Irisha-IP:
15.02.15 22:29
Charisma писал(а):Кассиопея писал(а):
Крис, знаешь, раньше был в моде такие вот типажи - герой, который мог позволить себе унизить героиню, оскорбить, а они всегда прощали это быстро и сразу. Очень часто герои были надменные и властные. О таких вот мужчинах мечтали женщины. Да и сейчас многие мечтают.
Лили, простите что влезла в разговор, но не могу смолчать, читая современные романы я понимаю что и сейчас такие герои в моде. Вывелись высокомерные герцоги графы и виконты которые не смотря ни на что могли добиться расположения героини
Теперь меня извините. Я не поняла, это
всё о героях Макнот?
...
Charisma:
15.02.15 22:40
Irisha-IP, это было о героях в целом, Макнот скорее пример для подражания, и ее
я всегда читаю с удовольствием, (кроме Рая), может ее мужчины и нереальные, такие мужчины прям мужчины, со своими тараканами, и косячат они не редко, но вот они такие что и сама невольно себе такого хоцса.
...
Black Maria:
15.02.15 22:42
Фрейя писал(а):Само совершенство.
Крис, за отзыв
Пролистала выше, глянула, я тебе рекомендовала этот роман) Это мой любимый современный у Макнот) И герои вроде вполне адекватные и автор очень увлекательно написала.
До сих пор помню, как переживала за поступок Джулии, когда она предала Зака, поверив в его вину...
Фрейя писал(а):Еще несколько слов о Заке, мне понравилось и его отношение к Джулии, и его духовная стойкость, и то, что он в определенный момент был готов поверить и на коленях выпрашивать прощение. Ведь для такой любви готов на все.
Настоящий мужчина, полностью согласна
Еще раз спасибо за отзыв, приятно было вспомнить свои впечатления от романа
...
Фрейя:
19.02.15 00:03
Искусство фотографа.
Очень милая малышка. Хотя мне кажется, что историю можно было развить в более интересное русло. Относительно героев, не могу сказать, что они меня чем-то поразили или удивили. Но образы прописаны хорошо. Единственное что мне не понравилось, так это то, что я не поверила в чувства Спенсера, наверное, это мои проблемы. Почему-то для меня это больше походило на каприз. А так очень пристойно. )))
Моя оценка: 4.
-------------------------------------------------
aolchik писал(а): все окружение Джулии просто не видели факта предательства.
это да
Зоя Машка, и всем леди из ЛК
Черный Зайка писал(а):На сколько я помню, Пол обретет свое счастье в книге "Ночные шорохи"
Значит нужно читать
Charisma писал(а):Irisha-IP, это было о героях в целом, Макнот скорее пример для подражания, и ее
я всегда читаю с удовольствием, (кроме Рая), может ее мужчины и нереальные, такие мужчины прям мужчины, со своими тараканами, и косячат они не редко, но вот они такие что и сама невольно себе такого хоцса.
Ага, кстати, как по мне то РАЙ, для меня, пока самая слабая книга...
Black Maria писал(а):Пролистала выше, глянула, я тебе рекомендовала этот роман)
было дело
...
Милашка:
19.02.15 13:51
Крис, спасибо за отличные отзывы!
Во многом с тобой согласна, кроме мнения по "Раю", для меня это лучшая книга у Макнот!
Фрейя писал(а):Папаша, конечно, просто поверг в шок. Это не любовь и даже не навязчивая привязанность.
Ни одной разумной причины для его поступков я не смогла найти. Кроме ужаса они у меня ничего не вызвали.
Фрейя писал(а):Книгу прочла на одном дыхании. И вроде что тут нового?
Нового от нее и не стоит ожидать, книга написана еще в 20 веке.
Фрейя писал(а):И после всего её героини, как правило, прощают и забывают.
А им любовь помогает. Ну и чувство сожаления, которое проявляют ее герои.
...
Charisma:
19.02.15 14:08
Фрейя писал(а):Ага, кстати, как по мне то РАЙ, для меня, пока самая слабая книга...
Не скажу что слабая, она скорее занудная. Героиня Амебообразная какая-то, к герою вопросов не будет наверное, папаша героини тихий ужас, союз подружки и жениха героини это просто умора, а то что такая плохая маман Мередит в конце оказалась почти ангелом и то как они воссоединились в конце с папашкой который из домашнего тирана превратился резко в мяххкого мишу, просто крик в лесу. А количество бизнес деталей совершенно убили для меня эту книгу...
...
Ladi Meri:
19.02.15 18:49
Милашка писал(а):Во многом с тобой согласна, кроме мнения по "Раю", для меня это лучшая книга у Макнот!
Фрейя писал(а):Искусство фотографа.
Очень милая малышка.
Фрейя, за отзыв
и на "Само совершенство"
Charisma писал(а):к герою вопросов не будет наверное
Мэтт - мой любимый герой
Charisma писал(а):папаша героини тихий ужас
вот с этим соглашусь на все 100%
Я очень люблю
"Рай", но отец Мередит не понятен мне совсем и не очень мне нравится, что дочь так легко его простила, и перед Мэттом он так и не извинился... напрямую...
Charisma писал(а):а то что такая плохая маман Мередит в конце оказалась почти ангелом
тоже не понятный для меня вопрос: почему не пыталась общаться с дочерью??? Может быть когда она была маленькая ей не разрешал Филипп, но ведь после 18 можно было пытаться налаживать контакты...
В общем мне получается книга нравится, но с родителями Мер явный непорядок
Charisma писал(а):А количество бизнес деталей совершенно убили для меня эту книгу...
а я их е особо замечала
...
Фрейя:
19.02.15 23:34
Всем спасибо за сердечки )))
Милашка писал(а):Во многом с тобой согласна, кроме мнения по "Раю", для меня это лучшая книга у Макнот!
Я вот чем дальше читаю, тем больше мне нравятся другие. На данном этапе "Само совершенство", вполне оправдывает свое название. Милли, вот мы с тобой не раз пересекались в разных темах и на коллективных чтениях, и то что я так реагирую на эту книгу, несмотря на поступки героини, даже для меня удивительно. С точки зрения событий, то Мередит трудно упрекнуть, ведь там не так откровенно замыливали глаза. Но все-таки та книга мне шла намного тяжелей.
Милашка писал(а):Ни одной разумной причины для его поступков я не смогла найти. Кроме ужаса они у меня ничего не вызвали.
Charisma писал(а):Не скажу что слабая, она скорее занудная.
Точное определение
Charisma писал(а):а то что такая плохая маман Мередит в конце оказалась почти ангелом и то как они воссоединились в конце с папашкой который из домашнего тирана превратился резко в мяххкого мишу, просто крик в лесу.
Как по мне то это очень неправдоподобная деталь, которую можно было и упустить
...
Кассиопея:
22.02.15 14:39
Крис, держи от меня
Фрейя писал(а): Очень эмоционально сильной была сцена у грузовика. И потом размышления Джулии «…«Пожалуйста! Я никого не убивал, клянусь тебе!» Наверное, именно в тот момент к ней в душу впервые закралось сомнение, а теперь, семнадцать часов спустя, оно продолжало расти и крепнуть, подпитываемое ужасом, который овладевал ею при мысли, что невиновный человек вынужден был пять лет провести в тюрьме…».
ППКС
Фрейя писал(а):И именно здесь играет роль так званого «Стокгольмского синдрома» Именно в этот момент, я поверила в то, что Джулия начинает менять свое отношение на уровне разума, ведь сердце уже верило. Конечно, её можно обвинить, ведь в дальнейшем поведение не являлось безупречным. Ведь мы читатели понимаем, в чем дело. А для героини – это жизнь. Наверное, поэтому «предательство» Джулии не считаю таковым.
И опять же я согласна с тобой. На ее месте мы, наверное, повели бы себя так же.
Фрейя писал(а):В общем, книга мне очень-очень понравилась, она займет отдельное место среди СЛР.
Моя оценка: 5+.
Крис, ЭТО И МОЯ ОДНА ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ КНИГ ! Ведь она такая эмоциональная. Рада, что тебе она понравилась.
Charisma писал(а):Меня понесло... Но думаю вы поняли что это все ностальгия по старым добрым любовным романам...
Натик , я тебя поняла. Я сама люблю героев, которые добиваются любви женщины, своими поступками, делами, нежностью, лаской и словами тоже. И не люблю героев, которые вытирают об героиню ноги, а она принимает это как должное. Меня это раздражает в романах. Поэтому я и отдают предпочтение ИЛР романам, где мужчины еще не разучились ухаживать за женщиной. Хотя и в СЛР такие присутствуют, но увы... не во всех.
Charisma писал(а):Макнот скорее пример для подражания, и ее
ППКС
Black Maria писал(а):Фрейя писал(а):
Еще несколько слов о Заке, мне понравилось и его отношение к Джулии, и его духовная стойкость, и то, что он в определенный момент был готов поверить и на коленях выпрашивать прощение. Ведь для такой любви готов на все.
Настоящий мужчина, полностью согласна
Даже добавить нечего... Зак просто мечта, а не мужчина.
...
Долакшми:
07.04.15 13:22
Макнот Джудит "Само совершенство"
Мне очень нравится Макнот, но на "СС" настраивалась очень долго. Меня смущал большой объем и "история про Голливуд", избегаю я таких романов (про звезд, моделей и проч.) - неправдоподобно, лживо и наиграно. Я имею опыт общения с богемой, и должна сказать, что это удовольствие крайне сомнительное, и часто просто опасное., а в рамках Голливуда все это увеличено в разы. И мои опасения таки подтвердились (этот жанр не мой). Макнот пишет интересно даже о невероятном, и будем надеяться , что она порадует еще новыми книгами. Я с удовольствием прочитала первый том и он заслуживает высший балл. А вот второй....тоже написан прекрасно, но мне крайне не понравились события в нем - то слишком слащаво, то слишком неправдоподобно. Нужно отдать автору должное, очень хорошо описана киноиндустрия, но есть сомнения, что такое могло произойти на самом деле. За что Зак платил своим адвокатам, что ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в виновности Ггероя, ни одной альтернативной версии убийства.... Через пять лет все так быстро разрулили, и подозреваемые и новые сведения.... а до этого чем адвокаты занимались? не верю! Думала, что Ггероиня будет вместе с братьями вести свое следствие, ан нет....Когда она напросилась и подставила Зака звонком, стало понятно, что добром не кончится. Кроме этого, думала о Ггероине, как одной из немногих в ЛР, как адекватной, с понятными и логическими поступками и чувствами...и тут бац, ... я "плевалась и топала ногами" от предательства Джулии, это невообразимо (и хорошо, что это просто книга). Ее поступок хуже и больнее, чем когда Зака посадили, такое не прощают. Это что ж за любовь такая - она поверила в его невиновность и защищала Зака, одна против всех и была готова стать изгоем общества и следовать за любимым (блин, Жанна Дарк и жена декабриста вместе), а потом от одного намека старой грымзы (которая в свою очередь надумала и поверила) готова запихнуть "любимого" в психушку и при этом опять таки не возникло и тени сомнения........ А то, что сочувствовали ей, а не Заку, бедная овечка, ей разбили сердце.... ну это было вообще!!!!!
Окончание тоже - так сладко, что чуть не послипалось. В общем, поступок героини начисто перечеркнул все впечатление от книги. Джудит Макнот, не смотря на всю мою любовь и уважение, я выражаю Вам свое возмущенно-булькающее "Фэ", так нельзя поступать с читателями! Теперь попробуй настроиться на "Рай"
За книгу - 4 б.
...
Элинор:
07.04.15 22:33
Макнот я начала читать не так давно, и первое что мне попалось - Королевство Грез. Если честно, не очень люблю исторические любовные романы, предпочитаю современные, но этот роман понравился
Написано очень легко, а сюжет увлекает))
Все здесь пишут про ее роман "Рай", но я все никак не могу до него добраться... И стоит ли до него добираться, девочки?)
...
Ni-sa:
09.04.15 15:24
Элинор писал(а):Макнот я начала читать не так давно, и первое что мне попалось - Королевство Грез. Если честно, не очень люблю исторические любовные романы, предпочитаю современные, но этот роман понравился
Все здесь пишут про ее роман "Рай", но я все никак не могу до него добраться... И стоит ли до него добираться, девочки?)
Я Вам завидую, что Вы прочитали всего один роман Джудит М. и у Вас еще все впереди. А роман "Рай" - это самый лучший из современной серии. Сто раз советую его прочитать, получите неимоверное удовольствие!
...
Элинор:
09.04.15 20:22
Ni-sa писал(а):Элинор писал(а):Макнот я начала читать не так давно, и первое что мне попалось - Королевство Грез. Если честно, не очень люблю исторические любовные романы, предпочитаю современные, но этот роман понравился
Я Вам завидую, что Вы прочитали всего один роман Джудит М. и у Вас еще все впереди. А роман "Рай" - это самый лучший из современной серии. Сто раз советую его прочитать, получите неимоверное удовольствие!
Спасибо! Обязательно прочту)) У Макнот очень легкий и интересный язык, мне понравилось ее читать!
...
Иса:
12.04.15 10:03
Долакшми писал(а):"Само совершенство"
ППКС! Тоже не приняла такого поступка Джулии и то, как с ней потом все носились. Предательство это, как не крути. А так хорошо всё начиналось... первый том, действительно, лучше. А саму книгу пока что считаю худшей (но я их всего 3 прочитала
) у автора.
...
marchella:
14.04.15 10:57
Наверное тем и хороши романы Макнот, что ГГ всегда поступают непредсказуемо. И интрига сохраняется.Очень хочется прочитать что-то новенькое. Как я понимаю, выход нового романа затягивается. Мда, печально
...