Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

» Приключения деревенской ведьмы

Мария Крутень "Приключения деревенской ведьмы"

После прочтения отзыва, решила, почему бы и мне не глянуть книжку?
Первое, как же меня бесят эти странные псевдонимы, которые берут авторы Где обычные фамилии? Ну не хотите светить настоящие имена-фамилии, возьмите другие, но человеческие! Каждый раз бесит, когда вижу очередной выверт фантазии авторов на эту тему. Так и хочется завопить:
- "Крутень", вы это серьезно?!!!!!!!! (да, и побольше восклицательных знаков).
Из той же категории "Любимка" (11 лет автору что ли?), "Джокер" и прочие. Ну что за ерунда?

Ну ладно, прооралась и хватит. Перехожу собственно к отзыву.
Книга читалась легко. История интересная, но автор слишком много всего решила завязать в один клубок. Это стандартный косяк большинства писателей фэнтези. Если что-то плохое было в прошлом героев, надо обязательно виноватым сделать того же злодея, что гадит в настоящем. Почему нельзя про прошлое просто рассказать?

Героиня позиционируется как деревенская ведьма. Здесь, судя по всему, автор решила отойти от канона, когда ведьма влияет на мир через зелья, заговоры и прочее, потому что героиня у нас видит следы ментальной магии, может снимать ее последствия и так далее. Она реально крута без меры. Ей 24-25 лет, при этом наставница умерла 7 лет назад, но возможности у героини просто зашкаливают. Она и противоядия (точнее травы, которые уберут большую часть вреда) неизвестным ядам на раз использует, и ментальную магию травками деактивирует, и яйцами со стремными начинками бросается (их она с собой еще и на светские приемы носит). Ну вот реально, что за бред? При это героиня - дочь лорда и воспитывалась до смерти отца в пансионате. Куда, как говорится, все воспитание подевалось? Ах да, она еще и местный уголовно-процессуальный кодекс знает и даже цитирует статьями, осматривает трупы и делает это лучше экспертов, меняет свою то ли ауру, то ли структуру тела и "превращается" в растения В общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Герой тоже тупит местами знатно и ведет себя как ребенок. Являясь высокопоставленным чиновником местной прокуратуры, магом да и, вроде, не дураком, за 7 лет не заметил кучу странностей в поведении собственной семьи. Про приставания к девушке в своем же кабинете, я вообще молчу, хотя держать при себе руки и прочие части тела уже должен был научиться, если это нужно по работе. Но нет, наш красавчик не привык думать головой, а не головкой, похоже.
Злодеи несерьезные, хотя размах их действий и описан хорошо. Либо сыщики реально идиоты, либо наша героиня обладает свойством отуплять всех вокруг и из-за этого злодеи начали вести себя как дураки, хотя до этого больше десяти лет успешно вершили свои "черные дела". Иначе никак нельзя объяснить, почему они до сих пор на свободе.
Но читалась книга легко и быстро. Как развлечение на вечер очень даже ничего.
Оценка 4-.

...

Allegra:

Монк писал(а):
Бедный малыш Илиан Иннар, никто его не любит Уже второй отзыв с прохладцей в сторону несчастного мага. Ну, высокомерный. Ну, "выше нас только звёзды, круче нас только яйца". Но милашка же, нет?

Я "малышу" очень сочувствую, ему достанется выше крыши - и разочарования, и потери. Но уж никак он не милашка

Монк писал(а):
или это у женщин менее строгие требования к мужчинам-героям?..

хм... а наверно, действительно так. Ну мы же деффачки, на классных мужиков западаем.

А по поводу Велены - мне кажется, что она и не должна сильно нравиться читателям, учитывая её прошлое. Она никак не может вот так сразу превратиться в любимого персонажа. Мелькала мысль: а может такова и была авторская задумка? Да, героиня изменилась, но прошлые грехи висят на совести тяжким грузом.

Монк писал(а):
Как это нету, как это нету? А Дагборн?
Броманс как он есть, в стиле телохранитель-подопечный, нянька-капризное дитё

Нинада так пугать.
Вопрос-то был про любовную линию.
А Дагборн - и нянька, и друг, и охранник в одном флаконе. Ну ничего не могу поделать, нДравиццо он мне больше, чем Илиан.
А Сибранд вообще вне конкуренции.

...

Монк:

Allegra писал(а):
Я "малышу" очень сочувствую, ему достанется выше крыши - и разочарования, и потери.

Это да. Потому что сейчас-то он по-своему счастлив, но рано или поздно начнёт тосковать, как и предрекал Дагборн.

Allegra писал(а):
А по поводу Велены - мне кажется, что она и не должна сильно нравиться читателям, учитывая её прошлое. Она никак не может вот так сразу превратиться в любимого персонажа. Мелькала мысль: а может такова и была авторская задумка? Да, героиня изменилась, но прошлые грехи висят на совести тяжким грузом.

Думаю, что прошлые грехи висеть грузом после искреннего покаяния не могут, а тут произошло именно это, хоть и за кадром. Да, она о них помнит и никогда не забудет. Но зато никогда не повторит. Но да, нужна была именно такая героиня, потому что ни одна другая не смогла бы сделать того, что в одиночку провернула Велена в той битве под Кристаром. Вдумайся: даже чтобы просто ударить человека, нужно переступить через себя (когда я только начинала заниматься историческим фехтованием, это было первым, чему нас учили - противника нужно БИТЬ, а не танцевать с ним. А это психологически сложно для здоровых психикой людей - взять и ударить). А бить с целью ранить ещё тяжелее. А бить с целью убить вообще непостижимо. Это легче только тому, кто через себя уже переступил. А иначе никак.

Но да, мне тоже кажется, что любимым персонажем Велена не задумывалась ) интересным - да. )
Наверное, просто потому, что побить героя первой книги, Сибранда, ОЧЕНЬ сложно в плане читательских симпатий, так нечего и стараться Laughing

P.S. Всё, ля-ля заканчиваю, на днях отработаю. )

...

pan-terra:

Нечитец у меня продолжается... Поэтому пока перечитываю что-то из давнего и читанного один раз.
Открыла Смык Поворотный момент - читала пятое через десятое, пропуская как абзацы, так и целые страницы. Осилила где-то 1/3 и самое смешное, что читала и по ходу дела вспоминала все действия. Да фрагментами, весь сюжет так и не вспомнила, но главные и важные моменты вспомнила. Также вспомнила, что мне многое там не понравилось и книгу закрыла со спокойной душой.
Второй на пробу взяла перечитать Шестеренки ведьминой любви Пашниной и что хочу сказать - начала читать, заглянула в конец, продолжила читать, но в голове ни одного воспоминания о книге, кроме того, что я ее читала... Даже когда прочитала про оживший и бегающий по территории фабрики кран в голове ничего из воспоминаний не возникло... По сути можно сказать, что читала как в первый раз.
В общем у меня пока все так... Sad

...

Sheraleyainn:

Шевченко Ирина - Остров невиновных

Странная книга. Очень неторопливая, описательная. Местами даже слишком.
Много было для меня непоняток и странностей: сам остров, Карго Верде, ассоцировался у меня по названию с зелеными штанами карго, хотя "верде" якобы невинный на каком-то местном полузабытом диалекте. Еще странна была кровь истинных лордов. Ну особая голубая кровь тут магически особенная, ее, например, не берут никакие анестетики, зато прекрасно берет приворот. Многократно проверено. Плюс еще эта раздражающая тема, когда злодеи долго и методично расписывают, практически рассусоливают, что, как и почему они все это затеяли и как собираются претворять в жизнь - к слову многоходовка вышла знатная, чего уж, явно не пальцем деланная (а как известно, чем план запутаннее, тем вероятней его провал). Не люблю я такое.
Плюс еще порадовали риторические вопросы на слабо: пешка или игрок. Особенно занятно, что по факту именно пешка, но главное чья.. Такое я тоже не люблю.
Ну и в довесок книга значится у автора как романтическое фэнтази и в Альфе ее издали как романтику, но где там эта романтика? Где развитие чувств? Все что там было романтического, в т.ч. развитие отношений, все это произошло либо в обрывках воспоминаний-флешбеках, либо и вовсе за кадром. Ну разве что кроме Фаулера. Он там и правда герой романтический по всем канонам.

Впечатление у меня от книги сумбурное. Не плохое, нет, но я как-то разочарована.
3+

...

aria-fialka:

» Булочка с изюминкой

Вероника Горбачева
Булочка с изюминкой

Аннотация
Судьба хорошо знает законы статистики; отсыпав избранным полный мешок приключений, наделяет обывателей для баланса скучным бытием и рутиной. Дескать, с них хватит и того…
Варвара Павловна вроде бы и не завидовала героем-попаданцам, но втайне от взрослой дочери до сих пор читала книги в ярких обложках и витала в облаках, мечтая хоть что-то изменить в привычной жизни. И вдруг, как снег на голову, на её маленькую семью посыпались события дивные и невероятные. Но, увы, чудеса предназначены не Варе, а её дочке! Это перед ней открыт портал в неведомый мир, это её ждёт любящий принц, и манят чудеса, и ждёт светлое грядущее... А что же остаётся маме? Смотреть на чужое счастье и завидовать? Ни за что. Всеми силами цепких дамских ручек она хватается за уникальную возможность. Ибо другого шанса не будет

Начало мне очень понравилось, язык у автора приятный и вкусный). Моя любимая тема, подходящий возраст героини),и ... с развитием действа не заладилось. Две трети текста читались хорошо, пока не дошло дело до развязки интриги с покушениями и заговором. Такая свистопляска началась, что сложно было удержать внимание на происходящем. Все эти переносы туда- сюда, намеки, появление богини - особого интереса у меня не вызвали. Стало скучно. Поэтому частично просто просмотрела по диагонали заключительную часть, вылавливая фрагменты об интересующих меня персонажах. Оценка 4 балла .

...

Хомячковая:

» Следствие ведёт... Попаданка

"Следствие ведёт... Попаданка" Ника Лисицына

Предупреждаю сразу, весь отзыв будет представлять из себя пересказ, с моими мыслями по этому поводу. Если вы планируете читать данную книгу, то не читайте отзыв.

Оценка 1, если бы не последний выверт, то было бы 3. Но последняя дробина все-таки добила слона.

...

geyspoly:

Суженая (Медведева Алена)

Когда-то на меня большое впечатление произвола космическая фантастика Медведевой. Особенно понравились «Нам не узнать друг друга сразу», «Обжигающий север», «Половинки из разных вселенных». Книга «Суженая» из той же серии. Инопланетянин и земная девушка, любовь с первого взгляда, попытка завоевать взаимность, непонимание, разлука и новая встреча. Но до чего же скучное исполнение. Герои не произвели на мня никакого впечатления, какие -то они блеклые, неинтересные. Отношения развивались предсказуемо и даже попытка военного переворота не смогла оживить сюжет. К сожалению, я из тех, кто догрызает кактус.
Оценка: 3

...

Лукерья:

» Игра в самозванцев

Бахтиярова Анна Игра в самозванцев

Сложная история. Но читалось с интересом в том числе потому, что там присутствует очеловеченный робот. А это одна из моих любимых тем. Таких историй очень мало (или мне попадалось мало?)
ГГ-ня очень понравилась. Своей стойкостью, самоотверженностью, живучестью Smile. Она в своей, в общем то короткой жизни, умудрилась побывать тремя разными людьми. И в самый свой тяжёлый период жизни не сломалась, не обозлилась, не стала мстить своим родным за их жестокость по отношению к ней, хотя и могла. Правда, робот получился не такой уж и крутой (если сравнивать с Дэном из Биолухов Громыко). Но тоже понравился. Послевкусие осталось приятное

Оценка 5

...

Eka:

» Ведьма Севера

"Ведьма Севера" Татьяна Герас.
Сразу скажу-не дочитала, оценка за прочитанную часть.
Начало было очень даже: и затравка, и стиль, и героиня и герой. И они были хороши, живы и адекватны. Вот прямо хорошо было. А вот потом... автор решила, что любовь-это вечная истерика и поведение должно быть соответствующим, что АБСОЛЮТНО не соответствовало предыдущему поведению и психотипу героев. В момент, когда ГГ, выполняющий обязанности телохранителя второго лица в государстве, прошедший огонь, воду и вообще карповые береты тихо вздыхают в сторонке-вот такой вот- ведёт себя как девятиклассник Вася в разгар ///страданий-я отвалилась, не шмогла дальше.
В общем, за начало 5, за середину 2, в итоге пусть будет 3.
А жаль, начало было просто очень хорошим.

...

Затушат:

Герой моих грез и кошмаров
Ежова Лана

Достаточно милая, лёгкая, несерьёзная и позитивная сказка о любви. Хотя и очень поверхностная, неправдоподобная и местами несуразная. Эдакий водевиль с полу-гротескными персонажами.
Читалось легко, слог у автора приятный, сюжет нёсся вперёд на всех парах. Злодеев видно было сразу. На главных героев давили печальные обстоятельства прошлого, но они геройски стремились к своему счастью! Их положительные качества не вызывали никаких сомнений, как и их счастливое будущее. Аминь
Оценка 4
Для чисто отдыхательного вечера, без сильных эмоций и умных мыслей

...

butskiy:

Анна Велес "Тайна горгульи"

К магу-артефактору Еве Куракиной обратилась за помощью странная пара – ведьма и простой смертный. Их сын, Никола, пропал. Он был молод и не определился с магической кастой – то есть был неинициированным Избранным. На принесенной расстроенными родителями фотографии Ева с удивлением узнала вампира, который недавно безуспешно пытался прорваться к ней в дом и выглядел просто ужасно. Оказывается, он за столь короткое время не только был инициирован, но и стал Высшим, что практически невозможно! Теперь Еве предстоит разобраться: кто, как и, главное, с какой целью играет жизнями людей?

Странно как - то получается. Лучший маг - артефактор Москвы, которая с ходу поступила в высшую магическую академию сразу на второй курс и т.д. и т.п., столько всего знает, но не знает самых первых азов?! Это как?
И практически всю книгу ей эти первоначальные знания кто - то рассказывает.
Это не первая книга автора, которую я читаю, но что мне не нравится, что главные события происходят за кадром. Понятно, что так бы и объем книги увеличился, но когда к этому событию идешь, а про него в прошедшем времени потом рассказывают, это уже не совсем интересно.
И в конце, может и надо было пощекотать нервы, но практически все было за кадром. А жаль... (4)

...

Verde:

София слышит зеркала
Марина Комарова

Оценка 3

Мнение: Как-то так получается, что не стыкуюсь я с данным автором. Мне совершенно всегда нравятся ее задумки, но в итоге книги или не дочитываю, или дочитываю, но остаюсь с ощущением легкого разочарования.

С данной историей получилось что-то между.

Мне изначально понравилась и задумка, и вплетенные в сюжет немецкие сказки, но...

Все имхо. И только имхо.
У меня сложилось впечатление, что язык повествования не соответствует динамике сюжета. В книге все происходит очень быстро, вся история (если вычеркнуть моменты беспамятства героини) занимает не более пары недель, но динамика самого текста не совпадает с динамикой сюжета. В итоге при чтении неосознанно настраиваешься не только на объемное произведение, но и на многочисленные детали и деталюшки. Именно к этому готовит сам текст. Но ничего нет. Книга небольшая (у меня бумажная, 310стр), сюжет скачет резвым козликом, автор почти ничего не объясняет... и из-за этого возникает ощущение, что где-то потеряна половина страниц, где есть все ответы.

А ведь какая благодатная тема! Редко встретишь в книге немецкие сказки, вписанные в современную реальность. Так и ждешь подробностей, историй. Тех самых сказок.

С сюжетом тоже все сложно. Он настолько стремительный, что кажется невнятным и рваным. Причинно-следственные связи едва улавливаются. Не улавливаются из-за стремительности и характеры героев. Они вроде есть, но не прорисованы, лишь намечены. И из-за этого возникает следующая проблема - проблема взаимоотношений героев. Сюжет настолько стремительный, что остается загадкой, как и когда развиваются взаимоотношения героев. Автор просто указывает, что вот здесь у этих доверие, у этих дружба, эти просто соблюдают нейтралитет. Из действий персонажей мало что можно рассмотреть.

Ну и последняя проблема. Взаимоотношения полов. Я не могу назвать это Любовь или Романтика. Просто потому что ничего этого в книге нет. Совсем. И если бы автор не сводила Софию то с Кайзером, то со Стефаном, история, думаю, только бы выиграла. А так... Романтики нет, как нет и химии. Героиня - снулая рыбка. Если банальный интерес к представителям противоположного пола у нее и есть, то эмоций к ним она не испытывает. Ну или автор и эту часть вырезала, оставив за кадром. В итоге есть героиня, которая смотрит на мужиков, как на красивые картинки, но ни ее, ни читательское сердечко не трепещет. Ну а финальный выбор вообще добил...

Охохо... Печаль-тоска. Sad

...

Хомячковая:

» Горничная для дракона

"Горничная для дракона" Ульяна Гринь

Простая, незамысловатая история. Нет по факту должно было быть страшно за героиню, ну как минимум переживательно, на деле же ничего. И сие минус автору как ни крути. Сам сюжет прямой как рельс. Она его увидела и запала на его внешность (нет ну что за ересь, ничего не интересует кроме внешности, извините просто накипело, здесь еще это не сильно выражено). Он как положено грубит, хамит, отдает идиотские приказы. Героиня как положено закатывает глазки плюет на его распоряжения с высокой колокольни. Здесь сие не бесило, ибо распоряжения были действительно неоправданными, типа зачем ты сделала то что я вчера сказал сделать? Действительно и зачем она делает работу за которую ей платят? Ну как итог, она облизывается и капает слюной, он не обращает на нее внимание, пока не оказалась она его избранной. Способ определения избранности убил наповал . Даже меня, даже после сотни прочитанных книг, часть который повергала меня в шок, но здесь... рискованный способ что тут скажешь. Оценка 4. Развлекательная вещь не более.

...

Шармелька:

Вредная ведьма для дракона
Вероника Крымова

Опереточная история. Весело, легко, глупо. Немного пошлости, немного грубости, но зато очень энергично. Смущает драчливость героини, вероятно, автор считает, что женские драки - это смешно.
Шедевром не назову, но вполне читабельно.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню