Коллективный разум или клуб чудачек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>14 Июн 2010 22:24

Amica писал(а):
Могу в своё оправдание только заверить тебя, что высказанные вслух мною мысли в том же виде или с некоторыми изменениями присутствуют в этих песнях.

Амикунь, ну что же ты оправдываешься... это ведь мой "дефект", моя точка зрения...
Я ничего против иностранных песен не имею - просто сама их не слушаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stacing Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>15 Июн 2010 5:22

Leleta писал(а):
Девочки, а я вчера пальчик на ноге сломала... сижу и плакаю..

Ой-ей... Уважаемый председатель, вы себя все-таки поберегите, тут целых 17 человек ждут вашего солнечного настроения!

Amica писал(а):
Стася, я рада, что тебе понравился мой сборник. Ar
А ты нашла в нём близкие тебе нотки?

Очень, очень медленно грузится! Я почему и прошу тебя выложить в блог, чтобы иметь возможность загрузить отдельной страницей и все внимательно посмотреть!

Leleta писал(а):
Иностранные не слушаю - не только из принципа - просто я их не понимаю

А я наоборот, по иностранным песням язык учила. Уже в общаге. Мой друг учился на переводчика и очень любил зарубежную попсу того времени. И вот подпевая, и приставая к нему с просьбами "Ну переведи.!Переведи, а?" я здорово подтянула английский

Ну у меня все готово... Жду отмашку на старт! Понимаю, конечно, что в Москве 6 утра, но все равно жду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.02.2010
>15 Июн 2010 5:34

Всем доброе утро!
Тэм, я рада что тебе понравилось.
Лелета, солнышко! Сломала пальчик на ноге, не плач до свадьбы заживет!!!

>15 Июн 2010 5:37

» Итоги: про историю, первую любовь и разнополую логику.

На прошлой неделе наш уважаемый председатель Лелета выложила новый вопросы недели. Мы ломали наши очаровательные головки, грызли наманикюренные ноготки и чесали изящные затылочки... Вопросы попались серьезные, и чтобы решить их, мы были вынуждены обратиться к истокам...

Маленькая пещера на берегу Средиземного моря. У входа сидят мужчина и женщина в примитивной одежде. Они смотрят в разные стороны и нетрудно понять, что они уже давно не разговаривают друг с другом.

Наконец, женщина не поворачиваясь произносит:

- Адам, мне холодно.

Мужчина тотчас вскакивает на ноги и начинает кричать:

- Ах, холодно? Да если бы ты не съела это змеево яблоко, мы бы сейчас были в Эдеме, где всегда тепло!

Женщина тоже поднимается и гневно восклицает:

- Так ты все еще сердишься из-за какого-то яблока? Неужели тебе жалко для меня даже такой безделицы? Видимо, ты меня совсем не любишь!

Наблюдающая за скандалом Stacing поворачивается к спутницам и говорит:

- Вот он, яркий пример мужской и женской логики! Разве можно в таких условиях найти компромисс?

Mysterious заметила, что мужчины зачастую считают себя умнее женщин, а следовательно их логика это что-то разумное и последовательное, а женская логика - это что-то сумбурное и импульсивное... И наоборот. Поэтому компромисс, конечно, возможен, но... А Кими вздохнула и сказала:

- Женская логика - это травма для мужской психики.

Лелета пристально посмотрела на Адама (видно, он кого-то ей напоминал) и решительно заявила:

- Нет, вы только послушайте, что он несет! Какая тут логика? Нет у мужчин логики, нету!!!

Совершенно неожиданно ее поддержала sabina.vizantini:

- Мужчин приводит в трепет упоминание о женской логике. Трепеща, они начинают валяться, истерически ржать и тыкать пальцем в того, кто вообще осмелился поставить слова “женщина” и “логика” в одно предложение. Зато ну уж себя-то они считают в высшей степени логичными и разумными!

И вроде уже пора было доставать горячительные напитки, чтобы под спиртное начинать перемывать косточки "своим" мыслителям, как вперед выступила Орешек.

- Психология у мужчин и женщин отличается, а вот образ мышления - нет.И я уверена, что на каждую женщину найдется мужчина, который мыслил бы приблизительно также. Компромисс, как мне кажется, нужно искать не между полами как таковыми, а между каждой парочкой упрямцев в отдельности!

После этого все засмущались и признали, что в принципе-то да, даже с этими странными существами можно договориться, и им иногда не откажешь в разумности... В итоге на первый вопрос мы нашли совершенно неожиданный ответ:

Мужская логика - есть! И даже иногда может быть признана логичной! (сама не ожидала)

Тем временем Адам уже развел костер у входа в пещеру, а Ева хлопотала в пещере, по-видимому, устраивая ночлег. Но вот она выбежала к костру и закричала:

- Адам! Адам! Смотри, что я нашла в пещере! - две головы склонились над каким-то небольшим предметом. Ева возбужденно тараторила. - Это просто невероятно! Кто бы мог подумать что в этом глухом месте можно найти такие диковинки! О, Адам, я просто уверена - это наследие древней цивилизации! Оно было почти вмуровано в камень и пролежало там не один век! А тем не менее вот здесь явно видны следы обработки!

- Брось, Ева, разве ты не знаешь, что когда-то эти пещеры затапливало море? Неудивительно, что волны отшлифовали камень до такой странной формы. Ты прекрасно знаешь, что мы первые люди на земле, а продолжаешь верить в эти глупости про древние расы!

Как ни странно, дальнейших обвинений в адрес мужчин не последовало. Наши чудачки просто пожали плечами и в один голос заявили, что история - это штука субъективная, дело сугубо личное каждого. Так что пусть каждый верит в свою версию, главное - чтобы не навязывали свое мнение окружающим, и чтобы не маскировали новыми теориями собственное невежество.

И вообще, лучше держать от этой истории подальше, мало ли что... А то некоторые люди так умудряются рассказывать эти истории, что волосы дыбом просто встают! Например, "Алиса в стране чудес". Стоило Лелете и Temarkе упомянуть о фильме, как все в один голос закричали: "Чеширский кот просто лапочка!", "Белая королева - ходячий ужас!". А когда страсти улеглись, оказалось, что фильм не сильно понравился. Впрочем (заметили некоторые) книга тоже оказалась непонятной. И тут вперед выступил уважаемый профессор Амико, и напомнил присутствующим, что у фильма есть не только сценарий и актеры, но также и режиссер. А режиссером Алисы выступил известный Тим Бёртон!

Клубнички закричали что никакого Бёртона они и знать не знают, и профессору пришлось выкладывать полутораметровый список работ этого человека. А поскольку в списке оказались такие вещи, как "Девять", "Эдвард руки-ножницы", "Труп невесты Тима Бёртона", "Планета обезьян", "Марс атакует" и еще много-много замечательных вещей, все притихли и клятвенно пообещали посмотреть несколько фильмов этого режиссера, а затем вернуться к "Алисе..." (слышали, кулубнички?). Тем более, что в его лентах часто снимается Джонни Деп, а Джонни - это святое...

Мы настолько заговорились, что почти не слышали громких воплей со стороны пещеры. А тем временем скандал, похоже, набирал обороты. Наконец Лелета призвала нас к молчанию, и мы смогли услышать кое-какие подробности...

- Этот Змей! И вообще, кто он такой? Почему ты за моей спиной общаешься с каким-то существом?

- Ты мне не доверяешь?

- После того, что ты выкинула с деревом познания?!

- О, Адам, как ты можешь говорить такое! Я ведь люблю тебя и даже не думаю о других мужчинах...

- Потому что их пока нет на свете, - ехидно заметила khomutyanska. - А вот у нас в жизни много встреч и много расставаний. И меня всегда интересовало: как же забыть свою первую любовь?

И вот что решили в нашем клубе:

- Повстречать новую любовь.

- Представить любимого человека в самом ужасном образе.

- Поверить в то, что новые отношения будут более сильными и страстными.

- Найти развлечение, которое поможет отвлечься.

- Перерасти свои чувства.

И все-таки лучше ее не забывать. Первая любовь - это особенное чувство, которое можно пронести через года. Оно наполнено радостью и грустью. Поэтому такой ценный опыт надо бережно хранить в своей памяти.

Пока мы разговаривали, Адам и Ева успели помириться, и удалились в пещеру. Чтобы не мешать, наш "Клуб чудачек" не спеша вернулся на форум, присел на свои аватарки и наконец-то спокойно достал горячительные напитки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.03.2010
>15 Июн 2010 6:14

Стася, классный экскурс в гости к прародителям. Very Happy Very Happy Very Happy

>15 Июн 2010 12:42

katana писал(а):
Стася, классный экскурс в гости к прародителям.

Mysterious писал(а):
Стася Просто супер!!!!

Whitney писал(а):
Стася, здорово написано!!!

Спасибо! Спасибо! *раскланиваясь в стиле Баскова*
Интересно, какие вопросы будут на этот раз (вижу, там Амика много добавила)?
Прошу всех активнее добавлять вопросы! Я вот, например , уже посмотрела, что восемь наших клубничек ни оставили ни одного вопроса в коллекции! А ведь уверена, вы сможете придумать самые интересные и неожиданные вопросы!
Все дружно перешли по ссылке и оставили комментарий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>15 Июн 2010 13:34

Стася, какое замечательное путешествие! Very Happy Very Happy Very Happy
(Вот бы так вживую! shuffle )

И какие замечательные аватарки у вас с Олей (Whitney)! wo

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2010 15:00

Вау, Стася, вот так экскурсия получилась!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!

Stacing писал(а):
Адам и Ева успели помириться, и удалились в пещеру.

Жаль... жаль, что мы не пошли за ними... Много интересного наверняка бы увидели...

Kimi писал(а):
Лелета, солнышко! Сломала пальчик на ноге, не плач до свадьбы заживет!!!

Спасибо, Мика! Буду надеяться...

Stacing писал(а):
Уважаемый председатель, вы себя все-таки поберегите

Поздно... Но теперь-то я уж обязательно буду себя беречь

Amica писал(а):
И какие замечательные аватарки у вас с Олей (Whitney)!

И мне, и мне очень понравились!!!

(Что-то я отстаю... надо и мне поменять )

Пошла выбирать вопросы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>15 Июн 2010 15:10

Стася, это был шок! Шок от такого восхитительного итога! Ar Класс! Мне очень понравилось! Very Happy

>15 Июн 2010 15:24

» Вопросы: про трудоголизм, одинаковость и достоверность погов

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Amica

Баба с возу - кому от этого легче?? (*)

2. Stacing

Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**)

3. Орешек

Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>15 Июн 2010 15:29

Leleta писал(а):
Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***)

Думаю это зависит от самого человека. В каком окружение он рос, какая у него семья, какие приоритеты в семье, характер, тип нервной системы, ну, и конечно, наследственность. Без этого никуда. Некоторые могут привязывать к этому удачу. Хотя не совсем понятно, что есть сама удача?

Kimi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.02.2010
>15 Июн 2010 15:55

Стася!!! Нереально крутое путешествие!
Адам и Ева, юмор, первобытная природа - это как говорится, то что доктор прописал! Умничка!
Пошла думать над новыми вопросами.....

Дэлайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.10.2009
>15 Июн 2010 19:40

Добрый вечер !

Стася спасибо очень увлекательно Very Happy

Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**) что можно сказать о трудоголизме только одно это болезнь и ее надо лечить , сама страдаю этой болезнью .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2010 7:42

Leleta писал(а):

Общепринято считать, что легче от этого кобыле. Однако это всего лишь распространенное заблуждение! Ведь еще великий поэтНекрасов писал, что после того, как баба упадет с возу, она "коня на скаку остановит". И легко себе представить, как несладко приходится бедному тяжеловозу, уронившему русскую женщину!
Кто же в таком случае выигрывает? Я думаю, что легче в итоге оказывается самой бабе. Ведь отведя душу громкими ругательствами и демонстративно потирая бока, она на какое-то время оказывается в центре всеобщего внимания!

Leleta писал(а):

"Трудоголизм" - звучит страшно. А ведь для некоторых людей это образ жизни! Они получают удовольствие от работы, они возвращаются домой бодрыми и отдохнувшими, и для них часик работы дома после ужина - альтернатива просмотру телевизора. Не спорю, для этого нужна влюбленность в работу, но все-таки не стоит считать трудоголика больным человеком, возможно, он считает больными тех, кто после работы приползает домой раздраженными и усталыми.

Leleta писал(а):

Считаю, что всем по-разному.
Думаю на это есть причины, обусловленные его окружением, и есть что-то, данное при рождении. Ведь даже совсем маленькие дети такие разные! Мы еще не можем сказать, что на них повлияли родители, а уже один ребенок радостно гулит при виде игрушки, а другой равнодушно сосет пальчик.
Поэтому я считаю, что одни люди рождаются со стремлением к большему, другие - нет. Одна идут по жизни так легко, что им все дается, а другие - нет (то есть вполне может быть, что человеку все дается, а ему ничего этого нафиг не надо). И все же такую "предрешенную" ситуацию можно переломить как раз влиянием окружения, ведь то что человек думает о себе намного важнее того, кем он является.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2010 10:47

Leleta писал(а):

Ну-с... кхе-кхе... приступим... хде мои очки?... Ща буду играться в профессора

Итак, как мы видим, условия задачи даны не полностью. Два объекта у нас присутствуют: баба и воз, а вот больше ни про кого ничаго не сказано
И хотя в голову сразу лезет очевидный вариант - должно присутствовать кобыла! Не будем, товарищи, заниматься самодеятельностью и приписывать задаче то, чего в ней изначально не было!

Начать бы я хотел с уточнения упомянутого в задаче термина - "легче". И опять-таки мы имеем дело с неопределенностью - легче в каком смысле? Моральном али физическом?

Ежели физическом - то легче, конечно, возу - на него перестает действовать сила давления тела на опору. Бабе, я полагаю, при этом ни горячо ни холодно (ежели, конечно, сидя на возу она не налопалась пирожков - вот тогда ей будет тяжелее)

Ну а ежели в моральном - то ни горячо ни холодно возу (ибо пока наукой не выявлены случаи присутствия у возов морали), а вот с бабой посложнее: ежели она сошла с возу добровольно, да еще и на своей остановке - то ей определенно легче, а вот ежели ее выгнали против воли - то ей тяжелее.

Мда... гм... вот так вот!
Заметьте, что мы при этом не рассмотрели сложные случаи присутствия в нашей системе других объектов - как то кобылы, мужика и/или других баб!

Leleta писал(а):

Думаю, тут главное - не перегнуть палку, когда работа будет вредить здоровью
Если человек еще чувствует эту грань - то я ничего плохого в трудоголизме не вижу
Но если не чувствует - то это уже диагноз
(Можно ведь и до смерти "заработаться" - к сожалению, я видела пример такого )

Leleta писал(а):

Ой, а тут мне кажется, что вопросов два: дается ли человеку одинаково благ (материальный достаток, талант, красота и т.п) и даются ли ему одинаковые эмоциональные переживания.

На первую "часть" вопроса мой ответ - нет, не одинаково всем дается

А на вторую часть:эмоциональная шкала у всех разная, да и способы проявления эмоций тоже разные - ну откуда мы знаем, что тот, кого уволили и ему "хоть бы хны" внутри не переживает? И откуда мы знаем, что тот, кто сломал ноготь, переживает меньше, чем тот, кого бросил любимый, например? Мне кажется, это как болевой порог - он ведь у всех разный - бывает один человек порезался и ему больно также, как тот, кто руку, например, сломал.

(блин, надеюсь, я понятно выражовываюсь? )

Сабишка, поздравляю!!!

Натали, поздравляю!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Дарья Демидова, цикл "Хроники Седьмого отдела": 1. "Станция Озерки" 2. "Никто не услышит твой зов" 3.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Коллективный разум или клуб чудачек [8743] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 100 101 102  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение