Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:25
Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:27
Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:30
Кудряшка Сью писал(а):
Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет??? КАнЭчнА! Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее. И Жизелла-Гизелла не помеха им была _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:31
Кудряшка Сью писал(а):
неужели так и будет??? Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:42
Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): КАнЭчнА! Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее. И Жизелла-Гизелла не помеха им была Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"?? нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоватый ), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!! вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет??? я щас расплачусь! повязла в Википедии.. оказывается и дочь у них была Адела, как раз так, как ее хотела Эмма назвать.. И Эммы у них в роду есть.. как же все это красиво!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:55
Адальмина писал(а):
Уж простите и меня, но раз вопрос был задан, то я отвечу: Лорел Гамильтон не читала, там по-моему про какую-то нечисть, а я к таким романам с опаской подхожу, но думаю, что в скором времени прочитаю. А за что прощать-то? Мы все адекватные люди, каждый имеет право на свое отношение к тому или иному литературному явлению, главное, чтобы на грубости не переходить, так что все окей! И спасибо за ответ И где, интересно, все эти книги можно достать? А у Гамильтон действительно все р вампирах и прочих сверхестественных существах, и еще есть серия об эльфах, я ее сейчас читаю, просто супер! Персонажи такие же сильные, как и у Вилар, но тем не менее книги чертовщины и дьявольщины, оккультизма и тому подобного не содержат, я сама такое ни за что читать не стала бы - просто антураж для героев другой: у Вилар это история, а у Гамильтон - сверхестественные существа. Попробовать можно, а понравится ли - это уже другой вопрос... Lunnaya писал(а):
Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!! Innulya писал(а):
У Гамильтон - да - просто многоцветие нечисти (вампиры, зомби, вервольфы, крысолюды и т.д. и т.п.....) Мне очень нравится эта серия, хотя я ее еще не дочитала: не могу подряд, только с перерывами. опять не в тему : Innulya , а вы бывали в теме Лорел Гамильтон? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 17:07
Mylene писал(а):
Lunnaya писал(а): Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!! Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. и я в восторге! сижу ищу Ги, Фулька Рыжего и все были!!!! обалдеть!!! это какое-то помешательство! не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 18:34
Кудряшка Сью писал(а):
это какое-то помешательство! не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму! Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации. Mylene писал(а):
Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!! На все 100 согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 18:46
Адальмина писал(а): Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет. Innulya писал(а):
Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет. Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут Анна, тебя тоже с повышением! Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то? Думаю, что ответы в теме, это не то Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали В общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:17
kukusia писал(а):
Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информаци И я тоже когда-то целую гору информации перелопатила, хотя больше искала по Анне, но это все сухие факты, а у Вилар все как-будто оживает, и читатель погружается в атмосферу книг, а главное каждая книга прививает любовь к истории, или хотя бы заинтересованность историей. Тем более, что она сама по професии историк, что ей еще добавляет плюсов - сделать свою профессию делом, которое приносит удовольствие не только ей самой, но и людям, с которыми она делится своим талантом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:53
фьора писал(а):
Адальмина писал(а): Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет. Innulya писал(а): Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет. Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше любопытство мое меня подвело но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое.. фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Думаю, что ответы в теме, это не то Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали В общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то? а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться? Цитата:
Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 20:48
Innulya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Вот видишь, а мы тебя предупреждали.... Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше любопытство мое меня подвело но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое. это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 10:57
Кудряшка Сью писал(а):
это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие Так ты еще и отзывы читала до окончания? думаю надо попросить у админов спецфункцию специально для тебя на время чтения заблокировать тебе отзывы по книге и доступ в Википедию Кудряшка Сью писал(а):
а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться? Кудряшка, вроде можно - я там и подписывалась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Snow Queen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 16:11
Девчонки, а вам не кажется, что в "Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других. На кого похож Артур? Но всё равно книга замечательная! |
|||
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 17:54
Урра! Наконец-то пошло обсуждение "Леди-послушницы!"
Lunnaya писал(а):
"Леди-послушница". Итак, роман написан очень интересно с точки зрения истории, просто на 5 баллов. Как всегда хочется после прочтения залезть в интернет и сравнить, прочитать как все было на самом деле (ну а было естественно так как и написано ). Так со мной и было. Мало того, что я просто прожила с героями в средневековье, начиная от бани для прислуги, поездок по морю, празднования Пасхи... ну и до последних страниц, когда я узнала, как поступали с пленниками, каких никто не мог выкупить. К тому же как всегда прониклась духом времени, даже джигу захотелось узнать как танцевать. Насчет всего трех поцелуев... Нормально. Я бы удивилась, если бы благородная леди Милдрэд отдалась бы Артуру под первым же кустом. Она иначе воспитана, и целовалась с Артуром уже когда не могла больше терпеть. А это "не могла больше терпеть" в книге выведено весьма достоверно. Накал страстей между Артуром и Милдрэд такой, что можно это понять. И согласна, что семейка Херефорда та еще. Но почему-то именно эту главу я читала с особым напряжением. Мне казалось, что сам Херефорд весьма неплох в качестве жениха. Но... очень хорошо, что у них с Милдрэд ничего не получилось. Lunnaya писал(а):
Ведь по сути Милдрэд возрастом как Анна и Эмма, но с Артуром она так и остается девочкой, нежным цветком. Потому что Артур сам еще не знает чего хочет от жизни, а так же он никто. Но слава богу под конец книги он начинает что-то понимать... Вот это меня и смущало. Артур долго был не против позабавиться с красивой девушкой, но никаких серьезных планов у него на нее не было. И "цветочек-Милдрэд" все же была умнее и предусмотрительнее его. Именно благодаря ей он стал смотреть на мир по другому. За это именно ее можно уважать, а не свободолюбивого перекати-поле Артура. А еще согласна с оценкой Метью и Риса. Они и такие странные и такие интересные, и такие надежные. Но это как всегда у Вилар - второстепенные герои не уступают по колоритности главным. Отсюда еще хочу об одном герое сказать: Генрих Плантагенет! Как же мне он понравился. Даже то, что он грязнула и сверх-живчик было так естественно и классно. Живой парень. Которого старший брат заставляет соответствовать своему положению и даже чистить зубы. Snow Queen писал(а):
Девчонки, а вам не кажется, что в "Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других. Smile На кого похож Артур? Мне сперва Юстас чем-то напоминал Глостера. Тоже всеми нелюбимый уродец при власти. Но если Ричарда я уважала и даже ему сочувствовала, то Юстас... меня пугал. Думаю он еще натворит бед. Кстати, а кто такая Кэтрин? Так и не смогла вспомнить. Артур мне в чем-то напоминал Стемку. Сперва. Потом это прошло. Артур более легкомысленный что ли. Но гены у него хорошие. Поэтому он так и отличается от всех остальных, поэтому и некоторая идеализация его образа. А вообще мне показалось, что этот роман у Вилар даже при всей его историчности, какой-то более женский. Много любви и нежных отношений, что бы читать и расслабляться Сюжет вроде бы и напряженный, но почему-то успокаиваешься. Все равно знаешь, с таким как Артур Милдрэд не пропадет. А их забавные перепалки просто очаровательны. Особенно, когда Артур называет Милдрэд "моя кошечка", а она его всякий раз его одергивает. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:00
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |