Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
С расследованием, Комормаран опять не делился с читателем с своими догадками)), но можно строить предположения. Можно, наверное, и догадаться

Вот такое мне не очень нравится(
Следишь за событиями,чтобы можно было вычислить убийцу,а потом ощущение,что тебя обманули. В первые разы я думала,что такая невнимательная,что пропускала такие детали,а оказалось,что это было " за кадром".
А Шарлотта дальше будет присутствовать ? Мне кажется,что наш герой ещё настрадается с ней.

...

Sinara:

Леди, всем хороших выходных!
Я в субботу начала читать Жену башмачника и как-то туго пробираюсь сквозь дебри авторской детализации. Да еще и постоянные упоминания названий итальянских деревень и регионов не помогают мне совершенно. Пожалуйста, скажите, что дальше будет повеселей!

...

LuSt:

Sinara писал(а):
Леди, всем хороших выходных!
Я в субботу начала читать Жену башмачника и как-то туго пробираюсь сквозь дебри авторской детализации. Да еще и постоянные упоминания названий итальянских деревень и регионов не помогают мне совершенно. Пожалуйста, скажите, что дальше будет повеселей!

Ева, когда в Америку переберутся, пойдёт дело пободрее.
Мне Ирвинг со своим 900страничным талмудом немного скорректировал планы на чтение, плюс ещё висит должок в виде двух классических романов, но до конца месяца точно прочитаю «Так близко к горизонту»

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Все,отдаю последний долг)))

Грег Айлс "Смерть как сон"

Немаленький объем у этого романа, конечно. И показался мне затянутым. Не прониклась я сюжетом.
Знаменитый фотограф Джордан Гласс решила посетить Музей искусств и испытывает шок,увидев серию "Спящих",где узнает свою пропавшую сестру. Есть предположение,что рисовали мертвых женщин,а героиня уже давно чувствует,что ее сестры-близняшки нет в живых.
В Новом Орлеане пропадают женщины,но ФБР ничего не нашло. А тут такая зацепка.
Так начинается расследование. Джордан часто раздражала немного своей манерой поведения. Особенно в начале романа - ничем не помогу ФБР пока не подключите к делу. И надо рассказать о расследовании матери и мужу сестры. И представители закона согласились,хотя так же нельзя вроде как.
Кто убийца,я не догадалась,хотя особо-то и не старалась. Я все время ждала,когда закончу читать.
Конец невероятный,возникло чувство,что автор решил побыстрее завершить роман.
Оценю на 4.

...

Freitag:

Sinara писал(а):

Мне осталось чуть меньше сотни страниц до конца книги. Действительно, в Америке будет динамичнее)). Мне нравятся красивые деревушки в горах, сама любовь итальянцев к своей Родине, Метрополитен в НЙ-ке так описан вкусно. Но... в общем скучновато. И ещё очень утрированно получилось у автора, догадываюсь почему

Хотя читать приятно wo.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Следишь за событиями,чтобы можно было вычислить убийцу,а потом ощущение,что тебя обманули. В первые разы я думала,что такая невнимательная,что пропускала такие детали,а оказалось,что это было " за кадром".

Викки, думаю не сами факты были скрыты, а личные догадки-предположения Корморана. В первой книге подзабыла подробности. А во второй. Да, в конце Страйк дает поручения Робин, которое не раскрывается читателю. Но только чтобы собрать доказательства. Сама версия уже была и если все рассматривать холодной логикой, без симпатий и антипатий, можно и догадаться.

Про Шарлотту.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Да, в конце Страйк дает поручения Робин, которое не раскрывается читателю. Но только чтобы собрать доказательства. Сама версия уже была и если все рассматривать холодной логикой, без симпатий и антипатий, можно и догадаться.

Видимо,я избаловалась книгами,где мысли и каждый шаг героя в открытом доступе Laughing

...

Freitag:

Цитата:
Видимо,я избаловалась книгами,где мысли и каждый шаг героя в открытом доступе

Викки, у нашего героя же есть Робин. Она своеобразный доктор Ватсон))) и читатель многое видит её неискушенными глазами. И если бы Страйк делился всеми своими мыслями, интрига была бы раскрыта.
Я не буду расскрывать подробности второй книги, вдруг надумаешь почитать Wink, скажу только она увлекательней первой и она другая.
PS Загляни в сериал на актёров. Корморан там не такой уж "медведь" как в книге, а вот Робин такая лапушка tender
И, кстати, на такого как Корморан женщины падки, есть в нем что-то такое... настоящее...

...

Sinara:

LuSt писал(а):
Ева, когда в Америку переберутся, пойдёт дело пободрее.

Freitag писал(а):
Мне осталось чуть меньше сотни страниц до конца книги. Действительно, в Америке будет динамичнее)).[/spoiler]

Девочки спасибо за ответы.
У меня процесс медленно, но верно движется и согласно с вами в Америке стало поинтереснее развитие событий.
Мне эта история почему-то напоминает Чайную розу Доннели. Видимо свое дает эмиграция главных героев из Европы в сторону Нового Света.

...

lanes:

Джессика Кох _ Так близко к горизонту
дубль из ЧЗ
Я никогда не читаю аннотаций и отзывов на книгу,которую собираюсь читать.Эту книгу мне посоветовала Тина на новогодний флэшмоб.Если бы не она,то я просто прошла бы мимо этой истории.Не узнала бы многого.Это реальная история,написанная девушкой,которая описала свою первую любовь.Честно,не уверена,что осталась бы,как Джессика рядом с Дэнни.Слишком велик страх и неизвестность.
1999год.Две подружки на ярмарке знакомятся с тремя парнями.Самый красивый и наглый уделяет внимание 17ти летней Джессике.У парня просто невероятные синие глаза,высокий рост,спортивное телосложение.Это самый красивый парень,которому оборачиваются вслед.И он знает на что способен.Впрочем,он и его друзья развлекаются тем,кто больше соберет номеров телефонов девушек.Но Джессика не собирается его давать,хоть Дэнни ей очень понравился.А дальше игра в молчанку,звонок,новая встреча и ее бросили.Очень обидно,но факт.Уже с самого начала понимаешь,что парень не так прост,как кажется.Что его окружает какая-то тайна.И когда эта тайна "выстрелила" я была просто в шоке! Не могла без слез читать про то,что ему пришлось пережить.Просто невероятно,что он не опустил руки,стремился к спорту и здоровому питанию.Ставил перед собой цели.Занимался обычной жизнью.Уже одно то,как он считал,что вещи должны служить своим хозяевам и,что их легко можно заменить,могло заставить задуматься.Человек живет одним днем.Но ведь это молодой 20летний парень.Как можно стать настолько умным.Жизнь заставила.Я с дрожью читала его историю.До меня просто не доходило как единственные близкие люди,отец и мать,могли так жестоко с ним поступить.Я с ужасом переживала истории Дэнни и Кристины.Понимала,что такое случается.Это боль и скорее психологическая.И невозможно это забыть и идти дальше.Их уже не переделать.То,что случилось с ними в детстве будет влиять на всю последующую жизнь.Я с восхищением следила,как Дэнни боролся за Кристину.Я радовалась за Джессику,но понимала,что смертельная болезнь ее парня,не даст им много времени.И хоть Дэнни все чувствовал и практически предсказал,все произошло внезапно.Я дочитывала эту книгу не отрываясь и практически рыдая.Честно,невозможно без слез узнать финал этой истории.Я рада,что такому светлому мальчику,как Дэнни,удалось узнать любовь.Переживала,что Джессика никогда не забудет свою первую любовь.Жаль,что он решил все по своему.И очень обидно,что тот,кто во всем виноват наложил свои грязные руки даже на то,что Дэнни оставил своей любимой.Сидя в тюрьме,умирая и живя,как король.Радуясь,что его единственный сын умер.Жестоко.А ведь если бы не срыв после смерти Кристины,все могло бы быть иначе.Но Дэнни был прав в том,что Джессика найдет себе хорошего любящего мужа и родит от него ребенка.Вот только забыть его она никогда не сможет! Книга очень тяжелая психологически.Но в то же время невозможно оторваться от этой истории.Узнала для себя очень много нового о болезни Дэнни.Но все равно,честно,я бы не смогла,наверное,поступить как Джессика.Этим ее история еще ценнее!!! Несомненно 5б.
Хочу поделиться тем,о чем не написала в своем отзыве.Книгу прочитала уже почти месяц назад,а до сих пор очень хорошо помню.

Мне книга очень понравилась.Большое Спасибо Тине за то,что посоветовала ее.Если кому-то не понравится,извините.На вкус и цвет... Wink

...

Тина Вален:

lanes писал(а):
Спасибо Тине за то,что посоветовала ее.

Лена, я рада, что книга оставила след в твоей душе. Я люблю такие романы, где очень сложные ситуации, где нужно выбирать. И можно обсудить какую-то острую тему, как СПИД, например. Такие книги запоминаются.

...

lanes:

Еще раз Спасибо за интересную книгу! Pester

...

lanes:

Адриана (Трижиани) Триджиани _ Жена башмачника
дубль
Довольно яркая,но неторопливая история.Она начинается издалека,когда героям всего по 10 лет,но все так подробно и довольно интересно описано.Два брата оказываются в женском монастыре.И это не шутка.Их мать больше не может их воспитывать.Их отец умер и оставшись без средств,мать и дети выживают.Вспомнив,что сестры обязаны ее семье,мать отдает своих мальчиков в услужение.С этого момента начинается история Чиро.Два брата совершенно разные по внешности и характеру.И если старший очень умен,обаятелен и знает когда надо промолчать.То младший очень похож на своего отца.Он не намерен склоняться перед несправедливостью и подвластен эмоциям.Став старше,Чиро еще больше убеждается в том,что церковь не главное в его жизни.А то,чем он стал свидетелем только утвердило его в своих целях.Мне очень понравились герои.Первая встреча была очень тяжелой и в то же время очень реальной.Смерть и жизнь идет рука об руку.И то,что Энца потеряла любимую сестру,но встретила Чиро,казалось было предначертано.А дальше разлука,новая страна.Сестры позаботились о любимом мальчике и спасли его от работного дома.Оказавшись в Америке Чиро все так же следует последним желаниям матери.Будь полезен,делай все,предсказывая все и будь чистоплотен.Честно,просто восхищалась им.Какой-то слишком сказочный вышел персонаж,не смотря на его победы в любви.Все новые и новые встречи с Энцой заставляют задумываться.Но Чиро струсил.Он решил сначала стать американцем,записавшись в армию.Первая Мировая.Вроде бы ему повезло.И вот Энца и Чиро опять встретились.И даже поженились.Новый город,новое дело и все отлично.Но не все так просто.Я с удивлением читала про все разрастающееся семейство Луиджи и одного сына у Энцы и Чиро.И,наконец-то,тайна выстрелила.Жестоко.Иприт не прошел мимо молодого парня.А крепкая и любящая семья лишилась отца.Дальше мне стало не интересно читать.Все было предсказуемо и понятно.Мне понравились описания Италии и крепких семейных уз.Понравилось дружба девушек,которые пронесли ее через года и поддерживали друг друга,не смотря на положение в обществе и благополучие их семей.Понравились герои.Юмор и описание Америки.Но мне постоянно казалось,что все было наигранно.Не считая Италии.Не поверила в быстрое богатство башмачника и дальнейшее повышение средств.Честно,для меня все было слишком предсказуемым и книжным.Как будто Автор просто решила повысить уровень жизни своего героя и объявила об этом в нескольких главах.Не поверила.Также и с Энцой.Просто своевременное мытье посуды,слушание Карузо и приглашение в театр.А дальше своевременное выделение обычной швеи и готовка итальянских блюд любимому певцу.Не впечатлилась,но могу поверить,что такое было.В общем,Автор превознесла итальянцев,ИМХО,и старалась показать их самыми лучшими,богатыми,верующими и любящими.То,что они самые семьянины я промолчу.И т о,что у них самые умные,спортивные и любящие дети тоже.Эталоном стал Антонио.Чтож,книга не плохая.Мне понравился слог,описания Италии и целей семьи.Понравились монашки и брат Чиро.Понравилась семья Энцо.Но не поверила!Извините. Поэтому поставлю 4б.

...

ledi-kazan:

Книгу прочитала за выходные ,мне понравилось, хорошая семейная сага. Автор написала историю любви своих бабушки и дедушки. Очень красивая история любви. Конечно было жаль Чиро. Но все таки он не погиб на войне, где могло уже все кончится для него там, ему было отпущено познать любовь Энца, увидеть как родится и растет его сын. И оставить свой след в истории.

"Жена башмачника" Адриана Трижиани

Книга у автора получилась трогательной и светлой, хоть местами и грустной. Вся книга пронизана любовью к Италии. Сразу видно как автор любит всех своих героев, у автора получилась очень красивая история любви. История начинается в горах Италии, где родились и выросли наши герои. После гибели отца в Америке мама Эдуардо и Чиро не смогла пережить горе и пристроила своих детей воспитываться в монастыре. Да там им пришлось много работать, но в лице сестер они обрели настоящую семью. Энца старшая дочь, их семья большая и бедная, но очень дружной и любящей. Ей рано приходится начать работать и заботится о своих младших братьях и сестрах, но она этому только рада.
Первая встреча Чиро и Энца произошла когда они были юными, но уже тогда Энца поняла что любит этого мальчика. На долю героев выпадает не мало приключений, им суждено несколько раз встречаться и расставаться, но истинная любовь всегда побеждает.
Энца со своим отцом отправляется в Америку чтоб заработать денег на дом для своей семьи. Она устраивается работать швеей на фабрику, ее отцу приходится работать на стройке. Все свободные деньги какие она зарабатывает отправляют домой в Италию. В Америке она встречает лучшую подругу, но ее сердце принадлежит Чиро. Очень интересно было читать про ее работу в Метрополь, где она шила костюмы для великого земляка Энрико Карузо.
Чиро пришлось бежать из Италии, из за козней дона Григорио, В 16 лет ему придется начать свою взрослую жизнь. Ему пришлось расстаться со своим любимым братом который выбрал свой путь служению Богу. Так Чиро пропадает в Америку ,где ему предстоит стать башмачником. Он не сразу понял что именно Энца ему нужна. И поначалу он воспринимал ее только как друга со своей далекой Родины. Но только попав на войну, он окончательно понял что его судьба это Энца, и только с ней он сможет быть счастлив.
Может даже хорошо что герои поженились повзрослевшими, они выбрали для своей семейной жизни маленький городок в Миннесоте, где они открыли свою мастерскую. Чиро шил обувь, а Энца одежду. Мне понравилось как показана жизнь маленькой общины. Они все приехали из разных мест: Италии, Сербии, Ирландии, а все вместе они американцы, каждый их них привез в Америку частичку своей Родины. Оценка 5.

...

Sinara:

Жена башмачника
Адриана Трижиани
Оценка - 4
Как же тяжело мне далось начало этой истории. Я не могла привыкнуть к стилю и тягучему повествованию, да и общая атмосфера начала истории была подана в темных тонах утраты, потери и тоски. А еще бесконечное упоминание населенных пунктов Италии и Венеции, которые так тяжело воспринимать и я пыталась не акцентировать на них внимание.
Первые 100 страниц дались мне с трудом, а потом либо я приноровилась к стилю автора, либо сюжет все же захватил меня и чтение пошло повеселее.
Сложно описать о чем эта история. Я несколько раз пыталась поймать основную нить сюжета, а потом смирилась с тем, что он значительно сложнее и вогнать его в рамки собственной аннотации нереально. Скажу лишь, что это история о жизнеописании двух молодых людей. Их путь начался в альпийской деревушке на юге Италии и судьба сводила их дорожки чтобы снова развести... снова и снова... снова и снова. Вот этот акцент постоянной разлуки я оценила больше всего.
Такую историю сложно назвать любовным романом, а когда я узнала, что автор в художественной обработке рассказала историю своих прабабки и прадеда, то тем более историческое биографическое произведение для себя отнесла к современной прозе. И такой жанр я очень люблю, особенно когда авторы не скупятся на эмоции, события и описания.
Трижиана в своей книге особую роль отвела деталям, особенно это видно в описании исторического периода и местности в которой жили герои. Сначала альпийская деревня, потом колониальный Нью-Йорк, под конец промышленная Миннесота - и эффект места у автора получился очень реалистичный. Я ощутила себя и на горных просторах жизни итальянских бедняков, и не легкость существования эмигрантов в Америке - сюжеты хоть и не легкого характера, но подан в оптимистичной и располагающей к мечтанию форме. Герои безумные мечтатели и именно такие персонажи в той тяжелой жизненной ситуации, в которой они оказались, смогли бы противостоять року.
Но эффект потерянного времени ощущался в истории чуть ли не с первой страницы.
Не спеши быть счастливым! Что бы насладиться счастьем сполна следует перейти с галопа на шаг, а порой и остановиться чтобы насладиться мгновением. Героев слишком часто судьба разводила в разные стороны. А когда долгожданная встреча все же наступала, то прощание казалось бы на короткое время проходило на годы. И если любовь Энцы ощущается с первой встречи, то Чиро, слишком свободный и независимый для ранних отношений, все равно не вызывал чувства антипатии или неприязни своими поступками. Ему понадобилось больше времени для осознания и принятия чувств.
История пронзительная и насыщена событиями. Как настоящая жизнь, которую автор и попыталась отразить, у сюжета нет хэппи энда. О каком хэппи энда может идти речь если человек смертен и любая история в любой момент может подойти к концу? Даже самый крепкий брак заканчивается одинаково. К сожалению, я не была готова к тому что один из героев так рано покинет сюжет. Но после его смерти жизнь продолжилась и уже его дети обрели свой путь.

...

Freitag:

"Жена башмачника" Адриана Трижиани

Цитата:
эпическая история любви

Цитата:
Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой – «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Эти смелые слова из аннотации вряд ли отразят мои впечатления от прочитанного. Адриана Триджиани написала книгу, основанную на реальных событиях, произошедшими с ее бабушкой и дедушкой, иммигрировавших в начале прошлого века в Америку. Описала с огромной любовью к Италии и к своим прародителям, но не более.

История начинается в горах северной Италии, где впервые встретились Энца и Чиро. Мальчик-сирота, воспитанный монахинями монастыря и девочка, старшая из детей большой семьи, но уже принявшая на себя большую ответственность. Маленькие деревеньки высоко в горах, перехватывающий дыхание ландшафт, простая жизнь людей. И бедность... Многим кажется, что заработанные в Америке деньги решат насущные проблемы и можно будет продолжить неторопливую жизнь в горах прекрасной Италии. И действия переносятся в Нью Йорк, где самый расцвет промышленности, и где сбываются заветные мечты.

Книгу было приятно читать, местами она меня увлекала и очень, но были и скучные части, излишне затянутые, а может и лишние. Адриана Триджиани умеет описать "вкусно" всё, за что бы она ни взялась. Будь то Альпы или Метрополитен-опера. Ремесло башмачника или тонкости швейной работы. От ее описаний ньоки в соусе из сливочного масла, шалфея, сливок и чеснока у меня текли слюнки, сразу захотелось их приготовить. Но одновременно с этим, персонажи слишком идеализированы, они так облюблены автором, что теряют свою реальность. Мне они напоминали больше сказочных героев.

И ещё, для заявленного жанра (историческая проза) автор не очень попала во время повествования. У меня постоянно создавалаось впечатление, что все происходит гораздо позже. Если ужасы первой мировой прошли по скользящей, в это время мы были с Энцой в театральных костюмерных, наслаждались красивыми ухаживаниями Вито Блазекa и восхищались талантом Кaрузо, а не в окопах с Чиро. То для меня было странным, что позже Великая Депрессия не нашла вообще никакого отражения в книге. Так потерялась привязка ко времени. И вообще часть в Миннесоте мне показалась лишней. После выбора Энцы в пользу Чиро история нашла логическое завершение. Понятно, что хотелось ещё рассказать о дальнейших событиях... но для меня эта часть оторвалась от всего, что было выше. Окончательным перенасыщением был Антонио, самый умный, самый благородный, самый спортивный... Чтобы рассказать о дальнейшей судьбе героев было бы достаточно (на мое скромное мнение) написать подробный эпилог, подведя таким образом черту.

Мне ближе всего оказался отзыв Лены (lanes). Герои так приукрашены, что сложно понять их самих и их поступки. Они, действительно, как из сказки. Энца в доме, где она жила работая на шв. фабрике, разве не золушка?
Я поняла, что автор описывает свою семью где-то в середине книге. Может, конечно, я когда-то чей-то oтзыв на книгу читала... не знаю. По мере чтения пришло на ум и сразу прояснилось все. Мне кажется в истории бабушки и дедушки Адриана Трижиани была слишком предвзята. Были определенные факты-вехи биографии, безусловно интересные и впечатляющие, которые были все указаны в книге. Но... расчесаны и уложены они слишком красиво)).
При этом мне очень понравилось как она пишет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню