geyspoly:
Ардова Алиса - Жена по ошибке.
Я — обычная студентка, которую угораздило попасть в чужой мир, где не жалуют пришельцев, и получить запретный магический дар.
Он — наследник драконов. Инквизитор, наделенный властью карать и миловать.
Я делаю все, чтобы не просто выжить — отстоять право самой выбирать свою судьбу.
Он с рождения привык, что каждое его слово — закон.
Наши пути не должны были пересечься, но мы все-таки встретились.
Одна ошибка с моей стороны — и теперь я вынуждена бежать, как можно быстрее и дальше, потому что, если он узнает, что я сделала, никогда не простит.
Но отчего так хочется остановиться? Оглянуться, хотя бы на минуту? И вернуться.
Если честно, ожидала худшего. Не слишком люблю автора, который заставляет своих героинь пройти все круги ада. Но эта книга оказалась приятным исключением. Если бы не задумка с бизнесом героини, которая работала профессиональной девственницей и помогала девицам, уже познавшим мужчину, пройти арку невинности. И обосновал все автор законами и традициями королевства. Не придерешься. Но, по-видимому, я являюсь несколько примитивной особой и для меня обман он в любом случае обман, что бы не являлось причиной. И женская солидарность слабое оправдание. В остальном же сюжет понравился. Детектив, любовь и адекватные отношения. Никаких тебе метаний - страданий. Оценю на 4 балла.
...
Хомячковая:
Коробкова Ольга "Отель "Перекресток миров"
Есть герои из секретаря для некроманта. Только встретив их я все-таки сообразила что автор у книг один. Нет у меня к серкретарю куча претензий, однако жеж язык там хотя бы вменяемый, здесь же тихий ужас, полное ощущение что русский для автора не родной. Иногда (что странно в принципе) предложения построены так что сидишь и думаешь и что конкретно автор имела в виду. Далее героиня сразу с лета ловит странности. Так ей изначально не понравились несколько личностей, да для некоторых антипатий у нее были все основания, так смысл ходить и далее с людьми в походы, тем паче выбор был. Ну кинул тебя человек один раз, смысл дальше с них ходить в походы в иные миры? Ну вот какой великий смысл, тем паче девочка не тупая и никак более доверять человеку не получится. Ну вот смысл, думать одно и кивать, соглашаясь на другое. Не понимаю от слова совсем. Ну и состав плохишей просто уморил. Ну бред же, оценка 3-. Ну и еще сильно затянуто.
...
zazen:
Одиночество и тьма
Карина Демина
Великолепно. В нокауте опять.
Демина, конечно, глыба.
Все в этой дилогии прекрасно, даже ужасное. Герои хороши все абсолютно: и главные, и бывший муж, и дети, и злодеи, и растения, и потусторонняя жуть. Самая большая горечь от того, что произошло с той, кто причина всех страданий Анны и от того, что спросить не с кого, хотя и у другой женщины, которой давно нет, были свои резоны, и они понятны, но принимать их не хочется.
Невероятно красиво рассказанная история об одиночестве, о предательстве, о последствиях старой войны, о выборе, об алчности, о настоящей глубокой дружбе и осторожной любви.
И какой же прекрасный, объемный, щедрый и светлый финал!
Оценка: 5++
* теперь и у меня книжное похмелье - страдаю
...
SleepWalker:
» Бераника. Медвежье счастье
Джейд Дэвлин "Бераника. Медвежье счастье"
Ради жизни внучки пойдешь на все, к тому же оплата — спасение других детей. Мир чужой, опыт свой, тело молодое - справимся! Тем более у врага мужа есть честь, совесть… и мало ли еще какие чувства к красивой девушке?
Я пыталась читать две книги Джейд Дэвлин, написанные с разными соавторами - не смогла.

Решила попытаться в третий раз, выбрав чисто книгу автора. К тому же, на "Беранику" здесь много положительных отзывов. И ура, удача!
Мне нравятся "бытовушки", славянские мотивы, нравятся разумные и основательные героини, которые способны просчитать ситуацию и поставить во главу угла семью и детей. Баба Ника как раз из таких, прошла две мировые войны (кстати если на начало первой мировой в 1914 г. ей было 15 лет, то к нашему времени явно не "под сто лет"

), огонь и воду, вырастила детей и внуков. В её знания и умения верится. Да и когда ей предложили спасти в другом мире пять жизней взамен излечения любимой правнучки она приняла единственно возможное решение. И в её любовь к чужим детям я тоже верю, не мог человек, видящий все ужасы войны и детские страдания, остаться чёрствой, при том, у неё сразу пошли параллели.

Короче, героиня

, герой тоже хорош. Вообще, у меня не было бы претензий к книге, если бы не отсутствие объяснения "ведоства" Бераники, и, выразимся так, смена настроения книги с середины. Т.е. изначально, несмотря на название, ничего не предвещало лесную вудунью и медведя. Во всяком случае я не ожидала.

И ещё интересно, призналась ли Бера в своей иномирности Вежу?
Но всё равно, читать было более чем приятно.
Оценка 5 - .
P.S.: девушки, вы встречали что-нибудь похожее? Посоветуйте, пожалуйста.
...
September:
Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Долгими суровыми зимними ночами маленькая Василиса с братьями и сестрой сидела у огня и слушала нянины сказки. Больше всего Вася любила сказку о Морозко, голубоглазом духе зимы, который забирает неосторожные души. Спустя некоторое время овдовевший отец Васи привозит из Москвы молодую жену. Глубоко верующая мачеха запрещает своей семье чествовать языческих духов, но Вася боится последствий этого решения. И действительно, на деревню одна за другой обрушиваются невзгоды. Но мачеха становится лишь суровее, намереваясь устроить жизнь в поместье на свой лад, а заодно подготовить мятежную падчерицу к замужеству или постригу. Защита деревни ослабевает, и лесное зло подкрадывается все ближе. Чтобы защитить свою семью от сказочной угрозы, ставшей реальностью, Василиса вынуждена пустить в ход свои опасные умения, которые она так долго скрывала…
Чудесная атмосферная вещь по славянским мотивам с домовыми и русалками. Кому-то может показаться скучным описание дома на севере в суровую зимнюю пору, но мне понравилось. 14 век, дом вроде зажиточного человека, а ощущение нищеты не покидает. В мороз в доме прячутся собаки с ягнятами вместе с детьми. А эта поездка в столицу за новой женой? Стол великого князя ломится от всевозможных яств, в то время как дома дети жуют корку хлеба с кашей, дожидаясь весны и нового урожая.
Возможно, знатоки истории найдут много ляпов, но книга на историческую не претендует. Зато как фэнтези она очень душевная.
Когда в северное поселение приезжает новый священник и активно начинает просвящать народ в истинную веру, домашние духи (как то домовой, банщик и пр. нечисть) резко ослабевают, а вместе с ними путы, которые удерживают древнего Медведя - Карачуна.
Возможно, чрезмерная иносказательность присутствуют, или автор слишком старалась создать загадку, потому что я долго не могла понять, сколько в итоге древних братьев-духов - двое или трое. Думала, что человек появившийся в лесу и тот, что вручил подарок на рынке отцу Василисы - это разные. Короче, я так до конца и не уверена))) Пойду читать продолжение.
Книга первая в серии. Завершение хоть и логичное, но героиня только повзрослела и, как я понимаю, только начала свой путь. Да и неясное пророчество в отношении нее еще не исполнилось. (
5)
...
September:
Мария Сакрытина "Продам кота"
Продам кота с отличной родословной — настоящего принца. Не шучу. Рыжий, презрительный, любит пиво и играть на нервах. Бонусом прилагаются приключения в другом мире, откуда кот родом. Вы еще сомневаетесь? Тогда я открою тайну. Этот кот — два в одном: и принц, и маг. Правда, иногда он такое наколдует, что за ним бегают и хотят убить все тамошние "коллеги" — короли-колдуны... Но это мелочи. Причина продажи: не сошлись характерами. Достал, мягко выражаясь. Продаю за символическую плату. Неужели вам такой королевский кот не нужен?
Ну как пройти мимо котика?

Аннотация, видимо, от противного. К чему это объявление о продаже, если героиня наоборот пол книги отнекивалась от продажи, хотя многие были бы не прочь купить. Ладно, не суть...
А суть в том, что я удивляюсь, что все-таки дочитала.))) Ощущения противоречивые. Вроде местами забавно, местами даже нравится реакция героини. А иногда такой бред... при чем и в мыслях, и в действиях. Может, писал не один человек? Или один, но периодами под действием антидепрессантов?
И откуда эта патологическая тяга к шопингу? Оказался в другом мире - страсть как надо по базару прошвырнуться.
Кот лучше б оставался котом. Потому что хождение на двух лапах, орудование вилкой и прочее я простить могу (
хотя удивила микроволновка, где на тарелке катался кот. Лично в мою собственный кот не влезет. Вопрос: микроволновка такая маленькая или кот огромный? 
). Но вот сам принц ничего кроме отвращения не вызвал. И героиня вся такая на словах "я его не люблю и принц мне не нужен", откуда у нее чувства к нему возникли в конце романа - я не поняла. Из воздуха, видимо. Комок шерсти, что сопел рядом и тыкался в твою грудь, еще можно было бы полюбить. Но этого отвратительного принца - увольте.
В общем, читала частями, в перерыве еще пару книг прочла, но почему-то не могла бросить. Хотелось узнать завершение этого безумия.)) Видимо, что-то цепляющее в этом сумбуре все же есть, но что именно я сама не поняла.

(
3+)
...
aria-fialka:
Наталья Самсонова
Факультет судебной некромантии, или Поводок для Рыси
Аннотация
В Имперской Академии магии тишь да благодать. Студенты шалят умеренно, преподаватели так же умеренно зверствуют. И кто-то неизвестный очень, очень скромно убивает по одному студенту в год. О последнем Рысь фон Сгольц не знала, но ее быстро познакомили с реалиями нового мира. Что ж, она готова ко всему. И поймать того, за кем бесплодно охотится ковен боевых магов, тоже. Придется рискнуть жизнью, но для той, у кого есть преданные друзья, это не страшно. Они всегда спасут! Ну, в идеале…
Вот прям не знаю, насколько мне понравилась книга автора "Жена по жребию", фактически настолько же не понравилось продолжение про детей героев. Я не сразу сообразила, что книги связаны не только миром, но и уже взрослыми детьми герцогской четы. Да и как разобраться, если эти персонажи выведены не на передний план , а где то там, второй, третий эшелон. Сюжет приглажен до тошноты. Не скажу что у меня с памятью все просто супер, но не покидало стойкое чувство отсутствия больших кусков текста(или действительно уже казалось?),отчего сюжет понес ощутимые потери: некоторые персонажи настолько потускнели, что стали почти призрачно-бледными, а действо потеряла пару-тройку логических пояснений. На первом плане конечно же героиня - попаданка. Если первая часть дилогии худо-бедно нормально читалась, то продолжение ... Ощущение, что автор ищет на ощупь чего бы такого придумать для персонажей чтобы читатель не заскучал. Вот насколько гармонично было в "Жене по жребию" с сюжетом и персонажами(вроде как в нужном месте в нужное время), настолько хаотично и неразберушно было тут. Если брать частности, то да, были персонажи, которые понравились в факультете, но, увы, их было мало. Даже не знаю как оценить. Еще вчера поставила бы три, но сегодня уже попустило, так что, пусть будет 4 ---------.
...
Гюльчатай:
Лисина трилогия
"Слуга императора"
На дня закончена 3я часть.
Впечатления от книг очень противоречивые.
Часть 1Мар. Тень императора.
Для Марины прежняя жизнь закончилась в тот самый миг, когда предательство близкого человека заставило девушку искать спасения в экстремальных увлечениях. И закончилось одно из этих увлечений, к сожалению, печально. Однако даже после смерти Марине не повезло — ее душе по ошибке досталось тело мальчишки, которому было предначертано стать тенью повелителя чужого мира. И теперь она — дарру. Слуга великого императора. А ее жизнь и свобода отныне принадлежат ему
В 1й части трилогии рассказывается о попадании Марины в магический мир в тело мальчика. У мальчика нет способностей к магии, но он может ее поглощать, подпитываться/ восстанавливаться за ее счёт.
Интересно и не затянуто описан процесс обучения телохранителем императора. Но потом ощущался диссонанс детских поступков/дразнилок к сыну императора. Есть детективная линия расследование покушений на императора. В финале немного перебор с возможностями тени.
Читать было интересно. Твердая
4+
Часть 2я. Мар. Щит императора.
Для меня эта часть слабее, менее интересная.
Идёт привыкание/протирание тени и нового императора. В сюжет вплели кольцо невесты императора, которое нашёл тень-мальчик. И начались танцы с бубном вокруг кольца и его действия на обоих "партнёров". Многовато было идей 21 века для совершенствования этого мира.
Читалось с трудом, много пролистывала.
Зацепила сцена, когда Мара звала Рам. Очень эмоционально или мне так показалось.
В общем за книгу оценка
3
Часть 3. Мар. Меч императора. Платно.
Самая интересная, динамичная из всех 3х книг.
Были приключения, немного перебор с возможностями тени, но терпимо.
Многовато было жутких описаний монстров и их уничтожения ( не люблю такие подробности).
Но читалось легко, было интересно...пока не пришла развязка...
И тут автор запорола, на мой взгляд, всю серию.
Добавила розовых соплей и сделала сюжетный разворот на 180 градусов. И ХЭ в духе ромфанта, но не в духе этой истории. Были задатки продлить серию за счёт новых интересных приключений Мара, а так скомканая концовка с обоснуями, протянутыми за уши. И император, реакций которого временами не хватало в книге, разговорился и растекся розовой лужей
Оценка
5 за книгу и
2 бала за концовку.
Оценка за трилогию пусть будет
3+
P.S.
https://www.youtube.com/watch?v=bLNS0TSPE2A&t=1s
...
Затушат:
» Злата. Медвежья сказка
Злата. Медвежья сказка
Джейд Дэвлин
Аннотация
Попасть в другой мир, конечно, лучше, чем умереть. Но почему в медведицу?! Почему я?! Чей это ребенок?! И как так получилось, что я замужем за вот этим вот... за тем самым мужчиной, из-за которого погибла в своем собственном мире?!
Вот и выживай теперь в дикой природе, как хочешь, да еще этих двоих постарайся сберечь.
Вторая книга в цикле Медвежьи истории. Написана совсем в другом ключе, чем Бераника. Это скорее весёлая сказка-бродилка про приключения семьи медведей: "Папа, мама и я, веселая семья!"
Вчитывалась я тяжело, пару раз хотела бросить. Особенно, когда опять пошли заготовки на зиму.... только на этот раз на необитаемом острове и в землянке. Правда автор облегчила своим героям возможность общения: медведи теперь могут молвить человеческим языком!

Но и хорошо, что не бросила, потому что там такой прикольный балаган вперемежку с Сантой-Барбарой начался....
То они ипостаси меняют внезапно, то в криминальные элементы подаются, то младенцев на вокзале подбирают, то жениха для своей пятилетней дочери заводят..... Предугадать сюжетные ходы не получалось

.
А вот финал огорчил. Не буду спойлерить, но на мой взгляд какой-то половинчатый это ХЭ, вот совсем не ожидала я такого окончания! Расстроилась, поплевалась, решила, что и не ХЭ это, а авторский произвол и снизила на балл оценку. А так бы на твёрдую 4 шло
Оценка
3 ...
aria-fialka:
» Госпожа наместница
Кароль Елена
Госпожа наместница
Аннотация
Рожденная в семье демона, но с внешностью светлого деда-сильфа и огненной душой бабули-саламандры, Дэниэль меньше всего хотела получить известие о том, что теперь она наследница почившего дяди и Наместница замка Ду"Арр. Замка, расположенного на юге Проклятых земель… Но шило в попе всё настойчивее намекает, что без нас тут точно не обойтись, как бы окружающие ни были против, потому что как говорит древняя пословица: "Без определённого количества благородной стали нам нужной цели не достичь!".
Мимишная любовная история. Мне понравился сюжет, действо и герои. Ггероиня неожиданно получает наследство - замок и земли. В ее ближайшие планы такое "попадалово" не входило, но отказаться она не может, если что, и силком приволокут. Отправилась она на место, но решила немного подстраховаться и выдать себя за парня. Логика откровенно местами хромала, но на мое восприятие не влияло. Действительно просто развлекательное чтиво). Герой мне понравился своей сдержанностью). Действо разворачивается в темных землях, герой демон, героиня полукровка - демон и саламандра. Оценка 5 - .
...
Sheraleyainn:
» Курьер Иных миров
А я в последнее время практически за что не берусь, все совсем не то, прям кошмар и печаль. Чувствую себя не то, что «критик_ицей», а прямо бабой Ягой в пмс.
Вот взялась я за
Кароль - Курьер Иных миров. В целом, когда-то давно мне ее книжки неплохо заходили. Разве что последнее, что я у нее читала не зашло. А эта книга из старенького, думаю, рискну. Ну и..
Зря она пошла учиться в мед. Зря она согласилась на участие в этом проекте. Зря она привлекла внимание демиурга своей ветки. Зря она не умерла сразу...
Или не зря? Что ждет ее, самого обычного курьера, способного лишь на то, чтобы ходить меж миров? Унижение, рабство, смерть? Или свобода, приключения и... любовь?
Короче говоря, в начале повествования мы видим глав.героиню, которая проводит опыты над людьми. Колет им препараты и смотрит, как они с катушек съезжают, кое-кто и летально. Ну а что такого, «они ж сами знали, на что идут» - это почти цитата. Я как-то призадумалась. В приличном обществе даже над смертниками опыты проводить не очень ок, назовем это так, а тут все норм, сильная героиня, чо.
Это к слову не хоррор, не драма, в жанрах стоит романтика, юмор и лфр.
Может, я чего не понимаю в этой жизни?
Если оценивать прочитанное, то
2
PS. Издали Практическую демонологию у автора под названием Прикладная демонология. Надо б отзывы переподкрепить.
...
Gekka:
» Я не провидица
Леола Кристина "Я не провидица".
Небольшое, но ну очень душевное произведение о девушке, у которой на руках список людей, которые должны погибнуть в определённое время при обпределённых обстоятельсвах. И она, как может, пытается эти гибели предотвратить. Ну и естественно, с богатым-красивым главгером познакомилась в ходе, так сказать, спасительной операции. Его спасительной.
Произведение можно приводить в пример авторам-"водолеям", стремящимися побольше алок наклепать. А тут - ни слова лишнего, все прекрасно ложилось в сюжет, придавая ему эмоциональности и динамичности. Потому прочлось одним махом. В конце было ну очень трогательно и мимишненько. И опять таки - все в меру, без излишней слащавой патоки. Проглотила и облизнулась.
На
5+. ...
Шармелька:
» Первая после бога
Первая после бога
Катерина Снежинская
Лечебно-производственный роман. Начало было скучным, потому что вместо сказочной истории описание типовой сериальной больницы: только и отличия, что часть медсестр призраки и техника работает на магии. А так как везде: бестолковые интерны, уставшие врачи, пациенты со своими проблемами, и Она - Самый Крутой Спец. Худа, язвительна и резка, за это её зовут "доктор С", где "С" любое ругательство, даже Селёдка. Доктор Хаус и доктор Быков в одном лице. Правда, в отличие от сериальных докторов у героини была серьезная трагедия в жизни, которая немного оправдывала такое поведение: её отец и братья убили императора, за что были повешены.
Хотя, мир удивительно мягкий, честно, у героини сверхщадящие условия: она живет в столице, работает в хорошей клинике по специальности, сохранила какие-то средства, поместье и даже брак, пусть и формальный. Бывший муж (хотя у него амплуа подлеца и негодяя), слуги, учитель, родня, все с нею возятся, поддерживают, а рядом как грибы после дождя множатся поклонники.

И всё они один другого краше, круче и для героини полезнее. А она им всем: "Уйди", потому как не такая как все, у нее травма и работа.
Потом она конечно осознает, что так нельзя, пойдет вслед за призванием, раскроет внутренний потенциал, приласкает особо настойчивого ухажера и случится ХЭ.
В конце каждой главы пояснения медицинских терминов, так что чтение еще и познавательное.
Оценка 4
...
tatiana-z:
Орлова Анна
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет
Я очень сильно расстроилась потому что книга закончилась...Вообще, книги Анны оставляю когда уже полный нечитец и полная безнадега.Не буду описывать характеры главных героев и мир , а хочется написать о том , что вспомнилось при упоминании улиц Абрикосовой,Виноградной . А известная " Мурка" тоже не была забыта. Очень много таких незначительных мимолетных высказываний , которые вызывали приятные воспоминания и улыбку. Моя оценка 5+++ Спасибо автору за ее творения.
...
Gekka:
pan-terra писал(а):tatiana-z писал(а):Орлова Анна
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет
tatiana-z писал(а):Моя оценка 5+++
Кажись только я подпортила карму этой книге... Правда не сильно, но только от меня стоит оценка 4-... Может перечитать? Вдруг тогда настроение было не то? Кто знает...
Ну, чтобы тебе небыло скучно, и я постану то, что помню.
В общем и целом читалось неплохо.
Романтики, как по мне, было как-то маловато. Была парочка колоритных персонажей. В основном - детективный детектив.
Не совсем поняла, зачем там фигурировали драконы. Насколько помню, какой-то сильной смысловой нагрузки они не несли.
Некоторое время посматривала, а нет ли продолжения, но потом как-то забылось...
Хотя, то что общих чертах роман помню спустя много времени, с моей то девичью памятью и сотнями прочтённых книг после - это много о чем говорит )))
От меня тоже на 4-.
...