belgorodka:
Weightless Dream писал(а):Так кто же Дамлдор для вас? Просто старец с карточек "Шоколадных лягушек"? Герой с блестящим умом? Или, быть может, манипулятор, которого можно сравнить с самим Волдемортом?
Первоначально он просто учитель. Профессор Дамблдор. Я его иначе и не называла))) А то, что он Альбус, потом усвоилось.
Поэтому «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора» (как и "Дары Смерти" в целом) очень меня потрясли!
Weightless Dream писал(а):Есть ли у вас любимые моменты с участием Дамблдора в книге?
Очень много. Но началось все с Философского Камня, поэтому в этой книге мне понравилось награждение:
— Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.
Weightless Dream писал(а):Понравился ли вам Альбус Майкла Гэмбона?
Да! Этот Дамблдор мне больше нравится. Он очень активный (в Кубке Огня своей порывистостью даже пугал

)
Но, как минимум, чтобы следить за
этим сумасшедшим домом Хогвартсом, нужно быть именно таким.
И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия:
...
Olwen:
belgorodka писал(а):И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия
вот уж точно! Возмущению не было предела!!
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Ой. А можно поинтересоваться, ГП - это фантастика или ужасы?..
В любом случае, лучшая актриса Уотсон - это смешно.
Нашла списки еще номинантов. И тут категория звучит "фэнтези/фантастика". В оригинале, к сожалению, не видела.
Лучший фильм в жанре фэнтези/фантастика
«Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1»
«Пираты Карибского моря: На странных берегах»
«Супер 8»
«Сумерки.Сага.Затмение»
«Люди Икс: Первый класс»
Лучшая актриса в жанре фэнтези/фантастика
Эмма Уотсон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Пенелопа Крус (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Элль Фаннинг (Супер 8)
Блэйк Лайвли (Зеленый фонарь)
Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)
Лучший актер в жанре фэнтези/фантастика
Джонни Депп (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Дэниел Редклифф (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Тейлор Лотнер (Сумерки.Сага.Затмение)
Роберт Паттинсон (Сумерки.Сага.Затмение)
Райан Рэйнольдс (Зеленый фонарь)
Лучший злодей
Том Фелтон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Брайс Даллас Ховард (Сумерки.Сага.Затмение)
Лейтон Мистер (Соседка по комнате)
Иэн МакШейн (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Кевин Бейкон (Люди Икс: Первый класс)
И номинация, которую не взяли)))
Лучший поцелуй
Дэниел Редклифф и Эмма Уотсон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)
Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс (Страшно красив)
Мила Кунис и Натали Портман (Черный лебедь)
...
Araminta:
А я говорила, а я говорила - не давайте ей слова
Как можно рушить свой собственный мир - в упор не понимаю.
belgorodka писал(а):Нашла списки еще номинантов.
Не смешите мои тапки. Рэдклифф - лучший актер, чем Джонни Депп?
...
Olwen:
Araminta писал(а):А я говорила, а я говорила - не давайте ей слова
Как можно рушить свой собственный мир - в упор не понимаю.
а тут все просто: хотела, как лучше, а вышло...точнее вышла кака
надо было писать в том же стиле, что и первые книги, было бы лучше...
...
Araminta:
Olwen писал(а):а тут все просто: хотела, как лучше, а вышло...точнее вышла кака
надо было писать в том же стиле, что и первые книги, было бы лучше...
Да нормально все написано, не придирайся. Есть что сказать - говори это своими текстами. Ну или давайте сразу издавать энциклопедию "Что хотел сказать автор".
И ладно бы она в своем интервью просто прошлась по неохваченным моментам - например, Невилл женился на Ханне, все счастливы и довольны. Но нет - она выдает такое, что прямо противоречит написанному ею же. Вопросы к Локки все множатся.
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Рэдклифф - лучший актер, чем Джонни Депп?
А Иэн МакШейн и Том Фелтон тебя не смутили?)))
Просто подростки решили напоследок отдать почести ГП.
...
Araminta:
belgorodka писал(а):А Иэн МакШейн и Том Фелтон тебя не смутили?)))
Уотсон и Круз меня тоже смутили, ага.
belgorodka писал(а):Просто подростки решили напоследок отдать почести ГП.
Та ну это ж даже не смешно
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Та ну это ж даже не смешно
Ну а что ты хочешь - дети впечатлились, дети проголосовали.
А еще поразило, что, выбирая между Сумерками и ГП, последний таки одержал победу в детских умах))) Не все потеряно...
...
Olwen:
belgorodka писал(а):А еще поразило, что, выбирая между Сумерками и ГП, последний таки одержал победу в детских умах))) Не все потеряно...
Не может не радовать! Ведь историй про вампиров пруд пруди, а таких достаточно цельных миров, как ГП, властелин колец и Нарния, согласитесь, мало.
...
Araminta:
Olwen писал(а):таких достаточно цельных миров, как ГП, властелин колец и Нарния, согласитесь, мало.
О, в некотором роде я даже счастлива, что Толкиен и Льюис уже никому ничего не скажут о своих мирах. Но, с другой стороны, они и не страдали словесным недержанием, как некоторые
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Нашла списки еще номинантов. И тут категория звучит "фэнтези/фантастика". В оригинале, к сожалению, не видела.
ОМГ, это номинанты какой награды? Что-то представленные фильмы уж больно... мнэээ..
Невелико счастье обойти "Зелёный фонарь"
belgorodka писал(а):А еще поразило, что, выбирая между Сумерками и ГП, последний таки одержал победу в детских умах))) Не все потеряно...
Да не в этом дело, просто очередная серия "Сумерек" выходит осенью только, а ГП жеж вот он - следы ещё свежы

)
Araminta писал(а):О, в некотором роде я даже счастлива, что Толкиен и Льюис уже никому ничего не скажут о своих мирах. Но, с другой стороны, они и не страдали словесным недержанием, как некоторые
Не берусь гадать как Льюис, но Толкиен бы сказал на интервью так, что мало бы не показалось. Очень цельный был мужчина и более чем влюблённый в свой предмет.
belgorodka писал(а):Да! Этот Дамблдор мне больше нравится. Он очень активный (в Кубке Огня своей порывистостью даже пугал)
Вот! Вот ты мне помогла сформулировать, что мне в Гэмбоне не так - Дамблдор, конечно, активный и быстрый когда надо, но ни разу не попрыгунчик.
belgorodka писал(а):И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия:
А вот этот плакат меня наоборот даже тронул. Если этот факт о Дамблдоре поможет какому-нибудь маленькому мальчику - или не маленькому - то почему ж нет?
Читала не так давно статью девушки, эмигрировавшей, так понимаю, ещё из СССР в Израиль, а сейчас живущей в Минессоте, кажется, как раз на тему политкорректности. Во-первых, она говорит, что чаша весов уже потихоньку возвращается в равновесие. Во-вторых, ну мы всё-таки живём в счастливых странах представителями везучей расы, нам не прочувствовать - она пишет, что сто раз выберет услышать "афроамериканец", чем увидеть линчеваного негра.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Вот! Вот ты мне помогла сформулировать, что мне в Гэмбоне не так - Дамблдор, конечно, активный и быстрый когда надо, но ни разу не попрыгунчик.
Ну, допустим, в КО таки был перебор, но во всем остальном - ничего не попрыгунчик.
Bad girl писал(а):Не берусь гадать как Льюис, но Толкиен бы сказал на интервью так, что мало бы не показалось. Очень цельный был мужчина и более чем влюблённый в свой предмет.
Вот как ты думаешь, он позволил бы себе выдать что-либо о своем мире, не продумав это до седьмого колена включительно?
...
dita:
Здравствуйте, поклонники серии о Гарри Поттере - я тут нечаянно нашла несколько картинок - мне они понравились - хоть я и не поклонница вовсе - я решила вам их выложить.
Если вы уже такое видели - или же если вам это все не нравится - можете преспокойно удалить мое сообщение - я не обижусь. Можете даже мне написать - я сама удалю его.
Итак.
Новорожденные герои «Гарри Поттера»
Если когда-нибудь состоится конкурс на самый странный, пугающий и нехорошо будоражащий воображение фан-арт, то куклы британки Трейси Энн Листер (Tracy Ann Lister) если не займут в нем призовое место, то как минимум выйдут в финал. Фотографии выставленных на Ebay лотов сейчас активно разлетаются по тематическим сайтам, вызывая у фанов смешанное чувство ужаса и восхищения
вот на всякий случай ссылка - может что-то еще найдете.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну, допустим, в КО таки был перебор, но во всем остальном - ничего не попрыгунчик
А осадочек-то остался.
Araminta писал(а):Вот как ты думаешь, он позволил бы себе выдать что-либо о своем мире, не продумав это до седьмого колена включительно?
Вот как ты думаешь, я написала про "цельный и влюблённый" потому что думаю как-то по-другому?
dita писал(а):Если вы уже такое видели - или же если вам это все не нравится - можете преспокойно удалить мое сообщение - я не обижусь. Можете даже мне написать - я сама удалю его.
Ди, мы это не просто видели и содрогнулись, мы даже пытались угадывать кто там кто несколько страниц назад )
...