Тира:
Уважаемый Иегудиил, Вы спрашивали:
Цитата:В рассказе О.Генри «Вождь краснокожих» один из похитителей рассказывает другому, кто его любимый библейский герой. И кто же?
Бил - Сэму:
- Сэм, знаешь, какой у меня любимый герой в Библии?...Царь Ирод
Цитата:И почему именно он?
хм... я думаю, это из-за так называемого избиения младенцев, когда Ирод разгневался на волхвов и приказал избить всех младенцев в Вифлиеме. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным.
У меня только сомнения, кто там беззащитный, у О.Генри...
После того, как Вождь Краснокожих сыграл с Билом в индейцев:
Бил - Сэму:
- Цирк по сравнению с нами — просто виды Палестины в волшебном фонаре.
если бы я могла, то расцеловала бы Вас за удовольствие ещё раз перечитать О.Генри
...
Lineage:
Спасибо,
Руса)))))
Платье как раз как я люблю...
*покрутилась перед зеркалом* я просто краССава, мужики не устаютЪ..ятЪ, в общем всех на колени поставлю!!!!!
А слова демону, так как я сама не уверена, что я все еще властна над своей судьбой...
Боюсь,
Тир, эта рыбка долго не проживет - Пенёк очень любит экзотическую живность
Спасибо))))))
...
Тира:
Лин, пускай кушает рыбку, кораллы то останутся)))
...
Lineage:
Ага, это на усю жизнь останется - потом затвердеет и буду я правнукам рассказывать...
хм, че-то я слишком далеко и должна сказать совсем не в ту степь
...
Laskiell:
Lineage ну чтоб у тебя был пооооолный комплект во те волшебный туфельки Дороти ))) Поздравляю ))
Тира ааа! солнц! безумно завидую твоему вопросу! О. Генри моя страсть, а уж Вождь краснокожих наша семейная книга))))
Мама так часто грозит моим родичам, которые уже через несколько дней со мной мечтают "добежать до канадской границы" ))))
Харис )) афигительная ава и подпись, со стебом...ну или с глубоким смыслом - смотря с какой стороны посмотреть))
...
Оксаночка:
Ответ на задание:
Библейский синоним индуистскому понятию «пралайя» или разрушение мира - лишь одно из которых известно христианам и ожидается ими - Апокалипсис (конец света). ...
Kiki:
Элви писал(а):ндааа, Систер))) а я вот под него успокаиваюсь и засыпаю))))
Мама моей подруги включает на компе Рамштайн, устраивается на диване и мирно засыпает под них, как под колыбельную)))
Оксаночка писал(а):А как крайнее средство проведут обряд изгнания...
ага, экзорцизма (о, вот и тира со мной согласна

)!
О! Вот наконец-то вопрос, на тему которого можно будет подискутировать... надеюсь... *подняла взгляд на экзаменатора и так задумчиво* или лучше на другую тему подискутировать? Например, как вам,
профессор Зидан, идет эта курточка и какой у вас умелец парикмахер...
и чего я в тебя такой влюбленный?.. Обожаю патлатеньких!
Харис, Лин, красотки обе две!
Лин, с повышением!
Это тебе пляжный наборчик. Как раз пригодится на следующие выходные)))

...
Arabeska:
Иофиил писал(а):Кто стал двенадцатым апостолом после смерти Иуды?
Рапортую:
Деяния 1:15-26
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Святой апостол Матфий родился в Вифлееме, происходил из колена Иудина; с раннего детства он изучал Закон Божий по Священным Книгам под руководством святого Симеона Богоприимца. Когда Господь Иисус Христос явил Себя миру, святой Матфий уверовал в Него как в Мессию, неотступно следовал за Ним и был избран в число 70 учеников, которых Господь "посылал по два пред лицем Своим" (Лк. 10, 1). По Вознесении Спасителя апостол Матфий был избран по жребию в число 12 апостолов вместо отпадшего Иуды Искариотского (Деян. 1, 15-26).
После Сошествия Святого Духа апостол Матфий проповедовал Евангелие в Иерусалиме и в Иудее вместе с прочими апостолами (Деян. 6, 2; 8, 14). Из Иерусалима с апостолами Петром и Андреем ходил в Антиохию Сирийскую, был в каппадокийском городе Тиане и в Синопе. Здесь апостола Матфия заключили в темницу, из которой он был чудесно освобожден апостолом Андреем Первозванным. После этого апостол Матфий путешествовал в Амасию, город на берегу Понта. Во время 3-го путешествия апостола Андрея святой Матфий был с ним в Едессе и Севастии. По церковному преданию, он был с проповедью в Эфиопии Понтийской (нынешняя Западная Грузия), Македонии, многократно подвергаясь смертельной опасности, но Господь сохранял его живым для дальнейшей проповеди Евангелия. Однажды язычники заставили апостола выпить отравленное питье. Апостол выпил его и не только сам остался невредимым, но исцелил и других узников, ослепших от этого питья. Когда святой Матфий вышел из темницы, язычники тщетно искали его, так как он сделался для них невидимым. В другой раз, когда язычники в ярости бросились, чтобы убить апостола, земля разверзлась и поглотила их. Апостол Матфий вернулся в Иудею и не переставал просвещать своих соотечественников светом учения Христова. Он творил великие чудеса Именем Господа Иисуса и обратил очень многих к вере во Христа.
Смерть за Христа и венец мученика апостол Матфий воспринял около 63 года.
Оксаночка:
Ау! А где все? *оглядываю ТД* Готовятся... к заданиям, кто не получил и двойкам и нагоняям, кто ответил?))))))
...
Lady Elwie:
Проснувшись утром, приоткрыла один глаз. Смерть лежал рядом и, подперев голову рукой, смотрел на меня. Как я люблю эти редкие минуты, кода я просыпаюсь, а он рядом со мной.
- Чем собираешься заняться? - спросил он, убедившись, что я окончательно вынырнула из сна.
- Не знаю пока. - Я сладко потянулась и, перевернувшись на бок, запустила руку в спутавшиеся после ночного отдыха кудри мужа. - А давай ты никуда не поедешь, и мы весь день проваляемся в постели?
- Я не могу, ты же знаешь, но я постараюсь вернуться пораньше. - Он немного помолчал, все так же не сводя с меня глаз, а потом добавил: - Я вчера обнаружил в углу Библию. И зачем ты ее туда зашвырнула?
Вместо ответа я фыркнула и упала обратно на подушки.
- Новое задание? - Губы Смерти тронула едва заметная улыбка.
- Угу.
- Сделай.
- Не хочу!
- Ты сделаешь все, что нужно. - Рука Смерти легла мне на горло, длинные пальцы слегка сжались, муж навис надо мной, его немигающие глаза смотрели в мои.
- Сказала же, не хочу, - упрямо заявила я.
- Споришь со мной?
- Полемизирую, - не сдавалась я.
- Ты такая нервная последние дни... из-за Белета? Или из-за Иеремиила?
Рука Смерти не двигалась, у меня было дикое желание ухватиться за его запястье и сдвинуть эти тиски вниз, но я не смела. Спорить мне тоже не стоило, но я уже завелась.
- Никакая я не нервная!
- Тихо. Сейчас ты встанешь, позавтракаешь и сядешь делать задание. Поняла меня?
Я молчала. Пальцы мужа еще немного сжались, и я кивнула головой. Рука убралась. Я вздохнула полной грудью, затем подскочила и стукнула Смерть кулаком в плечо.
- Да сделаю я это гребаное задание, ну что вы все ко мне пристали! - Я схватила халат и сунула в рукава руки. - И я не нервная! Меня просто все достало!
- И кто в этом виноват? - резонно заметил муж.
- Ваша долбаная политика виновата! - рявкнула я и с грохотом захлопнула дверь в ванную.
С минуту я пялилась на себя в зеркало, потом вздохнула и схватила с полки зубную щетку.
Ладно, блин, сделаю я все. Но почему обязательно ВСЕМ нужно быть со мной такими, такими... Тьфу! Мужики!
А Лучик? Хрен ревнивый!! А когда он за мной бегал, преследовал меня, он считал это нормальным! Так? Точно так! Смерть был тогда его соперником, как считал сам Белет. Я улыбнулась своему отражению. У Смерти нет и не будет соперников. Никогда. А вот Белету стоит немного побыть на месте, которое он в свое время уготовил моему принцу. А я посчитаю это моей личной маленькой местью за мужа.
Лучик... Я вздохнула и выдавила на щетку зубную пасту. Я по нему скучала. Ужасно, до слез... Но... Черт побери, я до сих пор впадала в бешенство при одном воспоминании о том, как он меня запер.
А Ерема? Так, все.... Кофе... кофе.. хочу кофе. А потом это дурацкое домашнее задание!
- Твой кофе ждет тебя, - услышала я из-за двери голос моего мужа и улыбнулась.
Как же я его люблю!
Оксаночка:
Элви, всё правильно)) Пусть побывает и в этой шкуре)) Узнает каково это... Хотя им наверное всё как с гуся вода)))) Даже внимания не обратят))
...
Rusa:
От все какие оперативные с заданиями... не успел и день пройти... Наставники будут вами довольны)))))
А я вот халявлю...
ваще че-то страаашно расслабилась, ога.... Ничего не хоцца делать... К тому же сразу получить пару, или потом, разницы нет))))
...
Lady Elwie:
Окси, ага.. точно.. ноль эмоций! как и мои слезы.. небось и позлорадствует - типа так тебе и надо... ((
Ладно.. задание.. что-то я нашла..
**откладывая книгу**
а вообще.. достала меня Библия уже!!! скоро сниться будет! а я напоминаю себе архивариуса в очечках
**поправила сползшие на кончик носа очки**
О Падших
« - На эту ли юдоль сменили мы,-
Архангел падший молвил, - Небеса
И свет Небес на тьму? Да будет так!
Он всемогущ, а мощь всегда права.
Подальше от Него! Он выше нас
Не разумом, но силой; в остальном
Мы равные. Прощай, блаженный край!
Привет тебе, зловещий мир! Привет,
Геенна запредельная! Прими
Хозяина, чей дух не устрашат
Ни время, ни пространство. Он в себе
Обрел свое пространство и создать
В себе из Рая - Ад и Рай из Ада
Он может. Где б я ни был, все равно
Собой останусь,- в этом не слабей
Того, кто громом первенство снискал.
Здесь мы свободны. Здесь не создал Он
Завидный край; Он не изгонит нас
Из этих мест. Здесь наша власть прочна,
И мне сдается, даже в бездне власть -
Достойная награда. Лучше быть
Владыкой Ада, чем слугою Неба!»
(Джон Мильтон. «Потерянный рай»)
Так что же за участь грозит падшим ангелам?
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 7-9)
В Библии (и толкованиях) можно найти и другие цитаты про падение ангелов.
В Св. Евангелии от Луки Сын Божий говорит, что Он видел падение сатаны:
«Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лук, 10, 18). Что диавол увлек за собою часть ангелов, об этом очень ясно говорит Христос, изображая Страшный Суд:
«Тогда скажет (Господь) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25,41).
Также и в Послании Иуды, как и во Втором Послании Апостола Петра, говорится о том, что Бог осудил на вечную погибель падших ангелов:
...И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд. 1, 6; ср. II Петр. 2,4)
И суд этот будет длиться тысячу лет.
В Книге Еноха
(Апокриф Ветхого Завета, входит в канон эфиопской Библии) рассказывается, как сам Енох был послан Богом к падшим ангелам, чтобы возвестить им грядущую кару. Великий праведник, не поддавшийся никаким искушениям, хранивший заповеди Божьи и Его Закон, Енох стал посланником Создателя не только к сынам человеческим, но и к злым духам. Бог сказал ему так:
Енох, писец правды! иди, возвести стражам неба, которые оставили вышнее небо и святые вечные места, и развратились с женами, и поступили так, как делают сыны человеческие, и взяли себе жен, и погрузились на земле в великое развращение:
Они не будут иметь на земле ни мира, ни прощения грехов, ибо они не могут радоваться своим детям. (Енох. 12, 4-5)
Бог открывает Еноху будущую судьбу падших ангелов: Енох видит страшные огненные бездны, в которых должны пребывать падшие ангелы до дня Последнего Суда; и об Азазеле говорит Бог Еноху:
Скажи ему Моим именем: «скройся!» и объяви ему предстоящий конец!..
И сказал опять Господь Рафаилу: свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
И исцели землю, которую развратили ангелы... (Енох. 10, 2-7)
В книге Иова падший ангел уже представляется блуждающим в неизмеримом пространстве поднебесной;
он скитался в ней, быстро пролетал ее, томимый ненасытною злобою к роду человеческому (Иов.1:7). Святой апостол Павел называет падших ангелов
духами злобы поднебесными (Еф.6:12), а главу их -
князем власти воздушной (Еф.2:2). Падшие ангелы рассеяны во множестве по всей прозрачной бездне, которую мы видим над собою. Они не престают возмущать все общества человеческие и каждого человека порознь; нет злодеяния, нет преступления, которого бы они не были зачинщиками и участниками; они склоняют и научают человека греху всевозможными средствами.
Супостат ваш диавол, говорит святой апостол Петр,
яко лев рыкая, ходит, иский кого поглотити (1Пет.5:8) и во время земной жизни нашей, и по разлучении души с телом. Когда душа христианина, оставив свою земную храмину, начнет стремиться чрез воздушное пространство в горнее отечество, демоны останавливают ее, стараются найти в ней сродство с собою, свою греховность, свое падение и низвести ее во ад, уготованный диаволу и аггелом его. Так действуют они по праву, приобретенному ими…
Падшие ангелы
На самом дне неба танцуют ангелы,
Падшие ангелы, жизни изгнанники,
Яркого солнца, света отрадного
На веки лишенные, мукой терзаемые.
Бедные ангелы. Танца небесного
Не выполняют тела бестелесные.
Бедные ангелы. От одиночества
Не оградит никакое пророчество.
Бедные ангелы… Но обреченные,
Не признавая себя обличенными,
Танец танцуют небесный, божественный,
Чуть легкомысленный, больше – торжественный.
Жизнь не приемля, тяжелыми крыльями
Бьют в непосильном, ужасном бессилии,
Бедные ангелы… Неба создания
Переступить не смогли испытания.
Не поколеблется сердце Великого,
Нет наказания более дикого...
Нежные крылья под гнетом ломаются,
Нежные сЕрдца душой искривляются,
Бедные ангелы… Страшные демоны,
Небо покинув, несутся в вселенную,
Темной душой своей мир обнимаючи,
Нет больше радости, жить лишь страдаючи
Им суждено, понесут наказание.
Страшная участь – из рая изгнание. ...
Руста:
ОЦЕНКА -
Тира
Иегудиил: На первую часть вопроса ты ответила верно, но вот втораая часть вызвала у меня вопросы.
тира писал(а):Цитата:И почему именно он?
хм... я думаю, это из-за так называемого избиения младенцев, когда Ирод разгневался на волхвов и приказал избить всех младенцев в Вифлиеме. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным.
Почему же ты называешь это избиением? Да, в старину это слово означало "убиение", "убийство", но сейчас-то ты вполне открыто можешь назвать это "истреблением младенцев в Вифлееме", и это будет абсолютно верная терминология. И всё-таки ты неполно ответила на вторую часть вопроса. Биллу нравился царь Ирод, потому что он мечтал оказаться на его месте и истребить всех детей в округе. Ну или хотя бы одного - Вождя краснокожих. Оценка - 4 балла.
Элви. Где ты видела, чтобы урок начинался с обращения к ученику: "Как ты, Эл?" Тем более, как ты, я прекрасно знаю. А остальное пустые формальности. Тебе было несладко, но ведь так и должно было быть. Неужели ты ждала другого? По крайней мере, твое наказание уже позади. А сейчас
ОЦЕНКА -
Элви
Как всегда, ответ сверхполный. Кое-что даже лишнее. Например, легко прочитываемое сочувствие падшим. А так ставлю "отлично".
Харис? А что касается твоего вопроса... Выбор всегда за вами. Мы об этом сказали сразу. Останетесь ли вы на стороне зла, или пойдете навстречу Свету. Так и с детьми. Тут нет однозначного ответа. Вы сами решите, как быть. А Он будет судить. Как ваши поступки, так и ваши намерения.
Харис… а вот ава… я даже крови не заметила, она просто красивая. Очень. На конкурс ее отправишь?
А у
Лин мне баннер напомнил старые голливудские фильмы. Мммм…)) И поздравляю тебя, конечно, с повышением)) К платью
Русы и туфелькам
Ласки вот тебе дополнение – коралловый браслет))
...
Харис:
Гавриил писал(а):И где твое домашнее задание, Харис?
Думаю, правда! думаю... Ну, что ты хотИшь от мну?! Терпение и еще раз терпение )))
Кста... Ты такой, такой... в общем!! Тебе ооочень идет такая стрижка! )))
Руста писал(а):На конкурс ее отправишь?
Спс
Руст )) Я вот тож удивилась, когда девы кровушку разглядели... Она там есть, но по сравнению с оригиналом... ее там нет )))
На конкурс не отправлю, т.к. тема "Цветное на черно-белом" и я ведущая, а ведущая не участвует )))
Лин с повышением!!! И в подарок... Картину в Замок ))) Всадника без головы и... с головой)))
Чет я сегодня... Эт все из-за задания!!
...