Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>05 Янв 2011 16:25

Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? Shocked нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый Laughing ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! Shocked вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет???
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>05 Янв 2011 16:27

Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>05 Янв 2011 16:30

Кудряшка Сью писал(а):
Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? Shocked нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый Laughing ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! Shocked вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет???

КАнЭчнА! Laughing Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее. Wink И Жизелла-Гизелла не помеха им была Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>05 Янв 2011 16:31

Кудряшка Сью писал(а):
неужели так и будет???

Будем молчать, как партизаны. Laughing Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 16:42

Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? Shocked нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоватый Laughing ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! Shocked вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет???
КАнЭчнА! Laughing Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее. Wink И Жизелла-Гизелла не помеха им была Poceluy

я щас расплачусь! plach повязла в Википедии.. оказывается и дочь у них была Адела, как раз так, как ее хотела Эмма назвать.. И Эммы у них в роду есть.. как же все это красиво!!! plach
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>05 Янв 2011 16:55

Адальмина писал(а):
Уж простите и меня, но раз вопрос был задан, то я отвечу: Лорел Гамильтон не читала, там по-моему про какую-то нечисть, а я к таким романам с опаской подхожу, но думаю, что в скором времени прочитаю.

А за что прощать-то? Мы все адекватные люди, каждый имеет право на свое отношение к тому или иному литературному явлению, главное, чтобы на грубости не переходить, так что все окей! И спасибо за ответ Wink И где, интересно, все эти книги можно достать?
А у Гамильтон действительно все р вампирах и прочих сверхестественных существах, и еще есть серия об эльфах, я ее сейчас читаю, просто супер! Персонажи такие же сильные, как и у Вилар, но тем не менее книги чертовщины и дьявольщины, оккультизма и тому подобного не содержат, я сама такое ни за что читать не стала бы - просто антураж для героев другой: у Вилар это история, а у Гамильтон - сверхестественные существа. Попробовать можно, а понравится ли - это уже другой вопрос...

Lunnaya писал(а):
Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого.

Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!! Very Happy

Innulya писал(а):
У Гамильтон - да - просто многоцветие нечисти (вампиры, зомби, вервольфы, крысолюды и т.д. и т.п.....) Мне очень нравится эта серия, хотя я ее еще не дочитала: не могу подряд, только с перерывами.

опять не в тему Wink : Innulya , а вы бывали в теме Лорел Гамильтон?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 17:07

Mylene писал(а):
Lunnaya писал(а):
Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого.
Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!! Very Happy

и я в восторге! сижу ищу Ги, Фулька Рыжего Laughing и все были!!!! обалдеть!!! Shocked

это какое-то помешательство! Laughing не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму!
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>05 Янв 2011 18:34

Кудряшка Сью писал(а):
это какое-то помешательство! не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму!

Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации.

Mylene писал(а):
Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!!

На все 100 согласна!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Янв 2011 18:46

Адальмина писал(а):
Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет.
Innulya писал(а):

Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом Wink А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут Tongue
Анна, тебя тоже с повышением! Very Happy rose
Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то?

Думаю, что ответы в теме, это не то Wink Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали Wink В общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь Laughing В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>05 Янв 2011 19:17

kukusia писал(а):
Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информаци

И я тоже когда-то целую гору информации перелопатила, хотя больше искала по Анне, но это все сухие факты, а у Вилар все как-будто оживает, и читатель погружается в атмосферу книг, а главное каждая книга прививает любовь к истории, или хотя бы заинтересованность историей. Тем более, что она сама по професии историк, что ей еще добавляет плюсов - сделать свою профессию делом, которое приносит удовольствие не только ей самой, но и людям, с которыми она делится своим талантом
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 19:53

фьора писал(а):
Адальмина писал(а):
Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет.
Innulya писал(а):
Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом Wink А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут Tongue

Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше Laughing любопытство мое меня подвело Laughing но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое.. Sad

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то?
Думаю, что ответы в теме, это не то Wink Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали Wink В общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь Laughing В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве Ok

а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться?

Цитата:
Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации.

prv
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 20:48

Innulya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше любопытство мое меня подвело но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое.
Вот видишь, а мы тебя предупреждали....

это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие Embarassed
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Янв 2011 10:57

Кудряшка Сью писал(а):
это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие

Так ты еще и отзывы читала до окончания? Shocked думаю надо попросить у админов спецфункцию специально для тебя на время чтения заблокировать тебе отзывы по книге и доступ в Википедию Wink

Кудряшка Сью писал(а):
а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться?

Кудряшка, вроде можно - я там и подписывалась

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Snow Queen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Янв 2011 16:11

Девчонки, а вам не кажется, что в "Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других. Smile На кого похож Артур? Но всё равно книга замечательная! Very Happy

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>06 Янв 2011 17:54

Урра! Наконец-то пошло обсуждение "Леди-послушницы!" Ar

Lunnaya писал(а):
"Леди-послушница". Итак, роман написан очень интересно с точки зрения истории, просто на 5 баллов. Как всегда хочется после прочтения залезть в интернет и сравнить, прочитать как все было на самом деле (ну а было естественно так как и написано Wink ).

prv Так со мной и было. Мало того, что я просто прожила с героями в средневековье, начиная от бани для прислуги, поездок по морю, празднования Пасхи... ну и до последних страниц, когда я узнала, как поступали с пленниками, каких никто не мог выкупить. К тому же как всегда прониклась духом времени, даже джигу захотелось узнать как танцевать.

Насчет всего трех поцелуев... Нормально. Я бы удивилась, если бы благородная леди Милдрэд отдалась бы Артуру под первым же кустом. Она иначе воспитана, и целовалась с Артуром уже когда не могла больше терпеть. А это "не могла больше терпеть" в книге выведено весьма достоверно. Накал страстей между Артуром и Милдрэд такой, что можно это понять.

И согласна, что семейка Херефорда та еще. Но почему-то именно эту главу я читала с особым напряжением. Мне казалось, что сам Херефорд весьма неплох в качестве жениха. Но... очень хорошо, что у них с Милдрэд ничего не получилось. wo

Lunnaya писал(а):
Ведь по сути Милдрэд возрастом как Анна и Эмма, но с Артуром она так и остается девочкой, нежным цветком. Потому что Артур сам еще не знает чего хочет от жизни, а так же он никто. Но слава богу под конец книги он начинает что-то понимать...

Вот это меня и смущало. Артур долго был не против позабавиться с красивой девушкой, но никаких серьезных планов у него на нее не было. И "цветочек-Милдрэд" все же была умнее и предусмотрительнее его. Именно благодаря ей он стал смотреть на мир по другому. За это именно ее можно уважать, а не свободолюбивого перекати-поле Артура.

А еще согласна с оценкой Метью и Риса. Ok Они и такие странные и такие интересные, и такие надежные. Но это как всегда у Вилар - второстепенные герои не уступают по колоритности главным. Отсюда еще хочу об одном герое сказать: Генрих Плантагенет! Как же мне он понравился. Даже то, что он грязнула и сверх-живчик было так естественно и классно. Живой парень. Которого старший брат заставляет соответствовать своему положению и даже чистить зубы.

Snow Queen писал(а):
Девчонки, а вам не кажется, что в "Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других. Smile На кого похож Артур?

Мне сперва Юстас чем-то напоминал Глостера. Тоже всеми нелюбимый уродец при власти. Но если Ричарда я уважала и даже ему сочувствовала, то Юстас... меня пугал. Думаю он еще натворит бед. girlwolf
Кстати, а кто такая Кэтрин? Так и не смогла вспомнить. Sad

Артур мне в чем-то напоминал Стемку. Сперва. Потом это прошло. Артур более легкомысленный что ли. Но гены у него хорошие. Поэтому он так и отличается от всех остальных, поэтому и некоторая идеализация его образа.
А вообще мне показалось, что этот роман у Вилар даже при всей его историчности, какой-то более женский. Много любви и нежных отношений, что бы читать и расслабляться Сюжет вроде бы и напряженный, но почему-то успокаиваешься. Все равно знаешь, с таким как Артур Милдрэд не пропадет. А их забавные перепалки просто очаровательны. Особенно, когда Артур называет Милдрэд "моя кошечка", а она его всякий раз его одергивает.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 238 239 240 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение