laribonn:
Заоблачные высоты любви Макмаон Барбара
Сказка, но очень приятная сказка. Вот не люблю книги о выдуманных странах и шейхах. Но эта книжка оказалась приятным исключением. И шейх симпатичный, и героиня умничка. История немного притянутая за уши, но написано хорошо. Есть место интриге, чувствам, приключениям. Всего понемножку. Любовь у героев развивается постепенно, немного герой потупил, но его можно понять. Хотя мне показалось, что автор слегка уклонилась от характера героя, в начале он выглядел очень целеустремленным и уверенным государственным человеком, а в конце вдруг стал обиженного капризулю изображать. Но это единственная неувязка, в основном все довольно логично. Впечатление осталось хорошим, особенно порадовала героиня, без нытья, истерики и соплей. Очень достойный цельный характер девушки прям бальзамом на душу лег. Поставлю пять за героиню.
...
Nadin-ka:
Эсси Саммерс РОЗЫ В ДЕКАБРЕ
Новая Зеландия. Страна, в которой все наоборот - розы цветут в декабре, а в июне лежит снег. Герой впервые увидел героиню в ночном клубе. И хотя вела она себя довольно сдержанно - не до веселья ей было в тот момент - герой почему-то решил, что она неразборчивая легкомысленная особа. И конечно воспитывать и учить четверых его племянников она не может. Только выбора у него особого не было. Кто же поедет в такую глухомань, где нет даже элементарных условий для жизни. Чего только не делала героиня, чтобы доказать герою, что он ошибся в ней. Она превратилась в служанку. Учила детей, стирала, готовила, мыла. Она ухаживала за детьми, за героем, за его гостями, всячески ублажала благообразную старую деву бывшую гувернантку героя. Да что там! Она даже ухаживала за слугами героя. Ничего не помогало. Герой считал, что она притворяется, старается казаться лучше,чем есть на самом деле. В конце концов герой решил, что героиня пожалуй сгодится на роль его жены и хозяйки на ферме. Да и мачеха детям вышла неплохая. Ну очень скучно было читать. (3)
...
laribonn:
Южная баллада Макмаон Барбара
Вторая сказка о шейхе, брате Рашида. Вполне читабельные. И даже характеры героев выдержаны от начала и до конца в едином плане, без заскоков. У нашего героя обезображено лицо ожогом. Он занимается тушением пожаров на нефтяных скважинах. Героиня стеклодув. Занимается художественным литьем из стекла. Талантливая, но несчастливая женщина. Потеряла мужа, которого любила с детства. Со своей семьей не ладит, скрывается от них в поместье героя, которое тот получил в наследство от бабушки. Общаясь с героиней, герой потихоньку залечивает свою мужскую гордость, обиду на весь женский род, так как его бросила невеста из-за шрама. У героя этот шрам прямо пунктик. Ни одна женщина не может его любить, из-за уродливого шрама. Но героиня полюбила и сумела показать герою, что внешность не главное, был бы человек хороший. Автор не форсирует события, отношения их развиваются скорее медленно, чем быстро, постепенно, по мере узнавания друг друга, они влюбляются и все заканчивается свадьбами обоих братьев. Хоть и сказка, но приятная, вполне достойно написанная. 5.
...
geyspoly:
Одержимый тобой (Грэхем Линн)
Что-то в последнее время мне все реже хочется читать малышки. В прошлом я могла осуждать героев или восхищаться ими, но в каждом романе была какая-то индивидуальность. Новые же книги написаны как под копирку. Начинаешь читать и уже заранее знаешь как будут развиваться событие в дальнейшем. Даже у Грэхем. Все начинается с желания отомстить обидчику через его жену/невесту/ возлюбленную, а заканчивается прощением и любовью на всю жизнь. Страстей все меньше, а скуки все больше. Очередное разочарование. (3)
...
валюша:
Подарок плейбоя - Тереза Карпентер
Цитата:Красавец-ювелир Ретт никогда не мечтал получить в качестве рождественского подарка очаровательную годовалую девочку, тем не менее, сочельник он встретил в окружении бутылочек, ползунков и плюшевых игрушек. Скай и представить себе не могла, что ее старшему брату Айдену, , придет в голову сделать опекуном своей дочери Ретта, его лучшего друга и по совместительству первую любовь Скай. Теперь ей нужно найти способ, как защитить свое сердце от неотразимого обаяния Ретта, ведь на ближайшие годы они связаны совместной опекой над ее маленькой племянницей.
Когда-то они любили друг друга, но потеряв ребёнка, Скай решила на время уехать, а гордый Ретт не последовал за ней. И они расстались на целых 15 лет. И вот теперь маленькая Риана вновь соединила их. И они оба поняли, что до сих пор любят друг друга. И если Ретт хотел вновь соединиться со Скай, она была не готова любить, боясь вновь потерять любовь.
Но любви Ретта хватило на то, чтобы доказать Скай, что она не должна бояться любви. И когда он предложил пожениться, чтобы получить общую опеку над Рианой, которая была его дочерью, так как её брат не мог иметь детей, и Ретт был донором ребёнка, Скай соглашается.
Но всё время боится, что приняла неправильное решение. Но вся семья Ретта с такой любовью приняла её в свою семью, что недоверие её пошатнулось. А когда перед самой свадьбой Ретт влез в окно, чтобы сделать её такое романтическое предложение руки и сердца, она уже не колебалась, так как больше не хотела бояться любви.
Семейная, спокойная, без лишних ссор и обвинений. Но уж больно долгий срок расставания. Так чтобы сильно - не увлекла. Поэтому - 4.
...
ЮлияР:
«Букет фиалок» Чарльз Анита
Цитата:У юной Мелори нет опыта работы гувернанткой, зато есть два младших брата и сестра, которых она не без успеха натаскивает по школьным предметам. К тому же ей нужно кормить семью. И вот удача улыбнулась девушке: ее наняли воспитывать десятилетнюю Серену Бенедикт в поместье «Морвен-Грейндж». Дядя Серены, суровый и властный холостяк Райф, изводит Мелори придирками, а отец девочки, красивый и загадочный вдовец Адриан, чьим единственным утешением в жизни осталась музыка, напротив, проявляет к гувернантке симпатию. Мелори тем временем пытается разобраться в собственных чувствах к этим двум мужчинам…
Цитата:Очаровательная Мелори приезжает работать гувернанткой в поместье Бенедиктов на севере Уэльса. В особняке живут два брата: старший – Райф, холостяк, и младший Адриан, вдовец, чью дочку предстоит обучать Мелори. Девушка сразу же подружилась со своей ученицей, и ее отцом, а вот Райф Бенедикт одновременно и пугает и восхищает ее. Ещё не поняв тайны своего сердца, она чувствует горечь, когда Райф начинает приготовления к приему дорогой гостьи, балерины Сони Мартингейл, и поручает ей заняться организацией бала-маскарада в честь прибытия в поместье прекрасной танцовщицы…
Данный автор имеет очень много имен и Памела Кент, и Сьюзен Барри, и Jane Beaufort, и Marguerite Bell, и Бергли Роуз, и Анита Чарльз, и Averil Ives, и Barbara Rowan, и Мэри Уистлер, не знаю зачем автору понадобилось столько имен, но я прочитала хотя бы по одной книги автора по каждому имени, исключая иностранные имена у нас непереведенные, и могу сказать, что, хотя автор неплохо пишет в соответствии стилю 50-ых, 60-ых годов, но читать подряд ее произведения утомительно, т.к. хотя и сюжеты у автора разные, но герои почти как один под копирку. Главный герой у нее брутальный тип, властный, богатый, уважаемый, получавший по наследству некоторое состояние, но многократно увеличивший полученное богатство, не выказывает эмоций, редко появляется на сцене и ведет себя так с героиней, что и героиня, и читатель недоумевает по поводу отношения героя к героине и открывается только в финальной сцене. Главная героиня такая прелесть, и красавица, и умница, и молода, все ее любят (и звери, и люди, кроме главной соперницы), и не понятно почему влюбляется в главного героя. В каждой прочитанной книге автора помимо указанных имелись два персонажа, которые обязательно внушат (не всегда буквально) героям, что их визави собирается женится (выйти замуж) за них. Со стороны героя — это прекрасная конкурентка, которая обладает неземной красотой, состоянием и весом в обществе, в нее влюбляются чуть ли не все мужчины, но все уверены, что у них с героем скоро будет свадьба. Со стороны героини — это некий мужчина, не всегда лидер, ведь женщины и от жалости тоже любят, но который претендует на женитьбу с главной героиней и иногда для этого имеются существенные основания. Так что этот четырехугольник путает героев, заставляя страдать, особенно конечно героиню, т.к. герой на сцене появляется редко, а об его мыслях мы узнаем только из финального пятиминутного объяснения с героиней. Нет, конечно, догадаться, что герой неравнодушен к героине можно, но понять насколько – тяжело. Данная книга не стала исключением опять те же лица: очаровательная, но бедненькая героиня, которую любят все живые; брутальный, богатый,
по брутальному красивый, властный герой; красавица-соперница, по мнению общества будущая жена героя, окруженная роскошью и вниманием; мужчина внушающий ложное опасение герою, что героиня выбрала его (в данном романе это рыцарь печального образа, меланхоличный и немного сдвинутый, талантливый пианист, отец ученицы героини и брат героя, перенесший трагическую смерть жены, которая (имею в виду смерть) у меня оставила много вопросов, на которые не было получено ответов). Это, конечно, не все герои книги, но остальные на развитие сюжета не повлияли, а только наполняли его разнообразя и создавая связи и причины для развития отношений героев.
В отзывах были высказывания, что данная книга — это Джен Эйр на современный лад, при всем моем уважении к Бронте, поклонницей Эйр я никогда не была, не люблю я такие тоскливые серые книги, где одно горе не успеет закончится начинается другое, если бы не La comtesse, которая в пух и прах развенчала эту идею, я бы никогда не взялась за чтение данной книги, но ее отзыв убедил меня, что боятся мне нечего и ничего тоскливого, серого, страдательного я в книге не обнаружу, кроме разве, что непродолжительных страданий из-за неразделенной, по мнению героини, любви, но в этом ничего нового для данного жанра нет. Поэтому, испытывая оптимистичный настрой, зная стиль автора и его манеру, также подкрепляясь другими положительными отзывами, я преисполнилась надежд отдохнуть с книгой в стиле старых малышек, которые так люблю за их чистоту и высокий стиль.
Итак, могу вынести свое заключение, это книга точно не Джен Эйр современности, да, автор использовала приемчик, который так хорошо нам известен по книге Эйр и т.к. в ранних отзывах его уже называли, то я могу его озвучить, это падение героя с лошади, по причине того, что героиня напугала своим появлением в вечерней мгле коня главного героя, но здесь это было подано не как причина знакомства героев, а для того, чтобы уложить героя в постель («больничную койку»), и позволить героине больше времени проводить с ним, помогая больному калеке в его делах. Можно усмотреть еще парочку моментов, которые роднят книгу автора с книгой Бронте, но если почитать книги других авторов, которые пишут про гувернанток, то эти эпизодики встречаются и у них, тогда, можно говорить, что все авторы, пишущие про гувернанток, копируют Бронте. Кроме того, помимо уже обозначенной книги, я обнаружила очень сильное влияние на книгу еще одного произведения моего любимого автора, эта книга была как раз популярна в годы молодости автора, я не поленилась и полазила в интернете, чтобы проверить эту свою версию, и убедилась в ней. Однако, я и здесь не могу сказать, что автор копирует или по-новому интерпретирует то произведение, называть которое я не хочу, чтобы не создавать ненужную полемику вокруг такого пустячного произведения как Букет фиалок, т.к. автор не стремилась его переписывать, а создавала свое произведение как продолжение, как если бы потомки тех героев жили и любили в ее время. Таким образом, я могу сказать, что автор имеет, по крайней мере, двух любимых авторов, идеи которых она использует в этом произведении, как бы отдавая дань их творчеству, но не дублируя его, а ненавязчиво напоминая о них. И еще одним составляющим данной книги стали уже известные приемы самого автора, которого так хороши легли в основу на страницы романа, с ее повторяющимися персонажами и подходом к развитию сюжета, но об этом я уже писала в самом начале и повторятся не буду.
Но все же, данная книга оставила некоторые вопросы, которые не разрешила автор, хотя и выпятила проблему наружу. Это касается брата героя, который возомнил себя влюбленным в героиню, казалось бы, в нем чувствовалась некоторая неправильность с самого начала, и второстепенные герои, и сам герой намекают на его нестандартное поведение после трагической смерти жены в какой-то катастрофе или несчастном случае, в которой пострадал, и сам брат героя и даже теперь не восстановил здоровье. Однако, по тому что он может свободно общается с другими и передвигать куда бы он не захотел, в том числе, на машине, если он захочет, никаких опасений у его окружения в отношении него нет. Тем не менее, когда он накануне бала приставал к героине со своими поцелуями после отказа принять его руку и сердце, герой, хотя и поинтересовался у героини окончательностью ее нежелания принимать предложение брата обрисовывая прекрасные финансовые перспективы этого брака для героини, стал тут же беспокоится о том, чтобы она была у всех на виду и сообщала о месте своего нахождения во время бала, якобы чтобы избежать приставаний брата, которых он очень опасался. Почему нормальный интеллигентный человек должен был приставать к героине? Далее, когда объясняется с героиней в финальной сцене, он говорит, что велел и Экономке, и сам не спускал с нее и с брата глаз во время бала, чтобы брат чего-нибудь эдакого не сотворил, что опять возвращает нас к вопросу: Почему нормальный интеллигентный человек должен был быть опасен героине? То, что он не увидя машины брата вслед за машиной доктора возомнил несчастье, я еще допускаю, т.к. у него как у влюблённого могло возникнуть предчувствие, но все же как быть относительно остального. И последнее, брат героя погиб, но герой, говорит, что это было и лучше для него, т.к. любить героиню и не иметь ее было бы для него мучительно. Что за бред, когда это смерть была лучшим средством от неразделенной любви? При этом героиня подумала, но промолчала, что она была уверена, что перед своей гибелью, брат героя точно был сумасшедшим и потому как нам показал автор это происшествие, то мы с героиней может согласиться. И если предположить, что герой подозревал или знал, что брат не в себе, то тогда мы получим и ответы на поставленные вопросы, и тогда возникает другой вопрос: уж не подобный ли случай, что случился с братом героя в финале, убил его жену ранее и не он ли был ее причиной, но тогда для него все прошло удачнее, чем теперь. Не была ли это повторная попытка совершить тот же трюк, но уже с героиней, но тогда герой все же получается догадывался о вине и отклонениях брата, а значит вел себя мягко говоря беспечно. Понятное дело он его брат, потому, когда дело касается такой близкой родни хочешь думать о нем лучше и защищаешь даже если знаешь или подозреваешь о его вине, но попустительствовать повторению этому, особенно с девушкой, к которой неравнодушен, при таком раскладе герой выглядеть мягко говоря не очень хорошо, что портит мое восприятие его. Но, если это не так и герой ничего не подозревал, то тогда его опасения как-то странны, или герой до конца, до бала, умело прятал голову в песок, не хотел ничего замечать или находил какие-то правдоподобные и вызывающие его сочувствие оправдания брату (потому как смерть его жены мне все-таки не дает покоя, особенно на фоне финальных событий)? В общем автор забросил идейку и оставил дрейфовать ее даже после окончания книги, опять нет завершенности, что-то мне последнее время попадаются такие книги с незавершенными идеями, ставящими вопросы и не дающими ответов. Можно, конечно,
предположить, что жена брата героя отвергла его или заявила что-нибудь в этом духе или что разлюбила и хочешь свободы и он почувствовал испанский темперамент далекого предка и устроил тот несчастный случай, который должен был убить их двоих, но он выжил, долго жил погруженные в себя со своей виной и болью, но вот встреча с героиней и она всколыхнуло новую надежду, поначалу испугав. Но потом он стал надеяться, ждать ее, загадывать, если придёт, то она именно та, что ему нужна, она пришла, надежда стала расти, он стал уже придумывать себе ее и их совместную жизнь и вот отказ, и старая обида отвергнутого, заставила действовать с большим упорством, нужна была еще попытка, это-то и увидел в брате герой во время разговора после сцены с поцелуями, мы не видели, что происходило там за закрытыми дверьми, но что-то напугало героя, что он стал беспокоится о героине в связи с его братом. Брат героя возможно не думал, когда начинал свою поездку доводить все до такого финала, но он собирался возможно даже изнасиловать героиню, чтобы «убедить» ее передумать, об этом он намекает в своей пространной и пугающей речи, из-за которой героиня решила, что он сошел с ума, но возможно это была бы попытка не добиться любви героини, а мести и героине, и брату, потому как странно звучали его речи раньше о том, что все чем он пользуется принадлежит брату и это брат, а не он настоящий Бенедикт. А, что, если он всегда завидовал ему, что, если жена разлюбила его в пользу брату, если он понял, что отвергнут героиней окончательно, но достанется она также брату и его обида стала ярче, острее и он решил действовать, дерзко и агрессивно, потому как терять ему уже было нечего, не еще же 10 лет существования. Вот какой лихо закрученный сюжет мог бы получиться, почти триллер, а что автор – не внятной любви героев, ни психологической развязки с братом героя, вторая тема даже кажется интересней, по крайней мере, рождает как вы только что прочли множество идей и развитий сюжета, что нивелирует интерес к любовной истории главных героев.
И все же, как бывает в жизни: «мы выбираем, нас выбирают и как это часто не совпадает», – Джил, второстепенная (можно сказать эпизодическая) героиня и красавица, и влюблена в брата героя, а он ее даже не замечал, ее интерес к нему сразу был заметен, но он подошел к ней только оттого, что рядом сидела героиня и говорил, и смотрел он только на нее. Но, не смотря на его равнодушие, она первая примчалась к его смертному одру и была рядом, когда он умер, хотя даже если бы выжил вряд ли бы он обратил на нее внимание и она об этом знала. И эта любовь тоже в книге не раскрыта, ох сколько возможностей автор упустил для создания полноформатного интересного романа и возможно бестселлера, если бы вышла из своего стандартного набора построения сюжета, но, наверное, ей этого не было нужно и может это даже хорошо, а то бы еще провалила бы все дело, так что, как говорится, делай, то что умеешь делать и будет тебе гонорар.
В целом роман читать приятно, от него веет стилем 50 – 60 –ых годов, галантными отношениями, красивыми манерами, сдержанными думающими героями, а не только увлекающимися исследованием ощущений своего тела, но больше двух книг автора подряд читать нельзя, т.к. начинают утомлять однотипные герои и подходы, поэтому оценю данное произведение на 4.
...
Esmerald:
Ребекка Уинтерз "Вверяю тебе свою жизнь"
не анализ, просто впечатления
Вообще, мне нравится этот автор. Многое прочитала.
Как-то у Ребекки живенько все... с огоньком. Прям, эээх!
Порой эмоции зашкаливают, но досады не вызывают.
Эта история... не то, чтобы не тронула... но вызвала больше вопросов.
Первая половина мне показалась довольно затянутой. Все эти охи-вздохи, тайные взгляды и домысливания. А еще русские имена в придачу... напрягали...
...
Герои женятся ради спасения Брит от манИака. Ладно, предположим. Только вот маньяк как-то стороной прошел.
Ну да бог с ним, ведь балом правит лямур-тужур, а прикидываться равнодушным профессионалом герою оказалось проще, нежели признаться, что женился он из эгоистических соображений.
Что удивило, так это резкая смена в поведении Романа после поимки манИака. В большей части книги наш мужчинка эдакая ходячая добродетель: само великодушие, доброта, понимание и прочая фигня, которой мужики в принципе не обладают.
Но притворяться супругами, пока маньяк охотится на героиню, оказалось куда проще, нежели осознание момента свободы и необходимости что-то решать.
И поехало: обвинения, нелепые подозрения:
– Ты сказала, что собираешься работать всю ночь, а сама, как только положила трубку, пулей вылетела из дома.
... сцены ревности...
Нет, я не скажу, что мне это не нравилось. Здоровая ревность - это прекрасно. Роман, таки, стал эдаким бруталом, которого мне уже не хватало.
Героиня не отставала:
– ...то, что ты делаешь, отвратительно, потому что ты живешь ненастоящей жизнью (это она так про службу Родине (ну... второй Родине).
Волков бояться - в лес не ходить, дорогуша... сказала бы я ей...
В общем, автор крутила, крутила... но выкрутилась в итоге.
Причем, моментально.
БАЦ - проблемы нет. Мир, дружба, фестиваль... сиропом залитые...
Конечно, все хорошо, что хорошо кончается, пусть надуманно, но хорошо.
Злость меня особенно не разбирала, так что ставим это книжке в зачет.
Твердый тройбан с пожеланием не тратить время.
...
валюша:
Юлик, спасибо тебе за наколку про Памелу Кент. У меня в моём каталоге её как раз четыре, кроме Аниты Чарльз, ну и иностранные имена, конечно. Абсолютно с тобой согласна, вообще не понимаю, зачем столько псевдонимов, ну взяла один и ладно, если не хочет под своим именем. Так что если ещё что-нибудь найдёшь и напишешь, буду тебе очень признательна.
...
laribonn:
Ярмарка чудес Макмаон Барбара
Еще одна сказка. Приятная книжечка. История немного необычная. Известная скрипачка удирает из Нью-Йорка в захолустный городишко к музыканту, известному в кругу специалистов, но играющего народную музыку. Девушка тоже хочет изучить эту категорию музыки, заодно отдохнуть. Но старый музыкант болен, лежит в больнице. Девушку стал опекать его ближайший сосед, скульптор. Оба творческие люди, оба талантливы, одиноки. Общаясь друг с другом, понимают что влюбились. Возникает вопрос выбора, как быть, живут-то они на разных концах страны. Она не может остаться в глуши, ей нужна профессиональная сцена. Его устраивает его городок, в нем тихо, спокойно, чудная природа, замечательные люди, рядом дед. Но любовь побеждает, всегда можно найти компромисс. Очень хорошо описан быт маленького городка, добрососедские отношения между горожанами. Понравилось описание, как все в городке готовились к фестивалю народной музыки, сколько энтузиазма, сколько труда вложили горожане в подготовку к этому ежегодному празднику музыки. Мне понравилась книга, очень понравились герои, и главные и второстепенные. 5.
...
Nadin-ka:
Мойра Тарлинг ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ
Милая такая книжечка без особых страстей. Даже о том, что герой потерял зрение в результате автомобильной аварии, автор пишет очень спокойно, постоянно подчеркивая, что слепота эта временная. У героя на руках маленькая дочь и кто-то должен присмотреть за героем и его дочерью пока родственники в отъезде. Героиня не очень охотно соглашается поработать помощницей в доме его родителей. Она добросовестно ухаживает за героем и его дочерью. Ей очень нелегко, ведь десять лет назад она была отчаянно влюблена в него, а он обошелся с ней грубо и несправедливо. Я даже обвинять героя не могу за его поступок. В тот момент герой был сильно напуган - его любимая сестра чуть не утонула. Это было просто недоразумение, которое разрешилось бы на следующий день. Герой не смог извиниться за то что сделал неправильные выводы, потому что Кэт и ее отец спешно покинули город.
Все десять лет героиня любила героя, хотя и пыталась устроить свою судьбу. Брак был очень коротким, развод не очень тяжелым. У героя с прошлыми отношениями дела обстоят намного хуже. Его жена себялюбивая стерва, которая даже собственную дочь терпеть не могла. Герой вынужден был оставить семью. А теперь жена погибла и герой забрал дочь. Девочка тяжело привыкает к отцу, а героиня помогает преодолеть отчуждение между отцом и дочерью, согревая обоих своим сердечным теплом и добротой. Конечно же герой прозрел и все закончилось очень хорошо (4)
...
Peony Rose:
laribonn писал(а):Ярмарка чудес Макмаон Барбара
laribonn писал(а):скульптор
Открыла первую страницу. Описание скульптора (если я ничего не перепутала):
Цитата:Третьим был мужчина, пристально смотревший на Анжелику. У нее перехватило дыхание. Она почувствовала, что не в силах двинуться с места. Этот человек прислонился к одному из столбов, поддерживающих крышу над широким крыльцом. Его небрежная поза свидетельствовала об уверенности в себе.
Взгляд его темных дьявольских глаз пронизывал. Черные волнистые волосы были, на вкус Анжелики, чересчур длинными. Тело — крепким и подтянутым. Незнакомцу было примерно тридцать.
Мужчина внимательно рассматривал ее. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Никогда Анжелика не испытывала такого мгновенного и неукротимого притяжения, а ведь она видела его впервые в жизни.
Вздохнув, она вдруг поняла, что задерживает людей позади, и пошла в сторону незнакомцев, расположившихся на крыльце неотесанного здания, которое служило одновременно и автобусной станцией, и магазином, и заправкой. И конечно, наблюдательным пунктом для стариков.
Широкие плечи, мускулистые руки и грудь мужчины — ничего не скрывала облегающая майка. Выцветшие джинсы, заправленные в мотоциклетные ботинки, выгодно подчеркивали его длинные ноги. Загорелое лицо было серьезным, почти суровым. Никогда в жизни Анжелика не встречала такого великолепного мужчину. Ей захотелось поправить макияж и сказать что-нибудь забавное, чтобы произвести на него впечатление утонченностью и остроумием.
И немного ниже описание уже просто брызжет сексапильностью:
Цитата:Мужчина шагнул ближе, и Анжелике захотелось отступить. Он был высок, по крайней мере шесть футов. Но дело было не только в его росте. Точеные талия и бедра, длинные ноги и широкие плечи придавали ему такой вид, будто он с легкостью мог нести тяжесть мира на своих плечах.
*задумчиво* То ли я такая зараза придирчивая, то ли автор - зануда болтливая... одно из двух. И опять эти мгновенные влюбленности с выпрыгиванием сердца героини из груди...
Чувствую, дальше не осилю книгу.
...
laribonn:
Да, скульптор, резчик по дереву. Кроме того герой прошел службу в армии, приобрел профессию строителя, поэтому мускулатура у него в наличии и фигура соответствующая. А глядя на такую атлетическую фигуру, любая женщина почувствует стеснение в груди. Красота всегда волнует. Так что автор тут нормально описала реакцию героини, которая в основном имела дело с инфантильными музыкантами, какая уж там сексапильность. Хотя некоторые авторы могут и профессиональных музыкантов, которые не держали в руках ничего тяжелее смычка, наделить могучим телосложением. Но это уж точно сказки. Лично меня в книге все устроило, люблю такие сказочки!
...
ЮлияР:
"Позволь быть рядом" Данлоп Барбара
Цитата:Мила Стерн выросла в очень успешной семье, ее родные привыкли добиваться своих целей. Вот и Мила мечтает попасть на работу к Трою Кизеру, главе знаменитого охранного агентства. Но Трой не принимает на работу женщин. Когдато его служащая трагически погибла, и он не желает повторения. Однако Миле удается уговорить его принять ее временно. Теперь они тесно сотрудничают, что имеет свои «издержки», которые не устраивают Милу. Она намеренно не хочет замечать своего влечения к Трою и того, что это влечение взаимно…
Увы не произвело на меня впечатление данное произведение, начало было многообещающее, я вспомнила фильм «Акселератка» и предвкушала себе нечто подобное, а вышло довольно скучно. При этом мне не понравился язык книги, не стану ругать перевод, т.к. автор использовала простые предложения близкие к разговорной речи и поэтому мне казалось, особенно со второй половины книги, когда уже подустала от такого стиля, что читаю рэп-роман. Простовато, наверное, так должно быть у простых парней, занимающихся охраной, но меня этот стиль утомил. У героев такое сексуальное недержание, что они с трудом удерживаются от постели, только об этом и думают, когда вместе, что будет потом, когда новизна приестся, будет ли место чувствам, не знаю и сомневаюсь. В ходе чтения пришлось отвлечься заняться делами, потом, когда через 6 часов вернулась, забыла, что читала данную книгу и принялась за другую и только дочитав ту, вспомнила, что не дочитала 4 главы этой, стала дочитывать. Такое со мной впервые, но это, думаю, показатель данной книги, настолько не зацепила, что даже не оставила следа.
Убить время можно, но и только, на настроение данная книга не влияет. Не знаю, как оценивать, никаких эмоций, прочла и забыла, буду доброй поставлю 3.
...
Кроля Рыжая:
Peony Rose
Цитата: *задумчиво* То ли я такая зараза придирчивая, то ли автор - зануда болтливая... одно из двух. И опять эти мгновенные влюбленности с выпрыгиванием сердца героини из груди...
Чувствую, дальше не осилю книгу.

Элли , а если и правда , выпрыгивает? Такая впечатлительная героиня
Именно так автор понимает "мгновенную влюбленность"
А мы "отдуваемся"
...
алена богданова:
Незнакомый муж-Ханней Барбара
Опять мне попалась скучная малышка.Увидев новый роман,прочла аннотацию и купилась.Обычная история,даже было ощущение,что я подглядываю за соседями.Героиня романа узнав,что не может иметь детей решила уйти от мужа т.к.в их семье много поколений ферма передавалась по наследству.И вот девушка решила бежать от любимого,хотя вряд ли ее чувства можно назвать любовью ведь она решила и за себя и за мужа,при этом не сообщив причины ухода.Я понимаю такое сообщить трудно,но и побег не выход,а трусость и этим проблему не решишь.Значит не доверяла мужу не верила в его любовь,но далеко не убежала,упав с лошади(зачем вообще на ее села)потеряла память за 2 года.Тут и появился шанс у мужа вернуть жену.Вот теща еще вредная попалась,вечно пела дочки советы.У самой жизнь не сложилась так надо дельный совет ребенку дать.Герой терпимый,постепенно заново влюбил в себя жену,а когда память вернулась особо страшного не чего не было.Муж правильно высказался насчет неверия в него,что героиня дважды почувствовала себя виноватой,а проблему решила сестра героя,при чем одним предложением-стать суррогатной матерью.3-
...