
Слава богу, без попаданства и без хамок героинь, но с истинными парами и недопониманиями между героями...
Героиня из захваченной страны, что помаленьку умирает от высоких налогов и отсутствия магии (всех магов запечатали, а в стране разрушили все магические источники), то есть это был такой конкретный геноцид целой страны. Но даже если и пытаются убить всех жителей страны, то для девушек действует закон о королевском бале, на котором дворяне находят себе пары. И вот на одном таком бале судьба и столкнула настолько разных людей, как герои. И если героиня милая, невинная девушка, что еле держится на ногах, но борется за счастье родных, то герой сильный, властный и могущественный лорд-канцлер, которому такая жена совершенно не нужна. Они не рады такому решению судьбы, но правила есть правила и через неделю они становятся парой. И вот каким бы властным не был герой, но героиню не унижал, не бил, в брачную ночь терпел боль, но таки не взял ее (боялся убить), но как многие мужчины не до конца во всем разобрался, во многом ограничил свою молодую жену за что и поплатился. Страна героя - это что-то схожее на наши мусульманские страны с многоженством (от чего народ начал отказываться) и ограничением жизни женщин (что тоже отходит в прошлое), но герой решил перестраховаться и ограничил героиню во всем. Свободолюбивой девушке, что привыкла с 13 лет выживать и бороться за жизнь близких и родных, такое конечно же не понравилось, а еще открывшаяся магия дала дополнительную уверенность, и она конечно же убежала от героя в другую страну и поступила учится в магическую академию. Вторая часть это академия, выяснение отношений между героями, заговоры и бороться за власть ну и конечно же любовь.
Книга читалась легко, слог у автора приятный, первая часть практически не вызвала нареканий, а вот вторая немного разочаровала... Частично это из-за того, что на героиню многие претендовали и хоть она ни с кем не заигрывала, никого не привечала, всех мужчин и парней отталкивала, но все равно они цеплялись к ней конкретно. Второе, что не очень понравилось ход с магией героини... Автор постаралась объяснить почему магия героини так влияла на других магов, но честно скажу мне такое не очень пришлось по душе... И еще разочаровал сам конец... вышло все как-то сумбурно и быстро... Вот 400+стр автор рассказывала о героях, их чувствах, странах и многом другом, а под конец быстренько прогналась по объединению героев, заговору, ХЭ и по истории расы героя... То есть то, что герой не человек читатель знает практически сразу же, но только в конце дается пояснение кто же он такой, но конкретики все равно нету... Sad
В остальном могу сказать, что из того что попадается сейчас книга выделяется в лучшую сторону, поэтому от меня 4+

...

tatiana-z:

Малиновская Елена Михайловна

Дым без огня

Малиновскую читала очень давно и сразу такое разочарование.И это первая книга о провинциалке. Не понравилось все : сюжет , высосанный из пальца ;хамский-прихамский главный герой ; недальновидная и наивная главная героиня ;поведение героев , не соответствующее той эпохе в которой все происходит ; какие то второстепенные герои - неизвестно зачем они нужны.Вообще , много чего "просто без логики".Вторую книгу читать точно не буду.Как то напугал автор.Оценка 2

...

Хомячковая:

» Огонек. В поисках артефакта

pan-terra писал(а):
Девочки, они хоть у вас прочитаны...

Естественно Tongue .

Ну начнем пожалуй. Полетаева Татьяна "Огонек. В поисках артефакта"

Сразу скажу я не в диком восторге, но книжечка очень даже приятная и хорошая. Да простая, по сюжету, легкая какая-то, почти схематичная. Идут поиски артефакта из нескольких частей и собирается компания слабо связанных друг с другом людей, которые этим занимаются. Единственный напряженный момент - это кульминация, странно правда что и это желание исполнилось, но чего только в жизни не бывает. Любовей нет, и это важно. Т.к. именно этот момент меня очень сильно волновал, но нет автор адекватный и никаких любовей не будет. А так неплохая квестовая бродилка, оценка 4+.

...

Sheraleyainn:

» Порочные

Мира Вольная - Порочные

А я тут с чего-то одних оборотней решила зажевать другими. И все стало только хуже.
Вообще обычно мне творчество автора хорошо заходит, вот и тут я понадеялась, зря! В этой книжке есть все, что я нежно и трепетно ненавижу: человеко-волчье раздвоение личности (волк выбирает пару в отрыве от человеческого мнения), флешбеки, предающие тела, понаверченная лабудень ради драмы и многое другое. Финал просто меня подкосил, авторский замут остался мне не ясен. То есть идея может и хороша, хоть и не нова - думать надо головой, а не шерстяным покровом, а инстинкты не всегда одинаково полезны. Ну как-то так видимо. Но то, как автор это преподнес.. рукалицо просто.

Даже не знаю. По-хорошему это 2,5, но так как половинки не ставятся, то пусть будет 3—— из уважения к автору.

...

aria-fialka:

Савенко Валентина
Дипломированная нечисть

Аннотация
О чем мечтают выпускники военной академии — будущие боевые маги и защитники? О службе в элитных отрядах и невероятных приключениях. И уж точно они не хотят, следуя указу императора, отправляться в архив. Но что для одних досадная провинность, для других — шанс. И Селеста его не упустит. Даже если придется устроить диверсию ректору, испытать на бывших однокурсниках зелье правды и дать отпор одному самоуверенному дракону. Лучшая защита — нападение. И защитница сделает все, чтобы попасть в архив. А упрямства ей не занимать. Ведь Селеста нечисть. Дипломированная, слегка беглая и совершенно неправильная.

Не сразу вчиталась в историю, со скрипом шло начало. Потом, неожиданно, дело пошло получше, да и действо стал более менее понятно). Героиня только закончила военную академию, собственно я не поняла к чему была именно военная, могла быть и просто магакадемия), ну да ладно. Девушке очень надо попасть на стажировку в имперский архив, но ректор - взяточник и лгун, не спешит давать распределение, ему охота заработать на выпускниках, но увы и ах, не в этот раз. Подлив эликсир правды, героиня напоила многих - своих сокурсников(чтобы выведать куда кого распределили, и проверить ложь ректора), незнакомца(нежданно забредшего не туда куда надо), и, наконец, подмешала в сок ректору(который себя сдал с потрохами)). Тайна героини(кем она является) будет известна читателям, но не окружающим(ей так хотелось верить), собственно именно эта тайна и станет основой для сюжета. Импы, никто не может сказать точно нежить они или другие разумные, за ними гоняются алхимики и убивают для своих зелий, но никаких точных данных не обнародовано. Любовная лини есть, между героиней импом и героем драконом. Детективная, ну как бы детективная, так же есть, но ощущение что злодеи появляются строго по плану). Финал с ХЭ. В целом - неплохо. Оценка 4 +.

...

Хомячковая:

Ну продолжим. "Прислуга в гостинице духов" Ирина Матлак

Поговорим пожалуй о всепрощении. Итак, есть вещи которые прощать нельзя, даже если сделаны они с лучшими намерениями. Есть те которые можно простить, типа что бы сидела дома и замуж выходила и есть те, которые прощать не желательно, ибо чревато. Первое но, героиня сбегает из дома, т.к. родители настаивают что бы она замуж выходила, а героине не хочется, да и не за кого честно говоря. Почему она все таки не договорилась с родителями, тут я слегка не поняла. Ощущение что даже не пыталась и сразу же сбежала. Итак, оказалась она в городе, попыталась найти работу и ей это удалось. Правда работа в гостинице духов. Далее понеслась бытовушка, с кучкой нечисти разнообразной. Из минусов, вот почему авторы вечно выбирают каких-то хамов и нелюдимов. Почему-то в реальности чаще всего все ровно наоборот. Ну и еще... вся куча нечисти какая-то забугорная, то душа дома в виде курящего кота, то братцы живущие под кровать и питающиеся страхом, то еще подобные вещи. Это просто заметка на полях. Героиня очень любит рисовать и кстати умеет это делать. Поэтому рисует всех своих новых друзей в виде обитателей замка. В смысле как-то людей она не сильно рисует. Ну на фоне бытовушки идет малопонятная "детективная" линия в виде попытки захвата замка. Мы точно знаем кто, точно знаем о факте желания, но абсолютно не знаем когда и даже не всегда понятно где. Ну и естественно героиню слабо во все это посвящают. Ну и конец, бобро как всегда побеждает зло. Оценка 4. Не смотря на мелкие огрехи, если бы героиня хотя бы оскорбилась серьезно, но увы: "его я конечно простила, его уже не переделать" (это приблизительная цитата) вызвало резкое отторжение и мерзкий привкус от всего прочитанного.

...

Perechniza:

» Искра

Екатерина Романова
Дилогия "Искра"

Это вариация сюжета "Поющей для дракона" Эльденберт. Ну очень много параллелей. Героиня из низшей прослойки общества, герой - из власть имущих, которые своей искрой поддерживают защитный контур. Героиня сначала как бы пустышка (с непонятной искрой), а потом с мерисьюшным даром. Как и в "Поющей" тут есть загадка родителей героини. Герой - властный мудак (поначалу), пытается приказами управлять героиней. Героиню берет под опеку еще одна высокородная семья. Есть и наказания, и проблемы с братом героини. В общем, много-много похожего. Из положительного: ЛЛ нежнее, чем у Эльденберт, без спорных моментов.

Читалось с интересом.
Даже 4+ поставлю

...

alen-yshka:

» Порочные

Мира Вольная "Порочные"
После ее "Отеля...", который, кстати, неплохо зашел, ожидания, конечно, повысились. Да и пишет автор очень хорошо. Даже плохонький обоснуй как-то незаметно проглатывается. В общем, торкнуло меня, захотелось еще почитать что-то ейное. Ну и... два выстрела, и оба солью по моим отторгашкам)) "Страж зверя" с вомпэрами, ну и "Порочные" с оборотнями. Жалостливую историю упырского князя и девушки-ассасина даже комментировать не хочу, ведь в разочаровании виноват лишь очарованный. Но прочитала, засчитала как сказку и проглотила как ее же, ибо в сказках и не такое бывает:-)
На счет "Порочных"... Начну с названия - вообще ни о чем:-) Ладно, не суть.
Милой сказкой книгу обозвать трудно, так как атмосферность истории ближе к ГФ, с его реализмом и акцентами на проблемах социума. Честно говоря, оборотничество мне даже мешало воспринимать сюжет. Отличная завязка, накрученная интрига, флер мистики зашли и без этих вот волчьих поскребушек:-) Сильная, целеустремленная героиня, конечно, сумела вывезти историю к позитивному финалу. Но, если бы в основе лежали игры разума, а не сказочная битва с собственной волчицей "за коня", то впечатления от прочитанного были бы совсем иные.
В общем, сама задумка и динамика развития сюжета мне понравились, ну а "волчьи хороводы" пробегала по диагонали.
Оценка: 4

...

Sheraleyainn:

Валентина Савенко - Дипломированная нечисть

Ну не знаю.. меня собственно в таких случаях всегда мучает мысль зачем, зачем авторы так делают? Берут с неба непонятную зверушку, ставят в картонные декорации и типа норм. Сюда же моя нелюбовь к книжкам с богами. Почти всегда у авторш ромфанта да и всяких мужицких рпг т.н. Боги такие же совершенно персонажи, ну может менеджеры среднего звена промеж офисного планктона и уборщиц, в редких случаях топы. Но менталитет, поступки, целеполагание и прочие характеристики (за исключением более концентрированных файерболлов) абсолютно такие же. Простите, наболело.

Здесь же автор вводит некую сущность - имп, которая типа нечисть, которую все ловят и хотят для маг.опытов и в качестве ингридиентов. Сей имп - дитя стихии, там он зарождается, а уже найдя «хозяина» приобретает стабильный физический облик, чаще всего зверя. Ну такие вот изначальные вводные от автора.
И вот наша героиня-дипломница - имп. В 17 лет она буквально появилась из дерева. Нашла себе хозяина-подопечную и стабилизировалась. И пошла учиться. Ну то есть сначала она в свои 17 прибилась к приюту, там ей видимо (об этом ни слова, но я подумала за автора) предоставили некое довольствие и выправили какие-никакие документы для поступления в академию.

