Sandrine Lehmann:
TatyanaE писал(а):Рене планировала сдержаться, послать Отто ко всем чертям, но конечно же не выдержала

Ну, послать его ко всем чертям она по-прежнему планирует и очень постарается добиться своего...
Мало ли, что целовалась, это разные вещи
...
dara:
Привет!
Ира, спасибо за продолжение, и в этом варианте фраза про "зубов бояться.." на месте, так что про дальнейший ход событий можно не беспокоиться )).. и всё будет, как Отто решил, единственный и неповторимый..и бесстрашный..
А Рене ожидает вместо кровати в Георге V, по крайней мере, в первые минуты, "небольшая" выволочка, как щас помню.. Всё, теперь она из его хватки не вырвется..послать подальше Отто, наивная.. отныне вместе и навсегда..Рене, ведь этого ты и хотела больше всего на свете, неправда ли?
...
Sandrine Lehmann:
Привет, Оль, спасибо за коммент!
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение, и в этом варианте фраза про "зубов бояться.." на месте, так что про дальнейший ход событий можно не беспокоиться )).. и всё будет, как Отто решил, единственный и неповторимый..и бесстрашный..
да, думаю, зубов он не очень-то боится
ну, а во время штурма крепости не до сантиментов, что надо сделать - будет сделано, что надо озвучить - будет сказано, в остальном реакция и воля к победе спортсмена выручит.
dara писал(а): А Рене ожидает вместо кровати в Георге V, по крайней мере, в первые минуты, "небольшая" выволочка, как щас помню.. Всё, теперь она из его хватки не вырвется..послать подальше Отто, наивная.. отныне вместе и навсегда..Рене, ведь этого ты и хотела больше всего на свете, неправда ли?
Еще какая правда. Но у нее свои тараканы и свои заморочки, с которыми ему придется иметь дело. а у него соответственно свои. Но начнут они, разумеется, с боев - более или менее кровопролитных (слава Богу, в переносном смысле)
ну и кровать от нее далеко не убежит, что само собой разумеется, когда люди так сильно чего-то хотят, как эти двое друг друга, и чтоб пути не нашлись?!
...
Deloni:
» Графический спойлер к 24 главе (книга 2)
Всем вечера!
Sandrine Lehmann писал(а):
Оленька, потрясающе красивая получилась дразнилка. Мне даже кажется, что это полноценный коллаж, и не просто к 23 главе, а вообще к этой части про их новую встречу.
Рада, что нравится.
Не буду спорить, к главе или к части, создавалось четко к главе, а получилось, что к встрече в Париже.
Sandrine Lehmann писал(а):Deloni писал(а):Наши герои чуть-чуть поменялись местами Отто вынужден терпеливо ждать, теперь Рене задает ритм его дыхания.

И как ни странно, он ничего не имеет против. Ему это даже нравится.
При всех недостатках Отто, глупости среди них точно нет.
gallina писал(а):Оля, коллаж замечательный! Прямо романтик!
Спасибо, Галя! Не знаю как вам, а мне что то в последнее время в жизни очень не хватает "романтик", как то все у нас вокруг мрачно и печально куда не глянь. Не способствует реальность легкости и беззаботности, которая пока есть у Отто и Рене.
Airkiss писал(а):Я все-таки надеялась, что Рене исполнит свой план...Хотя и так хорошо - Ромми всяко расхотел тащить ее в свой кингсайз.
А вот тут я бы не была так уверена Юля, наш Отто такой непредсказуемый мужчина и сочетание "кровать кингсайз + Рене" ему очень по вкусу.
Ну, а у нас развитие событий на повестке дня, Ловим новую дразнилку. Как же наш Отто отреагирует на новости?
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет! Оленька, спасибо за комм и за потрясающую дразнилку!
Deloni писал(а): Не буду спорить, к главе или к части, создавалось четко к главе, а получилось, что к встрече в Париже.
ну да, это понятно, но тут все так получается.
Deloni писал(а):При всех недостатках Отто, глупости среди них точно нет.
что верно, то верно, он что угодно, только не дурак. И можно сказать честно, что он намного умнее, чем от него кто-либо мог когда-либо ожидать.
Deloni писал(а): Спасибо, Галя! Не знаю как вам, а мне что то в последнее время в жизни очень не хватает "романтик", как то все у нас вокруг мрачно и печально куда не глянь. Не способствует реальность легкости и беззаботности, которая пока есть у Отто и Рене.
Ключевое слово "пока", и это ненадолго, через несколько дней их времени...
Да, реальность у нас как в сказке - чем дальше, тем страшнее, безнадега кругом... Но если есть в жизни что-то, что может ее немножечко скрасить, вот хотя бы книга, разве это не здорово?
Deloni писал(а):А вот тут я бы не была так уверена Юля, наш Отто такой непредсказуемый мужчина и сочетание "кровать кингсайз + Рене" ему очень по вкусу.
снова в точку. Отто быстро сориентируется в своей новой реальности, которая началась у обоих в момент, когда он увидел ее животик.
Deloni писал(а):Ну, а у нас развитие событий на повестке дня, Ловим новую дразнилку. Как же наш Отто отреагирует на новости?
Красивая дразнилка! Сейчас Жорж V вошел в "Four Seasons", но все равно остался по-настоящему одним из эталонов истинной парижской роскоши.
Глава будет чуть позже сегодня.
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 2 Глава 24 (новая версия)
...
Airkiss:
Ириша! Спасибо за продолжение!
Оля - прекрасный коллаж! понятно теперь , при чем здесь Монтевидео))
Как же жаль бедную Рене - Отто ведет себя по-хамски. Она против него бессильна абсолютно! Его оправдывает только то, что в будущем он не собирается повторять ошибок своего отца.
...
Sandrine Lehmann:
Airkiss писал(а):Ириша! Спасибо за продолжение!
Юлечка
И тебе спасибо за чтение и коммент!
Airkiss писал(а):Оля - прекрасный коллаж! понятно теперь , при чем здесь Монтевидео))
да, вот не ожидала, что Оля сочтет нужным внести Уругвай в коллаж, но с тем, что коллаж прекрасный, не могу не согласиться. Шикарный!
Airkiss писал(а):Как же жаль бедную Рене - Отто ведет себя по-хамски. Она против него бессильна абсолютно! Его оправдывает только то, что в будущем он не собирается повторять ошибок своего отца.
Отто на мой взгляд схамил только один раз, насчет "шевели булками", очень уж зол был, в остальном он проявил стопроцентную выдержку и был, не побоюсь этого слова, джентльменом, особенно если принять в расчет всю картину не только с точки зрения ее, но и его, а с его точки у него попытались украсть его ребенка.
Отто есть Отто, от него бесполезно ждать сюсь-пусь, он не Лео. Но повел он себя, общем, вполне предсказуемо и, с моей точки зрения, правильно и адекватно.
Рене ему хамила намного больше, не стесняясь переходить на личности, и он ни разу не ответил ей тем же.
Ее понять тоже можно, в ней говорит обида, ведь он ее бросил, и жажда мести. Но постараемся посмотреть на ситуацию непредвзято, или хотя бы с обеих точек зрения, и поймем, что он совершенно прав. И ни в каких оправданиях не нуждается, хотя в самом деле ошибок своего отца будет избегать с самого начала.
А она в самом деле ничего ему противопоставить не может. И если бы дело дошло до суда, то совершенно точно их обязали бы к совместной опеке и Отто получил бы права отца в полном объеме.
...
Airkiss:
Sandrine Lehmann писал(а):Ее понять тоже можно, в ней говорит обида, ведь он ее бросил, и жажда мести. Но постараемся посмотреть на ситуацию непредвзято, или хотя бы с обеих точек зрения, и поймем, что он совершенно прав. И ни в каких оправданиях не нуждается, хотя в самом деле ошибок своего отца будет избегать с самого начала.
А она в самом деле ничего ему противопоставить не может. И если бы дело дошло до суда, то совершенно точно их обязали бы к совместной опеке и Отто получил бы права отца в полном объеме.
Ириша, я все же держусь стороны будущей матери, которой, к тому же угрожают просто отобрать ребенка и лишить матери, если она не согласится на единственное бескомпромиссное предложение! Ведь Рене со своей стороны предлагала уступку - 50/50! Отто же почему-то уперся и тащит ее в брак без любви - как будто уже не был свидетелем того, к чему такое приводит.
...
gallina:
Рене, конечно, от злости на Отто планировала лишить его отцовства, даже не подумала, что для него это серьёзный вопрос. Действительно игрушки кончились. Для всех. У Рене ещё есть один бастион - не допускать его до её тела, отказать в сексе. Только долго ли получится держать оборону?..
...
Deloni:
А я вот соглашусь с Юлей, что по отношению к Рене (не ситуации
*) Отто вел себя по хамски. Он ее бросил и последствиями их связи совершенно не интересовался ни лично, ни наблюдая за ее жизнью со стороны, у него были все возможности, но он ими не воспользовался, (обсуждение Рене с Максин, это вообще детский лепет на уровне начальной школы, особенно по правдивости получаемой инфы от подруги). Теперь же он ее просто поставил перед фактом

, что они женятся потому, что у нее будет ребенок, как будто она не человек, а упаковка по доставке ребенка. А она все же человек и у нее есть свои представления, планы и желания. Чем Отто в этот момент отличается от своего отца запершего его мать в больнице и насильно заставившего ее родить ему никому не нужного ребенка. По мне в данный момент Отто и его отец близнецы братья. Раз уж он такой ответственный, то надо быть ответственным до конца, а не только в той части когда ему удобно. Сесть, обдумать

и договориться за жизнь.

Здесь всю ситуацию спасло то, что у Рене реально к Отто серьезные чувства. Если бы их не было трудно представить чем бы это все закончилось, учитывая их темпераменты и упертость.
* если бы ребенок уже родился и Отто признал бы его, то тогда да, совместная опека справедлива, но ребенок то еще не родился...
Airkiss писал(а):Ириша, я все же держусь стороны будущей матери, которой, к тому же угрожают просто отобрать ребенка и лишить матери, если она не согласится на единственное бескомпромиссное предложение!
Причем не потому, что она плохая мать и это справедливо, а только потому, что у нее не хватит денег противостоять ему с суде. Что то мне кажется, что будь ситуация обратной и поменяйся они с Отто местами адвокаты вполне могли лишить прав отца, а не мать.
Sandrine Lehmann писал(а):да, вот не ожидала, что Оля сочтет нужным внести Уругвай в коллаж
Мне показалось это прикольным, так сказать визуализация мыслей разозлённой Рене.
...
Airkiss:
Жму руку, Оля!))
Deloni писал(а):если бы ребенок уже родился и Отто признал бы его, то тогда да, совместная опека справедлива, но ребенок то еще не родился...
- а как бы он вообще доказывал в суде, что это его ребенок, если они не женаты и жили раздельно? Без ДНК? Рене бы уперлась и вообще не пошла бы на все заседания...Пусть сам доказывает, что будущий ребенок - его.
Вот после заключения брака, как раз уже нетрудно оставить ребенка себе при разводе, как более обеспеченному. А до брака и до рождения ребенка - шансов у Отто мало, он просто взял ее на испуг!
...
gallina:
Airkiss писал(а):а как бы он вообще доказывал в суде, что это его ребенок, если они не женаты и жили раздельно? Без ДНК? Рене бы уперлась и вообще не пошла бы на все заседания...Пусть сам доказывает, что будущий ребенок - его.
Вот после заключения брака, как раз уже нетрудно оставить ребенка себе при разводе, как более обеспеченному. А до брака и до рождения ребенка - шансов у Отто мало, он просто взял ее на испуг!
Есть вариант! Пригласить свидетелей, которые могут подтвердить, что они были вместе тогда.
Второй вариант! Огласка в прессе. Давление. Правда, это будет действовать ей на нервы, и для ребёнка это плохо.
Думаю, Рене о многом таком могла бы помыслить, поэтому и согласилась. А ещё она всё ещё любит Отто, и ей сложно ему противостоять. Как говорится, надежда умирает последней.
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем и спасибо за комменты и дискуссию! Она меня очень радует. Я люблю, когда не все однозначно.
Прежде всего хочу поставить на вид то, что нами движет женская солидарность. Да, обижают будущую мать, негодник ее обыграл и не дал ни шанса, проехал по ней как танк, и мы сердимся, что вполне понятно. А он относится к ее поступку, как к нечестности - почему она скрыла от него ребенка? Ведь это по сути воровство, кража, не знаю, как еще это можно сформулировать.
Airkiss писал(а):Ириша, я все же держусь стороны будущей матери, которой, к тому же угрожают просто отобрать ребенка и лишить матери, если она не согласится на единственное бескомпромиссное предложение! Ведь Рене со своей стороны предлагала уступку - 50/50! Отто же почему-то уперся и тащит ее в брак без любви - как будто уже не был свидетелем того, к чему такое приводит.
Отто по своему характеру и в силу возраста еще не понимает ничего в компромиссах. У него предостаточно сил настоять на своем. Чисто по-женски мне тоже жаль Рене, она ужасно обижена и зла, но ее план - сказать Отто и бросить его - изначально был провальным. А Отто, понимая, что козыри у него на руках, и не думает ни о каких 50:50.
gallina писал(а):Рене, конечно, от злости на Отто планировала лишить его отцовства, даже не подумала, что для него это серьёзный вопрос. Действительно игрушки кончились. Для всех. У Рене ещё есть один бастион - не допускать его до её тела, отказать в сексе. Только долго ли получится держать оборону?..
Да, Галя, ты очень правильный момент поднимаешь. Для Отто это в самом деле супер-серьезный вопрос, дети для него - это важно, поэтому с самого начала можно было предугадать, что это дело у Рене не выгорит - сказать ему о ребенке и послать к черту. Как бы не так!
Ну а насчет обороны в отношении секса... тут даже Рене понимает, что такой соблазн может оказаться непреодолимым. И, если он начнет настаивать (а у кого-то есть сомнения, что начнет?) то...
Deloni писал(а):А я вот соглашусь с Юлей, что по отношению к Рене (не ситуации
*) Отто вел себя по хамски. Он ее бросил и последствиями их связи совершенно не интересовался ни лично, ни наблюдая за ее жизнью со стороны, у него были все возможности, но он ими не воспользовался, (обсуждение Рене с Максин, это вообще детский лепет на уровне начальной школы, особенно по правдивости получаемой инфы от подруги). Теперь же он ее просто поставил перед фактом

, что они женятся потому, что у нее будет ребенок, как будто она не человек, а упаковка по доставке ребенка. А она все же человек и у нее есть свои представления, планы и желания. Чем Отто в этот момент отличается от своего отца запершего его мать в больнице и насильно заставившего ее родить ему никому не нужного ребенка. По мне в данный момент Отто и его отец близнецы братья. Раз уж он такой ответственный, то надо быть ответственным до конца, а не только в той части когда ему удобно. Сесть, обдумать

и договориться за жизнь.

Здесь всю ситуацию спасло то, что у Рене реально к Отто серьезные чувства. Если бы их не было трудно представить чем бы это все закончилось, учитывая их темпераменты и упертость.
Я, как автор, должна в голове держать не только соображения морали и высшего разума, но и характеры своих героев. Давайте не будем забывать, что мы знаем об Отто. Он рос один с 16 лет, да и до того без семьи был, привык принимать решения один, ни с кем не советуясь, к тому же в силу своей профессии, своего вида спорта он не командный игрок, он умеет принимать решения самостоятельно и быстро. А приняв, не отступать ни на пядь, не уступать ни копейки. К тому же, ему только 22 года и он еще не успел так уж радикально помудреть, чтобы начать переговоры. Вон даже взрослые люди не могут между собой договориться, мешает миллион всяких глупостей - гордыня, обида, злоба. Я это и в руинах своего брака вижу отлично. Договариваться о чем-то с кем-то, кого охотнее прибил бы дубиной?
Поэтому и сейчас Отто рассчитывает не на компромисс, не на переговоры, а только на свою правоту и на свою силу. Да, он в своем праве, нравится это Рене и нам или не нравится, но он биологически отец этого мальчика и у него действительно равные с матерью права.
Понятно, что он мог бы нанять хорошего адвоката, у него бы хватило денег, но почему-то я вообще сомневаюсь в том, что он позволил бы делу дойти до суда, а не только попугал бы. И мы понимаем, и он не хуже нас, что с Рене он в состоянии поладить даже в таком серьезном вопросе. Пока он идет самым прямым путем.
И еще, Оль, вот ты говоришь, что он не поинтересовался последствиями их связи. Давай-ка подумаем. Что он должен был делать? Звонить ей раз в 10 дней и интересоваться, пришли ли месячные в срок? Вообще не вариант. Да, если бы ему сказал Артур или Макс, он бы совершенно точно связался с Рене и точно так же потащил ее жениться. Рене сама приняла решение скрыть от него. Это было честное решение? С ее точки зрения да. А вот с его - категорически нет. У каждого своя правда.
Deloni писал(а):* если бы ребенок уже родился и Отто признал бы его, то тогда да, совместная опека справедлива, но ребенок то еще не родился...
мало ли что не родился. Он был бы вправе потребовать проведения тестов на отцовство не позднее рождения ребенка, и никуда бы тогда никто не делся. ДНК уже тогда умели анализировать. Если кто-то помнит, Вернер в свое время проводил тест геномной дактилоскопии, чтобы убедиться, что Отто его сын, потому что тогда еще тесты по ДНК не делали. А в 80-х уже научились.
Deloni писал(а):Причем не потому, что она плохая мать и это справедливо, а только потому, что у нее не хватит денег противостоять ему с суде. Что то мне кажется, что будь ситуация обратной и поменяйся они с Отто местами адвокаты вполне могли лишить прав отца, а не мать.
с одной стороны да, с другой у отца и матери равные права. Юридически, во всяком случае.
Airkiss писал(а):- а как бы он вообще доказывал в суде, что это его ребенок, если они не женаты и жили раздельно? Без ДНК? Рене бы уперлась и вообще не пошла бы на все заседания...Пусть сам доказывает, что будущий ребенок - его.
Если бы он подал на нее в суд и потребовал ДНК, ее бы обязали пройти тесты - если не во время беременности, то сразу после родов. И все.
Airkiss писал(а):Вот после заключения брака, как раз уже нетрудно оставить ребенка себе при разводе, как более обеспеченному. А до брака и до рождения ребенка - шансов у Отто мало, он просто взял ее на испуг!
может, да, может и нет, но я не думаю, что дело бы дошло до суда. В этот момент он тоже действует на эмоциях, потом может и подумал бы и поостыл. Почему мы понимаем, что Рене может принимать решения именно на эмоциях, а он нет?
gallina писал(а):Есть вариант! Пригласить свидетелей, которые могут подтвердить, что они были вместе тогда.
да, можно было бы, но, если речь в том, что надо выяснить, чей ребенок, то обязать пройти ДНК тест могут тоже.
gallina писал(а):Второй вариант! Огласка в прессе. Давление. Правда, это будет действовать ей на нервы, и для ребёнка это плохо.
ну а без огласки в прессе дело бы совершенно 100% не обошлось, даже если бы и Рене, и Отто всеми силами этому пытались воспрепятствовать. Ведь это такая клубничка, такая прелесть для СМИ, пальчики оближешь! Красавчик Ромми и его внебрачный ребенок и скандал, тиражи взлетят в стратосферу! И уж ясное дело, ни Отто, ни Рене такая шумиха даром не нужна. Он ее, конечно, припугнул потехой для прессы, но его и самого эта перспектива бесит.
gallina писал(а):Думаю, Рене о многом таком могла бы помыслить, поэтому и согласилась. А ещё она всё ещё любит Отто, и ей сложно ему противостоять. Как говорится, надежда умирает последней.
Ну, если бы не любила, наверное, легче согласилась бы на брак. Фига ли ей не выйти за богатого мужика, если уж так получилось.
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение
Оля, спасибо за красоту)

Рене достаточно знает Отто, чтобы понять, будет так, как решил Отто. Он не допустит, чтобы его ребёнок рос без отца. Личный печальный опыт. Что бы там не говорила Рене, как бы не злилась на Отто, своего решения он не изменит. Рене уверена, что Отто её не любит, и это основной аргумент против брака. Конечно, её никто не стал уверять в обратном, потому что до этой светлой мысли Отто ещё не дошёл. Рене смирилась, а там посмотрит. Она, кстати, очень изменилась, если что, молчать не будет. Прошли те времена когда сдувала пылинки с Отто, теперь они будут на равных.
...