Регистрация   Вход

Klementinka:

Сегодня, взяв в руки книгу Норы Робертс "Остров ведьм", я окончательно убедилась в том, что первое мое знакомство с этим автором (книга "Крутой парень") явно было неудачным Sad Зато теперь... ArКнига "Остров ведьм" читается буквально на одном дыхании! Очень понравился пролог о трех девушках - Воздух, Земля, Огонь... Красивая история создания острова Трех Сестер Smile

...

ellegirl:

Прочитала "Ласка скорпиона". Что особенно порадовало в романе, так это то, что Робертс решила осчастливать Уэбстера. Теперь, вроде бы все пристороены по парам. Very Happy

...

Sova:

ellegirl писал(а):
Прочитала "Ласка скорпиона". Что особенно порадовало в романе, так это то, что Робертс решила осчастливать Уэбстера. Теперь, вроде бы все пристороены по парам.

Не, не все. Еще лапочка-Бакстер ходит одиноким волком. Емцу надо к Надин подкатывать Wink

...

Королева:

Klementinka, очень рада, что Остров ведьм понравился. Very Happy Very Happy Very Happy Обязательно всю серию прочитай, там все книги на уровне, все сильные, все очень интересные, мне вся серия нравится. Я так поняла, что тебе мистика нравится. Тогда почитай еще Круг шести и Донованов. Тоже серии потрясающие.
ellegirl писал(а):
Прочитала "Ласка скорпиона".

О, Ласка скорпиона - это просто мечта. Несмотря на дебильное название. Wink Хоть мне и нравится вся серия про Еву, но эта книга очень порадовала. Необычная, преступника искать не надо, а надо найти доказательства его (точнее, ее) вины, да так, чтобы она и вякнуть не смогла. wo
Sova писал(а):
Не, не все. Еще лапочка-Бакстер ходит одиноким волком. Ему надо к Надин подкатывать
Вот бы его еще в известность поставить. Wink А за Уэбстера я очень рада.

...

Фуся:

«Игры ангелов»

Книга лежала у меня довольно давно, я всё никак не могла её прочитать. Предвкушала, настраивалась и ждала подходящего времени и настроения. И вот, наконец, свершилось.
Роман напомнил мне другую горячо любимую книгу – «Северное сияние». Маленький городок, дружные жители, невероятная природа и конечно неуловимый убийца.
В главных героев я просто влюбилась.
Броуди – покорил меня почти с первых страниц. Отзывчивый, спокойный, мужчина способный взять на себя многое. Его образ близок мне ещё тем, что он не произносит цветастых фраз, не выставляет чувства на показ. Зато на него можно положиться. А сколько приятных мелочей он готов сделать. Налить и принести кружку чаю, обнять, когда хочется плакать, проводить домой или встретить с работы. Приготовить суп или просто рассмешить. Вот из таких мелочей и состоит жизнь. И сколько радости и тепла они в неё приносят. Намного больше, чем серенады под окном или цитирование классиков. Плюс ко всему - обожаю, когда Нора Робертс делает главным героем неразговорчивого буку - писателя.
Рис – ну, что тут сказать – замечательная героиня получилась. Интересный и цельный образ женщины пережившей тяжелую утрату и боль. Женщины, которая не сломалась, выстояла и сохранила способность верить людям и любить.
Когда читала описание маленького кафе « У Джоани» - чувствовала запахи еды и воочию видела посетителей. С таким талантом и любовью описываются люди и события. Словно переносишься в маленький городок на западе США – Кулак Ангела.
Понравились второстепенные герои – Ли и Линда – Гейл. Так забавно было читать, как она его вела к намеченной цели. Искренне рада, что Ли понял кто и что для него важнее. Смог сделать правильный выбор.
Ещё хочу отметить, что сначала смотрела фильм по роману, а уже потом читала саму книгу. Фильм мне понравился. Замечательные главные герои и красивые съемочные места. Он оставил после себя приятное впечатление.
Книге ставлю высший балл – она просто замечательная. Однозначно достойна, занимать место на полочке и быть перечитанной.

...

эстет:

Фуся писал(а):
«Игры ангелов»

один из тех романов, который мне в свое время сильно понравился, но как-то перечитывать не получилось.
Фуся писал(а):
Роман напомнил мне другую горячо любимую книгу – «Северное сияние». Маленький городок, дружные жители, невероятная природа и конечно неуловимый убийца.

ты права, очень много схожего. И даже атмосфера одинаковая.
Фуся писал(а):
Ещё хочу отметить, что сначала смотрела фильм по роману, а уже потом читала саму книгу. Фильм мне понравился. Замечательные главные герои и красивые съемочные места. Он оставил после себя приятное впечатление.

фильм снят на уровне. Приятно, когда после такого романа тебя разочарование не постигает. Вот фильм я уже 2 раза смотрела, и каждый раз с интересом.
Фуся, спасибо за прекрасный отзыв и от меня

...

ellegirl:

Sova писал(а):
Еще лапочка-Бакстер ходит одиноким волком. Емцу надо к Надин подкатывать

Действительно, про него я забыла. Да, занятная могла бы получиться парочка, думаю, было бы интересно понаблюдать за развитием их отношений.

...

Klementinka:

Королева писал(а):
Klementinka, очень рада, что Остров ведьм понравился. Very Happy Very Happy Very Happy Обязательно всю серию прочитай, там все книги на уровне, все сильные, все очень интересные, мне вся серия нравится. Я так поняла, что тебе мистика нравится. Тогда почитай еще Круг шести и Донованов. Тоже серии потрясающие.

Да, Лиля, ты права, мне очень нравятся книги на мистические темы. SmileВедьмы, колдуны, маги...

Отзыв на книгу "Остров ведьм"

Как я уже писала в предыдущих сообщениях, книга покорила меня с первых же страниц! Вернее, она покорила меня еще раньше, в тот момент, когда я прочитала название этой книги на библиотечной полке. «Остров ведьм». Заманчивое название…
Очень интересно написан пролог – это некая предыстория всего романа. Три девушки – Огонь, Воздух, Земля – спасают свои жизни и решают создать свой собственный остров, который впоследствии получит название «Острова трех сестер».
Нелл ( в прошлом – Элен Ремингтон)…Девушка, у которой нет дома, у которой нет семьи, у которой вообще ничего нет. Она постоянно находится в бегах, постоянно прячется, и страх не покидает ее ни на мгновение… Страх перед тем, что тень ее прошлой жизни, из которой ей с таким трудом удалось сбежать, настигнет ее. Эта тень имеет имя. Ивен Ремингтон. Богатый и красивый молодой человек, который превратил жизнь своей жены в настоящий ад…
Нелл приезжает на остров «Трех сестер», даже и не подозревая о том, что она имеет к нему самое прямое отношение. Она – дальний потомок одной из тех трех ведьм – сестер, которые и создали этот прекрасный остров прямо посреди океана. Нелл устраивается на работу в «Кафе «Бук», не зная о том, что его владелица – настоящая ведьма. Майя – прирожденная ведьма и она приняла свой дар, в отличие от другой его носительницы – полицейского сотрудника Рипли, которая постоянно пытается себе доказать, что она – самая обыкновенная девушка.
Между Нелл и братом Рипли – Заком – завязываются романтические отношения. Нелл не хочет влюбляться, она отчаянно боится, что все ужасы ее прошлой жизни вернутся, но Зак, проявляя терпение, постепенно растапливает сердце Нелл, и своими поступками доказывает ей, что совершенно не похож на ее прежнего мужчину, которого она до сих пор очень боится.
Майя начинает учить Нелл магии, различным заговорам и колдовству. С каждым днем Нелл чувствует себя увереннее, ее страхи постепенно уходят, она готова начать новую жизнь вместе с Заком, но тут тени прошлого находят ее. Ивен Ремингтон приезжает на остров «Трех сестер» с намерением уничтожить счастье Нелл и уничтожить саму Нелл...

Я ставлю книге твердую пятерку (по пятибалльной системе).

Это мой первый отзыв, поэтому он получился больше похожим на краткий пересказ SmileПрошу извинить, если что не такSmile Обещаю в будущем исправитьсяSmile Буду на каждую прочитанную книгу выкладывать отзывSmile

...

Розамунда:

Фуся, Klementinka, какие у вас замечательный отзывы получились. Девочки, ловите
Я "Игры ангелов" и "Остров ведьм" очень люблю. Книгу о Нелл прочитала у Робертс одной из первых для себя, тогда атмосфера сказочного, магического, маленького островка окутанного старинной легендой и ожидающего, когда же потомки его создательниц встретятся для решающей битвы со злом меня просто захватила. В скором времени я нашла и вторую книгу этой серии о Рипли, а вот перевод о Майе запоздал на целых 3 года...
"Игры ангелов" - очень интересный роман, действие так же происходит в небольшом местечке (правда не на острове, а в маленьком городке, затерянном в горах). На мой взгляд, такой ход повествования, когда вроде бы все герои на виду, очень интересный. Именно в таких маленьких городках, когда все друг друга знают уже давно, детективная линия очень увлекает.
Раз уж стала писать и о том и о другом романе параллельно, очень хочется и о своих впечатлениях по поводу главных героинь сказать - мне очень нравится читать о профессиях героинь, о том, как они готовят еду, как "вкусно" это описывает автор, всегда люблю эти кусочки читать

...

Esenia:

Так, начнем по-порядку.

Танец ветра (Остров ведьм)

Я дочитала примерно за 1,5 дня, т.е. вчера днем уже. Книга захватила с первых страниц.
Во-первых, эта вся магия мне очень напомнила любимый мной сериал "Зачарованные" Wink
Во-вторых, меня покорила атмосфера этого острова, опять же, у Робертс здорово получается создать такую атмосферу, что когда читаешь, чувствуешь, что сам переносишься в это место. tender tender tender tender
В-третьих, главные герои. Они просто замечательные. Нелл, которая бежит от своих кошмаров, и Зак - сразу видно, надежный как скала tender
Я прям с первой их встречи почувствовала,что они - пара
И вообще в их отношениях прям сквозит какая-то нежность, трогательность, волшебство
Будет интересно прочитать про Рипли и Майю Smile Smile Обязательно этим займусь после "Игр.."

Ну и еще у меня просто слюнки текли, когда описывалось, что Нелл готовит! wo Я прям так захотела пойти в это кафе "Бук" и заказать там целый обед! Wink Wink Как тут уже писали, Робертс всегда мастерски описывает быт главных героев. Smile Smile

Оценка 5 Very Happy

А на очереди "Игры ангелов". Отзыв напишу обязательно. К слову, я вчера уже начала читать Wink Все очень нравится пока Wink

...

эстет:

Ключ доблести

Феерическое завершение серии, апофеоз счастья и любви, победа Добра над Злом. Самая настоящая сказка с совершенно предсказуемым сюжетом, когда заранее всё известно, хорошие и плохие расставлены по своим местам, отсутствует даже намек на малейшую интригу.
Несмотря на это, роман считаю читабельным. В основном из-за героев. Разумная и трудолюбивая Зоя, настырный и заботливый Брэд и очаровательный малыш Саймон.
Было очень приятно наблюдать как Брэд потихоньку подбирался к Зое, завоевывал её расположение постепенно, шаг за шагом, прекрасно понимая, что одна малейшая ошибка и он может распроститься со своими мечтами о прекрасной женщине. Его действия сильно напоминали манипуляции человека, бредущего по минному полю, чем, в принципе и являлась Зоя по отношению к Брэду, если вспомнить развитие их отношений с самого начала. Любое проявление заботы, предложение помощи Зоя воспринимала как вселенское оскорбление по отношению к собственной персоне. Но в своем постоянном отталкивании Брэда Зоя не учла один маленький, но существенный факт: Брэдли Уэйн IV привык определять цели, расставлять приоритеты, продумывать детали, а затем штурмом брать неприступный замок.
Финал меня откровенно позабавил. Не каждый день простому смертному боги шлют благодарственное письмо, прикрепив дорогой подарок в придачу. Класс!

...

Фуся:

эстет писал(а):
Ключ доблести

Тея,спасибо за тёплый отзыв и высокий балл)))))))
эстет писал(а):
Самая настоящая сказка с совершенно предсказуемым сюжетом,

все три книги сказочные Wink ,но последняя конечно особенно Wink
эстет писал(а):
Брэд потихоньку подбирался к Зое, завоевывал её расположение постепенно, шаг за шагом,

Ага!Особенно с помощью стройинструментов и физического труда.Маляром,штукатуром и резчиком пиломатериалов.Надо отдать ему должное - потрудился на славу Laughing
эстет писал(а):
Брэдли Уэйн IV привык определять цели, расставлять приоритеты, продумывать детали, а затем штурмом брать неприступный замок.

проще говоря - привык получать желаемое, а Зою он ого-го как желал Wink
Не понимаю,что происходит Sad Хотела пометить несколько своих сообщений(на предыдущей странице) как флуд, а они не помечаються Shocked Что я делаю не так?

...

Esenia:

Тея, спасибо за отзыв!!! Serdce

Отзыв "Игры ангелов"
Замечательная книга! Захватила с первых страниц.
Ну для начала, просто не устоять перед такими описаниями природы! Шикарно tender
Опять же, атмосфера маленького городка передана очень точно, прям чуть ли себя жителем не ощущаешь Ok
Главный герой Броуди очень понравился!
Фуся писал(а):
Отзывчивый, спокойный, мужчина способный взять на себя многое. Его образ близок мне ещё тем, что он не произносит цветастых фраз, не выставляет чувства на показ. Зато на него можно положиться.

вот это все про него! А еще он стены закрашивал в ее квартире! wo И он первый понял, что Рис специально пытаются с ума свести. и с самого начала верил ей. Ну в общем, очень он мне понравился.
Рис тоже понравилась, после того, что она пережила, очень сложно наверно к нормальной жизни возвращаться. но она очень даже неплохо справляется, нашла в себе силы идти дальше. И даже от таблеток отказалась, и правильно сделала.
А еще ее работа в кафе так хорошо показана, аж слюнки текут)))

Ло и Линда-Гейл тоже понравились. Оказывается она его пасла Laughing Laughing ждала. пока перебесится Very Happy Very Happy
Ну хорошо, что он наконец понял, в ком его счастье.

Фильм следом тоже посмотрела. Хороший фильм, даже можно пересматривать, но такого следа, как книга не оставляет.
Чего-то не хватает. какого-то изюма. А еще я главную героиню моложе представляла. Вроде говорилось, что Рис около 30, а Локлир было лет 46-47, когда фильм снимался. Но в принципе нормально в роли смотрится, Броуди понравился больше))) такой видный мужчина И моложе нее смотрелся.
Линия Ло и Линды Гейл плосковатой показалась.
А вот шерифа кстати именно таким и представляла Laughing
После просмотра хороший осадок остается Smile Smile

Книге только 5

А фильму 4- бы поставила.

...

Фуся:

Esenia писал(а):
Отзыв "Игры ангелов"

Ксюша,спасибо за отзыв!Ты молодец - и книгу прочитала и фильм посмотрела))))Рада,что и то и то тебе понравилось)))И хочу сказать - если по душе пришлась эта книга - надо срочно читать роман "Северное сияние".Он обалденно классный! А потом и фильм одноимённый смотреть Wink Wink Wink
Esenia писал(а):
Хороший фильм, даже можно пересматривать, но такого следа, как книга не оставляет.

с фильмами почти всегда так.Не могут они книгу затмить.Надо воспринимать кино как дополнительную илюстрацию к роману)))
Esenia писал(а):
Но в принципе нормально в роли смотрится, Броуди понравился больше))) такой видный мужчина

Ага))))тоже была в восторге Smile
Esenia писал(а):
А вот шерифа кстати именно таким и представляла

и я и я Wink

...

сун:

Дочитала перевод наших девочек книги "Синий георгин".
Девочки сделали великолепный перевод книги, читаешь ни на минуты не возникает мысли, что читаешь переведенный текст.

Теперь о книге. Первая часть трилогии подняла очень высокую планку для двух других. Герои прописаны шикарно. Главные герои книги Логан и Стелла, их история такая обыденная, но такая романтичная. Логан вообще мужчина-мечта. история с призраком так гармонична вписана в сюжет, что невольно начинаешь верить в приведения. С большим нетерпением буду ждать продолжения серии и встрече с полюбившимися героями.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню