Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Weightless Dream писал(а):
Так кто же Дамлдор для вас? Просто старец с карточек "Шоколадных лягушек"? Герой с блестящим умом? Или, быть может, манипулятор, которого можно сравнить с самим Волдемортом?

Первоначально он просто учитель. Профессор Дамблдор. Я его иначе и не называла))) А то, что он Альбус, потом усвоилось.
Поэтому «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора» (как и "Дары Смерти" в целом) очень меня потрясли!
Есть ли у вас любимые моменты с участием Дамблдора в книге?

Очень много. Но началось все с Философского Камня, поэтому в этой книге мне понравилось награждение:

— Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.
Понравился ли вам Альбус Майкла Гэмбона?

Да! Этот Дамблдор мне больше нравится. Он очень активный (в Кубке Огня своей порывистостью даже пугал)

Но, как минимум, чтобы следить за этим сумасшедшим домом Хогвартсом, нужно быть именно таким.

И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия:

...

Olwen:

belgorodka писал(а):
И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия

вот уж точно! Возмущению не было предела!!

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Ой. А можно поинтересоваться, ГП - это фантастика или ужасы?..
В любом случае, лучшая актриса Уотсон - это смешно.

Нашла списки еще номинантов. И тут категория звучит "фэнтези/фантастика". В оригинале, к сожалению, не видела.

Лучший фильм в жанре фэнтези/фантастика

«Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1»
«Пираты Карибского моря: На странных берегах»
«Супер 8»
«Сумерки.Сага.Затмение»
«Люди Икс: Первый класс»

Лучшая актриса в жанре фэнтези/фантастика

Эмма Уотсон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Пенелопа Крус (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Элль Фаннинг (Супер 8)
Блэйк Лайвли (Зеленый фонарь)
Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)

Лучший актер в жанре фэнтези/фантастика

Джонни Депп (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Дэниел Редклифф (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Тейлор Лотнер (Сумерки.Сага.Затмение)
Роберт Паттинсон (Сумерки.Сага.Затмение)
Райан Рэйнольдс (Зеленый фонарь)

Лучший злодей

Том Фелтон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Брайс Даллас Ховард (Сумерки.Сага.Затмение)
Лейтон Мистер (Соседка по комнате)
Иэн МакШейн (Пираты Карибского моря: На странных берегах)
Кевин Бейкон (Люди Икс: Первый класс)

И номинация, которую не взяли)))
Лучший поцелуй

Дэниел Редклифф и Эмма Уотсон (Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1)
Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт (Сумерки.Сага.Затмение)
Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс (Страшно красив)
Мила Кунис и Натали Портман (Черный лебедь)

...

Araminta:

А я говорила, а я говорила - не давайте ей словаSmile
Как можно рушить свой собственный мир - в упор не понимаю.
belgorodka писал(а):
Нашла списки еще номинантов.

Не смешите мои тапки. Рэдклифф - лучший актер, чем Джонни Депп? Laughing Laughing

...

Olwen:

Araminta писал(а):
А я говорила, а я говорила - не давайте ей слова
Как можно рушить свой собственный мир - в упор не понимаю.

а тут все просто: хотела, как лучше, а вышло...точнее вышла кака Smile
надо было писать в том же стиле, что и первые книги, было бы лучше...

...

Araminta:

Olwen писал(а):
а тут все просто: хотела, как лучше, а вышло...точнее вышла кака
надо было писать в том же стиле, что и первые книги, было бы лучше...

Да нормально все написано, не придирайся. Есть что сказать - говори это своими текстами. Ну или давайте сразу издавать энциклопедию "Что хотел сказать автор".
И ладно бы она в своем интервью просто прошлась по неохваченным моментам - например, Невилл женился на Ханне, все счастливы и довольны. Но нет - она выдает такое, что прямо противоречит написанному ею же. Вопросы к Локки все множатся.

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Рэдклифф - лучший актер, чем Джонни Депп?

А Иэн МакШейн и Том Фелтон тебя не смутили?)))
Просто подростки решили напоследок отдать почести ГП.

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
А Иэн МакШейн и Том Фелтон тебя не смутили?)))

Уотсон и Круз меня тоже смутили, ага.
belgorodka писал(а):
Просто подростки решили напоследок отдать почести ГП.

Та ну это ж даже не смешноSmile

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Та ну это ж даже не смешно

Ну а что ты хочешь - дети впечатлились, дети проголосовали.
А еще поразило, что, выбирая между Сумерками и ГП, последний таки одержал победу в детских умах))) Не все потеряно...

...

Olwen:

belgorodka писал(а):
А еще поразило, что, выбирая между Сумерками и ГП, последний таки одержал победу в детских умах))) Не все потеряно...

Не может не радовать! Ведь историй про вампиров пруд пруди, а таких достаточно цельных миров, как ГП, властелин колец и Нарния, согласитесь, мало.

...

Araminta:

Olwen писал(а):
таких достаточно цельных миров, как ГП, властелин колец и Нарния, согласитесь, мало.

О, в некотором роде я даже счастлива, что Толкиен и Льюис уже никому ничего не скажут о своих мирах. Но, с другой стороны, они и не страдали словесным недержанием, как некоторые Laughing Laughing

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Нашла списки еще номинантов. И тут категория звучит "фэнтези/фантастика". В оригинале, к сожалению, не видела.

ОМГ, это номинанты какой награды? Что-то представленные фильмы уж больно... мнэээ..
Невелико счастье обойти "Зелёный фонарь"

belgorodka писал(а):

Да не в этом дело, просто очередная серия "Сумерек" выходит осенью только, а ГП жеж вот он - следы ещё свежы Smile)

Araminta писал(а):
О, в некотором роде я даже счастлива, что Толкиен и Льюис уже никому ничего не скажут о своих мирах. Но, с другой стороны, они и не страдали словесным недержанием, как некоторые

Не берусь гадать как Льюис, но Толкиен бы сказал на интервью так, что мало бы не показалось. Очень цельный был мужчина и более чем влюблённый в свой предмет.

belgorodka писал(а):
Да! Этот Дамблдор мне больше нравится. Он очень активный (в Кубке Огня своей порывистостью даже пугал)

Вот! Вот ты мне помогла сформулировать, что мне в Гэмбоне не так - Дамблдор, конечно, активный и быстрый когда надо, но ни разу не попрыгунчик.

belgorodka писал(а):
И еще один момент. Уж лучше бы Ро вовремя заткнулась и не пыталась быть политкорректной, тогда бы не было вот такого безобразия:

А вот этот плакат меня наоборот даже тронул. Если этот факт о Дамблдоре поможет какому-нибудь маленькому мальчику - или не маленькому - то почему ж нет?
Читала не так давно статью девушки, эмигрировавшей, так понимаю, ещё из СССР в Израиль, а сейчас живущей в Минессоте, кажется, как раз на тему политкорректности. Во-первых, она говорит, что чаша весов уже потихоньку возвращается в равновесие. Во-вторых, ну мы всё-таки живём в счастливых странах представителями везучей расы, нам не прочувствовать - она пишет, что сто раз выберет услышать "афроамериканец", чем увидеть линчеваного негра.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Вот! Вот ты мне помогла сформулировать, что мне в Гэмбоне не так - Дамблдор, конечно, активный и быстрый когда надо, но ни разу не попрыгунчик.

Ну, допустим, в КО таки был перебор, но во всем остальном - ничего не попрыгунчик.
Bad girl писал(а):
Не берусь гадать как Льюис, но Толкиен бы сказал на интервью так, что мало бы не показалось. Очень цельный был мужчина и более чем влюблённый в свой предмет.

Вот как ты думаешь, он позволил бы себе выдать что-либо о своем мире, не продумав это до седьмого колена включительно?

...

dita:

Здравствуйте, поклонники серии о Гарри Поттере - я тут нечаянно нашла несколько картинок - мне они понравились - хоть я и не поклонница вовсе - я решила вам их выложить.
Если вы уже такое видели - или же если вам это все не нравится - можете преспокойно удалить мое сообщение - я не обижусь. Можете даже мне написать - я сама удалю его.

Итак.
Новорожденные герои «Гарри Поттера»
Если когда-нибудь состоится конкурс на самый странный, пугающий и нехорошо будоражащий воображение фан-арт, то куклы британки Трейси Энн Листер (Tracy Ann Lister) если не займут в нем призовое место, то как минимум выйдут в финал. Фотографии выставленных на Ebay лотов сейчас активно разлетаются по тематическим сайтам, вызывая у фанов смешанное чувство ужаса и восхищения

вот на всякий случай ссылка - может что-то еще найдете.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ну, допустим, в КО таки был перебор, но во всем остальном - ничего не попрыгунчик

А осадочек-то остался.
Araminta писал(а):
Вот как ты думаешь, он позволил бы себе выдать что-либо о своем мире, не продумав это до седьмого колена включительно?

Вот как ты думаешь, я написала про "цельный и влюблённый" потому что думаю как-то по-другому?

dita писал(а):
Если вы уже такое видели - или же если вам это все не нравится - можете преспокойно удалить мое сообщение - я не обижусь. Можете даже мне написать - я сама удалю его.

Ди, мы это не просто видели и содрогнулись, мы даже пытались угадывать кто там кто несколько страниц назад )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню