Кудряшка Сью:
Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"??

нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый

), и даже имя сына Ролло Вильгельм!!!!!!!

вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет???
...
Innulya:
Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет.
...
Lunnaya:
Кудряшка Сью писал(а):Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"??

нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоволосый

вот правда про Птичку не написано.. написано только, что Карл отдал ему в жены свою дочь Жизель! неужели так и будет???
КАнЭчнА!

Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее.

И Жизелла-Гизелла не помеха им была
...
Адальмина:
Кудряшка Сью писал(а):неужели так и будет???
Будем молчать, как партизаны.

Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет.
...
Кудряшка Сью:
Lunnaya писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Девушки, я в шоке... неужели все на самом деле было так, как пишет Вилар в "Легенде"??

нашла про Ролло в Википедии, я в шоке.. я конечно догадывалась, что на самом деле был такой викинг.. но совпадают даже названия! Руан, например! и имена, как Карл Прекрасноволосый (а в книге Простоватый

КАнЭчнА!

Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого. Но в этом и прелесть, представляете была такая вот любовь! Просто Эмму звали Поппой, почитайте историю еще, была там у него такая жена и куча детей от нее.

И Жизелла-Гизелла не помеха им была

я щас расплачусь!

повязла в Википедии.. оказывается и дочь у них была Адела, как раз так, как ее хотела Эмма назвать.. И Эммы у них в роду есть.. как же все это красиво!!!
...
Mylene:
Адальмина писал(а):Уж простите и меня, но раз вопрос был задан, то я отвечу: Лорел Гамильтон не читала, там по-моему про какую-то нечисть, а я к таким романам с опаской подхожу, но думаю, что в скором времени прочитаю.
А за что прощать-то? Мы все адекватные люди, каждый имеет право на свое отношение к тому или иному литературному явлению, главное, чтобы на грубости не переходить, так что все окей! И спасибо за ответ

И где, интересно, все эти книги можно достать?
А у Гамильтон действительно все р вампирах и прочих сверхестественных существах, и еще есть серия об эльфах, я ее сейчас читаю, просто супер! Персонажи такие же сильные, как и у Вилар, но тем не менее книги чертовщины и дьявольщины, оккультизма и тому подобного не содержат, я сама такое ни за что читать не стала бы - просто антураж для героев другой: у Вилар это история, а у Гамильтон - сверхестественные существа. Попробовать можно, а понравится ли - это уже другой вопрос...
Lunnaya писал(а):Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого.
Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!!
Innulya писал(а):У Гамильтон - да - просто многоцветие нечисти (вампиры, зомби, вервольфы, крысолюды и т.д. и т.п.....) Мне очень нравится эта серия, хотя я ее еще не дочитала: не могу подряд, только с перерывами.
опять не в тему

:
Innulya , а вы бывали в теме Лорел Гамильтон?
...
Кудряшка Сью:
Mylene писал(а): Lunnaya писал(а):Просто Вилар очень хорошо изучила историю и уже туда вписала своих героев. Ну конечно что-то изменила, не могла же она прямо знать доподлинно характер каждого.
Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!!
и я в восторге! сижу ищу Ги, Фулька Рыжего

и все были!!!! обалдеть!!!
это какое-то помешательство!

не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму!
...
kukusia:
Кудряшка Сью писал(а):это какое-то помешательство! не могу выкинуть из головы Ролло и Эмму!
Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ...

Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации.
Mylene писал(а):Вот и я ее за это очень уважаю - так оживить историю и донести ее до читателей!!!
На все 100 согласна!
...
фьора:
Адальмина писал(а):Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет.
Innulya писал(а):Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет.
Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом

А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут
Анна, тебя тоже с повышением!
Кудряшка Сью писал(а):Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то?
Думаю, что ответы в теме, это не то

Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали

В
общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь 
В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве
...
Mylene:
kukusia писал(а):Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информаци
И я тоже когда-то целую гору информации перелопатила, хотя больше искала по Анне, но это все сухие факты, а у Вилар все как-будто оживает, и читатель погружается в атмосферу книг, а главное каждая книга прививает любовь к истории, или хотя бы заинтересованность историей. Тем более, что она сама по професии историк, что ей еще добавляет плюсов - сделать свою профессию делом, которое приносит удовольствие не только ей самой, но и людям, с которыми она делится своим талантом
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а):Адальмина писал(а):Будем молчать, как партизаны. Читай лучше книгу, чем Википедию, так интереснее будет.
Innulya писал(а):Кудряшка Сью, окстись, зачем тебе заранее знать, потом же неинтересно будет.
Кудряшка, я полностью с леди согласна: читай спокойно, исторический анализ оставь на потом

А мы уж помолчим тогда, а то все тайны и секреты раньше времени всплывут
Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше

любопытство мое меня подвело

но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое..
фьора писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Фьор, посмотрела-посмотрела, ничего не поняла это случайно не та рассылка, которая на мыло приходит? мне приходит о новых ответах в темах, где я писала, например не то?
Думаю, что ответы в теме, это не то

Рассылка после подписки приходит на твой ящик, там собраны лучшие отзывы за неделю о книгах, самые яркие антиотзывы с критикой, отзывы об авторах, инфа о всплесках и самых популярных темах, рассказывают какие новинки вышли, доступны для скачивания, какие за неделю новые темы и опросы вышли и т.д. , ну и в последнее время Блэки давала интереснейшие комментарии как идет голосование по конкурсу романов о любви, где мы все Вилар во все номинации выдвигали

В
общем если ты хоть раз такую рассылку видела, то ее не забудешь 
В этот раз кстати вместо рассылки поздравление пришло просто, будем томиться в ожидании следующей рассылки - во вторник в 23 по москве

а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться?
Цитата:Вот-вот! Я тоже такая эмоциональная!!! И любопытная ... Еще после первой части интернет обшарила в поисках информации.
...
Кудряшка Сью:
Innulya писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Фьор, боюсь, я уже знаю, что будет дальше любопытство мое меня подвело но даже несмотря на это мне не менее интересно читать! правда третью часть так грустно читать, когда знаешь, что впереди что-то жуткое.
Вот видишь, а мы тебя предупреждали....

это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):это все из-за отзывов! мне было интересно почитать, что пишут о серии другие
Так ты еще и отзывы читала до окончания?

думаю надо попросить у админов спецфункцию специально для тебя на время чтения заблокировать тебе отзывы по книге и доступ в Википедию
Кудряшка Сью писал(а):а по ссылке, которую ты мне дала, можно подписаться?
Кудряшка, вроде можно - я там и подписывалась
...
Snow Queen:
Девчонки, а вам не кажется, что в
"Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других.

На кого похож Артур?

Но всё равно книга замечательная!
...
ЕленКа:
Урра! Наконец-то пошло обсуждение "
Леди-послушницы!"
Lunnaya писал(а):"Леди-послушница". Итак, роман написан очень интересно с точки зрения истории, просто на 5 баллов. Как всегда хочется после прочтения залезть в интернет и сравнить, прочитать как все было на самом деле (ну а было естественно так как и написано

).

Так со мной и было. Мало того, что я просто прожила с героями в средневековье, начиная от бани для прислуги, поездок по морю, празднования Пасхи... ну и до последних страниц, когда я узнала, как поступали с пленниками, каких никто не мог выкупить. К тому же как всегда прониклась духом времени, даже джигу захотелось узнать как танцевать.
Насчет всего трех поцелуев...

Нормально. Я бы удивилась, если бы благородная леди Милдрэд отдалась бы Артуру под первым же кустом. Она иначе воспитана, и целовалась с Артуром уже когда не могла больше терпеть. А это "не могла больше терпеть" в книге выведено весьма достоверно. Накал страстей между Артуром и Милдрэд такой, что можно это понять.
И согласна, что семейка Херефорда та еще. Но почему-то именно эту главу я читала с особым напряжением. Мне казалось, что сам Херефорд весьма неплох в качестве жениха. Но... очень хорошо, что у них с Милдрэд ничего не получилось.
Lunnaya писал(а): Ведь по сути Милдрэд возрастом как Анна и Эмма, но с Артуром она так и остается девочкой, нежным цветком. Потому что Артур сам еще не знает чего хочет от жизни, а так же он никто. Но слава богу под конец книги он начинает что-то понимать...
Вот это меня и смущало. Артур долго был не против позабавиться с красивой девушкой, но никаких серьезных планов у него на нее не было. И "цветочек-Милдрэд" все же была умнее и предусмотрительнее его. Именно благодаря ей он стал смотреть на мир по другому. За это именно ее можно уважать, а не свободолюбивого перекати-поле Артура.
А еще согласна с оценкой Метью и Риса.

Они и такие странные и такие интересные, и такие надежные. Но это как всегда у Вилар - второстепенные герои не уступают по колоритности главным. Отсюда еще хочу об одном герое сказать: Генрих Плантагенет! Как же мне он понравился. Даже то, что он грязнула и сверх-живчик было так естественно и классно. Живой парень. Которого старший брат заставляет соответствовать своему положению и даже чистить зубы.
Snow Queen писал(а):Девчонки, а вам не кажется, что в "Леди послушнице" некоторые персонажи сходны с другими книгами Симоны? Например...просматривается образ Ричарда Глостера, Кэтрин, Стёмы и некоторых других. Smile На кого похож Артур?
Мне сперва Юстас чем-то напоминал Глостера. Тоже всеми нелюбимый уродец при власти. Но если Ричарда я уважала и даже ему сочувствовала, то Юстас... меня пугал. Думаю он еще натворит бед.
Кстати, а кто такая Кэтрин? Так и не смогла вспомнить.
Артур мне в чем-то напоминал Стемку. Сперва. Потом это прошло. Артур более легкомысленный что ли. Но гены у него хорошие. Поэтому он так и отличается от всех остальных, поэтому и некоторая идеализация его образа.
А вообще мне показалось, что этот роман у Вилар даже при всей его историчности, какой-то более женский. Много любви и нежных отношений, что бы читать и расслабляться

Сюжет вроде бы и напряженный, но почему-то успокаиваешься. Все равно знаешь, с таким как Артур Милдрэд не пропадет. А их забавные перепалки просто очаровательны. Особенно, когда Артур называет Милдрэд "моя кошечка", а она его всякий раз его одергивает.
...