Орела:
» Ведьма Севера
Ведьма Севера. Татьяна Герас.
В общем, нечитец продолжается.
Открыла книгу - вроде бы неплохо, достаточно интересно написано, начала читать - и сразу сдулась.
Дочитала до 10 главы - и стал понятен общий план - кто главный герой и что будет дальше: Вот она на него злится (хотя я вообще не поняла, за что. Героя прекрасно можно понять. Его поведение абсолютно логично), потом перестанет, наверное. Может, он ее спасет или защитит, потом поймет что она - это она

, взаимная любовь, победа над общими врагами, эпилог.
Заглянула в содержание - а в книге 36 глав плюс эпилог. Мамочки. Получается, мне еще 26 глав надо было эту скукоту читать. Нишмагла. Прочитала три последние главы и эпилог. Вернее, их тоже пролистала, потому что было абсолютно неинтересно.
Подозреваю, что это не мой автор. Мне кажется, что-то еще я безуспешно пыталась у нее надкусить.
От меня оценка 3++.
Но могу быть необъективна, это чистая вкусовщина. Не стоит по моему отзыву отбраковывать этого автора. Возможно, кому-то хорошо зайдет это произведение.
...
Asja:
» Заложница красных драконов
О, тут вспомнили про драконов!
Их есть у меня.
"Заложница красных драконов" Оксана Чекменёва.
Однаждый ушлый мужичок привез на сельскую ярмарку ни много, ни мало - яйца драконов. Желтых. Драконы тут же прилетели за отпрысками, но было, что называется, поздно. В сутолоке телегу с яйцами разнесли на атомы. В ярости драконы сожгли все, до чего дотянулись. 18 лет продолжались разборки. Военные действия прекратили красные драконы, которые договорились о перемирии и о... заложниках со стороны людей. Среди заложников - некая девушка Дарена, которой 18 лет, но выглядит она всего на 12. Ее младенцем, вместе с еще одной девчушкой, подобрал деревенский староста и отдал на воспитание бездетному сыну. Да вот только потом у сына появился собственный сын. Но своего-то кровного жалко, вот и отдали девчонку, выдав ее за самую младшую в семье.
И вот уже Дарена живет в семье красных драконов. Хорошо живет, ладно, "растет" с драконьими детками. Которые тоже очень-очень медленно вырастают. А потом, достигнув 30 лет брачуются, и после брачной ночи перестают изменяться. Одна из драконьих "сестриц" Дарены выходит замуж в семью черных драконов, кои и прилетают к красным играть свадьбу. Черный властелин этих самых драконов видит мимоходом Дарену и сразу желает с ней брачеваться, несмотря на то, что она человек и проживет недолго. Дарене не дают и минуты подумать, свадьба в прямом смысле на следующий день. И все, что ее расстраивает - осознание, что данный дракон очень стар, судя по внешнему виду (на самом деле, нет). В общем, дальше начинается счастливая (сексуальная) брачная жизнь Дарены - с мужем, свекровью, сыном мужа етсетера. А после выясняется, что ДАрена совсем и не человек, и наступает совсем хэппи-прехэппи энд.
Нууу. Милая такая книжка. Секса правда многовато. А так - ровно, сплошные счастливые брачные союзы.
Не понравился мне только брачный обоснуй.
4.
...
Затушат:
» Булочка с изюминкой
Булочка с изюминкой
Вероника Горбачёва
Судьба хорошо знает законы статистики; отсыпав избранным полный мешок приключений, наделяет обывателей для баланса скучным бытием и рутиной. Дескать, с них хватит и того…
Варвара Павловна не завидовала героем-попаданцам, но втайне от взрослой дочери до сих пор читала книги в ярких обложках и витала в облаках, мечтая хоть что-то изменить в привычной жизни. И вдруг, как снег на голову, на её маленькую семью посыпались события дивные и невероятные. Но, увы, чудеса предназначены не Варе, а её дочке! Это перед ней открыт портал в неведомый мир, это её ждёт любящий принц, и манят чудеса, и ждёт светлое грядущее... А что же остаётся маме?
Всеми силами цепких дамских ручек она хватается за уникальную возможность. Ибо другого шанса не будет
Первая треть книги была просто шикарная. Интересная завязка сюжета: с хорошим обоснованием многих вещей; герои: взрослые, адекватные, неглупые; а уж какой вкусный слог: прямо так и чувствуется смакование автора... атмосферу истории хотелось черпать горстями. Читала не отрываясь!
А потом всё сдулось....полилась вода и поскакали рояли. И первым проскакал мой самый нелюбимый: богиня! Сразу же полился на героиню золотой дождь, плюшки и чудеса. Бесплодие вылечила ( новую матку отрастила), у героя тоже бесплодие прошло, защиту универсальную дала ( не отправить, не убить, не магией вред причинить, не загипнотизировать героиню теперь нельзя), детей эксклюзивных предрекла, богатства материального выделила ( " Хозяйкой Медной горы" по наследству сделала, с несметными богатствами в пещерах), способностями магическими наделила, как найти главного злодея указала..... и стало мне скучно и грустно!
Там столько замечательных и колоритных второстепенных персонажей было со своими историями: и невезучий секретарь, и глава госбезопасности ( ах, какой мужчина!

) и приёмный сын героев, и стервозина свекровь, и молодожёны ( дочь героини и ненаследный принц), но когда есть толстенный страховочный канат в виде богини и парочки фей с самосвалом пряников весь флёр захватывающей истории про попадание простой "советской" женщины в мир магии сходит на нет, увы
Не интересно болеть за спортсменов на допинге, восхищаться талантом дочки известного богача и ходить на выборы, где только один претендент. Хотя эти люди тоже стараются и даже очень. Но когда победа гарантирована - она перестаёт быть победой в соревновании.
В целом история очень неплоха. Хороший язык и стиль написания, богатая фантазия автора, интересные персонажи и сюжетные ходы, общая позитивная направленность, атмосфера волшебства и магии.
Ну а мои тараканы это только мои тараканы
Оценка
4 ...
Allegra:
» Сердце Иннара
Ольга Погожева
Сердце Иннара
Когда тают льды – 3
На что толкает человека болезненная гордость и страстное желание вырваться из низов?
На высокие свершения, на новую жизнь, на статус героя Империи... и на ненависть к прежнему "я", рождая подспудный страх потерять с таким трудом обретённую силу. Но как выбирать между призванием всей жизни - и теми, кто зависит от твоего решения? Чего в сердце больше - любви к ближним или гордыни?
Не спеши с ответом, потому что цена этой любви - всеобщая лютая ненависть взамен уже привычного обожания...
Иннар, средний сын героя первой книги Сибранда Белого Орла, очень одарённый маг. Ему, единственному из семьи, достался мощный дар и бешеное честолюбие. Оно толкает его брать новые высоты в магическом искусстве, и оно же отдаляет его от тех, кто его любит. Да и сам он уже высокомерно считает себя выше всех.
Но когда к границам страны подступит страшная война, Иннару предстоит сделать очень тяжёлый выбор – спасти страну и навлечь на себя ненависть магов, или допустить катастрофу, а самому уцелеть и даже преумножить своё могущество. А как же семья, друзья? К концу книги мы увидим совсем другого Иннара, но до этого ему придётся пережить потери и разочарования.
В заключительной части трилогии читателям встретятся все значимые персонажи первых двух и раскроются важные тайны. Вот так я и знала, что с происхождением Сибранда не всё так просто (или автор намекнула)! Ну и чисто по-женски… ах, какой цветник потрясающих мужских образов – Сибранд, Дагборн, Мартин. Их твёрдость и несгибаемость сыграли не последнюю роль в становлении характера Иннара. (
5)
...
Perechniza:
» Леди из будущего
Жанна Штиль
Леди из будущего. (тетралогия)
ХI век. Герцогство Швабия.
Туристическая поездка расколола жизнь главной героини на «до» и «после», переместив её из XXI века в XI. Прошлое стало будущим, а будущее – прошлым. Что может быть хуже раннего средневековья со своим бытом и устоями?
В замке, куда попала главная героиня, кипит жизнь и разгораются страсти. Рядом с любовью, благородством и честью уживаются подлость, коварство и предательство.
Героиня (Наташа) попадает в 11 век. В 21-ом она приемный ребенок, найденный в трехлетнем возрасте в стае собак. Не Маугли))) Выросла, получила экономическое образование, знает 3 (или 4) иностранных языка, не замужем. Через некоторое время после смерти родителей едет на экскурсию по немецким замкам и... как-то попадает в 11 век. Очнувшись, бродит по лесу, натыкается на мужика, пытающегося изнасиловать какую-то девицу. Героиня шарахает мужика подвернувшейся под руку дубиной и спасает жертву. Спасенная оказывается венгерской графиней, следующей к своему жениху. На свадебный обоз напали бандюки. Графиня с Наташей подбираются поближе к обозу, чтобы разведать обстановку (кстати, общение между ними происходит на адской смеси языков, но героиня еще не дотумкала, что ее переместило). Ну, бандиты девушек замечают, хватают и конечно Наташу пытаются поиметь. Героиня, защищаясь, убивает насильника его же кинжалом и теряет сознание. Тут прискакали добры молодцы, направленные встречать свадебный обоз, выковыряли Наташу, приняли ее за графиню (которая умудрилась-таки ускользнуть от бандитов, пока те были заняты героиней, и схоронилась в лесу). Среди молодцев был сам герцог - отец жениха. В общем, графиню-невесту нашли и всей кучей доехали до замка. Герцог к ГГ относился с подозрением (ну, ему было, что скрывать), потом заинтересовался, потом влюбился.
Собственно, это была завязка. Далее - приключения, интриги, детектив и любовь.
2 книги описывают события в замке герцога, 3-я - на вилле родителей героини (интересный такой финт с происхождением героини придумала автор), 4-я - в разных локациях Швабии.
Наверное автору надо было остановиться на первых двух книгах. Несмотря на кучу исторических ляпов (действительность ХI-го века в книге припудрена и загримирована), на странности в отошениях между людьми разных сословий обе книги читались с большим интересом. Героиня мне очень симпатична, герой брутален и настойчив, семейка и окружение разнообразны и не картонны.
3-я книга насторожила не очень подходящими характеру Наташи размышлениями, а также метаниями автора в описаниях новых героев (например, сестра - то тихоня, то злыдня). Линия с арабом - фигня и абсолютно не к месту.
4-я книга разочаровала. Скачки по локациям, изменения на лету характеров героев, дурацкие метания героини (люблю - не прощу - ревную - не могу забыть), странные скелеты в шкафах, скоропалительная развязка. Эпилог похож на синопсис целой книги. И еще книга не вычитана.
Поставлю за серию
4-. Все-таки первые две книги отличные.
Последнюю книгу купила, но не жалею, потому что все равно собиралась из-за первых двух автору денюжку закинуть.
...
Regina:
» Сказка в новогоднюю ночь
Юлия Цыпленкова "Сказка в новогоднюю ночь"
Забавный милый рассказ, придираться не хочется вообще. Не попади он под настроение, впечатление было бы другое.
Отзыв недавно был на рассказ, поэтому содержание рассказывать не буду. Но когда читала сцену погони за Бабой Ягой, похитившей Настю, постоянно мелькала мысль, что читаю бред сильно выпившего человека, но бред веселый
Рассказ короткий, и это хорошо, ибо будь он длинней, потерялся бы темп повествования, появились бы рассуждения, которые испоганили бы всю картину.
Очень классное начало было, мне безумно понравилось, как автор передала атмосферу равнодушия в семье. Ни грамма не поняла, с чего бы вновь проснулись чувства у героев, потому что они вернулись "по щелчку". Один момент, и супруги снова любят друг друга. Но это сказка.
От меня 5. ...
Лукерья:
» Лепестки камелии
Лепестки камелии
Сакрытина Мария
Если бы не попаданство, я бы, наверное, не стала читать.
В тело принца попадает душа девушки из нашего мира. Памяти у неё вообще никакой не осталось - ни прошлой жизни, ни этой жизни она не помнит. Приходится с ходу приспосабливаться к новым реалиям. А они таковы, что неумеха-задохлик принц всем мешает жить. Его постоянно пытаются убить. После очередного покушения и появилась в его теле попаданка. Кроме покушений ещё постоянно его все предают, обманывают. Родной отец псих-маньяк-садист казнит направо и налево неугодных. Да, действие происходит в древнем Китае(я почему-то сначала подумала, что в Японии, потому что считала, что кицунэ - это японский фольклор). Постоянно кого-то убивают, иногда пачками, реки крови. ГГ-ня живёт в постоянном напряжении и попадает из огня да в полымя. В общем читала сложно, но всегда хотелось узнать, как же она выкрутится из очередной ситуации. ГГ-ня постепенно превращалась в бездушную машину, оправдывая свои поступки, что не мы такие, а жизнь такая. И её трудно в этом винить. Там действительно нельзя было оставаться пацифистом. Конец истории получился вполне себе хороший. Сгладил общее впечатление
Оценку всё-таки поставлю
5, хоть и жуткая действительность.
...
geyspoly:
Я превращу твою жизнь в ад (Анжело Алекс)
Трудно разобраться понравилась ли мне книга. Героиню сбивает машина и она попадает в другой мир, в тело своего двойника, Конкордии, которая якобы пыталась покончить собой, выбросившись из башни. Та была девочкой для битья, изгоем, жертвой, над которой издевались. Но Эма не такая. Она не захотела притвориться запуганной мышкой и начала противостоять своим обидчикам.
Многого не понимаю. Как девушка из знатного и влиятельного рода превратилась в изгоя? Почему родственники ее не защитили и позволили с ней так гадко обращаться? Какие цели преследует советник отца героини? Кто он, друг или враг? Почему магически одаренных людей и обычных обучают в одном учебном заведении? Каким образом учебное заведение превратилось в серпентарий и кто в этом виноват? Надеюсь получить ответы в следующей книге если сумею ее дождаться.
Оценка: 4 ...
Regina:
Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты оказалась под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева! Но сможешь ли ты защитить свое сердце?
Мне понравилось. Не все, но впечатление, в целом, хорошие.
Действие развивалось быстро, не тормозило. Героиня местами удивляла своей прагматичностью, но это легко можно объяснить отсутствием родственных чувств к брату и воспитанием. К тому же, как ни крути, в монастырь мало кому хочется.
Удивили король и королева, слишком уж просто и легко они общались с ГГ-ми. Может, я придумываю, но, мне кажется, принадлежность к королевской семье должна отставлять отпечаток на характере и манере общения, какими бы друзьями они ни были с героем.
Совершенно не поняла, как именно герой собирался разобраться со своим браком. Пусть он вернул бы имущество девушке, что именно это изменило бы, если в глазах общества она побывала его женой? С любовью людей к сплетням, желчи и прочему, его поступок навечно ставил на ней клеймо. Некрасивое клеймо. Ни благоволение короля, ни деньги это не изменили бы.
Книга читалась быстро, под настроение зашла, так что мозг не увидел, к чему можно придраться.
Оценка 5. ...
Mila-mila:
» Приключения деревенской ведьмы
Мария Крутень
"Приключения деревенской ведьмы"
Все в наличии - сильнейшая ведьма. Умная, сообразительная и смелая. С чувством собственного достоинства, которое ронять не собирается ни при каких обстоятельствах. Герой - мужчина красавец. Тоже умный, сильный маг.
Героиня приезжает к подруге в столицу на бал маскарад. Так как надо увеличить свою силу и для этого прям необходимо потерять девственность. Но что бы никто не догадался. А ещё для чего маскарады. Только для потери. Выйдя подышать свежим воздухом, спотыкается и... Попадает в объятия незнакомца. Ну очень удачно для обоих. Ему мадам в руки, ей необходимая потеря. И понеслось. Заговорщики, убийства, покушения. Несчастные случаи прошлых лет. Наша героиня конечно в самом центре. И главный герой
тоже. Оказывается он очень влиятельное лицо. Понравились герои. Любовь у них светлая. Герой не растекается лужицей. Стойко все сносит. Приключения достаточно запутаны. Но все хорошо заканчивается.
Моя оценка ( при общем открывании-закрывание-удалениии) твёрдая
5.
...
Шармелька:
» Моя профессия спаситель
Моя профессия спаситель
Катерина Снежинская.
Вторая книга серии. В том же мире, что и первая, и герои первой мелькают, но рассказ о других персонажах, поэтому спокойно можно читать отдельно.
В этой книге есть магия, есть эльфы и гоблины, но назвать книгу фэнтези трудно, потому что магии этой очень мало, она лишь фон. Есть императоры и дворяне, нищие и преступники, есть подвиги, расследования и приключения, но они тоже где-то там, далеко. Эта книга об обычной жизни, очень похожей на нашу, и об обычных людях, о тех кто строит, учит, лечит. Особенно о тех, кто лечит.
Будни скорой помощи, вызовы, иногда сложные и важные, иногда пустяковые, и даже смешные. Но пожалуй, и производственным романом эту книгу не назовешь. Это книга о любви и о поиске себя. О том, что часто люди восхищаются героями, спасателями: людьми жесткими, очень решительными, часто эгоистичными. Восхищаются и стараются быть похожими на них. Но в этой гонке они теряют себя, не могут реализовать то лучшее, что есть в них самих. О том что нужно принимать себя и искать свой собственный путь. Книга серьезная, реалистичная, сложная. Хорошая книга, но легкой её не назовешь. Если в планах просто развлечься, то лучше за неё не браться.
Оценка 5
...
Затушат:
» Наивняшка для лорда
Наивняшка для лорда
Юлия Эллисон, Рина Ских
Вы серьезно думаете, что если девушка родилась и выросла в деревне, не умеет ни читать, ни писать, с трудом разбирает цифры, то она глупа? О нет! Давайте развеем все ваши мифы! Так что, когда к ней в дом постучится сам поверенный короля, самый завидный жених всея империи, неприлично богатый и просто невероятно харизматичный муд.. ээ мужчина, мы будем знать, как дать ему отпор! Ведь мы девушки честные! Да ещё у нас уже есть жених, правда? И мы ни за что и никогда не купимся на льстивые речи и магическое обаяние!
Заявлено как юмористическое фэнтези, но мне было не смешно вот совсем.
Недалёкая героиня ( наивность в моём понятии это несколько иное) с псевдо-простонародным говорком. Герой, аристократ из высших слоёв общества ( кузен короля), говорящий на современном уличном сленге, да и думающий на нём же, ведёт себя как подросток. Там вся аристократия это реальные пацаны из соседней подворотни. Меня уже не просто раздражает, а подбешивает такое отношение авторов к читателям! Из разряда: " А чё такого? Схавают!" Какие-то надуманные и совершенно не юморные ситуации. И так всё натужно....
На пародию, вроде, тоже не похоже...
Пролистала, в конец заглянула и закрыла!
Оценка
2 ...
Gekka:
» Нервные клетки
Ских Рина
дилогия
"Нервные клетки".
Смертельно больной барышне, некая загадочная иномирная дама, предлагает сделку: барышня в другом мире добровольно ложится на алтарь, заменяя при этом своего двойника из того мира, а в ее мире все родные-близкие забывают о ее существовании. Чтобы не убивались не страдали после ее смерти в расцвете лет. Она соглашается. А этот гад, вместо того, чтобы как приличный Тёмный Властелин быстренько девицу на алтаре прирезать, какую-то кракозябру ножичком на груди ей нацарапал, да и не то, чтобы с миром отпустил, но покои с удобствами выделил, да там и поселил. Девица вся в негодовании, бегает за ним и рычит, чтобы тот от обязанностей тёмновластелинных не отлынивал и наконец-то ее прирезал/задушил/жизни лишил. Да побыстрее, ибо полы у них ледяные, сквозняки гуляют, а она в какой-то полупрозрачной тунике, вся уже замёрзла жуть как. Ну и приступ дикой боли, спровоцированной болезнью, переживать не хочется ещё раз.
Написано легко, с неназойливым юморком. И, я бы сказала что очень хорошо читалось, кабы этот стиль хоть иногда прерывался и давался порционно. А то я как-то устала чуток от постоянных хихонек-хахонек.
Во втором томе вроде все поспокойней было, раскручивалась сама завязка сюжета " а зачем это все было надо", но вот как-то видать притомилась я на первой, потомоу вторую частично пролистывала.
Но, в общем и целом, вполне неплохая вещь для скрашивания пары-тройки вечерков.
На
4. ...
Людмилочка:
» Песнь ветра и тьмы
Песнь ветра и тьмы
Александра Гринберг, Анна Змеевская
Специфическая вещица. Очень. Это детектив. Мир такой, что складывается ощущение, что автор очень-очень хорошо все придумал и в этом мире как рыба в воде, вот только читатель-то не в курсе, и поэтому читателю много не понятно, а автору все известно и логично. Итак, что мы имеем? Героиня: блондинка длинноногая северянка с топором и она капитан местной полиции. А еще боевой маг ветра. Новая должность, новый город, новые коллеги и начальство. Из старого: топор, и двое котов.
Герой оборотень. Но странный. Он стальной кот. Я долго пыталась понять, что бы это значило, в итоге поняла, что у этого оборотня в крови много-много жидкой стали и у него при обороте/частичном обороте зубы и когти стальные. Вот. Работает он ассасином в местной банде наемных убийц.
И вот эта парочка совместно расследует серию непонятных убийств.
А вообще в этой истории столько всяких рас, народностей, существ… столько всяких непонятных героев со своими заморочками, нюансами… Читалось сложно, запутано. Но в конце все хорошо.
От меня 4.
...
Монк:
Allegra писал(а):Ольга Погожева, Когда тают льды - Сердце Иннара
Allegra писал(а): Ну и чисто по-женски… ах, какой цветник потрясающих мужских образов – Сибранд, Дагборн, Мартин.
Бедный малыш Илиан Иннар, никто его не любит

Уже второй отзыв с прохладцей в сторону несчастного мага. Ну, высокомерный. Ну, "выше нас только звёзды, круче нас только яйца". Но милашка же, нет?

Хотя ты ему оценку всё же больше поставила, чем Велене. Значит, чуть милее получился... или это у женщин менее строгие требования к мужчинам-героям?..
Gekka писал(а):А как там дела с ЛЛ?
Allegra писал(а):А нету. Почти. Всё сложно у Иннара, к тому же главный жанр трилогии - героическое фэнтези с примесью тёмного. В первых двух книгах ЛЛ более выраженные, но не основные в сюжете. По сути, это почти мужское фэнтези, без розовых бантиков.
Как это нету, как это нету? А Дагборн?
Броманс как он есть, в стиле телохранитель-подопечный, нянька-капризное дитё
...