kukusia:
04.01.11 21:21
Да, 3ю часть я все никак не могла решиться начать, несколько дней, наверное. С тяжелым сердцем бралась за нее, потому что очень любопытная и знала наперед, что Эмме предстоит пережить очень иного испытаний. И в конце - самое тяжелое. Эмоции переполняли ... Рыдала, как дура ...
Но зато после нее с огромной радостью сразу же взялась за последнюю.
...
Кудряшка Сью:
04.01.11 21:24
Milli писал(а):Кудряшка, не переживай, там еще очень много событий будет... Особенно в Третьей книге... Эх, наверное, самая запоминающаяся и тяжелая...
Цитата:Да, 3ю часть я все никак не могла решиться начать, несколько дней, наверное. С тяжелым сердцем бралась за нее, потому что очень любопытная и знала наперед, что Эмме предстоит пережить очень иного испытаний. И в конце - самое тяжелое. Эмоции переполняли ... Рыдала, как дура ... Но зато после нее с огромной радостью сразу же взялась за последнюю.
мда..
в принципе, ничего другого и быть не могло! не могли же они жить припеваюче на протяжении 2 книг!
ладно, посмотрим, что там приготовила Вилар..
...
фьора:
05.01.11 10:29
Кудряшка Сью писал(а):не могли же они жить припеваюче на протяжении 2 книг! ладно, посмотрим, что там приготовила Вилар..
Кудряшка, я так после 4ой книги вообще зла была на автора
Очень оценку хотелось снизить
В общем - читай!
ЕленКа писал(а):А с рассылкой буду ждать еженедельную. Слишком нечасто есть возможность тут бывать, так что на рассылку нет смысла подписываться.
Так и не поняла: ты хочешь подписаться или нет?
Кстати в этот раз непонятная рассылка пришла - только поздравление с Новым Годом
В общем, в этот раз комментариев Блэки ты не увидишь!
ЕленКа писал(а):Плохо только, что не читала как Блеки комментировала. А мне это так нравилось...
Посмотри архив рассылок - там все ее гениальности сохранены
Кудряшка, отличный отзыв!!!!
...
Кудряшка Сью:
05.01.11 10:39
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):не могли же они жить припеваюче на протяжении 2 книг! ладно, посмотрим, что там приготовила Вилар..
Кудряшка, я так после 4ой книги вообще зла была на автора
Очень оценку хотелось снизить
В общем - читай!
ух, Вилар!
я вчера еле заставила себя взять 3 книгу! прям страшно читать!
фьора писал(а): ЕленКа писал(а):А с рассылкой буду ждать еженедельную. Слишком нечасто есть возможность тут бывать, так что на рассылку нет смысла подписываться.
Так и не поняла: ты хочешь подписаться или нет?
Кстати в этот раз непонятная рассылка пришла - только поздравление с Новым Годом
В общем, в этот раз комментариев Блэки ты не увидишь!
Фьора, объясни, пож-та, что такое рассылка? как на нее подписываться?
фьора писал(а):Кудряшка, отличный отзыв!!!!
...
Innulya:
05.01.11 11:43
Кудряшка Сью, спасибо за отзыв. Сил на то, чтобы перечитать Нормандскую легенду я не имею, но отзывы читать, оказывается, не менее волнительно.
Подобного по своей мощи произведения я не встречала ни до, ни после Легенды... У тебя еще столько переживаний впереди... Джае история Анны меня так не тронула.
...
Олюшка:
05.01.11 12:11
Всем привет! Какие все тут активные, а мы вот бурно проводим зимние праздники и школьные каникулы! Совершенно некогда читать! Книжечку Вилар купила, но вот наверное потерплю и буду читать когда выйдет продолжение. КСД обещает непременно в этом году!
...
фьора:
05.01.11 12:16
Олюшка писал(а):Всем привет! Какие все тут активные, а мы вот бурно проводим зимние праздн
Олюшка, привет и
поздравляю с новым статусом Коралловой леди!!!!
Я тоже смотрю на Вилар - в руках 2 книги...и думаю что надо читануть ту же Арсеньеву,
а Вилар на десерт оставить
А кстати ты про какое продолжение говоришь? ...
Кудряшка Сью:
05.01.11 12:16
Innulya писал(а):Кудряшка Сью, спасибо за отзыв. Сил на то, чтобы перечитать Нормандскую легенду я не имею, но отзывы читать, оказывается, не менее волнительно.
Подобного по своей мощи произведения я не встречала ни до, ни после Легенды... У тебя еще столько переживаний впереди... Джае история Анны меня так не тронула.
вот мне тоже кажется, что эту серию я буду вспоминать еще долго... произведение действительно сильное, я такого еще не читала никогда!
...
Олюшка:
05.01.11 12:20
фьора писал(а):А кстати ты про какое продолжение говоришь?
Продолжение "Леди-послушница, " будет вторая книга.
...
Кудряшка Сью:
05.01.11 12:52
Девчонки, не могу найти опрос про любимую серию Вилар.. по-моему где-то видела..
не знаете, какая серия победила? народу больше Нормандская Легенда нравится, насколько я помню?
и еще, везде вижу имена Рорка и Евы.. Это Робертс? кто-нибудь читал?
...
Innulya:
05.01.11 13:57
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, не могу найти опрос про любимую серию Вилар.. по-моему где-то видела..
не знаете, какая серия победила? народу больше Нормандская Легенда нравится, насколько я помню?
А я такого опроса что-то не припомню...
Кудряшка Сью писал(а):и еще, везде вижу имена Рорка и Евы.. Это Робертс? кто-нибудь читал?
Да, это
Нора Робертс. Огромная серия о Еве Даллас. Но я не читала, не люблю детективы.
...
Кудряшка Сью:
05.01.11 15:18
Innulya писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, не могу найти опрос про любимую серию Вилар.. по-моему где-то видела..не знаете, какая серия победила? народу больше Нормандская Легенда нравится, насколько я помню?
А я такого опроса что-то не припомню...
а мне казалось, я где-то видела.. может это был опрос на лучшую героиню?
а никто не хочет опрос такой создать? на лучшую серию Вилар ну или книгу
Innulya писал(а):Кудряшка Сью писал(а):и еще, везде вижу имена Рорка и Евы.. Это Робертс? кто-нибудь читал?
Да, это
Нора Робертс. Огромная серия о Еве Даллас. Но я не читала, не люблю детективы.
я тоже не поклонница детективов, просто у них так много поклонниц!
но когда я увидела, сколько в серии книг- передумала с ней связываться
Цитата:Кудряшка, это для тех кто живет жизнью сайта (или не успевает это сделать ), там самые интересные обзоры за неделю, статистика, конкурсы, инфа о новинках и т.д
Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла
это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например
не то?
...
Lunnaya:
05.01.11 15:53
"Леди-послушница". Ну, во-первых, аааа я требую продолжения
, вот так прямо закончить на таком месте! И во-вторых, именно потому, что закончена книга так а не иначе, я и верю что продолжение естественно будет, и Милдрэд с Артуром соединяться! И если клуб уже обещает, то это просто шикарно и остается ждать!
Итак, роман написан очень интересно с точки зрения истории, просто на 5 баллов. Как всегда хочется после прочтения залезть в интернет и сравнить, прочитать как все было на самом деле (ну а было естественно так как и написано
).
А вот отношения ГГ ...по мне чего-то немного не хватало)) накала страстей что ли. Но, наверняка, во второй книге это появится, я надеюсь, наверное они в первой еще только растут до этого. И действительно они просто как дети, еще бы всего 3 поцелуя за всю книгу
Но не только в этом дело, просто их чувство какое-то слегка детское, да и поведение, особенно у Милдрэд. Я вообще, удивляюсь, как ее папаша так просто отпустил черти куда и уехал на полгода, такую просто домашнюю деточку, нельзя ведь никому было доверять на 100%, что ее доставят куда следует! Ни из арбалета не стреляет, ни волка убить не может, просто милая кошечка
Да еще этот Юстас, вот уж отрицательный персонаж, втемяшилась ему наша Милли, наверняка еще попортит читательницам нервы в дальнейшем.
На протяжении всего действа меня преследовала мысль, что женщину истинной женщиной в романе делает мужчина, ну то есть главный герой. И если он супер сильный, желательно постарше лет на 10, много переживший, то и героиня быстро рядом с ним расцветаем, взрослеет. Ну если она конечно умеет стрелять из арбалееета
, то еще быстрее... Ведь по сути Милдрэд возрастом как Анна и Эмма, но с Артуром она так и остается девочкой, нежным цветком. Потому что Артур сам еще не знает чего хочет от жизни, а так же он никто. Но слава богу под конец книги он начинает что-то понимать...чего же он хочет
И я даже кажется догадываюсь как он это получит! Затронута интересная тема, ведь и в наше время все так же, любовь-любовью, но строить семью с пту-шником без собственной жилплощади мало кому хочется, точнее это обречено на провал после пары годов счастливой жизни. Но тут меня еще немного цепляло на счет Анны, ведь Фил был рыцарем и даже имел замок, но почему-то они с Анной все равно были не ровня и не мечтали быть вместе, если бы не случай. А ведь обоих девушек автор называет принцессами, то есть Милдрэд не ниже Анны. Достаточно ли Артуру просто стать рыцарем? Или это только их детские мечты? Остается ждать и ждать...
В общем, роман читается легко, с восторгом, множество поворотов сюжетной линии держат в напряжении. Сначала интриги Юстаса, потом привольная жизнь среди овечек, война, переезды, верные друзья. Да, Рис и Метью особенно хороши, классные парни! Ужаснула семейка Фиц Милей, ну просто ад))) Особенно их планы на счет наследник рода, бееее. А сам Роджер тоже хорошо, только смотрел с "тихой грустью", яйяй, но в конце помог нашим, за что ему спасибо!
В общем роман отличный, но достаточно спокойный в плане чувств, приключенческий, нет такого надрыва как в Анне или Эмме. Ждем продолжения.
Мне вот кажется, что во второй книге Артур должен отправится к Генриху, учитывая что через буквально несколько лет Англия покорится ему, у ГГ есть шанс поучаствовать. Главное не забыть заехать в монастырь и забрать крестик, глядишь и Матильда его углядит на нем
Ну и Юстас свое получится скоро уже, оказывается его звали Евстахий. Прямо уже представляю как это все будет обыграно в новом романе и слюнки текут
...
Mylene:
05.01.11 15:53
Адальмина писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
и еще, везде вижу имена Рорка и Евы.. Это Робертс? кто-нибудь читал?
Я читала все книги и являюсь преданной поклонницей этой серии. Но там действительно очень много детектива, хотя и любовная линия очень яркая и сильная
Не та тема, но все же спрошу:
Адальмина , мне тоже нравится Робертс, но до этой серии руки не доходили, я сейчас вся в Лорел Гамильтон (Я когда-то наткнулась на заметку, что они (серии про Аниту Блейк Гамильтон и Еву Даллас Робертс) чем-то похожи - ты ее серии не читала? Если действительно похожи, надо читать, разбавить детективами... И еще: сколько там книг?
фьора писал(а):Олюшка, привет и поздравляю с новым статусом Коралловой леди!!!!
Присоединяюсь
!
Олюшка писал(а):Книжечку Вилар купила, но вот наверное потерплю и буду читать когда выйдет продолжение. КСД обещает непременно в этом году!
И ты сможешь столько протерпеть??? Сильный человек
Я так сразу как схватила (а как раз были выходные на работе) так и пропала на два-три дня для всего мира остального
Олюшка писал(а):КСД обещает непременно в этом году!
И когда ж обещают? Я ничего не нашла...
Lunnaya , ВАУ
Я с тобой согласна, где-то выше писала, что тоже думаю, что все самое сильное Симона приберегла на вторую книгу - и взросление, и чувства, и страсть, и различные цепляюще-напряженные моменты, и, надеюсь, хеппи-энд
Lunnaya писал(а):И действительно они просто как дети, еще бы всего 3 поцелуя за всю книгу
Ты еще и считала! Прикольно
Lunnaya писал(а): Но тут меня еще немного цепляло на счет Анны, ведь Фил был рыцарем и даже имел замок, но почему-то они с Анной все равно были не ровня и не мечтали быть вместе, если бы не случай. А ведь обоих девушек автор называет принцессами, то есть Милдрэд не ниже Анны. Достаточно ли Артуру просто стать рыцарем? Или это только их детские мечты? Остается ждать и ждать...
Ну Анна ведь по замужеству стала принцессой, тоесть супругой будущего короля, а Милдрэд была дочерью барона. Мне кажется, здесь титул "Принцесса" не в смысле коронованной особы, а просто как вариант обращения к высокотитулованной особе, поэтому Анна не могла быть "ровней" Филипу - их разделяло ее положение принцессы, а у Милдрэд с Артуром таких проблем не возникнет в силу его происхождения
...
Lunnaya:
05.01.11 16:14
Mylene писал(а): Ну Анна ведь по замужеству стала принцессой, тоесть супругой будущего короля, а Милдрэд была дочерью барона. Мне кажется, здесь титул "Принцесса" не в смысле коронованной особы, а просто как вариант обращения к высокотитулованной особе, поэтому Анна не могла быть "ровней" Филипу - их разделяло ее положение принцессы, а у Милдрэд с Артуром таких проблем не возникнет в силу его происхождения
Ну даже до ее замужества, Филипп уже считал ее выше. А папаша у нее был просто граф. Другое дело, что он реально возвысился, когда стал "делателем королей". Ну так и Эдгар вроде как не последний человек в гос-ве, по описанию Симоны, пусть он и вымысел. А про Милдрэд в одном месте написано, что она по крове восходит к саксонским королям. Это я все к тому, что автор и Анне могла бы дать помечтать, что Фил ей ровня!))))
На счет поцелуев, ага считала
ждала все большего
...