Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Ардова Алиса - Жена по ошибке.

Если честно, ожидала худшего. Не слишком люблю автора, который заставляет своих героинь пройти все круги ада. Но эта книга оказалась приятным исключением. Если бы не задумка с бизнесом героини, которая работала профессиональной девственницей и помогала девицам, уже познавшим мужчину, пройти арку невинности. И обосновал все автор законами и традициями королевства. Не придерешься. Но,  по-видимому, я являюсь несколько примитивной особой и для меня обман он в любом случае обман, что бы не являлось причиной. И женская солидарность слабое оправдание. В остальном же сюжет понравился. Детектив, любовь и адекватные отношения. Никаких тебе метаний - страданий. Оценю на 4 балла.

...

Хомячковая:

Коробкова Ольга "Отель "Перекресток миров"

Есть герои из секретаря для некроманта. Только встретив их я все-таки сообразила что автор у книг один. Нет у меня к серкретарю куча претензий, однако жеж язык там хотя бы вменяемый, здесь же тихий ужас, полное ощущение что русский для автора не родной. Иногда (что странно в принципе) предложения построены так что сидишь и думаешь и что конкретно автор имела в виду. Далее героиня сразу с лета ловит странности. Так ей изначально не понравились несколько личностей, да для некоторых антипатий у нее были все основания, так смысл ходить и далее с людьми в походы, тем паче выбор был. Ну кинул тебя человек один раз, смысл дальше с них ходить в походы в иные миры? Ну вот какой великий смысл, тем паче девочка не тупая и никак более доверять человеку не получится. Ну вот смысл, думать одно и кивать, соглашаясь на другое. Не понимаю от слова совсем. Ну и состав плохишей просто уморил. Ну бред же, оценка 3-. Ну и еще сильно затянуто. Wink

...

zazen:

Одиночество и тьма
Карина Демина

Великолепно. В нокауте опять.
Демина, конечно, глыба.

Все в этой дилогии прекрасно, даже ужасное. Герои хороши все абсолютно: и главные, и бывший муж, и дети, и злодеи, и растения, и потусторонняя жуть. Самая большая горечь от того, что произошло с той, кто причина всех страданий Анны и от того, что спросить не с кого, хотя и у другой женщины, которой давно нет, были свои резоны, и они понятны, но принимать их не хочется.

Невероятно красиво рассказанная история об одиночестве, о предательстве, о последствиях старой войны, о выборе, об алчности, о настоящей глубокой дружбе и осторожной любви.
И какой же прекрасный, объемный, щедрый и светлый финал!

Оценка: 5++

* теперь и у меня книжное похмелье - страдаю Mr. Green

...

SleepWalker:

» Бераника. Медвежье счастье

Джейд Дэвлин "Бераника. Медвежье счастье"

Я пыталась читать две книги Джейд Дэвлин, написанные с разными соавторами - не смогла. no Решила попытаться в третий раз, выбрав чисто книгу автора. К тому же, на "Беранику" здесь много положительных отзывов. И ура, удача! Very Happy
Мне нравятся "бытовушки", славянские мотивы, нравятся разумные и основательные героини, которые способны просчитать ситуацию и поставить во главу угла семью и детей. Баба Ника как раз из таких, прошла две мировые войны (кстати если на начало первой мировой в 1914 г. ей было 15 лет, то к нашему времени явно не "под сто лет" Laughing ), огонь и воду, вырастила детей и внуков. В её знания и умения верится. Да и когда ей предложили спасти в другом мире пять жизней взамен излечения любимой правнучки она приняла единственно возможное решение. И в её любовь к чужим детям я тоже верю, не мог человек, видящий все ужасы войны и детские страдания, остаться чёрствой, при том, у неё сразу пошли параллели. shuffle Короче, героиня wo , герой тоже хорош. Вообще, у меня не было бы претензий к книге, если бы не отсутствие объяснения "ведоства" Бераники, и, выразимся так, смена настроения книги с середины. Т.е. изначально, несмотря на название, ничего не предвещало лесную вудунью и медведя. Во всяком случае я не ожидала. Hun И ещё интересно, призналась ли Бера в своей иномирности Вежу?
Но всё равно, читать было более чем приятно. tender Оценка 5 - .

P.S.: девушки, вы встречали что-нибудь похожее? Посоветуйте, пожалуйста.

...

September:

Кэтрин Арден "Медведь и соловей"

Чудесная атмосферная вещь по славянским мотивам с домовыми и русалками. Кому-то может показаться скучным описание дома на севере в суровую зимнюю пору, но мне понравилось. 14 век, дом вроде зажиточного человека, а ощущение нищеты не покидает. В мороз в доме прячутся собаки с ягнятами вместе с детьми. А эта поездка в столицу за новой женой? Стол великого князя ломится от всевозможных яств, в то время как дома дети жуют корку хлеба с кашей, дожидаясь весны и нового урожая.
Возможно, знатоки истории найдут много ляпов, но книга на историческую не претендует. Зато как фэнтези она очень душевная.
Когда в северное поселение приезжает новый священник и активно начинает просвящать народ в истинную веру, домашние духи (как то домовой, банщик и пр. нечисть) резко ослабевают, а вместе с ними путы, которые удерживают древнего Медведя - Карачуна.
Возможно, чрезмерная иносказательность присутствуют, или автор слишком старалась создать загадку, потому что я долго не могла понять, сколько в итоге древних братьев-духов - двое или трое. Думала, что человек появившийся в лесу и тот, что вручил подарок на рынке отцу Василисы - это разные. Короче, я так до конца и не уверена))) Пойду читать продолжение. tender
Книга первая в серии. Завершение хоть и логичное, но героиня только повзрослела и, как я понимаю, только начала свой путь. Да и неясное пророчество в отношении нее еще не исполнилось. (5)

...

September:

Мария Сакрытина "Продам кота"

Ну как пройти мимо котика? Smile Аннотация, видимо, от противного. К чему это объявление о продаже, если героиня наоборот пол книги отнекивалась от продажи, хотя многие были бы не прочь купить. Ладно, не суть...
А суть в том, что я удивляюсь, что все-таки дочитала.))) Ощущения противоречивые. Вроде местами забавно, местами даже нравится реакция героини. А иногда такой бред... при чем и в мыслях, и в действиях. Может, писал не один человек? Или один, но периодами под действием антидепрессантов? Laughing Laughing
И откуда эта патологическая тяга к шопингу? Оказался в другом мире - страсть как надо по базару прошвырнуться.
Кот лучше б оставался котом. Потому что хождение на двух лапах, орудование вилкой и прочее я простить могу (хотя удивила микроволновка, где на тарелке катался кот. Лично в мою собственный кот не влезет. Вопрос: микроволновка такая маленькая или кот огромный? rofl ). Но вот сам принц ничего кроме отвращения не вызвал. И героиня вся такая на словах "я его не люблю и принц мне не нужен", откуда у нее чувства к нему возникли в конце романа - я не поняла. Из воздуха, видимо. Комок шерсти, что сопел рядом и тыкался в твою грудь, еще можно было бы полюбить. Но этого отвратительного принца - увольте.
В общем, читала частями, в перерыве еще пару книг прочла, но почему-то не могла бросить. Хотелось узнать завершение этого безумия.)) Видимо, что-то цепляющее в этом сумбуре все же есть, но что именно я сама не поняла. Laughing (3+)

...

aria-fialka:

Наталья Самсонова
Факультет судебной некромантии, или Поводок для Рыси

Аннотация
В Имперской Академии магии тишь да благодать. Студенты шалят умеренно, преподаватели так же умеренно зверствуют. И кто-то неизвестный очень, очень скромно убивает по одному студенту в год. О последнем Рысь фон Сгольц не знала, но ее быстро познакомили с реалиями нового мира. Что ж, она готова ко всему. И поймать того, за кем бесплодно охотится ковен боевых магов, тоже. Придется рискнуть жизнью, но для той, у кого есть преданные друзья, это не страшно. Они всегда спасут! Ну, в идеале…

Вот прям не знаю, насколько мне понравилась книга автора "Жена по жребию", фактически настолько же не понравилось продолжение про детей героев. Я не сразу сообразила, что книги связаны не только миром, но и уже взрослыми детьми герцогской четы. Да и как разобраться, если эти персонажи выведены не на передний план , а где то там, второй, третий эшелон. Сюжет приглажен до тошноты. Не скажу что у меня с памятью все просто супер, но не покидало стойкое чувство отсутствия больших кусков текста(или действительно уже казалось?),отчего сюжет понес ощутимые потери: некоторые персонажи настолько потускнели, что стали почти призрачно-бледными, а действо потеряла пару-тройку логических пояснений. На первом плане конечно же героиня - попаданка. Если первая часть дилогии худо-бедно нормально читалась, то продолжение ... Ощущение, что автор ищет на ощупь чего бы такого придумать для персонажей чтобы читатель не заскучал. Вот насколько гармонично было в "Жене по жребию" с сюжетом и персонажами(вроде как в нужном месте в нужное время), настолько хаотично и неразберушно было тут. Если брать частности, то да, были персонажи, которые понравились в факультете, но, увы, их было мало. Даже не знаю как оценить. Еще вчера поставила бы три, но сегодня уже попустило, так что, пусть будет 4 ---------.

...

Гюльчатай:

Лисина трилогия "Слуга императора"
На дня закончена 3я часть.
Впечатления от книг очень противоречивые.
Часть 1Мар. Тень императора.

В 1й части трилогии рассказывается о попадании Марины в магический мир в тело мальчика. У мальчика нет способностей к магии, но он может ее поглощать, подпитываться/ восстанавливаться за ее счёт.
Интересно и не затянуто описан процесс обучения телохранителем императора. Но потом ощущался диссонанс детских поступков/дразнилок к сыну императора. Есть детективная линия расследование покушений на императора. В финале немного перебор с возможностями тени.
Читать было интересно. Твердая 4+
Часть 2я. Мар. Щит императора.
Для меня эта часть слабее, менее интересная.
Идёт привыкание/протирание тени и нового императора. В сюжет вплели кольцо невесты императора, которое нашёл тень-мальчик. И начались танцы с бубном вокруг кольца и его действия на обоих "партнёров". Многовато было идей 21 века для совершенствования этого мира.
Читалось с трудом, много пролистывала.
Зацепила сцена, когда Мара звала Рам. Очень эмоционально или мне так показалось.
В общем за книгу оценка 3
Часть 3. Мар. Меч императора. Платно.
Самая интересная, динамичная из всех 3х книг.
Были приключения, немного перебор с возможностями тени, но терпимо.
Многовато было жутких описаний монстров и их уничтожения ( не люблю такие подробности).
Но читалось легко, было интересно...пока не пришла развязка...
И тут автор запорола, на мой взгляд, всю серию.
Добавила розовых соплей и сделала сюжетный разворот на 180 градусов. И ХЭ в духе ромфанта, но не в духе этой истории. Были задатки продлить серию за счёт новых интересных приключений Мара, а так скомканая концовка с обоснуями, протянутыми за уши. И император, реакций которого временами не хватало в книге, разговорился и растекся розовой лужей
Оценка 5 за книгу и 2 бала за концовку.
Оценка за трилогию пусть будет 3+
P.S.

...

Затушат:

» Злата. Медвежья сказка

Злата. Медвежья сказка
Джейд Дэвлин

Аннотация
Попасть в другой мир, конечно, лучше, чем умереть. Но почему в медведицу?! Почему я?! Чей это ребенок?! И как так получилось, что я замужем за вот этим вот... за тем самым мужчиной, из-за которого погибла в своем собственном мире?!
Вот и выживай теперь в дикой природе, как хочешь, да еще этих двоих постарайся сберечь.

Вторая книга в цикле Медвежьи истории. Написана совсем в другом ключе, чем Бераника. Это скорее весёлая сказка-бродилка про приключения семьи медведей: "Папа, мама и я, веселая семья!"
Вчитывалась я тяжело, пару раз хотела бросить. Особенно, когда опять пошли заготовки на зиму.... только на этот раз на необитаемом острове и в землянке. Правда автор облегчила своим героям возможность общения: медведи теперь могут молвить человеческим языком! Но и хорошо, что не бросила, потому что там такой прикольный балаган вперемежку с Сантой-Барбарой начался....
То они ипостаси меняют внезапно, то в криминальные элементы подаются, то младенцев на вокзале подбирают, то жениха для своей пятилетней дочери заводят..... Предугадать сюжетные ходы не получалось .
А вот финал огорчил. Не буду спойлерить, но на мой взгляд какой-то половинчатый это ХЭ, вот совсем не ожидала я такого окончания! Расстроилась, поплевалась, решила, что и не ХЭ это, а авторский произвол и снизила на балл оценку. А так бы на твёрдую 4 шло
Оценка 3

...

aria-fialka:

» Госпожа наместница

Кароль Елена
Госпожа наместница

Аннотация
Рожденная в семье демона, но с внешностью светлого деда-сильфа и огненной душой бабули-саламандры, Дэниэль меньше всего хотела получить известие о том, что теперь она наследница почившего дяди и Наместница замка Ду"Арр. Замка, расположенного на юге Проклятых земель… Но шило в попе всё настойчивее намекает, что без нас тут точно не обойтись, как бы окружающие ни были против, потому что как говорит древняя пословица: "Без определённого количества благородной стали нам нужной цели не достичь!".

Мимишная любовная история. Мне понравился сюжет, действо и герои. Ггероиня неожиданно получает наследство - замок и земли. В ее ближайшие планы такое "попадалово" не входило, но отказаться она не может, если что, и силком приволокут. Отправилась она на место, но решила немного подстраховаться и выдать себя за парня. Логика откровенно местами хромала, но на мое восприятие не влияло. Действительно просто развлекательное чтиво). Герой мне понравился своей сдержанностью). Действо разворачивается в темных землях, герой демон, героиня полукровка - демон и саламандра. Оценка 5 - .

...

Sheraleyainn:

» Курьер Иных миров

А я в последнее время практически за что не берусь, все совсем не то, прям кошмар и печаль. Чувствую себя не то, что «критик_ицей», а прямо бабой Ягой в пмс.

Вот взялась я за Кароль - Курьер Иных миров. В целом, когда-то давно мне ее книжки неплохо заходили. Разве что последнее, что я у нее читала не зашло. А эта книга из старенького, думаю, рискну. Ну и..

Короче говоря, в начале повествования мы видим глав.героиню, которая проводит опыты над людьми. Колет им препараты и смотрит, как они с катушек съезжают, кое-кто и летально. Ну а что такого, «они ж сами знали, на что идут» - это почти цитата. Я как-то призадумалась. В приличном обществе даже над смертниками опыты проводить не очень ок, назовем это так, а тут все норм, сильная героиня, чо.
Это к слову не хоррор, не драма, в жанрах стоит романтика, юмор и лфр.
Может, я чего не понимаю в этой жизни?
Если оценивать прочитанное, то 2

PS. Издали Практическую демонологию у автора под названием Прикладная демонология. Надо б отзывы переподкрепить.

...

Gekka:

» Я не провидица

Леола Кристина "Я не провидица".

Небольшое, но ну очень душевное произведение о девушке, у которой на руках список людей, которые должны погибнуть в определённое время при обпределённых обстоятельсвах. И она, как может, пытается эти гибели предотвратить. Ну и естественно, с богатым-красивым главгером познакомилась в ходе, так сказать, спасительной операции. Его спасительной.
Произведение можно приводить в пример авторам-"водолеям", стремящимися побольше алок наклепать. А тут - ни слова лишнего, все прекрасно ложилось в сюжет, придавая ему эмоциональности и динамичности. Потому прочлось одним махом. В конце было ну очень трогательно и мимишненько. И опять таки - все в меру, без излишней слащавой патоки. Проглотила и облизнулась.
На 5+.

...

Шармелька:

» Первая после бога

Первая после бога
Катерина Снежинская

Лечебно-производственный роман. Начало было скучным, потому что вместо сказочной истории описание типовой сериальной больницы: только и отличия, что часть медсестр призраки и техника работает на магии. А так как везде: бестолковые интерны, уставшие врачи, пациенты со своими проблемами, и Она - Самый Крутой Спец. Худа, язвительна и резка, за это её зовут "доктор С", где "С" любое ругательство, даже Селёдка. Доктор Хаус и доктор Быков в одном лице. Правда, в отличие от сериальных докторов у героини была серьезная трагедия в жизни, которая немного оправдывала такое поведение: её отец и братья убили императора, за что были повешены.
Хотя, мир удивительно мягкий, честно, у героини сверхщадящие условия: она живет в столице, работает в хорошей клинике по специальности, сохранила какие-то средства, поместье и даже брак, пусть и формальный. Бывший муж (хотя у него амплуа подлеца и негодяя), слуги, учитель, родня, все с нею возятся, поддерживают, а рядом как грибы после дождя множатся поклонники. И всё они один другого краше, круче и для героини полезнее. А она им всем: "Уйди", потому как не такая как все, у нее травма и работа.
Потом она конечно осознает, что так нельзя, пойдет вслед за призванием, раскроет внутренний потенциал, приласкает особо настойчивого ухажера и случится ХЭ.
В конце каждой главы пояснения медицинских терминов, так что чтение еще и познавательное.
Оценка 4

...

tatiana-z:

Орлова Анна

Поймай меня, или Моя полиция меня бережет

Я очень сильно расстроилась потому что книга закончилась...Вообще, книги Анны оставляю когда уже полный нечитец и полная безнадега.Не буду описывать характеры главных героев и мир , а хочется написать о том , что вспомнилось при упоминании улиц Абрикосовой,Виноградной . А известная " Мурка" тоже не была забыта. Очень много таких незначительных мимолетных высказываний , которые вызывали приятные воспоминания и улыбку. Моя оценка 5+++ Спасибо автору за ее творения.

...

Gekka:

pan-terra писал(а):
tatiana-z писал(а):
Орлова Анна
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет

tatiana-z писал(а):
Моя оценка 5+++

Кажись только я подпортила карму этой книге... Правда не сильно, но только от меня стоит оценка 4-... Может перечитать? Вдруг тогда настроение было не то? Кто знает...

Ну, чтобы тебе небыло скучно, и я постану то, что помню.
В общем и целом читалось неплохо.
Романтики, как по мне, было как-то маловато. Была парочка колоритных персонажей. В основном - детективный детектив.
Не совсем поняла, зачем там фигурировали драконы. Насколько помню, какой-то сильной смысловой нагрузки они не несли.
Некоторое время посматривала, а нет ли продолжения, но потом как-то забылось...

Хотя, то что общих чертах роман помню спустя много времени, с моей то девичью памятью и сотнями прочтённых книг после - это много о чем говорит )))
От меня тоже на 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню