Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

...

Sinara:

[/spoiler]

...

LuSt:

Джессика Кох "Так близко к горизонту"
Судя по обложке можно подумать, что это ненапряжный молодежный любовный романчик, но на самом деле это книга, основанная на реальных событиях из жизни автора, когда ей было семнадцать лет и она познакомилась на ярмарке с красивым, спортивным и нахальным Дэнни, кардинально изменившим ее жизнь. и отношение ко многим вещам
Поначалу герои и их отношения мне не импонировали. Оба вели себя как белочки-истерички, все общение происходило на повышенных тонах и крайне эмоциональное, уйма лжи и недоговорок, постоянные ультиматумы и качели, особенно меня бесила повторяющаяся схема отказ-долгие уговоры-согласие. Потом, когда начала проясняться правда о прошлом Дэнни и его подруги Кристины, о его страшном диагнозе, многое стало понятно. Дэнни молодой парень, который хочет полноценно жить и любить, но собственные родители лишили его такой возможности. Детство Дэнни было ужасным, и как бы он не стремился его забыть, болезнь, которой наградил его отец, медленно его убивает и уже поставила крест на осуществлении многих устремлений. Да, он храбрится, занимается спортом, работает, вполне успешен, но диагноз висит над ним как дамоклов меч и он понимает, что с его стороны жестоко обрекать молодую девушку на жизнь со смертельно больным парнем и его неизбежную потерю. Тем не менее чувства оказываются сильнее разума, и три года они проводят вместе. За это время случается много всякого, и счастливых моментов, и не очень, но финал был ожидаем с самого начала.
Конечно, с точки зрения логики многие поступки героев выглядят по-идиотски, но жизнь порой выкидывает такие неожиданные коленца, что остается только удивляться. К примеру, я могу понять Кристину, которая вроде бы слезла с наркотиков и довольно долго жила "чистой", но в один момент сорвалась (с наркоманами такое бывает сплошь и рядом), но никак не могу взять в толк, зачем Дэнни, на глазах у которого происходила длительная борьба Кристины с зависимостью и срыв, повлекший за собой ее смерть, вдруг начал бахаться героином, а Джессика просто смотрела на это сквозь пальцы, типа он же болен, жить все равно осталось недолго, так какая разница. Хотелось обоим отсыпать подзатыльников - особенно после феерического пассажа, что самая большая опасность, которую несут наркотики, это риск заразиться ВИЧ, а раз ВИЧ уже есть, то и наркотики не страшны.
Про родителей и Дэнни, и Кристины даже говорить не хочу, каких только уродов земля не носит.
С удивлением для себя узнала, что эта книга - первая в трилогии. Не очень понимаю, что там еще можно написать, учитывая, что рассказанная в этой книге история имеет начало и конец. Заглянула в аннотации - вторая книга про жизнь Дэнни до знакомства с Джессикой, а третья - про жизнь Кристины. Честно говоря, желания читать и заново погружаться в бездны травм, которые пережили эти ребята, нет. (4)

...

Freitag:

...

Sinara:

Полночь в кафе "Черный дрозд"
Хэзер Уэббери

Оценка - 5
Милая и уютная история приправленная щепоткой магии. И она так ненавязчиво вплетена в сюжет, что стала неотъемлемой частью жизни маленького американского городка в котором реальность и волшебство существуют едино и незыблемо. И даже являясь центром сюжета это бытовое волшебство не выглядит перенасыщенным. Оно такое легкое и почти незаметное. Магический реализм истории в чистом виде создает очарование маленького провинциального города.
Анна-Кейт Кэллоу получила от любимой бабушки в наследство кафе, но что бы вступить в право наследования по завещанию она должна проработать в нем два месяца. Девушка мечтает стать доктором и деньги вырученные от продажи кафе станут хорошим подстпольем для оплаты учебы в колледже. Но познакомившись с людьми, живущими в городке, ощутив на себе очарование местности и волшебство, как семейный дар, узнав тайну рождения, скрытую от нее матерью - сможет ли Анна-Кейт лишить себя семейных традиций и покинуть тех, кого полюбила всей душой и сердцем.
Мне очень понравилась героиня истории Анна-Кейт. Ее характер подкупает и влюбляет в себя. Как персонаж девушка целостная и интересная личность. Мягкая, добрая, с достоинством и любовью ведет дела, располагает к себе, всегда вежливая и доброжелательная, в ней много естественности и жизнерадостности, она очень обаятельная и открытая в общении. Анна-Кейт упорная и хозяйственная, а еще она чуткая и обладает очень важным качеством - умением прощать.
И если сначала истории мне девушка показалось немного пресной, то чем больше автор раскрывала ее, тем ярче она становилась, постепенно открывая новые грани.
Что касается второй героини - Натали, то мне было жаль ее и за такую короткую супружескую жизнь, и за трудные отношения с матерью. И я очень рада, что в финале Сили (мать Натали) открылась дочери и нашла в себе мужество попросить прощение за черствость, излишнюю заботливость и властность в детстве и отрочестве.
В общем со всеми героями книги я сдружилась и мне было очень жаль с ними прощаться. Особенно с доком, ведь его история после финала будет такой короткой...

...

Elka:

Уэббер Хэзер "Полночь в кафе "Черный дрозд"" Дубль

Какая замечательная книга! Теплая, уютная, добрая, с лёгким туманным флёром мистики и волшебства.
Анна-Кейт Кэллоу приезжает в маленький городок Уиклоу. Её бабушка Зи умерла и оставила в наследство внучке кафе "Чёрный дрозд", который имеет мистическую известность. Вернее - знамениты пироги с одноимённым названием, они таят в себе послания с того света тому, кто отведает их. Такие легенды ходят среди жителей городка. Но Анна-Кейт, знает, что их семья особенная, и птицы чёрные дрозды не просто так прилетают в её сад. Предназначение женщин из рода Кэллоу – облегчать чужую боль и врачевать раны, как телесные, так и душевные.
По началу чтения у меня возникла ассоциация с Норой Робертс, я что-то сюжетно похожее читала у неё - девушка получает в наследство дом в маленьком городке и чтобы вступить во владение, необходимо прожить там определённый срок по времени.
Но по мере чтения я так втянулась в эту историю, просто увлеклась персонажами, событиями, как современными, так и прошлыми, что уже никаких сравнений не возникало.
Хотя Анна-Кейт главный персонаж этой книги, есть ещё один основной персонаж - это Натали Линден, и конечно же девушки подружатся, так ещё они являются близкими родственницами, как оказалось.
Я не собираюсь пересказывать весь сюжет этой книги, только отмечу, что это чудесная, светлая история с большим количеством интересных персонажей, у каждого из которых свои проблемы, желания, воспоминания. Эта книга о важности выбора своего жизненного пути, об умении прощать и любить, о дружбе, о поддержке, о сочувствии, об умении радоваться каждому дню, о принятии своей судьбы.
Вообще, мне симпатична Анна-Кейт, для своих 25 лет она очень мудрая, рассудительная, здравомыслящая девушка, с доброй душой и золотым сердцем.
А ещё мне понравились серый Мистер Кот и птичка чибис и подраненным крылом. Конечно я догадалась об аналогии с персонажами, об их второй, так сказать, ипостаси, но мне не хватило подробностей, причины и объяснения этого магического эффекта.
Еще раз скажу, книга отличная, интересная, положительные эмоции читателям обеспечены. (5)

...

Rozmarin:

Девочки, думаю, здесь можно попросить спойлеры?))

Скажите, а книга "Так близко к горизонту" Джессика Кох - она печально закончится? Там про болезнь и т.д.?

Просто что-то сейчас совсем не хочется про испытания... Точнее хочется - но чтоб всё закончилось хорошо)

...

mary-arty:

Всем привет. Я оклемалась наконец от ковида, почти месяц с этой бякой, жуть.
Чуть позже донесу свои отзывы на "Так близко к горизонту" и "Полночь в кафе "Чёрный дрозд". Книги прочитаны, остались только отзывы.

Девочки, на форуме начался ежегодный конкурс Lady.WebNice.Awards 2021.
Будем выбирать из конкурса книги нам в КЧ на март-апрель?
Если да, то может каждый выберет из номинаций книг по 5, которые хотел бы прочесть (можно больше/меньше) и принесёт свой список на выбор?
Или могу, как обычно составить перечень книг на выбор. Правда из прозы мне мало, что знакомо, больше среди детективов, да и список этот будет субъективным.
А так, надеюсь, что пара-тройка книг из наших списков пересечётся.
Решайте, буду ждать откликов.

...

ledi-kazan:

Я тоже прочитала "Полночь в кафе "Черный дрозд" . книга понравилась, с отзывом приду чуть позже.

Юля может сделаешь подборку книг, которые тебе понравились. Я просмотрела очень много интересных книг можно выбрать, меня заинтересовали:

-"Четыре ветра" Кристин Ханна
-"Выбери меня" Герритсен Тесс
-"Кузены" Карен Макманус
-"Как ты умрешь" Омер Майк

...

Rozmarin:

ledi-kazan писал(а):
-"Четыре ветра" Кристин Ханна

Я бы то же "Четыре ветра" прочла.

Еще заинтересовалась на Литресе такими романами. Но они все чисто любовные, как я люблю))

- Последний вечер в Лондоне (Карен Уайт)

- Броманс. Тайный клуб романтиков (Лисса Кей Адамс)

- Моя вина (Мерседес Рон)

- Продаются ботиночки (Виктория Мальцева)

...

Elka:

mary-arty писал(а):
может каждый выберет из номинаций книг по 5, которые хотел бы прочесть (можно больше/меньше) и принесёт свой список на выбор?

1. Татьяна Устинова "Судьба по книге перемен"
2. Майк Омер "Как ты умрешь"
3. Лус Габас "Пальмы в снегу"
4. Луанн (Луанна) Райс "Ящик Пандоры".
5. Оскар де Мюриэл "Темные искусства". Ну, эту книгу я в любом случае буду читать.

Фэнтези не стала затрагивать, не все предпочитают этот жанр.
Многие книги заинтересовали тоже, но они оказались продолжением серийных произведений.
С удовольствием прочитаю, что выберем окончательно.

mary-arty писал(а):
Я оклемалась наконец от ковида, почти месяц с этой бякой, жуть.

Поздравляю! 🌹🌷🌸🌼🍀
Ещё не раз эта зараза напомнит о себе, увы! Gun

...

Sinara:

Чувствую нам будет тяжело выбрать две книги марта - слишком уж огромный выбор на Lady.WebNice.Awards 2021.
Моя пятерочка:
- Шерри Ана: Грация королевы небес: тайна Марко
- Габриэль Мариус: Парижанки
- Рина Лин: Книжные хроники Анимант Крамб
- Гор Анастасия: Ковен озера Шамплейн
- Пеннер Сара: Тайная лавка ядов

Простите, пожалуйста, но я не могу выбрать только пять книг. Глаза разбегаются от разнообразия номинантов. Можно я добавлю еще шестую:
- Робсон Дженнифер: Платье королевы.

Все эти истории я планирую читать в ближайшее время.

...

ledi-kazan:

"Полночь в кафе "Черный дрозд"Хэзер Уэббер

Очень светлая, добрая книга, со своей незабываемой атмосферой, с элементами мистики, которые придают особый шарм. Конечно в книге присутствует грусть, трагедия которая случилась много лет назад изменила жизнь многих обитателей Уиклоу. Мне понравились все герои, горе часто заставляет людей совершать необдуманные ошибки, которые они не замечают. Каждый герой незабываем, особенно тронули мою душу малышка Олли и Док.
Анна-Кейт после смерти своей бабушки Зи получает в наследство кафе "Черный дрозд" . Она должна прожить в городе два месяца, чтоб вступить в права наследства. Кафе славится особым пирогом "Черный дрозд" хранителями которого являются женщины семьи Кэллоу. Благосостояние и процветание Уиклоу и его жителей во многом зависит будет работать кафе или нет. Перед Анной-Кейт стоит непростой выбор, она находит в городе свою семью, друзей, и даже любовь. Я рада что она все таки смогла простить Линдонов, и выбрала себя.
Натали вместе с маленькой дочкой после смерти мужа возвращается домой. Ей предстоит пережить горе, стать сильнее и обрести себя. А так же наконец то наладить непростые отношения с мамой.
Очень понравился Док, человек когда оказывается в таком состоянии как он, переосмысливает всю жизнь и стремиться исправить ошибки. Многих вещей изменить невозможно ,но можно постараться признать свои ошибки и исправить то, что возможно.
Как же важно все таки уметь прощать, умение прощать делает человека сильнее.
Не до конца поняла некоторые моменты, но при этом книга очень понравилась. Оценка 5.

...

aolchik:

Девочки, всем привет. Если будете что то читать в рамках коллективного чтения из конкурсного Lady.WebNice.Awards 2021 я с вами буду )))
Как оказалось читала только 1 книгу из всего обширного списка ((

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
Полночь в кафе "Черный дрозд"Хэзер Уэббер

aolchik писал(а):
Девочки, всем привет. Если будете что то читать в рамках коллективного чтения из конкурсного Lady.WebNice.Awards 2021 я с вами буду )))

Вот в февральских чтениях читали "Полночь в кафе "Черный дрозд"Хэзер Уэббер. Она, как раз, из списка. Хорошая книга, интересная, приятная и лёгкая.
На март ещё не выбрали.
Но я сама начала читать из списка "Тёмные искусства" Оскар де Мюриэл. И в планах - "Ящик пандоры" Луанн (Луанна) Райс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню