Графический конкурс Шёлковая кисточка

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

Страница голосования

Выбираем тему конкурса
1. Герой моего романа
34%
 34%  [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
 8%  [ 8 ]
3. Магия воды
34%
 34%  [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
 23%  [ 22 ]
Всего голосов : 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>24 Июл 2015 2:08

Аника писал(а):
Вот нашла, что у нас на форуме уже было на эту тему

Вот там как раз и было: сначала просто история, разные ее периоды, а потом - конкретная эпоха. А сейчас можно сделать упор на личности Тут можно и историю славного печенега рассказать, и викинга, и Наполеона, и Бродского, и Дюма, и какой-нибудь безымянной гейши.
Ну да, меня заклинило Умолкаю))))

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>24 Июл 2015 13:23

Всем привет и туточки сегодня =)
Возвращаясь к нашим... историческим личностям Все же если нам хочется какую-то историческую тему, надо уточнять чего именно мы хотим, я считаю. Тина предложила, как мне кажется, довольно конкретно - "Вершители истории", с целью показать в комплекте судьбу исторической личности, яркой, сложной, противоречивой... на наш вкус короче. Но дальше наши обсуждения коснулись и Достоевского, и Дюма, и много еще чего. Тогда тут нужен еще один критерий в эту тему: каких именно личностей мы возьмем: любую историческую личность или именно Вершителей истории, то бишь военно-политических в большинстве своем, ну или тех писателей и творцов искусства, кто имел отношение к созданию истории. И это все показать в комплекте и в дополнении - в презентации. А то мы так объединяем все вечно, что и эпоха любая будет, и человек - так под одну гребенку и Фрейда, и Петра I, и Чаплина можно. Все личности интересные, но разного поля ягоды, так сказать. Это не дело как-то.
И не вижу в условиях, в этих рамках ничего плохого, ибо мы то жалуемся, что рамок нет, то наоборот. Когда широта - мы начинаем теряться, не знаем к какой стороне подойти к теме, когда озвучены условия, нам кажется - тесно. Фэнтези - огромная тема была, Мечты - тоже, да тот же Космос на АМ, однако столкнулись со сложностями ведь Давайте определяться, девочки. Рамки эти и для того, чтобы дальнейшие темы были такими же интересными, не повторяющими предыдущие.
А брать историю в целом или одну эпоху - это легко, конечно, - тут столько девиц можно наделать в исторических костюмах... А что в презентации рассказывать, самой сочинять? Нет, конечно, можно без презентации, вы скажите, что я к ней прицепилась. Но меня немного удручает - то мы не хотим девиц, а что-то посложнее, а как что поступают предложения, якобы, посложнее, - боимся, что мы не наберем работ no Количество, конечно, хорошо, но я за то, чтобы оно равнялось и качеству, чтобы комплект нес свою историю. А у нас столько мастеров, талантливых мастериц, ну неужели не придумают они, что сделать?
А теперь подчеркну - что этой "речью" никого не собиралась обидеть, задеть или еще чего. Ее, конечно, можно не брать в расчет, ибо понимаю, как вдохновение наше бывает обидчиво.

В общем, если исторические личности еще в теме, и будут предлагаться в опрос, я именно за личность, пусть из разных эпох они будут. Но тут, повторюсь, стоит еще тогда уточнить брать ли Вершителей или кого нам захочется. Последнее дело за названием, оно появится, когда поймем, чего хотим.

И в заключении, так сказать, добавлю уж то, что собиралась предложить для тем в опрос:

1) Мифы Древней Греции (Организатором предоставляется список интересных, известных мифов, из которых участникам предлагается взять конкретный и изобразить его в своем комплекте. Можно с повторами, ибо все равно все работы будут разными. То есть не нужно "забивать" тот или иной миф. На мой взгляд тур должен получится красивым и интересным. Начиная с открытия, где и о мифах орг-р расскажет, и продолжая презентациями и всем прочим).

2) Детективная история (Большой простор для идей. Возможно использование и фильмо/сериалов и героев книг. Один господин Шерлок Холмс чего стоит. Если кто помнит - был тур в АМ с Очень страшной историей, а теперь, возможно, стоит показать настоящий детектив? )

3) А.С. Пушкин (Создать работы по его романам, сказкам и стихам. Показать эпоху в которой он жил, его судьбу любовь.)

4) Уильям Шекспир (Аналогично. Создать работы по пьесам, сонетам Шекспира, или же взять его самого. Надеюсь, что на одних Ромео и Джульеттах мы не ограничимся , а то их и подавно запретить для этой темы).

Предложила Пушкина и Шекспира потому что с их известностью и популярностью не думаю, что у участниц возникнут проблемы с идеей что взять для комплекта.

Мы тут с Аникой еще обсуждали тему про животных, которая давно уже на слуху, и у нас получилось такое название как "Жизнь замечательных зверей" =))

Еще! Восточная тема - актуальна еще? А то и ее можно в опрос внести. Только опять же - давайте уточним для себя, что именно мы берем в нее. Китай, Корею и Японию или... ведь для кого-то Восток - это и арабские сказки, и султаны с гаремами

В общем как-то так... Усё, утопала я

mistriss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.05.2013
>24 Июл 2015 17:35

Девочки, всем привет
Читала вчера с телефона, ваши обсуждения. Мне очень понравилась тема "Вершители истории", но мне кажется тут не Достоевкого и иже с ним брать надо. Согласна с Энни, тех кого можно отнести к военно-политическим критериям. Мне вот сразу Генрих VIII на ум пришел , Романовы еще. Тут если сесть и хорошо подумать, можно столько всего выбрать и сделать, что мамадорогая.

На счет сложностей: уж не знаю, у кого там с фэнтези, мечтами и космосом были проблемы, точно не у меня. Энни вот не даст соврать, как я ругала исходник и сколько мороки у меня с ним было, - это единственное на что я могу пожаловаться.

Если из предложенных тем, то я не за восток и звери тоже нет. Разве что Мифы Древней Греции еще, остальное что-то как-то ... нет.
Вот Вершители мне все покоя не дают, отличная тема
Сделать подарок
Профиль ЛС  

чудо-ёжик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2013
>24 Июл 2015 21:17

Девочки, привет!

Кэродайн писал(а):
1) Мифы Древней Греции

+1. Мне нравится. Всегда привлекали мифы. А может сделать вообще все мифы? Или это много будет?

Кэродайн писал(а):
Восточная тема

Я хоть и не совсем любитель, но мне нравится. С радостью бы окунулась в эту тему.

Аника писал(а):
Пока лучше ничего не придумалось нам. Или банальное "Путешествуем в прошлое", ведь запрета не будет делать и личностей и вершителей. Ведь если не заставлять остальных девочек делать именно известных людей- больше шансов именно их увидеть. Пусть делают человека прошедших эпох, хоть красавиц, хоть героев.

Думаю, что да. И "Путешествие" классное название. Тем более, если никаких запретов.

Аника писал(а):
Но нужно немного усложнить- сделать информациооный тур. Чтоб на банере было название этого животного и небольшая информация о нем. Например"колибри- самая маленькая птичка в мире" Или что угодно. Можно с юмором даже пусть, типо "Бобры добры, идут в боры".
И в презентации немножко рассказать, кто это, где обитает, чем питается и чем от других зверей отличается.

Животные... Их много и эх. Я теряюсь просто. Если эта тема выберется, то ЁЖ чур мой.

У кого ещё какие идейки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 21:40

Сrimpson писал(а):
Маш, я не корректно выразилась, про свои хотела написать Я про конурсные теперь как-то неловко после драки, как говорится. Личное отношение к авторам мне сильно мешает, поэтому сложно быть объективной

А, ну, значит я как всегда))) Всё не правильно поняла))))
А я бы всё равно и про твои работы послушала.

Сrimpson писал(а):
Но если хочень про твою скажу в личке

Конечно. Я уже к тебе бегу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 22:32

Elenawatson писал(а):
Да-да-да! Именно так, без всяких ограничений, пусть каждый делает свое, давайте ВСЕМ угодим, чтобы все вдохновились на что-то свое особенное.

Все счастливы, все довольны)))

Elenawatson писал(а):
Маша, ну все *пацан сказал, пацан сделал*. Хотя у нас уже был еж в первом туре внеконкурса.

Да? А я как всегда всё проспала.

Elenawatson писал(а):
Ой, что-то длинный пост у меня получился. Свои идеи озвучу в следующий раз.

Вот нетушки, Лен, давай уж сейчас глаголь идеи. Мы ж тут народа ждём, мнений и всё такое.

Аника писал(а):
Вот так у нас и выходит, кому нравится- не участвует, по разным причинам. А кому не нравится, участвуем( по тоже разным причинам ) Мы, например в последний день пытались сделать для количества что то, чтоб Энни поддержать, хоть количеством. Поэтому вырезали- лепили, пока глаза не заболели. Так что не уму не сердцу- позоримся только.
Вот я как раз не хочу, чтоб большинству участников будущая тема не нравилась. И если категорично половине не нравится - в опрос не вносить или название менять, чтоб тема была более вдохновительной.

Чаще всего тема нравится, но вот эти самые причины. Убрать бы их вообще куда-нибудь.
Думаю, тема выберется интересная, многим понравившаяся. Иначе смысл вообще участвовать?

Аника писал(а):
Вот опять же, не знаю, как Ам не упоминать. Год с лишним назад была тема "Мифы и легенды народов мира". Мы хотели Зимнюю сказку, но все дружно проголосовали. Потом организатор не могла набрать работы, продлевали тур и она сказала, что больше не будет организатором.
В итоге 13 комплектов собралось. Поэтому я боюсь этих мифов, так там ещё и легенды были.

Да? Ну меня тогда не было, наверное, ещё. Мифы штука интересная. Кентавры, Боги, русалки и домовые с водяными. Но, наверное, не всех привлекает.

Аника писал(а):
Там и кроме ёжиков много всяких красавиц.
Спойлер

Тем более ловить животное, чтоб изобразить не надо , полно фотографий, футажей, видео.

Полно конечно, но я привыкла работать в рамках. Обложки, коллажи там всегда одно направление заданное заказчиком. Аника, ты же знаешь как я маялась с простором всяких мечт в прошедшем туре. А животные как и мечты меня просто в шок вводят. Как ёж в тумане. Их тааааак много...

Аника писал(а):
Вот уже горячее.

Синонимов много к "Путешествию" - путь, одиссея и прочее. Главное выбрать нам нужное и крутое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 22:55

Кэродайн писал(а):
Предложила Др. Грецию лишь по соображению, что она более в обиходе что ли, именно эти мифы. Потому как брать римскую мифологию, так она схожа. Брать Др. Египет - вот там точно будет сложно найти образы под историю в мифе, знаю о чем речь. Можно, конечно, добавить и индейскую, и шумерскую... Но боюсь, я сейчас в конец народ распугаю, поэтому молчу, остановившись на Др. Греции. К тому же там с этим и организатору придется поработать

Да их столько можно найти. Благо сейчас интернет обладает тоннами информации и найти несколько слов про одного персонажа можно каждому и всегда. Вообще я намекала на родную славянскую мифологию, всё-таки в ней есть занимательные моменты Wink

Кэродайн писал(а):
Все, молчу, я лучше поберегу свою фантазию для себя, к тому же мне есть, куда ее пристроить

Ну, прекращай. Ты просто двигатель процесса, а то мы бы так застопорились.

Кэродайн писал(а):
У меня тут складывается ощущение, будто я навязываю людям то, что им не нравится, и заставляю это делать

Ой, воть не выдумывай. Мы определяемся со всеми нюансами и как всегда у нас всё бурно и энергично))))

Кэродайн писал(а):
P.S. Маш, аватарка клевая

Энни, спасибо))) Я сама от неё в восторге. Спасибо Russet.

Аника писал(а):
И не говори, Маша, нужны уговоры в личке, ты мне- я тебе и т.д. Вот не хочу никого я уговаривать. Есть сильные Мастера, которым есть что показать, они смогут нас удивить качеством своих работ. Ну не наберём количество, ну что ж теперь. К тому же все девочки растут, подтягиваются и делают всё лучше и лучше. Пусть все приходят, говорят, что хочется давно сделать и все вместе решим.

Да всё будет на высшем уровне. Я уверена. Времени у нас пока вагон. Дискуссии идут и споры тоже. Процесс запущен, фиг остановишь.

Аника писал(а):
Полтора года назад. Исходников мало, кроме русалок разве что, делать особо не из чего. Но это ещё не самое страшное, были споры, знатоки мифов назвали нас незнайками, кто то наоборот - защищал. В общем спорили и спорили всю неделю. Сейчас смешно конечно вспоминать.

Ох, представляю, что было.

Аника писал(а):
Я вспомнила, что я кукол собирала "Дамы эпохи", но это опять дамы. Кроме Её величества и Путешествия в историю, не знаю, уж сломала голову.

Может, если остановимся на конкретных лицах, то "Лица эпох", личности и т.д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 23:07

Кэродайн писал(а):
Вот-вот, не надо боятся того, что не наберем. С таким настроем грустно начинать. Да даже если не наберем, преподнесем все так опять, что налюбоваться не смогут

Да-да. Как пульнём красками, мрачностью и супер-пупер работами. Каааак все аахнут.

Кэродайн писал(а):
Злодейский двигатель Этот образ ко мне прилепился, вот и пугаю народ

Хахах))) Правильно. Пугай и не сдерживай себя.

Кэродайн писал(а):
Бурно и энергично эт хорошо, конечно, еще б народ подтянулся =))

Усе наверное отдыхают. Может подтянутся скоро.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 23:35

Аника писал(а):
Да нет, он у нас называется правильно "Мой дивный восток- мой сказочный рай"- красиво, Нина предложила .

Ой, как красиво звучит tender

Аника писал(а):
Это я вам тему предлагаю, раз вы не предлагаете , тему писем- переписки, типо "Я к вам пишу."

А что? Неплохо. Сразу вспоминается Евгений Онегин, Татьяна, неразделённая любовь... Эххх.

Кэродайн писал(а):
Потому что я придумала Из "жизнь замечательных людей"...

Ааа, вон оно оказывается как.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 23:42

natalik nn писал(а):
Попробую. Ночная жизнь. Это дискотеки, клубы, огни мегаполиса, гонки на авто, байкеры, фейерверки.

Ночная жизнь мне нравится. Думаю, есть, где разгуляться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2015 0:03

Аника писал(а):
Так-с! Нашу Машу уже можно не спрашивать больше! Ей нравится всё!

Ну, не всё. Вот, например, до сих пор лично для себя сомневаюсь про животных и Дюма. В своё оправдание могу сказать, что за 18 лет своей жизни до его произведений добраться не успела. А фильмы и сериалы - это всё-таки не то. Поэтому, я в растерянности. Тыкать в слепую не хочется.

Аника писал(а):
Маша, я присоединяюсь ко всем, ты в образи моркови - отпадна просто!

Ааа, ну, я в смущение, дороги дамы. Ну, вот вообще...
Мой Морковный мэн Вас благодарит и стреляет глазками. *Пыщ-Пыщ*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2015 0:31

Аника писал(а):
Дюма мы отнесли к теме Её величество История( страницы истории), ту его часть, где есть исторические персонажи, короли, кардиналы и события. Ты его не делай и всё. Так что не пугайся.

Я сегодня туплю конкретно. Думала отдельная тема. Оссспади, стыд то какой Embarassed
Эт хорошо, что вот так всё оказалось))

Аника писал(а):
Ну что тебя животные пугают, ведь и фильмов много и песен и стихов разных. А птицы? Жучки- паучки и т.д. Крокодильцы?

Ладно крокодильцы, но точно не жучки-паучки. Один из моих главных страхов. Терпеть их не могу. Понимаю головой, что паук, который ползёт по стенке ничего мне не сделает, но я их как вижу в жар холод бросает, руки трясутся. Чуть ли с ума не схожу.
Птицы, то это конечно же совы. Я сама сова. Меня совой называли. Усё я решилась Ar
Теперь чур совы мои!

Аника писал(а):
И презентации б интересные вышли. Тем более там людей никто не запрещает тоже, хоть Тимура и его команду делай, просто плюс ещё животное какое то.
И в этом туре не будут точно одни девушки.
Ты подумай.

Дык уже усё надумала. Теперь ждём голосования и что решит люд.

Аника писал(а):
А у меня теперь Шекспир в голове сидит, думать не даёт.

А у меня Пушкин.
"Я к Вам пишу- чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать..."

Не помню, когда учила, но всё-равно в бошке отложилось Laughing

Аника писал(а):
Красавец какой.

Сердечно благодарю rose Guby

Elenawatson писал(а):
Ага, Маш, такой светлый и позитивный образ. Мне нравятся такие авы.

Лен, спасибо)) Самой очень нравится tender

Elenawatson писал(а):
Ну, каждому свое. Я Дюма в 14 начала читать и в то время не было большого выбора книг. А фильмы и сериалы разные бывают, там вообще простор - невспаханное поле просто.

Не помню чем в 14 лет занималась. А! Тьфу. Я вампирское ЛР читала и "Мёртвые души" Николая Васильевича.
Надеюсь, что до Дюма я ещё доберусь.

Solazzo писал(а):
а творчество Гомера за основу взять не хотите?
Одиссея, Илиада - боги, герои и т.п.)

Марьяш, интерррресное предложение, однако...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2015 0:48

Аника писал(а):
И опрос. Сколько времени сделать, сколько дней. Может неделю или две?

Давайте две? Думаю, как раз будет.

Аника писал(а):
Ну всех мы тебе не отдадим, их много видов разных тоже . Есть большущие, есть малышки- сычики всякие, филины ( которые с ушками) А тур- информационный, придётся поискать название её. И небольшой рассказик или песенку или или...
Это красивый тур будет.

Да мне всех и не надо. Выберу какую-нибудь и все дела Wink И инфу найду, и песенку, и видео, если понадобится))))))))))))))
Тур будет опупенным. Я прям уже чувствую это.
Ой, а можно из мультиков брать будет? Багира из "Маугли". Я когда мелкой совсем была, то её могилой называла Laughing

Аника писал(а):
Вот отложилось правда. Но в принципе и в фильмах многие пишут письма, героини Джейн Остен пишут, другие тоже, в общем поискать ролики и вспомнить что то - оригинальная тема так то.

Да. Милашка Лиззи писала мистеру Дарси письма. И он ей писал. Обожаю этот роман tender И экранизация с Кирой Найтли понравилась. Так что тема зачётная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2015 1:04

Аника писал(а):
Вот опять таки- Остинленд, можно смело брать отдельной темой. Очень много экранизаций, выбирай что хочешь. Всё ведь экранизировано не по одному разу.

Можно и на свой вкус выбрать внешности для героев. Эхх, сколько оказывается тем у нас набралось.

Аника писал(а):
Вот не знаю.Во внеконкурсе наверное всё можно, а в конкурсе не знаю.

Да без разницы куда)))))

Аника писал(а):
А я чувствую, что при выборе темы будет битва титанов- госпожа История будет биться с животными. Кто кого! Обе темы классные. А остальные темы наверное будут статистами.

Битва титанов, что уж тут... У обоих тем равные шансы. Я проголосую за Историю. С самого начала уже решила. Wink
Так сколько опрос будет длится?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>31 Июл 2015 21:42

Спасибо всем, кто предложил интересные темы и высказал своё мнение!
Энни, с возвращением!
Ну, раз вы больше ничего не хотите...

Внимание! Свистать всех наверх!
Выбираем следующую тему для нашей Кисточки!

1. Колесо истории.
Вершители истории, открытия, изобретения, изменившие жизнь человечества, а так же известные люди, оставившие яркий след в истории.

2. Эти удивительные животные.
В своей работе показать одного из представителей животного мира и дать немного информации о нём.

3. Мой дивный Восток, мой сказочный край.

4. Смелые и отважные.
Ну здесь всё понятно, приключения, опасность и любовь.

5. Мифология.

Голосование будет длится 5 дней! Голосуем!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 10:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Графический конкурс Шёлковая кисточка [19760] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 180 181 182  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение