Ириша П:
Алёнчик,
Юляша,
Цветочек,
Леночка(
Elen-Mert),
Таня,
фьора,
Конти, и все девочки, огромное спасибо за поздравление и добрые слова в адрес моих стихов. Это всегда - огромный стимул для творчества. Люблю вас!
Ми-ми, отличная тема.
Оля, Юляша, девочки, мой вам респект!
А у меня как раз в тему есть уже стихотворение.
Оно посвящено моей тезке, к сожалению безвременно ушедшей из жизни.
Зеркало
В зеркале, увидев отраженье,
Под его ты попадаешь власть.
Словно жизнь замедлила движенье,
Чтобы ты в себе разобралась
Вглядываясь, будто не узнала,
По лицу рукою проведя,
Думаешь ты: Как же я устала
Эти сорок с лишним лет пройдя
Вот уже заметные морщины,
Волос с сединою. Не секрет-
Это все заботы и причины
Нас так старят в сорок с лишним лет
Дети, дом, заботы и работа
И проблем житейских череда
Может в жизни упустила что-то
То, что не восполнить никогда?
Жаль мечту, "погибшую" на взлете
Просто не сбылась. И Бог с мечтой!
Не фальшивой стала позолотой
Стала "дорогой" и "золотой"
Жизнь твоя не пролетела мимо
И себя ругать ты не спеши
Я тебе, уставшей и ранимой
Пожелать хочу я от всей души
Чтоб в себе самой не обмануться
И, когда бывает трудно жить,
Отраженью тихо улыбнуться,
И себя счастливой ощутить ...
Тина Вален:
SleepWalker писал(а):И сразу о наших ограничениях. "Зеркало - как портал в другой мир" можно?
Присоединяюсь к вопросу!!!!
SleepWalker писал(а):Уже штудирую все мифы и описания о зеркалах. Есть некоторые занимательные
Рассказов много,но в основном страшные и мистические.С юмором ни одного не нашла!!!!
...
makeevich:
Ну вот, навеяло...
Чтоб поездки сбить ценУ
Но чтоб без обиды -
Я таксисту подмигну
В зеркало заднего вида!
Мой миленок стоматолог
И любит периодически
В рот мне засовывать...
Зеркало стоматологическое!
Утром в ванную зайду
Посмотрюся в зеркало...
Не дай Бог, что я опять
В клуб ночной поехала!
У миленка в спальне
Потолок зеркальный
Заберемся на кровать,
за собою наблюдать...
Ольга-А,
Юляша, чУдная тема!
Ириша, не успеваю нажимать сердечки,

, как новый шедевр
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):И сразу о наших ограничениях. "Зеркало - как портал в другой мир" можно? Используем все виды зеркал, а зеркальную поверхность? Та же одежда с зеркальным эффектом, Персей со своим щитом и т.п.
Мила, осади фантазию! Я думаю, что наш конкурс, рассматривающий все предметы-штучки исключительно для использования женщиной (иначе они не женские), будет именно с этой точки зрения использовать зеркало, связывая его с женщиной и ее целью выглядеть привлекательной. Но зеркало отражает и внутренний мир женщины, поэтому уместны и философские истории, и с моралью, главное - чтобы про зеркала и
женщину
Портал - это конечно привлекательно, но это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)
Зеркальная одежда - это не зеркало, а одежда.
Насчет щита Персея, я знаю один сюжет с использованием его не по назначению, но все же это щит... Вот придумаете именно этот вариант, и вы в конкурсе!
Кстати, использовать зеркала как способ варить обед, сфокусировав лучи в одну точку, как в фильме "3 + 2", тоже не пройдет
А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему

, по-женски!
...
фьора:
Ми-ми мне кажется или ты в этот раз с особым усердием защищаешь каноны соответствие заданной темы конечному продукту? Я не помню, чтоб в прошлых турах такие жесткие ограничения к сюжету были. Можно было упомянуть название предмета один раз, вскользь и с мистическими оттенками и все было в рамках конкурсной программы (несмотря на явный "рояль в кустах"), а тут - нас носом в тему, шаг влево, шаг вправо - отступник

Я думаю, что надо следовать уже сложившейся линии поведения. Если мы раньше на это полузакрывали глаза, то и в этот раз портал как один из рассказов - тоже имеет место быть. Особо если это чудесное женское зеркальце
Я за то, чтоб увидеть казалось бы обыкновенное зеркальце ВО ВСЕМ его многообразии
Юляша, Ольга - шикарная тема! Помню и я на нее поглядывала, когда ее еще в списке не было. спасибо и респект Вам за нее
Архивариус - баннеры выше всех похвал!
Ми-ми писал(а):о это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)
от не говорите за всех, мне весы как женская штучка в разы объективней, чем зонтики, платочки и шарфики, это та штучка, которая держит меня в ежовых рукавицах и позволяет выглядеть мне привлекательной женщиной, несмотря на все соблазны (пирожных и диванолежания) - именно благодаря ежедневной встрече с весами я могу чувствовать себя куда более в тонусе, чем от духов, перчаток и подвязок! И думаю, что я не одна такая, так что за всех, пожалуйста, не надо делать вывод!
Ириша П писал(а):В зеркале, увидев отраженье,
Ириша, спасибо, что радуешь девочек в темке своими талантами!
...
SleepWalker:
Ой девы, да вы талантливы!!!
Тина Вален писал(а):Рассказов много,но в основном страшные и мистические.С юмором ни одного не нашла!!!!
Ага. Печалька. Будем надеяться на фантазию и чувство юмора наших сочинителей
Ми-ми писал(а):Мила, осади фантазию!
Ну во-о-о-т, с небес на землю

Хотя, постой, куда осаживать?! Наоборот, отпускать в полет, пусть в таких жестких рамках ищет оригинальные идеи. Кстати сказать, пока писала, в голове всплыл один интересный образ-эпизод, может что-то получиться...
Ми-ми писал(а):Портал - это конечно привлекательно, но это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)
С одной стороны, я понимаю, что ты имеешь в виду. С другой же охватывает печаль, что мы лишимся стольких интересных историй.

Не представляю себе зеркало без этой темы и ее вариаций.
Ми-ми писал(а):Кстати, использовать зеркала как способ варить обед, сфокусировав лучи в одну точку, как в фильме "3 + 2", тоже не пройдет
ох, какая ты вредная
Ми-ми писал(а):А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему , по-женски!
АГА! Достаем из сумочки и используем как портал! До меня дошло!!!!
Нашла несколько забавных высказываний о зеркалах

:
Иль я уже не та, иль зеркало в годах.
Утром села у трюмо
И спросила у него:
"Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И мне зеркальце в ответ:
"ОХРЕНЕЛА? В 30 ЛЕТ?"
После праздников к зеркалу метнулась,
Увидела незнакомые черты.
Зеркало просто усмехнулось:
- И не надейся! Это ты!
Смотрю на себя в зеркало и думаю: За что моему мужу такое счастье? Встаю на весы: Да еще столько!!!))
Посмотрела на себя в зеркало… ВОТ РАНЬШЕ ЗЕРКАЛА БЫЛИ - это дааа !…
Грешна я, батюшка, когда смотрю в зеркало все восхищаюсь — какая же я красивая! — Иди с миром, дочь моя, это не грех — это иллюзия… ...
Arven:
Ми-ми писал(а):Я думаю, что наш конкурс, рассматривающий все предметы-штучки исключительно для использования женщиной (иначе они не женские), будет именно с этой точки зрения использовать зеркало, связывая его с женщиной и ее целью выглядеть привлекательной. Но зеркало отражает и внутренний мир женщины, поэтому уместны и философские истории, и с моралью, главное - чтобы про зеркала и женщину.
Портал - это конечно привлекательно, но это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)
Но ведь гадание на Святки на "суженого - ряженого, мне судьбой предсказанного" проводятся при помощи
зеркала. Это же как раз именно мистический аспект использования...
И гадают - как правило - по бОльшей части именно женщины.
Так что подобный аспект - это именно "женская штучка".
...
Елена-Леночка:
Arven писал(а):Но ведь гадание на Святки на "суженого - ряженого, мне судьбой предсказанного" проводятся при помощи зеркала.
Да, у меня даже на эту тему зарисовка есть (для Клуба "Оформим рифмами любовь" писалось)
Я погадать решила при луне,
На то, что ждёт меня в далёкой стороне...
Присела к зеркалу, зажгла огонь свечи
Задумала, то, что узнать хочу в ночи:
Каким окажется мой новый дом?
И ждёт ли счастье меня в доме том?
Какой приём окажет милого родня?
По-прежнему ль он верно ждёт меня?
Хорош собой ли, знатен ли, богат?
И встрече нашей рад или не рад?..
Как сложится супружеская жизнь? –
Прошу скажи мне, зеркало, скажи!!!
Вопросов много, а ответов нет...
Лишь тишину мне молвит зеркало в ответ...
и по поводу магических свойств тоже:
Порой, мне кажется, что в зеркале моём,
В другой, волшебный мир закрыта дверь...
В котором для печалей нет причин,
В котором не страшна боль от потерь...
И я совсем иная в жизни той,
Во мне нет страха, робости, смущения,
Сомнения сердце гонит прочь и стороной
Меня обходят ревность и волнения...
Там не боюсь свернуть на ложный путь,
Ведь за ошибку не распнут на месте,
Там время можно вспять перевернуть...,
И мы с тобой быть снова сможем вместе...
Порой, мне кажется, что в зеркале моём,
В другой, волшебный мир закрыта дверь...
В котором для печалей нет причин,
В котором не страшна боль от потерь...
Я так понимаю, что надо мыслить в несколько другом русле?

Попробуем...
SleepWalker писал(а):Зеркало просто усмехнулось:
- И не надейся! Это ты!
Мила,
Ириша П писал(а):В зеркале, увидев отраженье,
Ириша, очень красиво
makeevich писал(а):У миленка в спальне
Потолок зеркальный
Заберемся на кровать,
за собою наблюдать...
Галя, задорно получилось
...
Ольга-А:
фьора писал(а):Я думаю, что надо следовать уже сложившейся линии поведения.

поддержу, если зеркало будет роялем, главное вовремя им придавить кого-нить нужного

В конце-концов были работы в которых даже рояль не с первого раза получалось разглядеть
Тина Вален писал(а):С юмором ни одного не нашла!!!!
ничего не знаю, не поверите, но у меня период -
хотю печалку 
, пойти что ль на балкон, температуру подхватить

она меня вдохновляет))
Arven писал(а):не надо свой рассказ для антиутопии дописать...
моей повезло сегодня. Начальница отпросилась с обеда, я сказала ей что буду слишком скучать и соответственно работать не смогу, так что пол дня антиутопила
...
Ми-ми:
Елена-Леночка писал(а):Да, у меня даже на эту тему зарисовка есть
Ну, начинается снова! В теме полный карнавал и фейерверк, а работ опять в половину будет меньше! Ну, я вас!!!

Давайте уж, зовите музов работать, хватит болтаться без дела! Не забудьте только 2 марта на вечеринку явиться с глажеными шнурками и авочкой красивой, а то у некоторых и нет еще ничего кроме фона, который я вставила на всякий случай, чтобы неприглядная анкета без оформления не оскорбляла глаз!
Некоторые подошли к оформлению очень изобретательно, написали целые романы про себя, другие вставили фотку и решили, что хватит, чтобы слюну пустить и ждать с нетерпением... Мужчины будут на вечеринке весьма любопытные и очень секси!
...
Елена-Леночка:
Ми-ми писал(а):
Ну, начинается снова! В теме полный карнавал и фейерверк, а работ опять в половину будет меньше! Ну, я вас!!!

Ми-ми, а мы с
Иришей и в прошлом туре не сачковали, по три конкурсных стихотворения прислали, а ещё внеконкурсные были))))
и один маленький дебютный рассказик
Ми-ми писал(а): Давайте уж, зовите музов работать, хватит болтаться без дела!
Мой обнаглевший муз, вышел из подполья:
-Что такое?Что случилось?
-Лен, ты, что с луны свалилась?!
Ну-ка быстро брось зевоту,
Принимайся за работу!!!
В руки зеркало возьми...
Ну, чего, шуршат мозги?
Есть идеи, али нет?
Ты чего мычишь в ответ?!
Так, даю тебе три дня!
Смотри, получишь у меня!!!
Мысли уже появились, вот бы ещё их оформить красиво получилось
...
JuLyasha:
Ми-ми, моя баба Яга тоже против столь жёстких ограничений!

Никто не против зеркала как женской штучки, но мне кажется, что у нас в предыдущих турах весь смысл был в том, чтобы штучку красиво/неожиданно/оригинально обыграть. Если все будут писать в ключе "зеркало-женщина-смотреться", то музы далеко не разгонятся, работ будет снова мало (и кто потом будет на авторов жаловаться?

), и весьма однообразные.
Ведь раньше и правда допускалось упоминание штучки как вещи не то что второстепенной, а энностепенной

, и как по мне, пусть будет лучше качественный, интересный рассказ, где зеркало будет порталом, чем рассказ, где героиня один раз взглянет в зеркало и поправит макияж - и этим роль зеркала ограничится, но совесть автора будет чиста
Я согласна с девочками, что эти порталы, гадания с помощью зеркала - это всё нужно разрешить, и даже оригинальное употребление зеркала для приготовления борща - ну чем не женское дело? Не знаю,
я за фантазию, воображение, разнообразие и интересные работы, над которыми не приходится скучать!
И вообще мне кажется - можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):И вообще мне кажется - можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!
100 %
И правда, давайте разрешим все, с одной оговоркой, вернее, с двумя: пусть в работе будет зеркало и женщина - а уж как там Муз их увяжет, это его дело.
...
Тина Вален:
JuLyasha писал(а):Ведь раньше и правда допускалось упоминание штучки как вещи не то что второстепенной, а энностепенной , и как по мне, пусть будет лучше качественный, интересный рассказ, где зеркало будет порталом, чем рассказ, где героиня один раз взглянет в зеркало и поправит макияж - и этим роль зеркала ограничится, но совесть автора будет чиста
Я согласна с девочками, что эти порталы, гадания с помощью зеркала - это всё нужно разрешить, и даже оригинальное употребление зеркала для приготовления борща - ну чем не женское дело? Не знаю, я за фантазию, воображение, разнообразие и интересные работы, над которыми не приходится скучать!
И вообще мне кажется - можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!
Yanita Vladovitch писал(а):И правда, давайте разрешим все, с одной оговоркой, вернее, с двумя: пусть в работе будет зеркало и женщина - а уж как там Муз их увяжет, это его дело.
И я за это!!!!
Ми-ми!Разреши!!!!!!!!
...
Charisma:
Девочки или у меня колпак съехал или мой муз неадекватный опять где-то чего-то галлюциногенного натрескался

))) еще днем я не знала что можно написать о зеркале а сейчас сижу перечитываю и тихо ржу...

Олечка, Юляша, спасибо за выбраную тему)))))
...