Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Не бойся дьявола (СЛР, спорт, 18+)

Deloni:

Вот, Ира, ты и дожила до балладыSmile))))Света, класс! Прямо почти роман о Томми Ромингере в стихах.

...

diamond:

Ирочка, привет!
Спасибо за понимание, не всякий, даже с подсказкой, вычислит фамилию! Laughing
Одно могу сказать, когда детей заставляют в детстве что-нибудь делать, в частности, мы с сестрой должны были говорить с бабушкой только по-немецки, это становится, мягко скажем, неприятной обязанностью. Думала я с момента своего осознания, всегда только на русском.
Ни у меня, ни у сестры, а она живет со своей семьей в Воронежской области, нет никого в окружении со знанием этого диалекта. А без практики, со временем, все забывается понемногу. Даже со своей тетей и двоюродной сестрой, которые уехали в девяностых в Германию, по телефону говорим на русском языке. Так, как привыкли! Ведь великий и могучий русский язык, действительно, все знают, он является средством общения для множества людей, где бы, кто не проживал.
А Светику огомное спасибо за такой мини роман с стихах! Прочитаешь, и все сразу понятно! Какие у нас девочки талантливые собрались на форуме! wo Very Happy

...

Ylandia:

Доброе утро!! Спешу выразить свое восхищение Свете за ее стихотворное чудо! thank_you ни ЧЕ СеБе !!! Прям "Баллада о любви солдата" wo Света, так держать и продолжать !

...

Sandrine Lehmann:

Всем хорошего предвыходного дня, пусть скорее настанет вечер и можно будет отдохнуть!!!
Ylandia писал(а):
И снова здравствуйте , товарищи девушки!!! hi hi заставила нас таки Ира сегодня понервничать !!! Глава получилась потрясная , динамичная , скоростная , впечатляющая tender Flowers Интересно и завораживающе ( впрочем, как и всегда thank_you )описаны соревнования , Томми настроен , спокоен , готов к старту . Какая же милая и доверительная" болтавня " у голубков по телефону Чувствуется , что стали они еще ближе друг к другу , еще нежнее и трепетнее становятся их отношения вон в кино уже собрались rofl rofl !!!!

Привет! Вот так оно в спорте и бывает. И огромное спасибо, мне всегда безумно приятно, что спорт получается динамично и с драйвом! И Томми и Лиз параллельно ведут свою переписку, так и хотелось

Ylandia писал(а):
Жду , что ты , Ирун, уготовила для синего и красного .......Я помню , что 2×2=4 и поэтому думаю, что все должно обойтись парой шишаков на каждого и поломанными лыжными палками Non Non Белочка , как всегда , натащила спойлеров , чтобы мы А до понедельника еще целая вечность

ну, не такая уж и вечность, зная, что все будет хорошо.

Deloni писал(а):
Вот, Ира, ты и дожила до балладыSmile))))Света, класс! Прямо почти роман о Томми Ромингере в стихах.

вот не говори, прямо сама радуюсь
sensa писал(а):
Ира, шестая глава такая , что отзыв в стихах получился сам по себе... Жаль, что первый вариант пропал, он мне больше нравился...

а, первый вариант, который пропал, тоже был в стихах? Печалька... Очень прикольно, это второй раз, когда я получаю коммент в стихах, первый был на СЖ от твоей тезки - Светы (Базилика) Вот такие у нас Светики поэтичные подобрались! Я поэт, зовусь я Светик, а Ира прозаик и пишет про заек Это просто потрясающе, что мои книги на такое вдохновляют! Олечка делает обложки, арты и коллажи прекрасные, Белка вон рисовала, Светик стих принесла, я просто в восторге! Какие у меня разносторонние и талантливые читатели!

sensa писал(а):
Я правильно поняла, они в кино пойдут? Или это тот вариант Томми, который он решил воплотить? В любом случае, будет интересно

он же написал - что они пока не увидятся! так что ждемс, скоро и это почитаем! А чуть раньше я помогу всем вспомнить замечательный фильм, который они будут смотреть.

sensa писал(а):
Оля, ты сильно меня захвалила спасибо за столь высокую оценку

ну так ведь здорово потому что!
diamond писал(а):
Ирочка, привет!

Привет!
diamond писал(а):
Спасибо за понимание, не всякий, даже с подсказкой, вычислит фамилию! Laughing

закончив музыкальную школу, сие не составило никакого труда

diamond писал(а):
Одно могу сказать, когда детей заставляют в детстве что-нибудь делать, в частности, мы с сестрой должны были говорить с бабушкой только по-немецки, это становится, мягко скажем, неприятной обязанностью. Думала я с момента своего осознания, всегда только на русском.

серьезно? А книги вы не читали, фильмы не смотрели? Я когда-то настолько глубоко ушла в английский, что начала думать на нем. Но, к сожалению, со временем и это пропало, и я очень жалею. Язык - это прекрасный капитал, и терять его всегда очень жаль. Ну и потом, неприятная обязанность - это когда тебя заставляют, а когда вырастаешь и находишь в этом какой-то свой цимес - это становится уже не обязанностью и не неприятной. К примеру, вот меня гоняли в музыкальную школу, все 7 лет, оттрубила от звонка до звонка, хотя бросить мечтала все это время. Ненавидела пианино и все с ним связанное! А закончила музыкалку - и начала играть в большой теннис, никто не заставлял, играла 10 лет или даже больше, очень любила это дело. Играть на пианино не начала, но слушаю с удовольствием, прошли годы - даже некоторую классику слушать начала. Хотя раньше меня от нее просто тошнило. От всей по определению. А сейчас вот сделала нарезку в машину, получился сборник часа на 4...

diamond писал(а):
Ведь великий и могучий русский язык, действительно, все знают, он является средством общения для множества людей, где бы, кто не проживал.

с этим никто не спорит, но жаль терять язык, жаль, очень жаль. У меня был парень - гражданин Израиля, он все время мотался туда-сюда, жил на три страны, потом еще и США прибавилось гражданство, а потом он надолго завис тут, и чтобы не забывать языки, он их все время упражнял, кино смотрел, читал и т.д. А я упустила свой немецкий - освежаю только когда слушаю Раммштайн или Айсбрехер. Это плохо. Когда приезжала в Австрию, начинала говорить. Хозяйка отеля в Хинтертуксе мне говорила - а не надо мне тут по-английски, знаешь немецкий, давай упражняй, и правильно! Спасибо ей за это. Но вот увы, приехала я на 10 дней, через неделю уже легко говорила, а потом взяла и уехала в Россию, где немецкого не услышишь... Думаю вот, как бы мне тут его подтянуть...
А вообще и английский уже уходит в пассив...
diamond писал(а):
А Светику огомное спасибо за такой мини роман с стихах! Прочитаешь, и все сразу понятно! Какие у нас девочки талантливые собрались на форуме! wo Very Happy

+1, вот я и о том же! О, Люда, напиши как-нить коммент на немецком! С огромнейшим удовольствием почитаю!
Ylandia писал(а):
Доброе утро!! Спешу выразить свое восхищение Свете за ее стихотворное чудо! thank_you ни ЧЕ СеБе !!! Прям "Баллада о любви солдата" wo Света, так держать и продолжать !

+1, точно!
Belle Andalouse писал(а):
Хорошего дня, девушки!

Привет, Белочка!
Светик снова на Пегасе и одаривает нас дивными одами))))

снова?
Действительно, просто роман в стихах, прекрасно получилось, Светик!

+1, замечательно!
Я не могу на Ютьюбе найти видео с этой гонки у тебя, случайно ссылки нет?

неа, я не записывала и не искала тогда, просто трансляцию посмотрела и все. Это была вторая параллелька в Москве на ВВЦ. Бел, ты ж с Лешиком через Инста общаешься, попроси, у него-то поди есть? (и меня уже научи это делать, а...)
Не-а, все еще боремся, каждый придумывает себе свои формы справок, у меня уже коллекция из пяти штук собралась)))

вот жесть какая... ну, удачи в этом многотрудном деле!

А у нас папа жжет напалмом. Мы сделали визы, забронировали отель, купили страховки - гринкарту и страховки путешественников... а его на работе вдруг не отпускают в подписанный срок, а отпускают на 3 дня позже. Пришлось все переносить! Видите ли, у него начальник вдруг свой отпуск решил перенести, и из-за этого моему приходится вертеться ужом (то есть мне, конечно, я же все организовываю) Просто жесть. А если бы были билеты на самолет? КОгда покупаешь через интернет и эконом-класс, они ведь обычно не возвратные!

...

Тэсси:

Спасибо за продолжение!
Какой все-таки опасный вид спорта, особенно эта параллелька. Неужели Томми опять получит травмы?

...

Deloni:

Всем дня!

Sandrine Lehmann писал(а):
Но вот увы, приехала я на 10 дней, через неделю уже легко говорила

Не всем везет на склонность к языкам.

А вообще и английский уже уходит в пассив...

Читай на английском и смотри CNN или ВВС.))))))))))))

О, Люда, напиши как-нить коммент на немецком! С огромнейшим удовольствием почитаю!

Ага и перевод пожалуйста обязательно приложи, ибо диалект это всегда не просто.)))))))))))))
А у нас папа жжет напалмом. Мы сделали визы, забронировали отель, купили страховки - гринкарту и страховки путешественников... а его на работе вдруг не отпускают в подписанный срок, а отпускают на 3 дня позже. Пришлось все переносить! Видите ли, у него начальник вдруг свой отпуск решил перенести, и из-за этого моему приходится вертеться ужом (то есть мне, конечно, я же все организовываю) Просто жесть. А если бы были билеты на самолет? КОгда покупаешь через интернет и эконом-класс, они ведь обычно не возвратные!

Начальник самодур.((((((((( Сочувствую.

...

diamond:

Ирочка, спасибо за отзыв! tender
Тоже считаю, что приобретенные знания никогда не лишние по жизни, но я уже писала, что мамы у нас не стало, когда мне было 4 года, сестре - 6 лет, отец нас бросил, бабушка старая, вопрос стоял просто, как-то нас поднять, выжить. Все было очень непросто, много всего. Все, в основном, родственники уехали потом в Германию, но бабушка не захотела, мы с сестрой - тоже. Бабушки не стало и язык ушел "в пассив", как ты говоришь. Sad
К сожалению, коммент на немецком написать никак не смогу, потому что, как я уже писала, учила в школе английский, грамоту немецкую не знаю, да и язык литературный немецкий почти не понимаю, так как мы говорили на каком-то из диалектов. Это был почти другой язык, довольно сильно отличающийся от современного немецкого. Может, предки бабушки были австрийцы? А ее девичья фамилия была Штрейфель. Бабушка рассказывала, что, чуть ли, не в каждой деревне, еще до войны, близко от Одессы, откуда она родом, был в то время свой диалект. Там были немецкие поселения, которые появились со времен Петра I. К примеру, ты скажешь "гутен таг" - добрый день, а мы говорили "кутен то-ог". Или "кюхе" - пирог, который Томми себе купил во время пробежки, а мы говорили "кхуха".
Но, все-равно, я рада, что, когда по ТВ слышу, многое понимаю.

...

Sviatlana:

Томми и Лиз - даешь обязательную программу! А уж описание гонки выше всяких похвал, будто все перед глазами. Просто атас как закончилась глава! Мы держим кулачки!

...

Калипсо:

Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!

...

Sandrine Lehmann:

Привет уже из Москвы, вот пришлось приехать на день. Завтра обратно.

Тэсси писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста!
Тэсси писал(а):
Какой все-таки опасный вид спорта, особенно эта параллелька. Неужели Томми опять получит травмы?

опасный... но прекрасный.

Deloni писал(а):
Всем дня!

Дня!
Deloni писал(а):
Не всем везет на склонность к языкам.

но я запорола напрочь свой потенциал.
У меня младшая это унаследовала. Ни слова по-английски пока не знает, но как-то раз сижу слышу - поет мой ребенок, без музыки и без радио, и вполне себе неплохо у нее получается, песня Stressed Out (Пилотов). Память потрясающая на иностранные слова. Как-то надо развивать это дело...
Deloni писал(а):
Читай на английском и смотри CNN или ВВС.))))))))))))

некогда, лень...
Как-то раз взяла да скачала себе на читалку всю Филипс в оригинале, много Кинга, год ходила и наслаждалась. Но вот читалка та накрылась, а больше скачать не получается, то платно, то интерфейс козий и не могу справиться...
Deloni писал(а):
Ага и перевод пожалуйста обязательно приложи, ибо диалект это всегда не просто.)))))))))))))

Оль, тебе придется как-нибудь на себя такой труд взять
Deloni писал(а):
Начальник самодур.((((((((( Сочувствую.

Лена Кулёминатор писал(а):
Редиска начальник вашего папы

я немного другие слова применила, когда решила высказаться по этому поводу. Но высказавшись, начала менять бронь, а что делать?
diamond писал(а):
Ирочка, спасибо за отзыв! tender

diamond писал(а):
Тоже считаю, что приобретенные знания никогда не лишние по жизни, но я уже писала, что мамы у нас не стало, когда мне было 4 года, сестре - 6 лет, отец нас бросил, бабушка старая, вопрос стоял просто, как-то нас поднять, выжить. Все было очень непросто, много всего. Все, в основном, родственники уехали потом в Германию, но бабушка не захотела, мы с сестрой - тоже. Бабушки не стало и язык ушел "в пассив", как ты говоришь. Sad

жаль... печально, что так сложилось. С другой стороны, наверное, все к лучшему!
diamond писал(а):
Бабушка рассказывала, что, чуть ли, не в каждой деревне, еще до войны, близко от Одессы, откуда она родом, был в то время свой диалект. Там были немецкие поселения, которые появились со времен Петра I. К примеру, ты скажешь "гутен таг" - добрый день, а мы говорили "кутен то-ог". Или "кюхе" - пирог, который Томми себе купил во время пробежки, а мы говорили "кхуха".

еще было много идиш, около Одессы, и с местным диалектом немецкого он был так похож, что они друг друга понимали. К примеру, а биселех - очень мало - ein bisschen, или а глик аф дир! повезло тебе! - du hast Glück
неприличные варианты кус мир ин тохес
diamond писал(а):
Но, все-равно, я рада, что, когда по ТВ слышу, многое понимаю.

я тоже такому всегда радуюсь.
Sviatlana писал(а):
Томми и Лиз - даешь обязательную программу! А уж описание гонки выше всяких похвал, будто все перед глазами. Просто атас как закончилась глава! Мы держим кулачки!

Спасибо! Рада очень! А что из этого выйдет - скоро прочитаем.

...

Deloni:

Всем вечера!
Оль, тебе придется как-нибудь на себя такой труд взять

Не, я с языками на "ВЫ".Это у меня у детей по 5 языков в голове помещается, а я серокошкина.))))))))))))))
А что из этого выйдет - скоро прочитаем.

Эх, не скоро, завтра только суббота....до понедельника еще о-хо-хо как долго...

...

Айсир:

Всем ночи доброй!

Я вот не верю, что они столкнутся. Может Томми как-то выкрутится? Для него ж опасны любые травмы. Столько думала над прочитанным. Бедный Огонек там в экран телевизора наверное мечтает залезть. Нет, как-то это должно разрешиться без тяжелых последствий. Ира, умеешь же ты пощекотать нервы... вот честно, с такой лыбой читала, даже настроение поднялось и быстро съехало...

Ира Flowers
Белль Flowers
Девочки, вы просто космос wo

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
Всем вечера!

Привет!
Deloni писал(а):
Не, я с языками на "ВЫ".Это у меня у детей по 5 языков в голове помещается, а я серокошкина.))))))))))))))

наговариваешь на себя
Айсир писал(а):
Всем ночи доброй!

Привет, опоздун!
Айсир писал(а):
Я вот не верю, что они столкнутся. Может Томми как-то выкрутится? Для него ж опасны любые травмы. Столько думала над прочитанным. Бедный Огонек там в экран телевизора наверное мечтает залезть. Нет, как-то это должно разрешиться без тяжелых последствий. Ира, умеешь же ты пощекотать нервы... вот честно, с такой лыбой читала, даже настроение поднялось и быстро съехало...

ну поглядим. Как-то оно разрешится.
Айсир писал(а):
Ира Flowers

Айсир писал(а):
Белль Flowers

+1
Айсир писал(а):
Девочки, вы просто космос wo

это мы
venechka писал(а):
Доброй ночи девочки!

Привет, Танюшка!
venechka писал(а):
стесняюсь спросить кто такой Иехиельевич

это Марк Фрейдкин, которого я очень люблю слушать в плеере, особенно когда кошу лужайки.
venechka писал(а):
ААААА спокойно, все будет хорошо! Обещаю!
и я тебе верю

и правильно делаешь!
venechka писал(а):
Deloni писал(а):
Оля теперь лапу сосет.
зато кто-то уже на свадьбе погулял shuffle а кто-то еще и встречу Томми с Лиз не дождался

ну зато вы - в отличие от наших героев- точно знаете, что у них будет свадьба!

...

diamond:

Ирочка, привет! Идиш, тебе, немножко, откуда-то, тоже знаком? Вот из-за этого "кус мир ин тохес", я вчера чуть под стулом не валялась. Кажется, я поняла, о чем это. Поцелуй - это у нас было и кхус, и шмицль, а место, по которому раньше многим доставалось с детства за непослушание, это - оаш. В идиш очень много слов, похожих (или позаимствованных) из немецкого. Это я тоже давно заметила. Интересно, все это, однако! wo
Вот и июль заканчивается! Sad Еще немного и снова осень, и длинная зима, и снова - ожидание весны.
С нетерпением жду главу в понедельник, и интуиция мне подсказывает, что ничего сильно страшного не произойдет. А иначе как? Мы же все ждем скорого ми-ми-ми! А какое ми-ми-ми может быть, если будет ужасное столкновение? Это и травмы ужасные могут быть. А Томми еще и медальку должен товарищу по команде. shuffle

...

Sandrine Lehmann:

diamond писал(а):
Ирочка, привет! Идиш, тебе, немножко, откуда-то, тоже знаком? Вот из-за этого "кус мир ин тохес", я вчера чуть под стулом не валялась. Кажется, я поняла, о чем это. Поцелуй - это у нас было и кхус, и шмицль, а место, по которому раньше многим доставалось с детства за непослушание, это - оаш. В идиш очень много слов, похожих (или позаимствованных) из немецкого. Это я тоже давно заметила. Интересно, все это, однако! wo

Привет, да я знаю очень мало, вроде бы из моих знакомых или родственников никто на идиш не говорил. Оаш, здорово, по-немецки, если я не путаю, было бы Arsch?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню