ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо огромное за все комменты!
Я пока не успеваю ответить подробно по новой части, работа появилась неотложная, поэтому напишу несколько общих моментов, а завтра уже на все отвечу. Хорошо?
1. Новый ход в повествовании
Весь текст от лица автора полностью равняется восприятию Лоры. То есть это Лора рассказывает нам о том, что ей рассказал Алекс. Какие другие пути у меня были? Написать бесконечный монолог от Алекса? Слишком скучно и перегруженно. Во-первых, русский язык для него не родной язык, поэтому я стараюсь об этом не забывать, и припоминаю всякий раз, как выражались мои знакомые иностранцы, владеющие русским. Во-вторых, Алекс не Лора, сдабривать свой рассказ (тем более о таких вещах) шутками, прибаутками и цветистыми эпитетами он не станет. Все будет коротко и сухо, собственно так, как он рассказал про родителей. Показать мысли Алекса? Да, в мыслях он не скован и гораздо свободнее, чем в словах, но... что толку от этих мыслей, если Лора их не услышит? Поэтому я избрала компромисс - Алекс рассказал Лоре, а Лора творчески подала нам, придала пару деталей, но по большому счету это все был Алекс. Его восприятие. Но с налетом восприятия Лоры. Я не хотела нарушать традицию "от первого лица", поэтому... это и было "от первого лица", от Лоры.
Не знаю, удалось мне или нет... но задумка была такова
Знаю рассказ об отце и пара слов о матери выглядит сухо и скупо... но как иначе? Для Алекса рассказать о них гораздо сложнее, чем о всей истории с Сильвией. Про Сильвию он обязан был рассказать, пояснить условия завещания, пояснить бесплодие, отношения в семье. Но рассказать о родителях, о том, как много они для него значили. Думаю, этого он бы делать не стал. Делиться воспоминаниями? Вряд ли. Это слишком откровенно, некоторые двери он не хочет открывать. Вот и все. Поэтому мы видим некое "обрамление" - про родителей совсем скупо, а про Сильвию намного яснее.
В процессе написания этой главы я столкнулась с тем, что есть много подробностей, о которых нужно сказать, но не сейчас. Например, я знаю, почему Алекс пошел в рейс, почему поссорился с родителями в тот день, что сказал он, и что сказала ему мать, и почему он реально верил, что автокатастрофу организовал дед... и так далее. Очень много деталей. Но он не скажет о них Лоре. Ну, не сейчас уж точно. Он и так очень много сказал. В своем понимании он сказал даже слишком много.
И, собственно, тут мы подходим к эпилогу от лица Алекса. Я не думаю, что это будет эпилог. Судя по тому, что выстраивается в моей голове, эта отдельная книга))) Вот там и будет подробнее о родителях, о дедушке и бабушке, о многом другом. Мне будет нелегко это написать. Хотя бы потому что Алекс у нас полиглот, а при таком раскладе думает на разных языках по настроению... (ну, может, я слишком обобщила, но когда знаешь несколько языков, то такое реально происходит, бывает, что начинаешь думать даже не на родном...)
И еще тяжелее потому что... ну, это Алекс)) Я знаю его мотивы, знаю события, знаю даже мысли. Но я не думаю, что его мысли будет интересно читать. Ну, не все. Он думает не так весело, как Лора, поэтому... придется выбирать наиболее интересные моменты))
Но есть и другие персонажи, которые могут прояснить некие моменты - Элизабет Валленберг, Вальтер Валленберг... так что посмотрим, как пойдет.
2. Вальтер Валленберг
Он отличился оригинальностью, да? Вот тут я позволю себе спойлер-намек. С позиции Валленберга вся эта ситуация с разводом не выглядит безнадежной. У Алекса есть выбор - либо терпеть Сильвию, либо развестись, но тогда потерять все деньги. И, ладно, потерять, отдать их жене. Ну с какой радости? Впрочем, эти два выхода очевидны. Но есть и третий вариант

Догадки??? Я пока не скажу какой. Но дедушка регулярно о нем вспоминает и советует внуку...
Еще Валленберг мог показаться жестоким, особенно в своих словах на счет Сильвии под конец. Но он и есть жестокий. Иначе бы вряд ли он сумел стать миллиардером. Особенно в тех условиях, которые у него были. Не все так радужно в его жизни складывалось. Не было у него хорошей семьи как у Алекса, и поддержки не было, а скорее наоборот. Он был никем и ничем не владел. Кроме внешности и особого склада ума. У него не было ни гроша, и положение его было очень далеким от титула барона.
А теперь... ну, кто для него Сильвия? Почему он должен ее жалеть? Это не слишком хорошо с его стороны, но и не старается быть приятным человеком. Наоборот, он прекрасно знает, что приятные люди ничего не достигнут. Так что... его реакция это его реакция... тут не прибавить, не отнять.
3. Алекс
Ну, теперь мы точно знаем, что у Алекса было счастливое детство. Никто его в угол не ставил и не прибавал его игрушки к полу, не обижал и не унижал. Ну, пока он деда своего не встретил))) Но это произошло после 12 лет, на самом деле, около 14 лет ему было, как раз перед уходом в рейс. Так что парень вполне себе сформировал взгляды на жизнь. И, признаюсь, отца Алекса эти взгляды не радовали, даже местами пугали, поскольку жутко замечать в собственном ребенке черты Вальтера Валленберга.
И еще знаем какое мнение у Алекса было о женщинах. Да, ситуация с Сильвией его безусловно задела. Он просто не мог поверить в наглость жены. Манипулировать им?? Да как же она посмела! Но, посмотрим правде в глаза, Алексу было плевать на Сильвию изначально. Он не любил ее, а выбрал по принципу "меньшее из зол" + деда поддеть лишний раз. И Сильвия тоже жертва обстоятельств. Дед ведь не просто так при ней регулярно наследников требовал и завещанием пугал. Он ее намеренно подталкивал на край... но это и саму Сильвию не оправдывает. И тот момент с ее падением... не знаю, очевидно или нет, но некий маячок там есть. Пока не буду говорить какой. Может быть, это и не требуется.
А так же мы знаем, что Алекс не психопат. Ну, исходя из результатов теста)) Будь у него вещественные доказательства психопатии, он бы их точно Лоре предоставил, а так отмахнулся, мол, чепуха, что с этих медиков взять...
Вообще, Алекс остался Алексом. Честно, я его не меняла. Ну, старалась не менять. Просто здесь он решил рассказать о себе. И помним - у него было полчаса, а это мало))
Колесо обозрения выбрано не случайно. Алексу хотелось сделать Лоре приятное, хоть какую-то мелочь. Поэтому ее слова про вылазки в город не прошли мимо него, и пока она признавался в грехах, он думал, что сам ее до каждого из этих грехов довел. Но это не значит, что он не злился, или что не обратил внимания на обнимашки с голым Мортоном. Просто ложная беременность дала ему повод задуматься - до чего же стресс доведет Лору дальше? Нельзя так с девочкой, она же ему живая нужна
4. Новая глава
Про сроки пока молчу. Признаюсь, мне надо немного отдохнуть от этой парочки, но отдых будет коротким. И обещаю - следующая глава будет гораздо более веселой. Дальше по плану много веселья. Честно-честно
Ох, и много же я настрочила)))
Завтра всем отвечу подробно!
Спасибо, мои дорогие!
Люблю вас!
...
Ms-s Olga:
ValeryAngelus писал(а):Не надо расстраиваться, все будет хорошо)) Не знаю на счет ребенка, мальчик или девочка, но всему свое время. Будет и на их улице праздник))
Мне кажется, что это обязательно произойдет (по закону жанра). А по закону жизни это произойдет тогда, когда между Алексом и Лорой будет полное доверие, и Алекс не засомневается в своем отцовстве, а просто посчитает этот факт тем, чем он и будет являться - ОБЫКНОВЕННЫМ ЧУДОМ!
ValeryAngelus писал(а): Вальтер Валленберг...мог показаться жестоким, особенно в своих словах на счет Сильвии под конец. Но он и есть жестокий. Иначе бы вряд ли он сумел стать миллиардером. Особенно в тех условиях, которые у него были. Не все так радужно в его жизни складывалось.
Этот образ удивительно цельный (хотя не могу назвать кого-то, чей характер ты не выдержала бы). Не так много мы видели дедушку, но ни один его поступок не удивляет, даже его хорошее отношение к Лоре.
...
Латурия:
Валери пришла еще одна твоя блудная читательница сказать тебе спасибо

, очень понравилась последняя глава, прочитала на одном дыхании...
Ms-s Olga писал(а):между Алексом и Лорой будет полное доверие, и Алекс не засомневается в своем отцовстве,
Мне тоже очень хочется в это верить, ведь бывают в жизни чудеса , но правда не всегда и наша
Лера еще ой как может неожиданно закрутить сюжет, что мало не покажется

...
ValeryAngelus писал(а):Новый ход в повествовании
Очень понравилось как ты все по полочкам разложила, буду ждать продолжения....
...
Яся:
Доброй ночи ! Лер, ну я с придыханием жду продолжения, такое состояние как перед свиданием ;))) честное слово, переживаю как там у наших ребят дела, жутко любопытно и интересно, и очень не хватает.... Поэтому, надеюсь, что скоро будет продолжение . Да, забыла сказать, мне очень понравился дедушка Алекса, сильный и волевой человек, кот. своими руками создал империю, кроме того, он хороший психолог и ему, как мне кажется, искренне нравится наша девочка, интересна его дальнейшая линия поведения....ведь он считает, что Лора слабое место Алекса (и он прав!!!). А по-поводу Сильвии, то тут есть вопросы: а так ли она равнодушна к Алексу, или это обида из прошлого на него; чего она добивается (ведь она несчатлива, как мне кажется) и какая роль ей уготовлена- злой Королевы, или еще одной сломленой куклой в этой жестокой игре ??? И закончу десертом "Алекс", если так можно сказать;) Он вне правил и кокуренции, очень о многом сказала ситуация с беременностью, он все таки хочет малыша, он тянется к этим простым вещам и бится их, интересно, какой из него получился бы "папа"

И появляется вопрос - он у нас мужчина в рассвете сил, почему не может иметь детей??? Так много, вопросов, so many questions
...