IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 16:46
Девушки, приветствую всех.Нам тоже душно и дымно, не так, как Розику, но все же - дышится тяжело.
О садах я люблю поговорить. Ми-ми, замечательная подборка садов! Моя мечта - увидеть сад рододендронов, изумительные кустарнички, жаль что так медленно растут.У себя на даче посадила пару кустиков. Быстренько вставляю ссылочку на свою статью в журнале МШ, речь идет о чудесных картинах Артура Клода Стрэчена: https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=538 Его английские садики просто бесподобны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 17:11
Девочки, привет! Смог накрыл Поволжье! Не видно горизонта, я даже боюсь представить, что творится у Роуз.
Ми-ми, спасибо за подборку! Все очень красиво! Ирена, почаще нас надо вытаскивать в МШ. Очень красивые картины, я впечатлилась! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 17:21
Ирэн, спасибо за Стрэчена! Я там тебе написала: "И вовсе это не похоже на Кинкейда! Это подлинное! Очарование английского сада так трудно уловить на бумаге, оно природного свойства, и если присутствует на полотнах, значит художник осенен Богом!"
А из всех 13 парков мне кроме Exbury Gardens. очень понравился сад Butchart Gardens, созданный миссис Бутчарт. Так уж заведено: муж роет яму в поисках денег, устраивает лунный пейзаж, а жена исправляет содеянное, сажая сады! Расскажу еще о некоторых садах. Вот самое мое любимое описание сада. Цитата: «И я опустила кота на землю. Все еще мурлыча, он пару раз потерся спиной о мои ноги и, задрав хвост, зашагал впереди меня вверх по склону туда, где кусты становились реже и виднелось яркое солнце. Там он приостановился, обернулся в мою сторону и скрылся из виду. Он, несомненно, знал дорогу. Надеясь найти там тропинку, чтобы выбраться из этих кустов, я полезла за ним и оказалась на большой лужайке, полной солнечного света, жужжания пчел и буйства цветов, при виде которых я так и задохнулась от изумления. После приглушенного сумрака леса первые несколько секунд можно было лишь стоять, остолбенело щурясь на эти яркие краски. Прямо передо мной высились доверху увитые глицинией шпалеры добрых пятнадцати футов вышиной, а у их подножия теснились кусты шиповника. Сбоку виднелись рощица пурпурного багряника и цветущая яблоня, вся мерцающая от трепета пчелиных крылышек. Во влажном уголке росли белые лилии и еще какой то сорт лилий с похожими на золотой пергамент, прозрачными на солнце лепестками. И розы, всюду розы. Невероятные заросли вытесняли деревья; голубая ель была почти задушена побегами буйно разросшейся персидской розы, а пышный куст махровых белых роз достигал, должно быть, футов десяти. Тут были мускусные розы, столистные розы, дамасские розы, пестрые и полосатые розы, и одна розовая, словно сошедшая со страниц средневекового манускрипта – полукруглая, точно разрезанный ножом шар, сотни лепестков плотно сжаты и упакованы многими слоями, как луковица. Должно быть, тут росло двадцать или тридцать разновидностей роз, и все в полном цвету – старые розы, посаженные много лет назад и оставленные расти сами по себе, точно в каком то потайном саду, ключ от которого утерян. Это место казалось не совсем реальным. Наверное, я несколько минут простояла в полном оцепенении, оглядываясь по сторонам, одурманенная ароматами и ярким светом. Я и забыла, что розы так пахнут. В руку мне сам собой лег цветущий карминный побег, и я прижала его к щеке. Глубоко среди листвы, в проеме, оставшемся после моего прохода, выглядывал краешек старой металлической таблички. Я осторожно потянулась к ней среди колючек – она вся затянулась лишайником, но выгравированные буквы читались по прежнему легко: Belle de Сréсу. Теперь я знала, где очутилась. Розы были еще одним хобби дедушки Лео. У Фил на вилле сохранились некоторые из его книг, и я как то вечером пролистала их от нечего делать, наслаждаясь гравюрами и старинными названиями, точно поэзия пробуждавшими в памяти древние сады Франции, Персии, Прованса. Belle de Сréсу, Belle Isis, Deuil du Roi de Rome, Rosamunde, Camaieux, Ispahan... Если приглядеться, то названия тоже оказывались тут повсюду, прячась средь буйной листвы, где какой то предшественник Адони любовно прикрепил их век назад. Картинно расположившись на элегантном фоне темного папоротника, белый кот благосклонно наблюдал, как я охотилась за розами и руки мои наполнялись похищенными сокровищами. Запах был густым и тяжелым, как наркотик, воздух гудел от пчел. Общий эффект получался совсем таким, как будто из темного леса ты вышел прямиком в волшебную сказку. Я так и ждала, что кот вдруг заговорит. И когда внезапно откуда то сверху раздался голос, я чуть не сошла с ума от неожиданности. Голос был прекрасен, он скорее усиливал, чем разрушал чары. Более того, он говорил стихами, столь же утонченно элегантными, как белый кот: Ах! Вот богиня, Чей гимн я слышал! Снизойди к мольбе: Скажи – на этом острове живешь ты? Я поглядела наверх, но сперва никого не увидела. Затем над глицинией показалась чья то голова, и только тогда я поняла, что цветущая завеса, по сути дела, свисала с чего то вроде остатков высокой стены, полностью скрытой плотными побегами. Между густыми гроздьями проглядывали куски каменной кладки. Терраса Кастелло. Розовый сад был расположен прямо перед ней.» «Когда Макс Гейл наливал мне сок, я отложила розы на стол, но он отставил кувшин и протянул к ним руку. – Давайте мне. Я поставлю их в воду до вашего ухода. – Так значит, после уплаты штрафа мне будет позволено оставить их у себя? – Дорогое мое дитя, – произнес сэр Джулиан, – берите сколько угодно! Надеюсь, вы не восприняли всерьез мое поддразнивание, это ведь был лишь предлог заставить вас подняться сюда. Я только рад, что они так вам нравятся. – Я их люблю. Они похожи на розы со старинных рисунков – понимаете, настоящие розы в старинных книгах. «Тайный сад», или «Тысяча и одна ночь», или «Спящая красавица» Эндрю Ланга. – А они такие и есть. Вот эту нашли в павильоне в Персии, где ее мог видеть сам Гарун аль Рашид. А эта вот из «Романа о Розе». А эту обнаружили в саду прекрасной Розамунды в Byдстоке. А эта, говорят, самая древняя роза в мире. – Руки его почти не дрожали, перебирая цветы один за другим. – Непременно приходите за новыми, когда эти завянут. Я бы поставил их в музыкальной комнате, Макс, там вполне прохладно...» (Мэри Стюарт «Грозные чары») |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2010 17:24
Настя, Ми-ми, спасибо!Насчет Кинкейда- пока искала информацию о художнике, несколько раз встретила вопросы в ЖЖ: "Это-Кинкейд?"Значит, некоторые все-таки путают... А зря. Здесь- не сказка, здесь чистая правда.
Мэри Стюарт обожаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 17:58
Ми-ми спасибо за интересную подборку о садах. О других не знаю, но Никитский ботанический сад пользуется большой популярностью. Вот так он выглядел осенью, при проведение бала хризантем:
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 18:44
Какая красота - сады и парки! А я еще плавно перейду от продавщиц к цветам - ПРОДАВЩИЦЫ ЦВЕТОВ представлены на этих иллюстраициях
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 20:17
Vlada! Такие прелестные цветочницы!
Сильфида! Последнее фото - это чилийская араукария? Ми-ми писал(а):
Так уж заведено: муж роет яму в поисках денег, устраивает лунный пейзаж, а жена исправляет содеянное, сажая сады! колючка писал(а): Очень-очень красивые! Ирена, почаще нас надо вытаскивать в МШ. Очень красивые картины, я впечатлилась! Ми-ми писал(а):
даю несколько чудесных картин на тему Парижских цветочниц. Просто нет слов! А мне очень нравится фильм "Таинственный сад" Тяжело остаться без родителей, особенно когда тебе всего десять лет, окружающие тебя не любят и ты тоже ненавидишь чуть ли не весь белый свет. Кажется, ничего хорошего в этой жизни уже не будет. Но... Вскоре Мэри обнаруживает, что дом полон тайн: во дворе есть секретная калитка, ведущая в таинственный заброшенный сад, в котором птицы и животные умеют разговаривать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 20:31
Ирена, а я хотела как раз дать ссылку на твою чудесную статью! ты меня опередила
Ми-ми, из какого произведения твое описание? Девочки, никаких романов на этой неделе не приведу в пример - глова полностью в отключке, болит, пью молоко от вредности Но сразу же вспомнилась "Тринадцатая сказка" и особое отношение англичан к садоводству. И должна признаться, я тоже больше всего люблю именно английские сады. Они мне очень близки по состоянию души. насладитесь картинами Лейтона и Англией (совсем Остиновской) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2010 21:09
Розик, да, изумительные картины.И английский сад- у него свое неповторимое очарование... Я еще средневековье у Лейтона обожаю(хотя это и не к теме) .
Эльфи , мне тоже нравится этот фильм.Такой чудесный и добрый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2010 22:37
Раз уж заговорили о фильме, а я подготовила уже ролики, то я выложу их, а под конец - бонус: выросших героев! полюбуйтесь, это до обрушившейся бешеной популярности после Милоша Формана!
И в заключение - приятная музыка от талантливого музыканта. Музыка Тайного сада. Ал. Рыбак |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2010 9:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 12:31
Я тоже ничего не знаю о таком фильме, очень жаль...Спасибо вам за такую чудесную подборку иллюстраций, цитат и видео! Особенно сегодня, когда Липецк накрыл жуткий смог, в трех шагах ничего не видно - горит лесничество Армагеддон какой-то И вот захотела почитать Тринадцатую сказку, у нас на работе я ее видела, теперь обязательно прочту! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 13:51
Ой, а я видела этот фильм! Когда-то давно ночь-заполночь по невесть какому каналу с плохой видимостью, причём не с начала, не зная названия, я на него налетела и не оторвалась, пока не досмотрела. Так он ещё и Формана! Ну теперь ясно, почему я так к нему прилипла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2010 14:16
Я рада, что с нашими ничего страшного не происходит, хотя сама по себе обстановка угрозы пожара ужасна! Влада, уже и до вашего Липецка добрались! Кошмар!
Чтобы немного приободриться, посмотрите на тот самый парк Butchart Gardens, разбитый женой предпринимателя в выработанных карьерах мужа. Такая красота, что один из роликов назван "Парадиз" - Рай! Но приятней смотреть сейчас на то, как народ идет любоваться этим садом в дождь, под зонтиками. И посмотрите, сколько народа, не боясь промокнуть, приезжает специально в этот сад и жизнерадостно гуляет по дорожкам! Он разбит, кстати, в Канаде, Британская Колумбия, в Ванкувере. О фильме: он очень милый! можете посмотреть его практически полностью, ролики сделаны без купюр, с начала до конца. Я часто так смотрю фильмы, вчера пол ночи развлекалась "Возвращением в Эдем", не этим дурацким сериалом, а первым настоящим трехсерийным фильмом по книге. А вот "Секретный сад имеет продолжение, названия которого я к сожалению не помню. Довольно хорошее продолжение, что редко бывает. Алюль, Форман не этот фильм снимал, это я перемудрила с интригой, чтобы Ферта раньше времени не назвать! У Формана Колин Ферт снялся через два года в "Вальмоне" и стал знаменит и узнаваем. а тут он еще молоденький совсем! А я сейчас с увлечением перечитываю "Неприличное предложение" Керстин Гир и напишу вам отзыв, может завтра. Всем советую прочесть! Забавно невероятно! А никто не хочет рассказать о букетах? Японские мы наверное посмотрим в Японии в Четверг, но в Европе ведь тоже составляли букеты, например в стиле Бидермеер, а про свадебные я уж не говорю! Юльчик, не хочешь нас побаловать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2010 14:56
Ми-ми, ролики великолепны!
Влада, держись! У нас сегодня дым накрыл весь город, люди просто травятся угарным газом. Я все окна запечатала, мокрыми полотенцами заложила, детей молоком отпаиваю. Не смотря на духоту в квартире, муж, приехав на обед домой, сказал, что у нас просто рай по сравнению с тем, что творится на улице. Если чувствуешь головную боль и тошноту - срочно пей уголь, он абсорбирует вредные вещества и много пей. Желательно как можно меньше двигаться и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрой все окна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:36
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |