Тэкс, девчат, коротенько расскажу про свой отпуск. Как я уже говорила, первая часть отпуска у нас не удалась. Это там, где мы были на море. Вы помните, какая была ужасная погода, плюс у меня ещё муж заболел. Причем, когда я забежала к нам и сообщила, что муж поправляется и мы планируем ещё в одно место смотаться, у мужа началось осложнение и он рванул домой, а потом в больницу. В общем, без хирургического вмешательства не обошлось, но слава богу, все закончилось хорошо и он пошел на поправку. А то вторая часть отпуска была под большим вопросом, да и, если честно, настроение уже было далеко неотпускное. Но все ж поехали, коль было все договорено. Ладно, давайте я вам картинки начну показывать, а то совсем утомлю.
Вот в этом домике мы жили у моря. Не совсем чтоб на берегу, но почти. С окон вид на море не открывался, но шум воды слышно. Идти же - буквально пару минут.
Домик нам понравился, весь такой деревянный, современный и очень уютный.
Выход на балкон из спальни. Правда, мы туда-то и выходили пару раз из-за этой чертовой холодрыги, но пару дней были теплыми, так мы там завтракали. Сидишь такой, кофэ попиваешь
с конфеткой вприкуску кругом лес, птички поют, да ещё белочка на дереве сидит, компанию тебе составляет. Полная идиллия.
Ир, ну чем не приобщение к природе?

Так что я уже приобщилась.
Само море. На пляж мы сходили раза три, не больше. Вот вам и отдых у моря. Обидно.
А вот что росло недалеко от домика. Прям на участке.
А это мой улов. Для меня, как потомственного грибника,

это было настоящей отдушиной. Такие кучки набирались за пятнадцать минут, а так как дожди поливали каждый день, то можно было в лес бегать хоть каждый день.
Улыбнитесь, вас снимают. Поросячьи ушки - Лоркины. Енто я в них с мужем целюсь)) А он меня с телефона поймал.
Вторая часть отпуска. На озере. Место далековато от нашего дома (если это вообще можно сказать про нашу маленькую страну. Но для нас далеко!) Аккурат на самую российскую границу уехали.

Еще чуть-чуть, и мы бы были уже в России))
Если там было уединение, то тут нет. Это такой комплекс из четырех домиков, из них один большой дом, на две-три семьи. Вот тот, что самый крайний, это и есть большой. Но нам такой большой не нужен, мы взяли маленький.
Вот такой.
Он маленький, но такой уютненький. Все там есть. Нам даже этот домик понравился больше чем тот. Просто в том доме меня бесило, что надо со второго этажа спускаться на первый, чтоб сходить в тот же туалет. А там ведь кругом окна, ночью темно и Саше было ооочень страшно спускаться вниз. Дак ещё эти мутанты из Амазонии некстати вспоминались. А у меня может заработать фантазия похлеще Роллинса, так чтооо... иногда приходилось просить мужа сопроводить меня до туалета.

Ладно, мы отвлеклись от темы.
Это такие вольеры у каждого домика. Ну и что, что для собак? Мне ж всенепременно надо туда залезть.
Сама территория очень красивая. Пруд. Где можно ловить рыбку. Мой горе-рыбак ничего не поймал, но у других улов был.
Озеро. Озеро большое. Вода чистая. Пляж удобный. Но эти тварюги - слепни, тоже водились.
Вид с лодки
Тут уже на каноэ. Ходили кататься вечером и днем. Ой, мне так понравилось рассекать на этой каноэ. Правда, в первый раз в камыши занесло, еле выкарабкалось оттуда.
Зарево.
Еще одни "постояльцы".
Этого я на озере поймала, а как-то пришли купаться, а там целая семья лебедей. Мама впереди плыла, детки сзади, а папка немного поодаль. Ой, такие лебедядки хорошенькие были, но я тогда была как раз без фотика. А потом мы их больше не видели. Хнык.
Еще, хозяева этого места, занимаются разведением Аляскинского маламута. Ох, девоньки, я просто влюбилась в этих собак.

Там их было аж девять штук! И у меня там появилась любовь - азиат с раскосыми глазами - Черчиль.

Вот он. Но тут его плохо видно, я планирую в дог-клаб сходить, и там кое какие фотки собачек показать, что отдыхали вместе с нами.
Тут он уже солирует.
Ну вот, в общем-то, и все)) Хоть я предпочитаю море озерам, но в этом месте нам понравилось больше. Хоть и деревня по сути, но тут какая-то аура хорошая что ли... не знаю, но ужасно не хотелось оттуда уезжать.