Ну вы понимаете да. Существо внезапно материализовалось из стихии и абсолютно подготовлено к общечеловеческой жизни. Даж сразу к поступлению (не то, что неудачники со своими аттестатами и ЕГЭ). Сразу вот вылезла из дерева и языки с таблицей умножения, и прочие навыки уже при ней. И вылезла она тоже видать в одежде по текущим реалиям. Само собой и мыслит она тоже как общечеловек (хотя чуть позже подобратый имп совсем так себя не ведет и на нечисть, пусть и разумную, уже смахивает).

И вот я думаю: зачем, зачем автор это намутил? Ну сделал бы сиротку (коей героиня и притворяется) с каким-нить особым даром-кровью - что бы изменилось для сюжета? Ничего. И дальнейшей псевдоинтриге это тоже никак не помешало бы. Но зато не было бы такого явного логического косяка. И вот ради чего это было нужно, я хоть убей не понимаю. И эта глупость дико раздражает.

Вот не знаю, что поставить, вроде и не выбесило, но раздражает. Ну пусть будет 3-

...

Затушат:

» Бераника. Медвежье счастье

Бераника. Медвежье счастье
Джейд Дэвлин

Аннотация
Ради жизни внучки пойдешь на все, к тому же оплата — спасение других детей. Мир чужой, опыт свой, тело молодое - справимся! Тем более у врага мужа есть честь, совесть… и мало ли еще какие чувства к красивой девушке?

О, с каким же удовольствием я прочитала эту историю! Замечательно. В который раз убеждаюсь в таланте и разносторонней одарённости автора Не смотря на то, что это наполовину бытовушка ( которых я практически не переношу), в данной истории всё было очень органично, к месту и совсем не скучно. Сюжет интересный, героиня с её почти энциклопедическими знаниями радовала своим характером и волей к жизни. Герой, офицер и человек чести.
Читать было интересно и увлекательно. Слог у автора хороший, послевкусие от истории приятное, а что ещё надо для зимнего вечера с книгой
Оценка 5

...

Marigold:

» Бронза и кость

Елена Ахметова "Бронза и кость"

Кто-то тут в теме месяц назад, если не больше, пообещал что она уже заканчивается. Так как "Второе дно" мне в своё время понравилось, а читаю я медленно, ринулась читать, пока деньги не просят - и влипла в недописанное, что совершенно ненавижу. Конец пришлось дочитывать по кусочку, когда всё закончилось, перечитала последнюю часть, чтобы впечатление не смазанное было. Однако ж так и осталась разочарована, согласна с предыдущими ораторами: действительно, такое многообещающее начало, а в конце интрига совсем сдулась, и глава заговора, мягко говоря, не тянет, и с монистом-браслетами до конца не разобрались, и с "крысой" в Тайной палате или где там, и с Сирилом, и вообще.То есть книжка, конечно, очень атмосферная, главные герои шикарные, а вот история как-то из кусочков не очень склеилась.
На фоне всякой муры, которую надкусывала в последнее время, книжка не то что читабельная, а практически услада усталого мозга, так что от меня всё же 4, но осадочек остался, и со следующей книгой от Ахметовой я, пожалуй, повременю.

...

Gekka:

» На уездной орбитальной станции

Лашина Полина "На уездной орбитальной станции"

Барышня живет, работает, тянет на себе чмо которое только и делает что играет в он-лайн игры. И вот он уговаривает ее принять участие в тестировании (с денежным вознаграждением) какой-то игрульки. И в один прекрасный момент героиня приходит в себя неизвестно где, зовут ее чуток по другому, и рядом с ней тот же чмошник, но тоже с чуток видоизменённым именем. Типа - далёкое-далёкое будущее, которое героине категорически не нравится. Она естественно рвётся назад. Хвалебных отзывов много, но мне как-то тяжеловато было читать. Хотя, сюжет довольно таки неплохой, судя по тому, что я прочитала и пролистнула. Глянула в конец. Сюжетно книга завешена, но есть такой большой задел на вторую и толстый намёк, что в покое героиню никто не оставит, не смотря на все ее "не хочу, не буду". Поскольку она в своём роде уникальна - единственная, кто сохранил память обо всем, что с ней произошло.
Вторая книга пишется. В ходе написания - бесплатно и возможно я даже ее полистаю.
За эту от меня 3+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню