Bad girl:
Olwen писал(а):Думаю, они бы сами тогда решили. А так подтолкнул.
Ты меня прямо пугаешь. В чём разница между "отряд Дамблдора активизировался" и "они сами решили"?
К тому же, или мы читали разные книги, или я потерялась в списке членов ОД.
Araminta писал(а):Если ты имеешь в виду - не открыл никому сути Гарри как хоркрукса - так и правильно сделал. Потому что это личное настолько, что даже самому Гарри требуется немало времени и мужества, чтобы принять это.
Но не открыть этого людям, которые владея информацией могли бы его защитить?
Собственно, это главное, предъявляемое к Дамби обвинение - он очень о многом умалчивал.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Собственно, это главное, предъявляемое к Дамби обвинение - он очень о многом умалчивал.
Оу. Кому открыть-то? Снейпу, в чьей голове регулярно копается ТЛ?
Минерве, у которой, при всей моей к ней любви, с нервами нелады именно в тех эпизодах, когда дело касается противостояния Гарри/ТЛ?
Сириусу, Люпину, Уизли? так тем бы себя спасать в первую очередь, а не Гарри.
В том и состоит трагедия Дамблдора - в том, что он добрался до той вершины, на которой остался совсем один.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Сириусу, Люпину, Уизли?
Первые два точно не стали бы задумываться о том, что им в первую очередь надо себя спасать.
Araminta писал(а):В том и состоит трагедия Дамблдора - в том, что он добрался до той вершины, на которой остался совсем один.
Не добрался, а загнал. Магловские психотерапевты сказали бы, что ему нужно учиться перераспределять ответственность и нагрузку
Araminta писал(а):Снейпу, в чьей голове регулярно копается ТЛ?
А вот это, кстати, любопытный вопрос. Насколько мастерства Снейпа, как легилимента, хватает против Лорда?
Ну и приказать ему натаскивать Поттера, чтобы Лорд не копался в голове мальчишки, значит можно было, а говорить на отвлечённые, пусть и опасные темы нельзя?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Первые два точно не стали бы задумываться о том, что им в первую очередь надо себя спасать.
Задумываться не стали бы, да. Но объективно - смогли бы что-нибудь сделать?
Bad girl писал(а):Не добрался, а загнал. Магловские психотерапевты сказали бы, что ему нужно учиться перераспределять ответственность и нагрузку
да с кем же, с кем ее перераспределять?
Bad girl писал(а):А вот это, кстати, любопытный вопрос. Насколько мастерства Снейпа, как легилимента, хватает против Лорда?
Нуууу, я ставлю на Лорда.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Но объективно - смогли бы что-нибудь сделать?
А директор смог?
Araminta писал(а):да с кем же, с кем ее перераспределять?
Дозировано, по пять капель, с Минервой, Снейпом, прочими фениксовцами. Артур Уизли при всей своей мягкости, например, весьма толковый и решительный мужик.
Araminta писал(а):Нуууу, я ставлю на Лорда.
Нуууу, я бы не зарекалась. Теоретически, Снейпу под силу упрятать нежелательное далеко-далеко в глубины сознания. И подсовывать Лорду, например, собрания ОФ, беседы в кабинете директора - думаю, им пришлось отыграть несколько постановок.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А директор смог?
результат достигнут? Значит, смог.
Bad girl писал(а):Дозировано, по пять капель, с Минервой, Снейпом, прочими фениксовцами. Артур Уизли при всей своей мягкости, например, весьма толковый и решительный мужик.
О, по пять капель там как раз и было. Но пять капель не спасут отца русской демократии.
Bad girl писал(а):Теоретически, Снейпу под силу упрятать нежелательное далеко-далеко в глубины сознания. И подсовывать Лорду, например, собрания ОФ, беседы в кабинете директора - думаю, им пришлось отыграть несколько постановок.
Не вопрос, поверхностное прочесывание - шоп боялся - выдерживал с блеском. Но что если ТЛ придет в голову действительно глубоко покопаться?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):результат достигнут? Значит, смог.
Не согласна, что это в результате
только его действий и закладок.
Araminta писал(а):Но что если ТЛ придет в голову действительно глубоко покопаться?
Ну тада абзац котёнку, потому что спалится.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Не согласна, что это в результате только его действий и закладок.
Где я сказала про только?
Bad girl писал(а):Ну тада абзац котёнку, потому что спалится.
Воот
...
Weightless Dream:
Все последние обсуждения лишь подтверждают, что Дамблдор - весьма неоднозначная личность.
И мне как-то даже захотелось задать вопрос. Был ли на ваш взгляд Дамблдор счастлив хотя бы один день своей долгой жизни? По-настоящему счастлив, насколько это возможно для человека, у которого по-сути нет друзей.
...
Bad girl:
Weightless Dream писал(а): Был ли на ваш взгляд Дамблдор счастлив хотя бы один день своей долгой жизни? По-настоящему счастлив, насколько это возможно для человека, у которого по-сути нет друзей.
Да что ж у тебя за крайности-то всё время?
Конечно, был - с Геллертом до определённого момента у них всё тип-топ было.
Araminta писал(а):Где я сказала про только?
Построение диалога наводит на.
Но глобальное забуривание в мозг не происходит же каждый день, верно?
...
belgorodka:
Ух, сколько вы написали!
Клятвенно обещаю завтра все прочитать и ответить на вопросы о Дамби, но сейчас мои мозги немного опуншевели))
И кто придумал праздновать день рождения в понедельник???
...
Weightless Dream:
Хм, ну если уж речь идёт о крайностях - это для меня не крайности. А моё видение обсуждаемого персонажа. Постараюсь более не закладывать в задаваемые вопросы личное мнение.
Наташ, жду твоего мнения о Дамблдоре.
...
belgorodka:
Weightless Dream писал(а):Наташ, жду твоего мнения о Дамблдоре.
Обязательно!
Вы, кстати, читали новости о
Teen Choice Awards-2011?
По ее итогам ГП победил в нескольких номинациях:
Лучший фильм (фантастика или ужасы) - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"
Лучшая актриса (фантастика или ужасы) - Эмма Уотсон
Лучший кинозлодей - Том Фелтон
Лучший фильм лета - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"
Кинозвезда лета (мужчины) - Дэниел Рэдклифф
Кинозвезда лета (женщины) - Эмма Уотсон
...
Araminta:
Ой. А можно поинтересоваться, ГП - это фантастика или ужасы?..
В любом случае, лучшая актриса Уотсон - это смешно.
Bad girl писал(а):Но глобальное забуривание в мозг не происходит же каждый день, верно?
Но и вряд ли по заранее составленному графику.
...
Olwen:
Может, чуть не в тему..
Девочки, скажу честно, когда поменяли Дамблдора я расстроилась. Во-первых, ушел замечательный Ричард Харрис, во-вторых, новый Дамблдор мне был не очень симпатичен. Слишком он стремителен. Как-то не укладывался в мое восприятие. Но, когда, в принце-полукровке Дамблдор погиб, а там и сам ТЛ влез в могилу, я перенесла это намного проще, т.к. Дамби играл Гэмбон, а не Харрис.
...