Милашка:
16.01.15 13:02
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Держи
Спасибо!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот и я не поверила,что написала Макнот.Читала давно и мне казалось,что события перескакивают перед глазами оч быстро.
А иногда слишком медленно. Как мне кажется, она где нужно мало времени уделила, а в другом наоборот растянула до на нет. Нужно было больше времени отношениям героев уделять, а не отношениям героини с родственниками и бизнесу героев.
Zvezda писал(а):после этого краткого рассказа я захотела узнать по лучше автора... и прочитала "Помнишь ли ты" и честно признаться, она меня не сильно впечатлила... я тогда была без ума от романов Линдсей
У меня же наоборот, прочитай я эту книгу лет 7 назад, у меня было бы к ней меньше претензий, чем сейчас.
Irisha-IP писал(а):Именно роман "Помнишь ли ты" открыл для меня Макнот (несмотря на то, что до этого был "Что я без тебя", позже перечитанный снова и нашедший уголок в сердце), именно после "Помнишь ли ты" я стала искать, читать и перечитывать её книги, именно он создал неповторимую атмосферу тепла и уюта в душе, подарил минуты светлого юмора, ощущение живой, настоящей, а не придуманной, искусственно-книжной жизни, стал той отправной точкой любви к её творчеству.
Aruanna Adams писал(а):Я не помню, каким по счету был прочитан "Помнишь ли ты". Но совершенно точно сразу понравился. И в первую очередь здравым и взрослым подходом ГГ к друг другу, отношениям, окружающим.
Отсутствие скандалов, унижений, вытираний ног друг о друга - это несомненный плюс романа, по-моему. "Помнишь ли ты" - тот нечастый случай, когда ГГ вызывают уважение своим поведением.
Кроме того мне понравилась семья Дианы - как они стояли друг за друга стеной в любой ситуации. Можно по-хорошему позавидовать.
У меня этот роман один из последних не прочитанных у автора, и сравнивая с остальными прочтенными у нее, эта книга сильно проигрывает.
violetd писал(а):До сих пор помню то, как Диана украшала ужин в сарае, как Коул дарил Диане котенка. Это было так мило. Тактичность Дианы, когда она подкармливала Коула, ее старания не уязвить его самолюбие.
Вот, кстати, к части о юности главных героев, у меня мало претензий, просто того, что было в юности не хватило героям в отношениях во взрослом возрасте. Но это мое ИМХО, мнение, и я его никому не навязываю.
...
Фрейя:
17.01.15 18:13
Всем привет.
Во решилась на современные романы, ранее читала только ИЛР, и Ян для меня один из самых-самых героев в этом жанре )))
Рай.
Книгу прочла несколько дней назад, но не была уверенна в своих впечатлениях. С одной стороны, очень интересно и захватывающе. Автору удалось затянуть меня в переживания и жизнь главных героев. С другой стороны были отталкивающие факторы, которые не могу проигнорировать. Интересно было читать про детство Мередит, о том, как завязывалась дружба с Лайзой, и конечно первая встреча с Мередит. Именно в первом томе Мередит была для меня намного более вменяемой, чем во втором. Ведь многое можно списать на неопытность, на большую доверчивость и даже наивность. Детство, то которое пережила героиня, сказалось на ней в полной мере. Неуверенность в себе, желание доказать, что она тоже может быть любима, и успешна. Папаша, конечно, просто поверг в шок. Это не любовь и даже не навязчивая привязанность. Это Мания с большой буквы. Как по мне, то он просто наказывал свою дочь за свои ошибки и проступки. Относительно главного героя, Мэтта, то тут немного проще. Молодой парень, целеустремленный, знающий чего хочет. Все что ему нужно – это цель и вера. Вера в себя, и то чувство веры, которое дает тебе близкий человек. Знаете, я думаю, что он бы добился своего, но именно поворот в отношениях с Мередит, решил все. Тут уже стояла не просто цель достичь, но и доказать. Рассматривая отношения героев мнение неоднозначно. Мэтт, четко ведет свою линию, и не возникает никаких вопросов. Появляется уверенность и в привязанности и в нежности, и в любви. А вот Мередит в своих поступках не последовательна. То верит, то нет, то доверяет, то от ворот поворот. Её слепая вера в отца просто удивляет, и в эти моменты я вижу не уверенного в себе президента компании, а маленькую девочку, жаждущую внимания и одобрения. Её попытки отвратить от себя Мэтта, вопреки желаниям сердца вызывали недоумение иногда, даже, раздражение. Но, как говорят хорошо, что хорошо кончается. Ну и не могу вспомнить Лайзу и Паркера, мне как-то сразу было понятно, что не все так просто между ними. А в большинстве своем, с большим удовольствием прочла книгу, получила массу удовольствия.
Моя оценка: 5-. ...
Фрейя:
07.02.15 13:56
Битва желаний
Книгу прочла на одном дыхании. И вроде что тут нового? Все очень стандартно, служебный роман, соблазнение героини и её вера в любовь до гроба. Лорен красавица, умница, и просто наивная девочка. А ник, он разбивает её мечты раз за разом. И как всегда, как только мы теряем то, что имеем, то понимаем, что зря потеряли. Для Ника именно так получилось. И в то же время Джудит так красиво все описала, смогла провести те невидимые чувства и слова, которые не оставили меня равнодушной к главным героям. Вот что я заметила, автору присуще показывать своих героев несколько надменными и жестокими. Чего стоит унижение Лорен, когда все открылось. И после всего её героини, как правило, прощают и забывают. Да, такие моменты мне не нравятся (унижение героя или героини), но повторюсь, Макнот умеет подать это блюдо с правильным оформлением. Рада, что рискнула почитать её СЛР, и буду продолжать читать дальше.
Моя оценка: 5. ...
Black Maria:
07.02.15 14:05
Фрейя писал(а):Битва желаний
Крис, спасибо за отзыв) Держи
Тоже люблю Макнот, а Битва желаний одна из любимых у нее.
Фрейя писал(а):Рада, что рискнула почитать её СЛР, и буду продолжать читать дальше.
Ты у автора из современных романов больше ничего не читала?
...
Фрейя:
07.02.15 14:12
Маша, спасибо за сердечки.
Black Maria писал(а):Тоже люблю Макнот, а Битва желаний одна из любимых у нее.
Ой мне так понравился, что я просто в восторге.
Black Maria писал(а):Ты у автора из современных романов больше ничего не читала?
Неа, только исторические, вот попробовала "Рай" и "Битву желаний". Последняя - фаворит)))
...
Black Maria:
07.02.15 14:18
Фрейя писал(а):Неа, только исторические,
А какой любимый ИЛР у автора? У меня вот "Раз и навсегда" и "Благословение небес"
Фрейя писал(а):вот попробовала "Рай" и "Битву желаний". Последняя - фаворит)))
Тогда настоятельно рекомендую читать Само Совершенство))
...
Фрейя:
07.02.15 14:25
Black Maria писал(а):А какой любимый ИЛР у автора? У меня вот "Раз и навсегда" и "Благословение небес"
аналогично, хотя мне в какой-то мере все её книги нравятся из тех которые читала.
Black Maria писал(а):Тогда настоятельно рекомендую читать Само Совершенство))
О, я его как раз внесла в список.
...
Кассиопея:
14.02.15 21:49
Крис, держи от меня
Фрейя писал(а):Вот что я заметила, автору присуще показывать своих героев несколько надменными и жестокими. Чего стоит унижение Лорен, когда все открылось. И после всего её героини, как правило, прощают и забывают. Да, такие моменты мне не нравятся (унижение героя или героини), но повторюсь
Крис, знаешь, раньше был в моде такие вот типажи - герой, который мог позволить себе унизить героиню, оскорбить, а они всегда прощали это быстро и сразу. Очень часто герои были надменные и властные. О таких вот мужчинах мечтали женщины. Да и сейчас многие мечтают.
Фрейя писал(а):Макнот умеет подать это блюдо с правильным оформлением.
Согласна. Этого у нее не отнять. Невзирая ни на что, я очень люблю ее романы.
Фрейя писал(а):Рада, что рискнула почитать её СЛР, и буду продолжать читать дальше.
Жду впечатлений. Сама недавно только прочла ее СЛР.
...
Фрейя:
15.02.15 19:29
Само совершенство.
К второй книге в серии отношение было немного предубежденным. Во-первых, несмотря на то что «Рай» мне понравился, не могу сказать, что знакомство было идеальным. Во-вторых, мне не очень нравятся истории о заключенных и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но, автору удалось подать повествование в нужном виде и с правильным соусом. Однозначно, книга стоит того, что бы её прочитать. Мне понравились и героиня и герой. Зак и Джулия, люди которые в разное время пережили эмоциональные потрясения, и это оставило свой отпечаток на судьбе каждого. Я поверила в чувства героев от начала и до конца. Автору удалось настолько красиво и тонко все описать, что я переживала с героями, радовалась их победам, и впадала в ярость от неправдивых обвинений. Относительно сюжета, скажу честно, в большинстве случаев срабатывает «шестое чувство», и, как правило, ты знаешь настоящего злодея заранее. В этой истории то ли автору удалось ввести меня в заблуждения, то ли я настолько была захвачена историей главного героя, но понимание того кто стоит за всем пришло практически с открытием загадки в конце книги. Очень эмоционально сильной была сцена у грузовика. И потом размышления Джулии
«…«Пожалуйста! Я никого не убивал, клянусь тебе!» Наверное, именно в тот момент к ней в душу впервые закралось сомнение, а теперь, семнадцать часов спустя, оно продолжало расти и крепнуть, подпитываемое ужасом, который овладевал ею при мысли, что невиновный человек вынужден был пять лет провести в тюрьме…».
И именно здесь играет роль так званого «Стокгольмского синдрома» Именно в этот момент, я поверила в то, что Джулия начинает менять свое отношение на уровне разума, ведь сердце уже верило. Конечно, её можно обвинить, ведь в дальнейшем поведение не являлось безупречным. Ведь мы читатели понимаем, в чем дело. А для героини – это жизнь. Наверное, поэтому «предательство» Джулии не считаю таковым. Она откровенно верила в то, что делает, а если учесть все те факторы, которые сложились по глупому стечению обстоятельств, то другого выхода у нее просто не было. Еще несколько слов о Заке, мне понравилось и его отношение к Джулии, и его духовная стойкость, и то, что он в определенный момент был готов поверить и на коленях выпрашивать прощение. Ведь для такой любви готов на все.
Также хотелось бы отметить других героев, которые мне понравились. Тед и Кэтрин, жаль, что их история была просто дополнением на общем фоне, думаю, эта пара заслуживает отдельной книги. Ну и, конечно, Пол… Вот не особо люблю ФБРвцев, но здесь он мне понравился. Уверена, его счастье ждет его там, где он его не ждет. И еще, в этой книге автор подняла много таких проблем, которых не было ни в одной, прочитанной мной в серии СЛР. А именно, проблема сиротства, и методов воспитания. И то, как гармонично все это переплелось с проблемами детей инвалидов. Такой выбор автора, мне кажется, не случайным. Так как Джулия, понимая многие проблемы на своем опыте, может дать детям ласку и добро. Проблема грамотности у взрослого населения, я, если честно, как-то не особо задумывалась над этим вопросом. Но после прочтения книги пошла за советом к своему «доброму другу Гуглу». А вот о проблеме судебной системы, писать не буду, тут, наверное, всем все ясно и так. В общем, книга мне очень-очень понравилась, она займет отдельное место среди СЛР.
Моя оценка: 5+.
Алёна,
Лили, и леди из ЛК, мерси!
Иса писал(а): Настоящий любовный роман, а вот "Само совершенство" из-за поведения героини понравился меньше всех прочитанных (но их всего 3 пока было
А я вот, к своему удивлению, героиню поняла. Хотя обычно в таких сюжетах, мои симпатии другие.
...
aolchik:
15.02.15 19:44
Фрейя писал(а):«предательство» Джулии не считаю таковым. Она откровенно верила в то, что делает, а если учесть все те факторы, которые сложились по глупому стечению обстоятельств, то другого выхода у нее просто не было.
А я возмущалась )))) Но больше всего возмущалась тем, что все вокруг сделали из Джулии прям Мать Терезу, и лишь одна она понимала и осознавала что она натворила, муки совести не давали ей спокойно жить. За это, за ее понимание и объективную оценку своего поступка я смягчилась, допускаю, что все мы совершаем ошибки. Но вот все вокруг меня прям раздражали, и как все таскались с пленкой из аэропорта мне тоже не понравилось.
Но согласна с тобой, эта книга лучше, чем "Рай" (ИМХО)
...
Фрейя:
15.02.15 19:47
aolchik писал(а): Но больше всего возмущалась тем, что все вокруг сделали из Джулии прям Мать Терезу, и лишь одна она понимала и осознавала что она натворила, муки совести не давали ей спокойно жить.
Именно это и было для меня решающим фактором, ведь она мучилась, и откровенно понимала что натворила. Тяжесть своего поступка она осознала еще в аэропорту, но к сожалению было уже поздно.
aolchik писал(а):Но вот все вокруг меня прям раздражали, и как все таскались с пленкой из аэропорта мне тоже не понравилось.
Все, это ты о Мэтте или о ком?
...
aolchik:
15.02.15 20:10
Фрейя писал(а): aolchik писал(а):Но вот все вокруг меня прям раздражали, и как все таскались с пленкой из аэропорта мне тоже не понравилось.
Все, это ты о Мэтте или о ком?
Мэт и сам Зак с пленкой, все окружение Джулии просто не видели факта предательства.
...
Черный Зайка:
15.02.15 21:06
Фрейя писал(а):Само совершенство. Моя оценка: 5+.
Фрейя, спасибо за отзыв
полностью согласна с оценкой! Замечательная книга, захотелось снова перечитать
Фрейя писал(а): Ну и, конечно, Пол… Вот не особо люблю ФБРвцев, но здесь он мне понравился. Уверена, его счастье ждет его там, где он его не ждет.
На сколько я помню, Пол обретет свое счастье в книге "Ночные шорохи"
...
Charisma:
15.02.15 21:33
Всем привет)
Не смогла пройти мимо...
Кассиопея писал(а):Крис, знаешь, раньше был в моде такие вот типажи - герой, который мог позволить себе унизить героиню, оскорбить, а они всегда прощали это быстро и сразу. Очень часто герои были надменные и властные. О таких вот мужчинах мечтали женщины. Да и сейчас многие мечтают.
Лили, простите что влезла в разговор, но не могу смолчать, читая современные романы я понимаю что и сейчас такие герои в моде. Вывелись высокомерные герцоги графы и виконты которые не смотря ни на что могли добиться расположения героини. Именно добиться. Которые были способны на ПОСТУПКИ, и могли защитить честь благородной дамы. Сейчас чем герой сволочнее, чем больше вытирает об героиню ноги, тем лучше, и простого козла называют бруталом и люююбят его. А героиня не смотря на все тонны грязи которые он на нее вылил любит его причем так что пузом пол готова циклевать стоит ему только пальцем щелкнуть, а о вопросе "добиться женщину" вообще молчу потому что альфа самец такого уровня не опуститься до этого... Вы не подумайте я не хочу ничего доказать, это можно сказать крик души потому что эти все романы так обесценивают и отношения между мужчиной и женщиной, и саму женщину потому что начитавшись такого большинство решат что такое отношение нормально... Меня понесло... Но думаю вы поняли что это все ностальгия по старым добрым любовным романам...
...