валюша:
Aruanna, спасибо большое. Я, кстати, тоже "Охота на наследницу" читала, и у себя в аннотации указала, что есть и другие книги о сводных братьях. Ну, теперь буду знать, что авторы другие и тоже поищу.
...
Darling:
Aruanna Adams писал(а):валюша писал(а):Серия одна, а писательницы разные.
Мне попадалась такая ситуация. 3 брата по отцу узнали о своем существовании после его смерти от душеприказчика. Про каждого брата своя история. Авторы в каждом случае разные.
В эту серию точно входит "Охота на наследницу" Эммы Дарси. Названия и авторов остальных не помню, но при желании могу сосредоточиться и поискать.
Про братьев Рамирес: Эмма Дарси "Охота на наследницу", Мартон Сандра "Непокорная девственница", Мишель Рид "Подари мне свой мир".
Порядок книг не помню, но у меня в архивах эти книги сохранены как серия.
...
Peony Rose:
валюша писал(а):Марион Леннокс «Любительница авантюр»
В оригинале это "Nine Months to Change His Life" by Marion Lennox
валюша писал(а):Алисон Робертс «Никаких иллюзий»
В оригинале это "The Maverick Millionaire" by Alison Roberts
Обе книги входят в серию "The Logan Twins" (информация с гудридс) То есть имеем дело с так называемой межавторской серией. Что-то похожее было, по-моему с серией ЛФР "Рейнтри" Ховард, Бартон и Уинстед-Джонс. В общем, это не такая уж и редкость на Западе: авторы кооперируются, создают общую сюжетную схему, героев... и вперед к звездам )) У нас тоже есть примеры, больше в фантастике, хотя бы межавторский цикл «S.T.A.L.K.E.R.», или вот у Панова и Лукьяненко выходят такие циклы - мир один, авторы работают разные.
...
Aruanna Adams:
Darling писал(а):Порядок книг не помню, но у меня в архивах эти книги сохранены как серия.
Судя по некоторым признакам, порядок такой:
1)
Эмма Дарси "Охота на наследницу" - первое упоминание про папашу и еще 2 неизвестных Г.Герою единокровных братьях, получить информацию о которых можно при выполнении определенных условий;
2)
Мишель Рид "Подари мне свой мир";
3)
Сандра Мартон "Непокорная девственница" - в эпилоге счастливая встреча.
Вспомнила, что читала все. Первая понравилась больше остальных - наиболее адекватные герои без излишнего мачизма, истеричности, оскорблений, девственниц и т.д. "5" можно поставить. Остальные две уступают - больше штампов и проч., но свои "4" заслужили и вполне читабельны,
насколько я помню.
...
butskiy:
Пэмми Тара "Черное сердце"
Принц Айан - наследник государства Дагар. Его боготворят народ и близкие, но сам принц предпочитает жить затворником. История его семьи, как и биография самого принца, переполнена темными пятнами и тайнами. Но традиции нарушать нельзя, и принц вынужден жениться на непокорной и своенравной Зохре, принцессе соседнего царства…
Вот я и знала, что арабские шейхи это явно не мое, но взялась за эту книгу.
Герои всю книгу компостировали мозг друг другу. То одним, то другим.
Принцесса зУхра вообще на каждом углу кричала, что она вообще - то гражданка США и в этой пустыне ее ничего не держит, но при этом никуда не свалила.
Герой, после пережитой травмы, кстати непонятно, где его пять лет держали и что с ним там делали и как освободили, держится от нее на расстоянии, но когда все же ей удается к нему добраться, то любовная сцена разворачивается по полной программе. Где - то после 60% книги остальное - это две очень откровенные любовные сцены.
В целом ХЭ, но само повествование какое - то рваное, перескакивает с одного на другое с разными временными промежутками. (3)
...
валюша:
Девочки, всем спасибо.

Оказывается, я и третью книгу читала "Непокорная девственница". Но видно давно читала, так что и не запомнила. Да, Элли, ты права насчёт наших циклов. Я вот собирала-собирала "Этногинез", а АСТ перестала их печатать. И вот теперь стоят они у меня, где по одной, где по две книжки. А серия очень интересная. Ой, я уже в фантастику полезла. Но здорово поделиться своими впечатлениями.
...
laribonn:
butskiy писал(а):Пэмми Тара "Черное сердце"
Я этого автора давно внесла в черный список, не читаемо!
Подумай о себе Морган Рэй
Забавная книжечка. Главный герой захотел осчастливить своего старшего брата, подобрав ему хорошую женщину. Но сваха из него не получилась, брат сам себе нашёл даму сердца. А герой понял, что тоже нашел свою суженную. Парочка смешных эпизодов очень украсила обычную историю. С удовольствием отдохнула, герои не утомили, не раздражали тупостью, вполне реальная история. 5.
...
laribonn:
Секрет моей души Рэдли Тесса
Клеа не видела своего мужа четыре года, но не верила, что он погиб. И лишь после того, как ей отдали его обручальное кольцо, она сдалась. И, как оказалось, совершенно напрасно…
Муж пропал на четыре года. Жена очень любила и не верила в его смерть. Вроде уже не один раз обыгрывался такой сюжет. Но автор внесла свои поправки и получилась другая история. Герой считается лучшим специалистом по древним артефактам, что и спровоцировало его исчезновение. Героиня тоже занята в бизнесе редкостей, работает консультантом в музее. Все вертится вокруг этого музея и его экспонатов. Не скажу, что эта часть меня заинтересовала, как- то поверхностно автор затронула тему коллекционирования древностей, вся эта возня просто служит фоном для развития отношений героев. Но и тут глубоко автор не ныряет. Все простенько, быстренько, не затрагивая особо чувств читателя. Вся книга выглядит как конспект к большому роману, на который у автора не хватило страниц или таланта. Серенько и средненько, хотя начало было интригующим. 3.
...
ЮлияР:
«Любовь на Изумрудном рифе» Мэтер Энн
Цитата:Совершенно случайно Тоби узнала, что Марк Ньюмэн – сводный брат Роберта Лэнга, человека, когда-то чуть не сломавшего ее жизнь. Хотя ей было известно, что с Робертом случилось несчастье, Тоби не могла устоять перед искушением принять приглашение Марка провести отпуск с его семьей на острове в Карибском море, встретить Роберта и отомстить ему. Но все получилось иначе...
Итак, очередное творение автора, выдержанно абсолютно в стиле автора, т.е. недопонимание между героями, страдания героини, явные и скрытые оскорбления героев или по крайней мере жесткость в их поведении в отношении друг друга, страсть скрытая под маской невозмутимости, долгожданная развязка в самом конце и ХЭ. Героиня и герой в прошлом были любовниками и возлюбленными друг друга, но намек героини на свадьбу между героями привел к взрыву негодования героя и под воздействием темперамента, он садится в машину и попадает в аварию чудом из которой остается жив, но при этом долгое время был обездвижен, сейчас плохо ходит и испытывает при этом сильные нагрузки. Вообще-то после аварии жизнь для героя утратила свой смысл, т.к. он был уверен, что его любимая его бросила. Героиня же пережила сильней шок, который спровоцировала не только авария героя, но и отказ, как она думала, от продолжения отношений героя, а также случившийся на этой почве выкидыш. И вот после трех лет она снова должна увидеть героя, т.к. став подружкой его сводного брата была приглашена на остров бывшего возлюбленного. Эту поездку она задумывала как месть бывшему, чтобы показать, что он ей безразличен, но теперь всегда глядя на нее он будет думать, что она принадлежит брату и жалеть о том, что он лишился. Но месть была уничтожена на подлете к острову, т.к. ей открылась правда о состоянии бывшего любовника: он парализован ниже пояса и у него амнезия о месяцах жизни до катастрофы, а значит он ее не помнит. Конечно оказалась, что все не так плохо, что герои были разлучены в результате собственных болезней и происков врагов. Как всегда, нет ясности как поступят с врагами дальше герои, по тому разговору, что они вели в конце книги, кажется будет им вознаграждение за труды, а жаль, таких людей поощрять нельзя, к тому же, до аварии герой с ними не знался, а после они собственно ничего хорошего герою не принесли. Конечно после разборок между героями наступил ХЭ, воссоединение было тоже стремительным.
Книга, несмотря ни на что пропитана атмосферой солнечного карибского острова, написана добротно, ярко, но мне было как-то все время грустно, и я не удовлетворена тем, что не было наказания плохишам, что в принципе в стиле автора. Моя оценка книги 4+.
...
Nadin-ka:
Дениза Робинс ПИР ОКОНЧЕН (ПОКИНУТАЯ ЖЕНЩИНА)
Пронзительная история любви. Это не легкое чтиво, роман в корне отличается от всех малышек прочитанных мною ранее.
Герои творческие люди. Оба учатся в художественной академии. Герой намного старше героини, он очень талантлив, можно даже сказать - гений. Героиня же делала первые робкие шаги в искусстве. У них были общие друзья с которыми они часто встречались в квартире героя. И вот однажды они поняли, что любят друг друга. Но женится герой был не готов, он хотел сделать себе имя и стать великим. Он подрабатывал иллюстратором, денег было мало. Героой не мог себе позволить погрязнуть в рутине семейной жизни. Он даже просто так жить с ним не предлагал. Героиня должна была стать его преходящей любовницей. И может быть когда-нибудь он женится на ней. Для героини же воспитанной на принципах строгой морали его предложение было неприемлемым. Она хотела надежного брака и стабильности, она хотела стать матерью. И все-таки накануне своей свадьбы с военным она решила отказаться от своих принципов, но герой жертвы не принял. Героиня была очень честной, она пошла к своему будущему мужу и сказала, что любит другого. Жених же уговорил ее остаться с ним.
Так начались душевные и физические страдания героини. Мужа перевели в жаркий Египет и героиня поехала с ним. Находясь в дали от героя она никак не могла его забыть. Тяжелый климат плохо отразился на ее здоровье и героиня чудом выжила. А герой тоже страдал . Судьба жестоко посмеялась над ним. Уже через два месяца после свадьбы героини его картины вдруг начали покупать за хорошие деньги. Герой локти себе кусал, но все было поздно. Наконец опустошенная духовно и ослабленная физически героиня вернулась домой. Когда герои встретились у своих общих друзей, то поняли, что больше друг без друга не могут.
Когда читала о душевных и физических страданиях героини, люто ненавидела героя. Он постоянно упрекал героиню, что она отказывается его бесконечно ждать. Он был наказан за предательство. Может он и стал знаменит, но не стал свободным, ведь ему пришлось писать портреты богатых дамочек, которые не хотели видеть себя такими как они есть. Они хотели, чтобы портреты художника льстили им.
Бесил меня и муж героини, этот жалкий солдафон, который не желал видеть, что его жена несчастна. Он абсолютно не понимал тонкую художественную натуру жены. Да он любил ее, но его любовь была поверхностной и эгоистичной. Он даже не понимал желание героини иметь детей. Хэпи энд для меня неоднозначный. Очень сомневаюсь, что после всего пережитого героиня сможет полностью восстановиться. (5)
...
алена богданова:
Лабиринт Гименея-Риверс Натали
Толи смеяться,толи плакать после прочтения.
Герой,узнав,что любовница беременная,выгоняет ее т.к. он не может иметь детей.Об этом "недуге" он узнал от своей бывшей жены,но только с ее слов,а заглянуть в бумагу он не мог т.к. счел это унижением для мужчины.Интересно как такой человек ведет свой бизнес,не читая документов.
Далее при новой встречи у главного героя что-то,где-то екнуло или поднялось и он шантажом заставляет выйти за него замуж,ну и заодно порадовать умирающего деда.Далее в романе мир между героями только в постели,а потом оскорбления.Она доказывает,что ребенок его,он сжимает кулаки,скрежетает зубами,вот только не поднимает руку.И только после рождения ребенка герой решил запросить результаты своего обследования.Бедолага счел себя обманутым,преданным,ведь знал что бывшая жена способна на подлость,так зачем поверил на слово.Героине не надо было так быстро прощать,пусть скрежетал дальше.2
...
geyspoly:
Экстремальные отношения (Вуд Джосс)
Какая сумбурная книжка! Действие происходит в Кейптауне. Но с таким же успехом оно могло происходить где-то еще.Разницы никакой. Отношения героев напоминают американские горки — то верх, то вниз и никаких тормозов. Встретились через 10 лет. Вроде бы должны были поумнеть и повзрослеть, но нет. Все так же не могут разобраться в себе. Повторяют прошлые ошибки. Спорят, ругаются, мирятся. С каждой страницей все скучнее и скучнее. Зря потраченное время. (3)
...
валюша:
Десять сладких свиданий - Кара Колтер
Цитата:Юный Брэнд постоянно защищал свою чудаковатую соседку Софи от местных хулиганов и всячески опекал ее. Прошло много лет, и однажды сотрудник специального антитеррористического подразделения Брэнд Шеридан приезжает в родные края в отпуск. Там он выясняет, что Софи снова влипла в историю...
Вроде бы аннотация интересная, казалось бы, и книга должна захватить. Но ничего интересного не получилось. Главный герой, несмотря на свою мужественную профессию, оказался совсем нерешительным в отношении героини. И их вроде бы выдуманный роман, чтобы спасти честь героини, оставленной её женихом, незаметно стал настоящим. И как оказалось, героиня всё время любила гг-я, но замуж собиралась за другого. И если бы её жених не выбрал другую, то, возможно, вышла бы за него замуж. Не поверила я в их любовь. И гг-ю так до конца и не поверила. Хотя г-ня оказалась решительнее, и сама приехала к нему и сумела убедить его в своей любви. Нет, не мой роман. И оценка 3.
...
ЮлияР:
«Сладкая расплата» Доналд Робин
Цитата:Флер Литтлтон отправилась отдохнуть на тропический остров. Неожиданно она осталась без денег и, потеряв сознание от истощения, попала в дом Люка Чэпмена Как отблагодарить его за великодушие?
Это вторая книга автора с которой я познакомилась и чувствуется схожесть как в стиле, так и в героях и даже некоторая похожесть в сюжетной линии. Книга неправдоподобна как по героям, так и по сюжету. Значит так
(далее будут спойлеры), героиня оставила учебу, чтобы ухаживать за больной матерью, та перед смертью делает дочери прощальный подарок, как у нее это получилось, ведь она лежала в хосписе и на какие средства не ясно, но это не суть важно, важно то, что героиня, приехав на этот чудный вымышленный остров, кстати, встречается мне второй раз у данного автора, обнаружила, что произошла путаница и гостиница на нее забронирована совсем на другое время несколькими неделями позже, героиня естественно никуда не уезжает, а решает где-нибудь на острове перекантоваться (поспать на пляже, например), однако ей надо есть и она идет на местный базар, где у нее похищают пакет с деньгами и прочим, прочее потом найдут, а деньги ту-ту. Увы на этом чудном острове, наверное, не растут бананы, и героиня голодает и истощается, и падает в обморок перед машиной охранника героя. Тот принимает ее за знакомую шефа и везет к нему, где ей оказывают медицинскую помощь, а герой предлагает остаться и притвориться его девушкой и даже невестой по нелепому поводу, правда тут это можно оправдать, если думать, что герой таким образом заботиться о восстановлении здоровья девушки, только вот покупки ради этого он совершает очень дорогие. Но, собственно, куда ему еще девать деньги, ведь денег у него куры не клюют, а на этом острове он что-то вроде принца, где его отец почти король острова (и эта особенность встречает мне уже во второй книге автора, может это книги так не удачно мне попались, что выглядят как под гребенку или это такая чудная серия). Автор героиню хотела показать эдакой бедной, но не зависимой, что как известно невозможно, поэтому 95% книги с этим ничего не получилось, хотя несколько раз за книгу героиня на словах независимость хотела показать, но не получилось, ну это со всяким бывает, что ж теперь убиваться. Кажется, автор тоже поняла, что независимой героиня никак не выглядит и предприняла решительную попытку, эту независимость продемонстрировать – направив героиню втихаря куда подальше от героя ничего ему не говоря, и даже придумав как избавиться от приставленного к героине охранника. Таким образом, это было больше похожим на побег нежели на проявление независимости и выглядело очень глупым, особенно, если учесть, что герои спали вместе последнее время и не предохранялись и это означало возможность для героини забеременеть, что и произошло, и вынудило вернуться к герою (что в принципе повторяет другую книгу автора, так что у автора похоже это такой ход конем или фишка). За это время произошло много событий, о котором нам сообщается в разговоре, что мешало герою броситься на поиски героини сразу, а потом он потерял ее след. Все эти события как в кадре, так и за кадром настолько порой не логичны и надуманы, что воспринимаешь и книгу, и героев как мыльную оперу. Причем и герой (весь такой брутальный, твердый и властный, и, конечно, богатый и красивый) и героиня (бедная, очень красивая, но гордая) абсолютные шаблонные.
Книга не произвела на меня ожидаемого впечатления, увы, хотелось бы большего и по прошествии времени даже с трудом вспоминается и сюжет, и его герои, которые кстати ничем меня не заинтересовали. Пусть будет оценка 4--, т.к. бывает и хуже.
...
primmina:
Еще одна книжечка Сандры Мэй - "Поцелуй ангела"
Джессика Лора Махоуни молода, симпатична и весела. Ее любят дети и собаки, а она любит весь мир. Какая жалость, что в этом мире приходится еще и работать. Впрочем, устраиваясь няней в семейство настоящего графа, она никаких подвохов не ждала. С детьми Джессика всегда ладила, да и пожить в настоящем замке когда еще придется! Вот только вместо старинного замка пришлось ей жить в продуваемой всеми ветрами развалине, детишки оказались истинными демонятами, а граф... да разве это граф?! Это же сплошное недоразумение, а не граф... кроме того? кажется... ну то есть... понимаете... в общем-то, если бы не его ужасный характер... Кажется, она влюбилась!
Мило, с юмором, хороший литературный язык, от книги к книге прослеживается происхождение писательницы и похожесть сюжетов, в рамках формата быстровато возникли и осознались чувства и произошло привыкание деток к новому члену семьи, очень позитивно... И поставила бы "5", но не понравилось, как автор "расправилась" с тетушкой, лучше бы ее "вывели на чистую воду", доказали бы ее самоуправство в суде или найдя документы-завещание на имущество, но убивать в такой приятной в целом и наивной отчасти истории, по-моему, не следовало. Только "4".
...