Лукерья:
» Ведьма? Психолог!
Анна Гале Ведьма? Психолог!
Ещё одну историю про ведьму прочитала. Ну и про попаданку в одной книге
В каждом мире у любого человека есть двойник. Ведьма из Лукоморья нашла такую в нашем мире. Тётенька 40 лет, работает в школе психологом и зовут её так же Оксана. Последила за её жизнью какое-то время, а тут в Лукоморье царь устраивает отбор для ведьм, в котором совсем не хочется принимать участие. Да и жизнь в Лукоморье скучная, не интересная, разгуляться не дают. Вот и решила ведьма поменяться местами с психологом.
Написано живенько, интересно. Сказка получилась вполне читабельная. Мне понравилась.
Оценка 5 ...
geyspoly:
Остров невиновных (Шевченко Ирина)
Не разделяю общего восторга от книги. Она написана в стиле детективного фэнтези. Главная героиня — Марти из-за предательства любимого мужа оказывается в тюрьме по несправедливому обвинению в использовании магического приворота. Выйдя из заключения она остается жить на забытом богом острове, приобретает новых друзей — ведьму Джо, полицейского пса — оборотня Фаулера, вместе с ними расследует произошедшие ритуальные убийства и пытается разгадать тайну таинственного острова.
В сюжете присутствует магия, любовь, тайны прошлого и политика. Вроде приятные, адекватные герои, хитроумные злодеи, таинственная атмосфера, легкий слог автора, а читать мне было скучновато. Да и не понравилось то как распределились пары, подобного я не ожидала. Не сказать что полностью разочарована, но перечитывать точно не буду.
Оценка: 4 ...
tatiana-z:
Дарья Кузнецова
Офицерские дети. 3 книги
Захотелось мне прочесть что то подслащенное и нашла ... В принципе, за что боролись , на то и напоролись.Все три книги написаны в одинаковом стиле : с середины развязка слащаво-маслянная.Что сказать о героях : мне больше всего понравились мать и отец , их отношение к великовозрастным детям, их отношение друг к другу , их отношение к "генеральской бабушке".Больше ни о чем писать не буду - все написано до меня.Оценка 4
...
Затушат:
» Мой снежный волк
Мой снежный волк
Шерстобитова Ольга
Вы слышали что-нибудь о снежных волках? Вот и я, ведьма, нет.
Хуже того, когда шеф отправил доставить важное зелье своему давнему другу, даже не подозревала, что меня ждет. Так я и очутилась посреди заснеженного леса, упав с метлы. Да еще и магия на мою беду не вовремя закончилась. И все бы ничего, да метель поднялась такая, сгинуть в ней проще, чем добраться до нужного места.
Но знала бы я, как ошибаюсь! Погибелью оказалась вовсе не разыгравшая стихия, а мужчина, в чьих руках я очнулась. Глаза у него - синяя непроглядная бездна, а характер… Впрочем, какое он имеет значение, если я успела с первого взгляда влюбиться в этого невероятного снежного волка? И точно знаю: отказываться от своего счастья не стану. Иначе, какая из меня ведьма?
Очередная няшная и ванильная история от автора про истинную пару. Ведьмочка, как всегда, сперва испугалась, попыталась удрать, но волк оказался, умнее, хитрее и терпеливее. За что и получил награду. Ведьму в жёны

Порадовало малое количество криков героини: Я же ведьма, я же вредная, я же отомщу.....а то, обычно, даже за тридцать страничек текста эти взбрыки успевают меня раздражить! Но в этот раз всё было мило и достаточно мирно
Оценка
5 ( по шкале для слюнявой лабуды)
...
aria-fialka:
» Василиса Премудрая. Нежная жуть в Кощеевом царстве
Купава Огинская
Василиса Премудрая. Нежная жуть в Кощеевом царстве
Аннотация
В тридевятом царстве в тридесятом государстве…а быть может чуточку дальше, жил Кощей Бессмертный. И не было у него проблем окромя проклятого бессмертия, пока кривая тропка не вывела в его владения одну сумасбродную беглую княжну…
Русская фольклорная сказка на новый лад)). Персонажи узнаваемы, если не по описанию, то по имяреку - точно). Ггероиня Василиса, не хотела замуж за дурака, даже если он принц, поэтому сбежала. Мечте попасть в ученицы к ведьме Марье, не суждено было сбыться. Заманили ее в царство Кощея. Приключения героини вызывали улыбку. Немного раздражал ее заклинивший страх перед нежитью, но в конечном итоге пришлось смириться с этой ее чертой), в остальном она вполне неплохо справлялась . Сюжет получился забавным, действо развивалось достаточно быстро, финал с хорошим ХЭ. Оценка 4 балла.
...
Орела:
» Цветы для Риты
Angelique, если можно, поправьте свой отзыв. А то получилась одной сплошной цитатой, и непонятно, где Вы цитировали меня, а где писали сами)
Цветы для Риты. Анна Филатова.
Прочитала. Это было ... необычно. Ни на что не похожее произведение, не штампованное. Это его большой плюс.
Из минусов - попадающиеся грамматические ошибки, и сам стиль написания.
«А сейчас наш герой смотрел на Риту, он еще не знал, что с ней произошло, но нам-то это известно»
«А это героя вообще не должно быть в кадре, но он так настойчив, что пришлось уделить ему внимание в нашем произведении»
Не могу, мне неудобно и не нравится читать обращенные к читателю отступления. Меня это сбивает, и вызывает примерно те же ощущения, что закадровый смех в плохих комедиях.
Сам сюжет закрученный, тц Магия, нечисть, ангелы-хранители на практике, главный Он, любовная линия между суккубом и человеком.
Опять же - это слишком для меня и моего восприятия. Сначала Рита описывалась, как неведома зверушка с примитивными инстинктами, потом эволюционировавшая. По мне - какой-то элемент зоофилии, все равно что человек влюбился в морскую свинку, например...
В общем, время провела с книгой, произведение нестандартное, любопытное, возможно, кому-то зайдет. Но я перечитывать не буду точно.
4 - - ...
Gekka:
Вудворт, Любимка "Всем, кому должна - прощаю, или от любви страховки нет".
Вначале шло неплохо, но как только (и - очень быстро) герои начали нормально ладить друг с дружкой, мне стало скучно ((( Главгер вызвал отторжение - мужикус козёлус вульгирис. Хоть и вампирус. Прентензии к главгерше по принципу "сам дурак". Причём - беспросветный. На мировую с ней пошёл не потому, что понял-осознал, а потому что "тело предавало" и "она же ж истинная". Ну и вмешательство богини не прибавило очков.
Увы, но вещей на уровне ранней Вудворт, где был и напряжённый сюжет и насыщенная эмоциональная составляющая мне не попадается в произведениях, написанных ею в соавторстве. Как-то оно все растянуто-затянуто-пережёванно. Ну, или моё восприятие изменилось после сотен-сотен прочитанных лыров. 2/3 полистала, в конец заглянула, что и как стало все понятно.
На
3+.
...
tatiana-z:
Пашнина Ольга
Школа странников
Страшнее и страннее становятся задумки и сюжеты авторов, что даже "повидавшему и почитавшему" множество книг становится страшно.История совершенно безжизненная и безрадостная.К тому же вызывавшая множество вопросов , на которые не получены ответы.Главные герои неадекватные в своих поступках и мыслях люди.Мир не прописан вообще , а учитель -Енот вызывает недоумение. Книга - одно расстройство.Оценка 2
...
Mila-mila:
Ольга Богатикова
"Госпожа Чародейка"
Мне нравится как автор неспешно знакомит с героями, с миром в котором они живут. Не закручивает мозги с названиями и понятиями. Да, мир магический. Героиня талантливый маг, варит зелья самозабвенно и с удовольствием. После окончания академии умудряется попасть на стажировку к легенде чародеев. Понравилась деревня. Со своей легендой, с праздниками. Ну понятно любовь с наставником. По другому не получилось бы. Она его с детства любила. А дальше пришлось бежать. Но героиня молодец. Придумала как жить по придуманной легенде. Конечно любовь к магии и зельям спокойной жизни не даёт. А с какой любовью автор придумывает и описывает зелья. Хочется самой стать чародейкой. Книга заканчивается конечно счастливой семейной жизнью. И любимой работой тоже. Немного настороженно осталось отношение к главному герою. Но героине, любящей его, конечно виднее.
Моя оценка
5 ...
SleepWalker:
butskiy писал(а):дочитала серию Александры Лисиной "Артур Рэйш" и вот хочу что - то похожее.
butskiy писал(а):Начала "Мэтр" Лисиной. Все хорошо, кроме внешности героя. Тормозит меня это и все.
Первую книгу нужно перетерпеть, мне тоже внешность героя не зашла. Но первая книга важна в плане понимания сюжета и характера героя. Со второй книги герой переселяется в тело молодого парня - светлого.

Но по стилю с Артуром Рэйшем эта книга далека.
Verka писал(а):Есть что-то общее с "Стражем" Пехова и "Конгрегацией" Поповой. Совсем лайтовый вариант Гончарова "Некромант".

Согласна,
"Страж" Пехова серия крутая и атмосферная, завершенная. В ней тоже герой, как и у Лисиной, не молодой неопытный мальчишка, а профессионал.

"
Конгрегация" - герой молодой парень, только начинающий свой путь следователя от церкви. Но он быстро взрослеет и становится ощутимой силой в противостоянии с нечистыми.
"Некромант" Гончаровой... лайтовый, да,
Вера, лучше не скажешь. Мальчишка, вначале трусит знатно, но ума набирается в итоге.
Ещё могу посоветовать
Корнева серия "Экзорцист". Герой тайный агент, встретившийся с бесом и разделивший с ним тело. Похоже на Лисину.
Ну и раз здесь прозвучал "Некромант" Гончаровой, позволю себе упомянуть самого потрясного некроманта Томаса из
"Житие мое" Сыромятниковой 
Правда, с Артуром Рэйшем не похоже, но серия классная и самая моя любимая.
...
Хомячковая:
» Избранница Снежного альфы
Александра Салиева, Анастасия Пырченкова "Избранница Снежного альфы"
Верите ли вы в чудеса? В исполнение желаний в новогоднюю ночь? Я вот загадала… целых 7! Правда, совсем не рассчитывала, что они начнут исполняться совсем не так, как я надеялась. И уж точно не ожидала, что приложением к ним идёт один вредный и ехидный Снежный альфа.
Итак, у героини проблема, ее домогается некий бета и бесит преподаватель, но по моему мнению у героини только одна проблема - она просто непроходимая идиотка. Нереальная дура просто напросто. Она хочет начат бегать по утрам и ничего не делает, ладно бег, рано вставать, не каждая сможет, но с химией что? Неужели так трудно выучить? Хотя бы попытаться? Но нет, мышления ноль, только дурацкое поведение и куча эмоций, вообще не связанных с реальностью. И он, снежный альфа, сильнее нынешних альф, проживший несколько сотен лет, переживший потерю своей пары с не рожденным ребенком когда-то давно. Правда поведение у него... не сильно лучше чем у героини. Вообще все герои какие-то дурные. Самой интересно почему я дочитала почти до конца прежде чем бросить. Оценка 1.
П.С. ах и да, оборотни чисто поверхностны, ничего особого, ну и сплошная американщица.
...
SleepWalker:
butskiy писал(а):Gekka писал(а):"Разрушитель"
А автор кто? А то я так сходу не нашла.
Сыромятникова тоже. Только "Разрушители".
Ещё могу посоветовать Анну Виор серия "Легенда о свободе", история завершена, очень атмосферная вещица, и одна из моих любимых.
...
Орела:
» Ведьма? Психолог!
Ведьма? Психолог! Анна Гале.
На удивление неплохо скоротала вечерок с этой книгой.
Суть в том, что Олеся, женщина-психолог 40 лет из нашего времени, просыпается в избушке ведьмы Олеси в Лукоморье. И надо ей как-то приспособиться к новой жизни. А еще и царь на отбор невест потребовал явиться. (Поэтому она здесь и оказалась. Ведьма Олеся абсолютно не хотела участвовать в этом отборе, поэтому нашла в другом мире двойника и поменяла местами с собой)
Читалось легко, с улыбкой, особых злодеев не было, так, приключения героини, немного бытовушки и найденная ею любовь. Любовь в нашем мире нашла и ведьма из Лукоморья.
Ну, и смесь моментов из русских сказок - змей-горыныч, Кащей, кот-Баюн, молодильные яблоки, домовые...
Все достаточно приятно описано.
Но. Немного разочаровало, что героиня-таки помолодела до 25-летнего возраста (а я уже обрадовалась, что не девчушка молоденькая в главной роли), еще - что молодильными яблоками направо и налево пользовались, в том числе и царя омолодили. Ну, и вопрос - а как ведьма Олеся в нашем мире справится со своей работой психолога? Примеры автор приводила самые примитивные, когда ей помогал жизненный опыт, а если психологическая проблема посерьезней? Недаром же этой профессии не один год учатся. А тут - прям влет психологом стала.
Но произведение настолько сказочно-придуманное и на серьезность не претендующее, что предъявлять претензии смысла нет.
Оценка 4.
Прекрасно подойдет, чтобы расслабиться и при этом не читать откровенную глупость.
...
Хомячковая:
Gekka писал(а):Почему дура? Просто - лодырь. А лень - это естественное стремление организма к сохранению энергии
Да нет, дело не в том, представь она опаздывает на урок, препод проходится по тому что не фиг было ручкой писать желания, а надо было идти на урок, в принципе он прав, так нет же героиня фонтанирует негодованием и грубит (не уверена что именно в этот раз, но в принципе ведет она себя так что вообще не слышала слово субординация), далее проверочная работа, вместо того что бы писать ответы героиня сидит и фонтанирует негодованием про себя, как итог чистый листок, вместо что бы влепить пару, герой назначает отработку на вечер. Она шипит и сыпет искрами. Приходит, проходит трудотерапию, параллельно рассказывая что она там выучила. В общем любая реакция, он меня ненавидит, цепляется, считает дурой (нет ну а кто виноват что она именно она?).
Gekka писал(а):С ЛЛ то там как? Жестокий и властный, или слюняво-пластилинный?
ЛЛ там - два дебила это сила, два дебила это мощь. Он чует в ней пару, не верит себе и всячески принижает ее, кстати имел полное право думать о ней плохо. Она параллельно обнималась с тремя разными персами. Один ее домагивается, двое других ее друзья. Кстати это все дела подсознания, так подозреваю большой, большой мальчик, проживший много-много лет, имеет умилительную привычку врать себе напропалую. Она шипит как расколенная сковородка при соприкосновению с водой. Я дочитала до того момента как героиню пометил неизвестный волк и вместо того что бы обернуться и пойти знакомиться нагло убег, что в принципе нонсенс. Я смутно подозреваю что волк-трусишка и герой это два в одном так сказать. Ну а героиня продолжает тупить и даже не понимает иносказательных фраз про секс, ну чисто дите неполовозрелое. Как-то так. Можешь почитать и попробовать найти там что-то хорошее.
...
Irinai:
Богатикова Ольга. Госпожа чародейка.
Что нужно сделать, чтобы вырваться из грязи в князи? Чтобы твои ум и талант оценили по достоинству? Закончить университет с отличием? Но в современном мире этого недостаточно. Навязаться в стажеры к великому магу? Ну... возможно. Главное следить за тем, чтобы этот маг случайно не разглядел в тебе не только сильного грамотного чародея, но и красивую девушку, а то придется уносить ноги. А спрятаться от наставника бывает ох как непросто...
Книги автора читаю давно и с удовльствием. Очень привлекает авторский стиль и слог. Неспешность повествования тоже радует. Нравятся и героини, и хэ , на мой взгляд, всегда в меру мимишные))) Эта книжка на две трети тоже читалась очень неплохо. Приключений во время стажировки героини было в самый раз. С удовольствием прочла и педагогические будни героини. Словом, всё было ожидаемо неплохо. Но ... ближе к концу произошло примирение героини с наставником. И здесь я зависла... Нет, обоснуи и приглаженность сюжета была на месте, но вот радужные картинки совместной жизни с психически неуравновешенным человеком, который реально здорово напугал героиню в прошлом... как-то это уже даже не стокгольмский синдром, это что-то на уровне треша, ИМХО. Понимаю, что вкусовщина, поэтому оценю на 5, но таким развитием сюжета у автора, чьи героини обычно умненькие-разумненькие девы/женщины, мягко говоря, удивлена.
...