Araminta:
Bad girl писал(а):Балда, я тебе делаю хорошо, неясно что ли?
Аааа, вот оно как

Ты настоящий друг
но я, если что, и в Гриффиндор могу, лишь бы ты не мучалась
...
Olwen:
Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
Балда, я тебе делаю хорошо, неясно что ли?
Аааа, вот оно как Ты настоящий друг
но я, если что, и в Гриффиндор могу, лишь бы ты не мучалась
Не мучайтесь, девы! Я за вас туда дважды схожу
...
Bad girl:
Olwen писал(а):Не мучайтесь, девы! Я за вас туда дважды схожу
Отак мы и останемся за бортом истории

)
*голосом Тонкс, которую в очередной раз назвали Нимфадорой* С детства ненавижу обращение "дева", хуже только "тётя-мастер" и то я не уверена.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну вот ты же понимаешь, что ты зря это сказала, да?
Ну вот ты же понимаешь, что карма, да?
Araminta писал(а):Вот, кстати, подборочка Распределяющих шляп всех форм и мастей.
Ссылки
Четвёртая шляпа требует авторизации, а первые три расходятся во мнениях - успела записаться на все три факультета кроме Гриффиндора

)
...
belgorodka:
Пишу свои результаты:
Araminta писал(а):http://www.rowling-potter.ru/test.html
№3. Когтевран (от 15 до 19 очков).
Вы умны и трудолюбивы, Вам подходит профессия учёного.
Araminta писал(а):http://potterland.ru/2007/10/12/page,1,2,raspredeljajushhaja_shljapa_test.html
Тут непонятно: между Пуффендуем и Когтевраном.
Araminta писал(а):http://aeterna.qip.ru/test/view/50830/
Итак, ваш факультет... Слизерин
Слизерин… Вы либо злой тёмный волшебник, либо просто приколист… Если зелёный цвет вам к лицу — то мои поздравления. Снейп примет Вас с распростёртыми объятиями)))
Не, я больше приколист)))
Araminta писал(а):http://www.liveinternet.ru/tests.php?cmd=show&session_id=35b3b914614e095349113de722ab11cb&order=
Пуффендуй.
Bad girl писал(а):Четвёртая шляпа требует авторизации
Таша, когда выскочит окно с требованием авторизации, просто нажми -
перейти к результатам. А потом
Пройти этот тест. ...
Araminta:
Поправила ссылку, вроде нормально.
там нужно нажать "перейти к результатам теста", когда предложат авторизоваться.
и да, со второго раза таки случился Рэвенкло
...
пани Даринка:
Все факультеты, кроме Гриффиндора. Эх, не принимают меня красно-золотые
...
belgorodka:
Юля, с повышением!
Araminta писал(а):Ну что, мне сегодня достанется в подарочек Дамби?
Люда обещала сегодня. Надеюсь, она уже приехала!
...
Weightless Dream:
» Неделя Альбуса Дамблдора
Юля, с повышением!!!
Итак, дорогие друзья, со всей ответственностью объявляю открытой неделю
А́льбуса Персива́ля Ву́лфрика Бра́йана Да́мблдора
Для начала сухие факты о Дамблдоре в начале жизни.
Альбус Дамблдор родился в 1881 году у Персиваля и Кендры Дамблдор. Три года спустя родился его брат Аберфорт, а вскоре после этого — сестра Ариана. Когда Ариане было шесть лет, на нее напали подростки-маглы, увидевшие, что она колдует. В результате этого нападения девочка стала душевнобольной, не контролирующей своё волшебство. Отец Альбуса Персиваль отомстил им и был осуждён на пожизненное заключение в Азкабане. Он не рассказал суду о причинах своего поступка, чтобы Ариану не поместили в больницу святого Мунго. После этого семья переехала в Годрикову впадину. Кендра тщательно скрывала дочь от посторонних глаз и соседи-маги сделали вывод, что Ариана — сквиб.
Вскоре Дамблдор поступил в Хогвартс на факультет Гриффиндор и стал самым блестящим учеником в истории школы. Он получил все почётные награды, какие в ней были учреждены, вступил в переписку с самыми знаменитыми волшебниками того времени, включая прославленного алхимика Николаса Фламеля, известного историка Батильду Бэгшот и теоретика магии Адальберта Уоффлинга. Некоторые его статьи были приняты к публикации такими научными журналами, как «Трансфигурация сегодня», «Проблемы чароведения» и «Практика зельеварения».
По окончании школы Дамблдор планировал отправиться в традиционное путешествие со своим старым другом Элфиасом Дожем, однако этому помешала смерть Кендры, случайно убитой Арианой во время приступа безумия.
Став главой семьи, Дамблдор был вынужден оставаться дома с Арианой, пока Аберфорт заканчивал своё образование. По его словам, он вернулся домой злой и несчастный. Дамблдору казалось, что на его блестящей карьере поставлен крест, что его жизнь загублена, и эти чувства пересиливали его любовь к родным. Поэтому, когда по соседству с Дамблдором поселился молодой и не менее способный маг Геллерт Грин-де-Вальд, внучатый племянник Батильды Бэгшот, его идеи буквально воспламенили Дамблдора. Грин-де-Вальд был блестящим юношей, красивым, умным, а, главное, разделяющим идеи Альбуса. Грин-де-Вальд выступал за подчинение маглов волшебникам «ради общего блага». Дамблдор обращал внимание на то, что такая власть налагает огромную ответственность, и выступал за применение силы лишь в пределах самого необходимого, но в целом соглашался со своим новым другом.
Инструментами в достижении этой сомнительной цели должны были стать Дары Смерти: Бузинная палочка, Воскрешающий камень и Мантия-невидимка. Дамблдор планировал использовать камень для воскрешения своих родителей, чтобы те сняли груз ответственности за сестру и брата с его плеч.
Дамблдор уже планировал отправиться на поиски Даров, однако Аберфорт решительно воспротивился этому. Он напомнил брату, что тот должен присматривать за больной и неуправляемой Арианой. Между Аберфортом и Грин-де-Вальдом разгорелась потасовка и Грин-де-Вальд использовал против Аберфорта заклинание Круциатус. Альбус встал на защиту брата. В ходе драки кем-то из троих было выпущено заклятие, попавшее в Ариану (Дамблдор подозревал, что это именно он нечаянно убил сестру). Грин-де-Вальд скрылся. На похоронах Арианы взбешённый Аберфорт обвинил брата в смерти сестры и сломал ему нос. Тот не пытался защититься.
Смерть Арианы стала переломным моментом в жизни Дамблдора. Он признал ошибочность своих идей и понял, что недостоин обладать как Дарами Смерти, так и большой властью (и в дальнейшем неоднократно отказывался от поста Министра магии).
Вскоре Дамблдор вернулся в Хогвартс в качестве преподавателя Трансфигурации. Между тем Грин-де-Вальд стал обладателем Бузинной палочки и приступил к осуществлению своих планов о мировом господстве. Альбус до последнего момента избегал встречи со своим бывшим другом, боясь узнать от Грин-де-Вальда, что это он убил свою сестру. Только когда оставаться в стороне было уже невозможно, Дамблдор вступил с ним в поединок и нанес ему поражение. По словам Элфиаса Дожа, победа Дамблдора и её последствия для всего волшебного сообщества считаются поворотной точкой магической истории. После поединка с Грин-де-Вальдом Дамблдор стал новым хозяином Бузинной палочки. Сам Дамблдор сказал об этом так:
«Мне было позволено владеть и пользоваться ею, потому что я взял её не ради выгоды, а для того, чтобы спасти от неё других».
В книгах и фильмах мы видим Дамблдора героем неоднозначным, разным и далеко не... идеальным. В самом начале - обычный мудрый добрый старец, какой должен быть в каждой хорошей книжке для создания верного антуража. Он незримо помогает, при этом удивляет всех своей внешней беспечностью и даже некоторым... безумием!
Становится очевидным, что у старика есть свои тайны, которые он скрывает от Гарри и которыми интригует нас с вами.
Мы далеко не сразу узнаём, что скрывается за простым и лояльным характером директора школы Хогвартс.
Однако позже, когда они раскрываются, образ светлого волшебника как-то разрушается. Мы видим и коварные замыслы, и многочисленные пороки и уверенность в собственной правоте - такую, которая стоила жизни многим.
Вроде бы отказавшись от идеи "всеобщего блага", Дамблдор по-прежнему считает возможностью пожертвовать одними ради других.
Несмотря на то, что так и не освободился от груза вины, который нёс всю свою жизнь.
Так кто же Дамлдор для вас? Просто старец с карточек "Шоколадных лягушек"? Герой с блестящим умом? Или, быть может, манипулятор, которого можно сравнить с самим Волдемортом?
Есть ли у вас любимые моменты с участием Дамблдора в книге?
Понравился ли вам Альбус Майкла Гэмбона?
...
Bad girl:
Weightless Dream писал(а):Так кто же Дамлдор для вас?
Как ни странно, в первую очередь учитель. Пусть и наделённый большими способностями и знаниями, и большой жаждой власти. Пусть мне и не нравятся его методы. И тот, кто хотел как лучше.
Weightless Dream писал(а):Есть ли у вас любимые моменты с участием Дамблдора в книге?
О, этот персонаж понравился мне ещё в самом начале:
"- Будет просто превосходно, если в тот самый день, когда Вы-Знаете-Кто наконец исчез, маглы узнают о нашем существовании. Кстати, я надеюсь, что он на самом деле исчез, это ведь так, Дамблдор?
- Вполне очевидно, что это так, - ответил тот. - Так что это действительно праздничный день. Не хотите ли лимонную дольку?
- Что?
- Засахаренную лимонную дольку. Это такие сладости, которые едят маглы, - лично мне они очень нравятся.
- Нет, благодарю вас. - Голос профессора МакГонагалл был очень холоден, словно ей совсем не казалось, что сейчас подходящее время для поедания лимонных долек - Итак, я остановилась на том, что даже если Вы-Знаете-Кто действительно исчез…
- Мой дорогой профессор, мне кажется, что вы достаточно разумны, чтобы называть его по имени. Это полная ерунда - Вы-Знаете-Кто, Вы-Не-Знаете-Кто… Одиннадцать лет я пытаюсь убедить людей, что они не должны бояться произносить его настоящее имя - Волан-де-Морт.
Профессор МакГонагалл вздрогнула, но Дамблдор, поглощенный необходимостью разделить две слипшиеся лимонные дольки, похоже, этого не заметил.
- На мой взгляд, возникает ужасная путаница, когда мы говорим: Вы-Знаете-Кто, - продолжил он. - Никогда не понимал, почему следует бояться произносить имя Волан-де-Морта.
- Да-да, конечно. - В голосе профессора раздражение чудесным образом сочеталось с обожанием. - Но вы не такой, как все. Все знают, что вы единственный, кого Вы-Знаете-Кто - хорошо-хорошо, кого Волан-де-Морт - боялся.
- Вы мне льстите, - спокойно ответил Дамблдор. - Волан-де-Морт обладал такими силами, которые мне неподвластны.
- Только потому, что вы слишком… слишком благородны для того, чтобы использовать эти силы.
- Мне повезло, что сейчас ночь. Я не краснел так сильно с тех пор, как мадам Помфри сказала мне, что ей нравятся мои новые ушные затычки."
Эти лимонные дольки ))
Weightless Dream писал(а):Понравился ли вам Альбус Майкла Гэмбона?
Такая версия тоже имеет право быть, но мне ближе Дамблдор Ричарда Харриса.
...