Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Алёнчик, Юляша, Цветочек, Леночка( Elen-Mert), Таня, фьора, Конти, и все девочки, огромное спасибо за поздравление и добрые слова в адрес моих стихов. Это всегда - огромный стимул для творчества. Люблю вас!

Ми-ми, отличная тема. Оля, Юляша, девочки, мой вам респект!

А у меня как раз в тему есть уже стихотворение.

Оно посвящено моей тезке, к сожалению безвременно ушедшей из жизни.

Зеркало

В зеркале, увидев отраженье,
Под его ты попадаешь власть.
Словно жизнь замедлила движенье,
Чтобы ты в себе разобралась

Вглядываясь, будто не узнала,
По лицу рукою проведя,
Думаешь ты: Как же я устала
Эти сорок с лишним лет пройдя

Вот уже заметные морщины,
Волос с сединою. Не секрет-
Это все заботы и причины
Нас так старят в сорок с лишним лет

Дети, дом, заботы и работа
И проблем житейских череда
Может в жизни упустила что-то
То, что не восполнить никогда?

Жаль мечту, "погибшую" на взлете
Просто не сбылась. И Бог с мечтой!
Не фальшивой стала позолотой
Стала "дорогой" и "золотой"

Жизнь твоя не пролетела мимо
И себя ругать ты не спеши
Я тебе, уставшей и ранимой
Пожелать хочу я от всей души

Чтоб в себе самой не обмануться
И, когда бывает трудно жить,
Отраженью тихо улыбнуться,
И себя счастливой ощутить

...

Тина Вален:

SleepWalker писал(а):
И сразу о наших ограничениях. "Зеркало - как портал в другой мир" можно?

Присоединяюсь к вопросу!!!!
SleepWalker писал(а):
Уже штудирую все мифы и описания о зеркалах. Есть некоторые занимательные

Рассказов много,но в основном страшные и мистические.С юмором ни одного не нашла!!!!

...

makeevich:

Ну вот, навеяло...

Чтоб поездки сбить ценУ
Но чтоб без обиды -
Я таксисту подмигну
В зеркало заднего вида! Wink

Мой миленок стоматолог
И любит периодически
В рот мне засовывать...
Зеркало стоматологическое!

Утром в ванную зайду
Посмотрюся в зеркало...
Не дай Бог, что я опять
В клуб ночной поехала!

У миленка в спальне
Потолок зеркальный
Заберемся на кровать,
за собою наблюдать...

Ольга-А, Юляша, чУдная тема!

Ириша, не успеваю нажимать сердечки, Serdce, как новый шедевр

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
И сразу о наших ограничениях. "Зеркало - как портал в другой мир" можно? Используем все виды зеркал, а зеркальную поверхность? Та же одежда с зеркальным эффектом, Персей со своим щитом и т.п.

Мила, осади фантазию! Я думаю, что наш конкурс, рассматривающий все предметы-штучки исключительно для использования женщиной (иначе они не женские), будет именно с этой точки зрения использовать зеркало, связывая его с женщиной и ее целью выглядеть привлекательной. Но зеркало отражает и внутренний мир женщины, поэтому уместны и философские истории, и с моралью, главное - чтобы про зеркала и женщину
Портал - это конечно привлекательно, но это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)
Зеркальная одежда - это не зеркало, а одежда.
Насчет щита Персея, я знаю один сюжет с использованием его не по назначению, но все же это щит... Вот придумаете именно этот вариант, и вы в конкурсе!
Кстати, использовать зеркала как способ варить обед, сфокусировав лучи в одну точку, как в фильме "3 + 2", тоже не пройдет
А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему , по-женски!

...

фьора:

Ми-ми мне кажется или ты в этот раз с особым усердием защищаешь каноны соответствие заданной темы конечному продукту? Я не помню, чтоб в прошлых турах такие жесткие ограничения к сюжету были. Можно было упомянуть название предмета один раз, вскользь и с мистическими оттенками и все было в рамках конкурсной программы (несмотря на явный "рояль в кустах"), а тут - нас носом в тему, шаг влево, шаг вправо - отступник Rtfm Я думаю, что надо следовать уже сложившейся линии поведения. Если мы раньше на это полузакрывали глаза, то и в этот раз портал как один из рассказов - тоже имеет место быть. Особо если это чудесное женское зеркальце Wink

Я за то, чтоб увидеть казалось бы обыкновенное зеркальце ВО ВСЕМ его многообразии

Юляша, Ольга - шикарная тема! Помню и я на нее поглядывала, когда ее еще в списке не было. спасибо и респект Вам за нее

Архивариус - баннеры выше всех похвал! rose

Ми-ми писал(а):
о это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)

от не говорите за всех, мне весы как женская штучка в разы объективней, чем зонтики, платочки и шарфики, это та штучка, которая держит меня в ежовых рукавицах и позволяет выглядеть мне привлекательной женщиной, несмотря на все соблазны (пирожных и диванолежания) - именно благодаря ежедневной встрече с весами я могу чувствовать себя куда более в тонусе, чем от духов, перчаток и подвязок! И думаю, что я не одна такая, так что за всех, пожалуйста, не надо делать вывод! thank_you

Ириша П писал(а):

Ириша, спасибо, что радуешь девочек в темке своими талантами!

...

SleepWalker:

Ой девы, да вы талантливы!!!
Тина Вален писал(а):
Рассказов много,но в основном страшные и мистические.С юмором ни одного не нашла!!!!

Ага. Печалька. Будем надеяться на фантазию и чувство юмора наших сочинителей

Ми-ми писал(а):
Мила, осади фантазию!

Ну во-о-о-т, с небес на землю Хотя, постой, куда осаживать?! Наоборот, отпускать в полет, пусть в таких жестких рамках ищет оригинальные идеи. Кстати сказать, пока писала, в голове всплыл один интересный образ-эпизод, может что-то получиться...
Ми-ми писал(а):
Портал - это конечно привлекательно, но это ведь для всех, как дверь, которая совсем не штучка... (как впрочем и весы)

С одной стороны, я понимаю, что ты имеешь в виду. С другой же охватывает печаль, что мы лишимся стольких интересных историй. Не представляю себе зеркало без этой темы и ее вариаций.
Ми-ми писал(а):
Кстати, использовать зеркала как способ варить обед, сфокусировав лучи в одну точку, как в фильме "3 + 2", тоже не пройдет

ох, какая ты вредная Laughing
Ми-ми писал(а):
А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему , по-женски!

АГА! Достаем из сумочки и используем как портал! До меня дошло!!!!

Нашла несколько забавных высказываний о зеркалах:

Иль я уже не та, иль зеркало в годах.

Утром села у трюмо
И спросила у него:
"Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И мне зеркальце в ответ:
"ОХРЕНЕЛА? В 30 ЛЕТ?"

После праздников к зеркалу метнулась,
Увидела незнакомые черты.
Зеркало просто усмехнулось:
- И не надейся! Это ты!

Смотрю на себя в зеркало и думаю: За что моему мужу такое счастье? Встаю на весы: Да еще столько!!!))

Посмотрела на себя в зеркало… ВОТ РАНЬШЕ ЗЕРКАЛА БЫЛИ - это дааа !…

Грешна я, батюшка, когда смотрю в зеркало все восхищаюсь — какая же я красивая! — Иди с миром, дочь моя, это не грех — это иллюзия…

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Я думаю, что наш конкурс, рассматривающий все предметы-штучки исключительно для использования женщиной (иначе они не женские), будет именно с этой точки зрения использовать зеркало, связывая его с женщиной и ее целью выглядеть привлекательной. Но зеркало отражает и внутренний мир женщины, поэтому уместны и философские истории, и с моралью, главное - чтобы про зеркала и женщину.

Но ведь гадание на Святки на "суженого - ряженого, мне судьбой предсказанного" проводятся при помощи зеркала. Это же как раз именно мистический аспект использования...
И гадают - как правило - по бОльшей части именно женщины.
Так что подобный аспект - это именно "женская штучка".

...

Елена-Леночка:

Arven писал(а):
Но ведь гадание на Святки на "суженого - ряженого, мне судьбой предсказанного" проводятся при помощи зеркала.

Да, у меня даже на эту тему зарисовка есть (для Клуба "Оформим рифмами любовь" писалось)

Я погадать решила при луне,
На то, что ждёт меня в далёкой стороне...

Присела к зеркалу, зажгла огонь свечи
Задумала, то, что узнать хочу в ночи:

Каким окажется мой новый дом?
И ждёт ли счастье меня в доме том?

Какой приём окажет милого родня?
По-прежнему ль он верно ждёт меня?

Хорош собой ли, знатен ли, богат?
И встрече нашей рад или не рад?..

Как сложится супружеская жизнь? –
Прошу скажи мне, зеркало, скажи!!!

Вопросов много, а ответов нет...
Лишь тишину мне молвит зеркало в ответ...

и по поводу магических свойств тоже:

Порой, мне кажется, что в зеркале моём,
В другой, волшебный мир закрыта дверь...
В котором для печалей нет причин,
В котором не страшна боль от потерь...

И я совсем иная в жизни той,
Во мне нет страха, робости, смущения,
Сомнения сердце гонит прочь и стороной
Меня обходят ревность и волнения...

Там не боюсь свернуть на ложный путь,
Ведь за ошибку не распнут на месте,
Там время можно вспять перевернуть...,
И мы с тобой быть снова сможем вместе...

Порой, мне кажется, что в зеркале моём,
В другой, волшебный мир закрыта дверь...
В котором для печалей нет причин,
В котором не страшна боль от потерь...

Я так понимаю, что надо мыслить в несколько другом русле? Попробуем...

SleepWalker писал(а):
Зеркало просто усмехнулось:
- И не надейся! Это ты!

Мила,
Ириша П писал(а):

Ириша, очень красиво rose rose rose
makeevich писал(а):
У миленка в спальне
Потолок зеркальный
Заберемся на кровать,
за собою наблюдать...

Галя, задорно получилось

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
Я думаю, что надо следовать уже сложившейся линии поведения.

поддержу, если зеркало будет роялем, главное вовремя им придавить кого-нить нужного В конце-концов были работы в которых даже рояль не с первого раза получалось разглядеть
Тина Вален писал(а):
С юмором ни одного не нашла!!!!

ничего не знаю, не поверите, но у меня период - хотю печалку , пойти что ль на балкон, температуру подхватить она меня вдохновляет))

Arven писал(а):
не надо свой рассказ для антиутопии дописать...

моей повезло сегодня. Начальница отпросилась с обеда, я сказала ей что буду слишком скучать и соответственно работать не смогу, так что пол дня антиутопила

...

Ми-ми:

Елена-Леночка писал(а):
Да, у меня даже на эту тему зарисовка есть

Ну, начинается снова! В теме полный карнавал и фейерверк, а работ опять в половину будет меньше! Ну, я вас!!! Давайте уж, зовите музов работать, хватит болтаться без дела! Не забудьте только 2 марта на вечеринку явиться с глажеными шнурками и авочкой красивой, а то у некоторых и нет еще ничего кроме фона, который я вставила на всякий случай, чтобы неприглядная анкета без оформления не оскорбляла глаз!
Некоторые подошли к оформлению очень изобретательно, написали целые романы про себя, другие вставили фотку и решили, что хватит, чтобы слюну пустить и ждать с нетерпением... Мужчины будут на вечеринке весьма любопытные и очень секси!

...

Елена-Леночка:

Ми-ми писал(а):

Ну, начинается снова! В теме полный карнавал и фейерверк, а работ опять в половину будет меньше! Ну, я вас!!!

Ми-ми, а мы с Иришей и в прошлом туре не сачковали, по три конкурсных стихотворения прислали, а ещё внеконкурсные были)))) и один маленький дебютный рассказик shuffle
Ми-ми писал(а):
Давайте уж, зовите музов работать, хватит болтаться без дела!

Мой обнаглевший муз, вышел из подполья:

-Что такое?Что случилось?
-Лен, ты, что с луны свалилась?!
Ну-ка быстро брось зевоту,
Принимайся за работу!!!
В руки зеркало возьми...
Ну, чего, шуршат мозги?
Есть идеи, али нет?
Ты чего мычишь в ответ?!
Так, даю тебе три дня!
Смотри, получишь у меня!!!

Мысли уже появились, вот бы ещё их оформить красиво получилось tender

...

JuLyasha:

Ми-ми, моя баба Яга тоже против столь жёстких ограничений! girlwolf Никто не против зеркала как женской штучки, но мне кажется, что у нас в предыдущих турах весь смысл был в том, чтобы штучку красиво/неожиданно/оригинально обыграть. Если все будут писать в ключе "зеркало-женщина-смотреться", то музы далеко не разгонятся, работ будет снова мало (и кто потом будет на авторов жаловаться? ), и весьма однообразные.

Ведь раньше и правда допускалось упоминание штучки как вещи не то что второстепенной, а энностепенной , и как по мне, пусть будет лучше качественный, интересный рассказ, где зеркало будет порталом, чем рассказ, где героиня один раз взглянет в зеркало и поправит макияж - и этим роль зеркала ограничится, но совесть автора будет чиста

Я согласна с девочками, что эти порталы, гадания с помощью зеркала - это всё нужно разрешить, и даже оригинальное употребление зеркала для приготовления борща - ну чем не женское дело? Не знаю, я за фантазию, воображение, разнообразие и интересные работы, над которыми не приходится скучать!
И вообще мне кажется - можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
И вообще мне кажется - можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!

100 %

И правда, давайте разрешим все, с одной оговоркой, вернее, с двумя: пусть в работе будет зеркало и женщина - а уж как там Муз их увяжет, это его дело.

...

Тина Вален:

JuLyasha писал(а):
Ведь раньше и правда допускалось упоминание штучки как вещи не то что второстепенной, а энностепенной , и как по мне, пусть будет лучше качественный, интересный рассказ, где зеркало будет порталом, чем рассказ, где героиня один раз взглянет в зеркало и поправит макияж - и этим роль зеркала ограничится, но совесть автора будет чиста

Я согласна с девочками, что эти порталы, гадания с помощью зеркала - это всё нужно разрешить, и даже оригинальное употребление зеркала для приготовления борща - ну чем не женское дело? Не знаю, я за фантазию, воображение, разнообразие и интересные работы, над которыми не приходится скучать!

Yanita Vladovitch писал(а):
И правда, давайте разрешим все, с одной оговоркой, вернее, с двумя: пусть в работе будет зеркало и женщина - а уж как там Муз их увяжет, это его дело.

И я за это!!!!
Ми-ми!Разреши!!!!!!!! rew rew

...

Charisma:

Девочки или у меня колпак съехал или мой муз неадекватный опять где-то чего-то галлюциногенного натрескался tease ))) еще днем я не знала что можно написать о зеркале а сейчас сижу перечитываю и тихо ржу... rofl Олечка, Юляша, спасибо за выбраную тему))))) Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню