Лучший роман Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваш любимый роман Джудит Макнот:
Битва желаний
10%
 10%  [ 76 ]
Благословение небес
11%
 11%  [ 81 ]
Искусство фотографа
1%
 1%  [ 14 ]
Королевство грез
12%
 12%  [ 89 ]
Наконец-то вместе
1%
 1%  [ 13 ]
Нечто чудесное
4%
 4%  [ 35 ]
Ночные шорохи
0%
 0%  [ 3 ]
Помнишь ли ты
1%
 1%  [ 13 ]
Раз и навсегда
10%
 10%  [ 73 ]
Рай
18%
 18%  [ 131 ]
Само совершенство
9%
 9%  [ 70 ]
Триумф нежности
1%
 1%  [ 10 ]
Уитни, любимая
11%
 11%  [ 80 ]
Что я без тебя
2%
 2%  [ 17 ]
Чудо с замужеством Джулианы
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>27 Май 2009 0:26

Ха, а действительно, почему? Попробую разобраться.

Начала читать Макнот с "Королевства грез" - не могу определить причину, но не запомнился мне этот роман, не произвел впечатления. Потом была "Уитни, любимая". Из него помню только сцену насилия и то, что она сбежала о него и спряталась в его же доме (если не путаю). Попробуй догадайся, где искать!

Потом пробовала современные - не мое. Затем снова исторические - "Нечто чудесное" зацепило, но не настолько, чтобы придти в восторг, хотя Александра мне понравилась.

А вот "Помнишь ли ты" - пришлась по душе. Наверное, попалась в нужное время. Да и герои без закидонов. Почти также хороша для меня книга "Наконец-то вместе", но чуть-чуть не так.

Не могу по-другому объяснить, просто так звезды сложились. Wink

bhbyf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Май 2009 9:00

Мне понравился роман Уитни, любимая. Больше, к сожалению не читала, но хотелось бы.

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>06 Июн 2009 18:23

А мне очень нравится роман "Ночтые шорохи". Перечитывала уже несколько раз. А еще "Битва желаний". Very Happy
Вобще у Макнот какие-то романы мне нравятся, а какие-то нет. Когда-то очень понравилось "Королевство грез". Но перечитывать этот роман желания не возникает. Впрочем как и многие остальные, особенно исторические.

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>06 Июн 2009 22:32

shellen писал(а):
А мне очень нравится роман "Ночтые шорохи". Перечитывала уже несколько раз. А еще "Битва желаний". Very Happy
Вобще у Макнот какие-то романы мне нравятся, а какие-то нет. Когда-то очень понравилось "Королевство грез". Но перечитывать этот роман желания не возникает. Впрочем как и многие остальные, особенно исторические.

Ты, по-моему, первая, кому больше всех нравятся Ночные шорохи.
Профиль ЛС  

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>06 Июн 2009 22:45

Aminaomar писал(а):

Ты, по-моему, первая, кому больше всех нравятся Ночные шорохи.

А что, по-моему, очень даже неплохой роман. Но кому-то, может, и не нравится. Вкусы-то разные. Wink

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>06 Июн 2009 23:53

shellen, поддержу вас в пользу романа "Битва желаний". Прочитала его буквально на днях, до этого долго обходила Макнот сторонкой - аккурат после прочтения "Уитни, любимая" (не в обиду поклонницам этого романа ). Но "Битва..." полностью реабилитировала Джудит в моих глазах. Сюжет незамысловат и далеко не оригинален, главные герои - обычные люди, но в подаче Макнот роман захватывает и заставляет глубоко сопереживать. Пара сцен даже вышибла слезу - когда Лорен выгнали под дождь в чем была (уж очень обидно стало за девушку из-за такой вопиющей несправедливости), и когда Ник приехал к ней домой мириться (я бы на ее месте, конечно, так быстро не сдалась, да и сцена получилась немного сопливая, но слезным железам не прикажешь). Красивая вышла история, пусть местами немного наивная и наигранная, но это уж издержки жанра, поэтому простительно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>07 Июн 2009 9:55

От мне нравится формулировка "издержки жанра" )))) Девушки, вы когда берете в руки ЛР, что ожидаете там увидеть? Сцену - а-ля Болконский и дуб? Или поразмышлять над фатализмом ГГ? А может тему одиночества на грани самоубийства? Если мы беремся за ЛР, то и ожидать нужно соответствующего - романтики, наивности, красивых отношений (что, правда, не всем авторам удается))) и чувственности, но, пардон, никак не размаха мирового масшата с глобальными проблемами человечества. ЛР - это маленький мир, только для одного человека, мир в котором оживают наши мечты )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2009 9:59

Девчонки, а ведь лидирует Рай. Обидно что не мои Ян с Элизабет...
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Июн 2009 13:22

А у меня любимые романы у Макнот "Что я без тебя" и "Королевство грёз"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2009 13:25

Королевство грез - просто великолепный роман.
Профиль ЛС  

Aquamarinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июн 2009 16:04

У Макнот все романы чувственные и трогательные, но больше всех, сильные эмоции вызвал "Рай". Наверное поэтому он и лидирует.

>07 Июн 2009 21:39

Kimana писал(а):
От мне нравится формулировка "издержки жанра" )))) Девушки, вы когда берете в руки ЛР, что ожидаете там увидеть? Сцену - а-ля Болконский и дуб? Или поразмышлять над фатализмом ГГ? А может тему одиночества на грани самоубийства? Если мы беремся за ЛР, то и ожидать нужно соответствующего - романтики, наивности, красивых отношений (что, правда, не всем авторам удается))) и чувственности, но, пардон, никак не размаха мирового масшата с глобальными проблемами человечества. ЛР - это маленький мир, только для одного человека, мир в котором оживают наши мечты )))

Ну, Kim, я же не говорю, что это плохо. Слово "издежки" я употребила с хорошим смыслом, подразумевая романтичность, наивность, некую сказочность. Как, впрочем, и наличие хэппи-энда - обязательного атрибута как жанра ЛР, так и сказок (не всех, конечно). Естесственно, ради этого мы и читаем романы, чтобы уйти от надоевших будней и пережить вместе с героями весь тот сонм чувств, который в реальной жизни нам только снится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2009 22:06

Романы Джудит Макнот - это просто мечта для девушек.
P. S. Я никогда не читала собственного творчества на форуме, поскольку даже на любимых авторов времени нет. Но вот прочитала недавно Dandylion Только ты. Очень смахивает на Макнот. Осталась просто без ума.
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>07 Июн 2009 22:22

Иннуля, ))))) Я прекрасно понимаю, что ты имела ввиду, просто с недавних пор мое мнение о месте в классификации литературы ЛР поменялось. Но вот "Битва", ИМХО, не наигранная, она настоящая )) В том смысле, что когда чувствуешь, живешь этими чувствами, получается такая вот картинка (маслом))) Ну как не простить его "Открой сразу, Лорен... второй раз в жизни он пытался подкупить женщину, которую любил"??? Тем и ценна для меня Макнот, что ее книги наполнены настоящими чувствами, такими от которых щемит сердце, и ты не замечаешь, что плачешь )) Поэтому не могу согласиться с определением - "наигранность и наивность" относительно ее романов. Красота, даже волшебство слова - вот эпитеты для Макнот ))

Амина, даешь ссылку для страждущего по Макнот народа )))) Где эта "Только ты"???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2009 22:38

Kimana писал(а):
не могу согласиться с определением - "наигранность и наивность" относительно ее романов. Красота, даже волшебство слова - вот эпитеты для Макнот ))

Kim, согласна, полностью согласна. Трудно спорить с макнотоманом. Хочу уточнить, что именно эти определения касаются не описания чувств или переживаний, а конкретной ситуации. Вот, например, как состоялось знакомство Лорен с Ником. Ну, прям, как в кино, ничего себе совпаденьице. Но, повторю - это мелочь по сравнению с полученным удовольствием от таланта Макнот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 43 » Больше всего на свете Энтони раздражала его жена. Зачем он женился на ней? Чтобы он была тихой гаванью, а не мотала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Лучший роман Джудит Макнот [2789] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение