Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:36
Представляю вам книгу Норы Робертс «Первые впечатления», это любовный роман из серии книжки-малышки, такой милый пустячок. Героиня книги была учительницей истории, но поняла, что не хочет больше работать в школе. Бабушка оставила ей в наследство старый дом, который Шейн хочет переделать в антикварный магазинчик и музей при нем ( благо у бабушки было много старинных вещей). Перед Шейной стоит непростая задача: нужно отремонтировать дом, получить лицензию и др.
« - У меня получится. – Взгляд Шейн мечтательно устремился вдаль.- Так и вижу, как там будет, когда я все устрою. - Придется многое перестраивать. -Дом не надо перестраивать. – возразила Шейн.- Тоько кое-что подправить, отремонтировать.[] -Лицензии, разрешения… -Я уже все это запросила. -Налоги… -Проконсультировалась с бухгалтером. – Шейн улыбнулась, и Донна вздохнула. – Дом у меня выгодно расположен, я хорошо разбираюсь в разных древностях и могу подробно описать любое сражение Гражданской войны.» «Если повезет, - думала она, шагая по тропинке, - я открою магазин еще до Рождества. Лавка древностей «Энтитем» и музей. Очень достойно и к месту. [] Первый этаж она поделит на две половины. Вход в музей будет свободным, для привлечения покупателей в магазин. У Шейн имелось достаточно семейных древностей, чтобы обставить и укомплектовать музей и магазин, - одной старой мебели целых шесть комнат. Это все требовалось разобрать и описать. Может быть, придется поездить по аукционам и распродажам и подыскать вещи там, но это в будущем. Для начала хватит и того, что ей досталось в наследство». «Она взяла блокнот, разделяя страницу надвое и принялась описывать свое имущество: в первую колонку она заносила вещи, нуждающиеся в ремонте, а во вторую- те, которые могла продать сразу. Затем придется все оценить, что само по себе было нелегкой задачей. Вечерами она штудировала каталоги и делала выписки. Не было ни одного антикварного магазина в радиусе тридцати миль, который бы она не посетила.» Танюшка, наверное, зачиталась книгами про Рорка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:40
Влада, по тексту тебе все понятно?
Глосование до 15-16 сентября, я считаю наиболее удачным, 10 дней мне кажется мало. В это время активно рекламируем. Девочки, по тексту замечания есть???? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:41
Настя, спасибо, все поняла! ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 300 СТРАНИЧКОЙ!
[b]Принцесса специй». Читра Дивакаруни [/b] Главная героиня книги – индийская женщина Тило. Она хозяйка магазинчика специй в калифорнийском городе Окленд. Вот как описывает эту необычную лавочку сама Тило: «Если вы встанете в центр этого небольшого помещения и медленно повернетесь кругом, то увидите, что все индийские специи, которые когда-либо существовали – в том числе и утерянные, – собраны здесь, на полках в моем магазинчике». Покупатели магазина догадываются о том, что Тило не совсем обычная женщина, поэтому со всеми своими проблемами они идут к ней. Таинственная хозяйка найдет для каждого из них мудрое слово и нужную пряность. «Не верите? – спрашивает читателя Тило. – Ах, ну да. Вы же забыли старые секреты, которыми владели еще ваши бабушки». У Тило необычное призвание – говорить со специями, угадывая ту, которая помогает в той или иной ситуации: дурной ли это глаз, одиночество или поиск своего жизненного пути. Единственный человек, которому не имеет права помочь Тило – это она сама. Но однажды в магазинчик заходит прекрасный молодой человек, душа которого оказывается закрытой даже для Тило и ее специй. Она влюбляется в него, и специи начинают бунтовать, принося беды тем, кому должны помогать. Они словно смеются над своей Принцессой, калеча людей вместо того, чтобы излечивать их, пуская по пути разрушения, вместо того, чтобы помогать созидать. Виной тому – недозволенное для Принцессы чувство любви к мужчине. Книга интересна еще и тем, что ее действие затрагивает очень узкую часть американского общества. В сущности, она о жизни индийских эмигрантов в США. Об их обычаях, о трудностях, с которыми они сталкиваются в Америке. О сложностях социализации людей с довольно консервативной культурой в стране, где нравы довольно демократичны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 20:24
Настя, чтобы удобней было читать без спешки, надо бы с 10 августа, например, уже выкладывать тексты на всеобщее обозрение, как это было с рассказами, но там мы сами их выкладывали и оформляли, а тут как? И под чьим именем? Все-таки надо устроить открытый конкурс, мне кажется! Мы все равно уже друг друга знаем. Мне не помешает выбрать самое стилистически верное, если я буду знать, кто автор! Как остальные думают?
И еще одно соображение-о размере. Уж очень он большой! это не письмо, а прямо простыня! Или это можно в этот размер переписку втиснуть? Ведь можно небольшую переписку устроить? 2-3 письма между влюбленными, например? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 20:26
А можно написать "Опасные связи" Ведь это роман в письмах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 20:32
Ми-ми, ведь письма в то время играли очень большую роль, женщины буквально переписывались со всем миром. Коротенькое по объему письмо многим, в том числе и тебе, может не хватить. И да, я хотела переписку засунуть в один файл. Кстати я указала не более 3 страниц формата А4.
Влада, я смотрела фильм с Айшварией Рай в главной роли. Не знала, что есть книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 20:49
Ну, тогда я может роман свой многострадальный допишу письмами. Ура! А то меня Танюшка время от времени шпыняет продолжением.
Влада, зайти в стихи можно в бегущей строке или прямо здесь вверху в баннер. Советую прочитать и проголосовать, стихи очень интересные! Наша Мирна участвовала, интересно? А где можно роман о специях найти? я заинтересовалась! Сейчас вспомнила об одной малышке про художественный магазин, которая мне показалась очень интересной. Сейчас попробую найти и написать о ней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 21:06
Я тоже смотрела фильм "Принцесса специй", мне он очень нравится, такой необычный! Ми-ми, у нас в городе продают этот роман в магазинах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 22:17
У нас такая гроза разразилась! и чуть-чуть прохладней становится! Отключаюсь на всякий случай. До завтра! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 22:47
Мирна, только вернулась и уже новое звание!!! Поздравляю!!!
Ми-ми, до завтра! Предо мной дилемма, стоит ли искать Танюшку по аське или она сама придет |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 23:41
Дорогие мои дорогие! Здравствуйте!
Вот я и вернулась с дачи (неделю блаженствовала под жгучим солнцем - загорала, купалась и заграница не нужна, но ...) и инет как бы работает и дождик идет...Если б еще спать не хотелось )) Читаю пока на 298 странице. Ну что сказать... Беллиссимо, брависсимо!!!Какие же ВЫ ВСЕ талантливые (как на подбор! и как я тут оказалась???) Мирна! Поздравляю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2010 2:02
Всех, всех девушек поздравляю с новыми званиями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2010 13:54
Мирна, поздравляю! Скромный подарочек пригодится?
Эльфи, я нашла недавно в нашем журнале, как выйти на твою статью, но это выход на то, что ты поместила в клубе первоначально. Мне кажется, что надо все-таки сделать отдельную полноценную статью со стихами, поэтесса этого достойна! Вот я сейчас даже не нашла, где эта ссылка находится. Так не годится! Ох, залезла в дебри и закоулки "У леди Л." и поняла, что надо с этим разбираться! Обнаружила статью о художнице, рисовавшей всю жизнь кошек и собак. А почему она там заткнута, где ее никто не найдет и никто не читает - не понятно! Скорее бы Спэйт вернулась! Итак, что мы решили с конкурсом, будут уточнения и изменения к предложенному Настей? Потому что надо ведь сделать красочную афишу конкурса и Бала в Бате к этой рассылке в ближайший вторник. Текст о путешествии в Австралию я сейчас буду писать. И кстати, Новую Зеландию добавим в маршрут? Там кстати есть несколько очень неплохих авторов Малышек (мне нравится Робин Доналд). Слава Богу, у нас стало чуть попрохладней! А вы не забудьте поприсутствовать! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2010 15:24
Мирна, с аметистом!
колючка писал(а):
Но, не будем забывать о главном, письма должны быть выдержаны в стиле а-ля Остин!!! Я боюсь, что у меня так не выйдет(( _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Rihannon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2010 17:28
А если я расскажу про девушку, которая совладела юридической конторой, это будет то?Её зовут Салли Локхарт, не знаю, писали ли про неё.. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |