diamond:
Всякий раз мы смотрим на вещи не только с другой стороны, но и другими глазами – поэтому и считаем, что они переменились.
«Блез Паскаль» ...
валюша:
Никогда не живи с человеком - ради денег, детей и жалости. Деньги пресытятся, дети вырастут, а жалость превратится в гнев! ...
diamond:
На самом деле в жизни существует не так уж много более щекотливых моментов, чем тот, когда ты должна проинформировать свою старую подругу, что выходишь замуж за её жениха.
«Филдс» ...
med-ve-dik:
Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных
М. Ганди ...
starkmelake:
Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни - это не переставать задавать вопросы.
Альберт Эйнштейн
...
валюша:
Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, и которые поселились в твоем сердце. ...
diamond:
Узнав секрет от друга, не выдавай его, сделавшись врагом: ты нанесешь удар не врагу, а дружбе.
«Демокрит» ...
валюша:
Мы беспокоимся о том, кем ребенок станет завтра, но забываем, что он кто-то и сегодня.
Стейсия Таушер ...
diamond:
Чтобы приобрести расположение друзей, надо оценивать их услуги выше, чем это делают они сами; наоборот, наши одолжения друзьям надо считать меньшими, чем это полагают наши друзья.
«Платон» ...
Nadin-ka:
Зимний вечер
Она дремлет на диване, завернувшись в свой любимый пушистый плед. А я, как обычно, смотрю в окно. Я могу часами неподвижно сидеть, глядя на танцующие в воздухе снежинки. Когда смотришь вверх, то на фоне светлого неба хлопья снега похожи на пепел, взметнувшийся над большим костром… Когда она подтрунивает надо мной, называя слишком задумчивой для блондинки, я лишь чуть жмурюсь, пряча улыбку.
Мы хорошо понимаем друг друга — недаром уже давно обитаем вдвоем. Да, живем в одной квартире, спим в одной постели и совсем друг друга не стесняемся. Но не подумайте дурного — мы просто хорошие подруги. Возможно, лучшие — именно потому, что каждая самодостаточна и не учит другую, как следует жить.
За окном совсем стемнело. Зажглись фонари. Пожалуй, хватит философствовать, надо озаботиться и хлебом насущным. Проще говоря, пора поужинать.
Я прыгаю на диван и осторожно трогаю ее щеку мягкой лапкой. В конце концов, я ведь не могу открыть банку «Вискаса» сама!
© Наталья Юрина ...
diamond:
Не может быть долгой дружбы, подчинения, товарищества там, где один не приспосабливается к другому.
«Франческо Гвиччардини» ...
starkmelake:
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью.
Генрих Гейне
...
diamond:
Истинный друг должен быть нашим вторым я; он никогда не потребует от друга ничего, кроме нравственно-прекрасного; дружба дана нам природой, как помощница в доблестях, а не как спутница в пороках.
«Цицерон Марк Туллий» ...
валюша:
Очень часто лучшее лекарство — это обойтись без него.
Гиппократ ...
diamond:
Дружба обеспечивает тебе круглосуточную полную занятость, если ты действительно с кем-то дружишь. Поэтому у тебя не может быть много хороших друзей — у тебя элементарно на них всех не хватит времени и сил.
«Труман Капот» ...