Регистрация   Вход

Olivka: > 16.02.08 15:40

Только что дочитала "Нормандскую легенду". Очень грустно. Вроде бы всё хорошо закончилось, а мне плакать хочется. Чёрт, сижу сейчас и реву...

...

Катринка: > 16.02.08 16:20

ДЖУЛИ, я себе ещё осенью заказывала, тоже по 95 рублей, в твёрдом переплёте, но напечатоно хорошо. А сейчас я заказывала не для себя, а сестрёнке, чтобы ей не пришлось там покупать 3 ненужные книги Smile, мало того, что переплёт мягкий, так и страницы тонкие, как бумага т. Embarassed ОЛИВКА, не плакай Wink Хотя я тоже немножко расстроилась из-за эпилога. Нет бы написать что-то вроде: умер так-то, так-то, тогда-то, а не терзать дополнительно Эмму смертью мужа и сына. Ведь и так понятно, что она страдала. Но это лично моё мнение Wink А у меня 4 книга стала самой любимой! Всё время перечитываю и перечитываю Smile

...

Olivka: > 16.02.08 21:43

Ну всё, я уже успокоилась, так что могу нормально оставить отзыв о "Нормандской легенде".
Для начала, хочу сказать спасибо всем, кто оставлял хорошие отзывы о книгах Симоны. Если бы не вы, я бы никогда не прочитала её книг. Спасибо мастеру, за создание форума, если бы не он, я бы не узнала о существовании такого замечательного автора.
Теперь, о "Нормандской легенде". Это просто потрясающая книга! Временами, очень жестокая, временами трогательная, и всегда захватывающая и увлекательная. Герои стали такими близкими и любимыми, что я с болью в сердце переворачивала последнюю страницу. Симона сделала их очень не стандартными. Обычно ГГероини бывают красивыми неженками, с которыми редко происходит что-то на самом деле ужасное, в худшем случае, они проходят через прилюдное оскорбление, нищету, или плохое отношение родственников. Эмма же совсем другая, ей через столькое пришлось пройти, а она не сломалась, она выстояла, стала сильнее и мудрее.
ГГерои, как правило, бывают богатыми красавчиками, разочарованными в женщинах, но после встречи с ГГероиней, становятся "мягкими и пушистыми". С Ролло всё совсем по другому, он был по настоящему сильным мужчиной, таким и остался, несмотря на огромную любовь к Эмме. Он, в отличии от большинства ГГероев, никогда не унижался перед ней, никогда не показывал себя слюнтяем, он всегда был упёртым, самоуверенным лидером, которому хотелось подчиняться. Я понимаю, за что его полюбила Эмма.
Мне так же понравилось то, что в книге нет каких-то надуманных ссор из-за ерунды, если они и ненавидели друг друга, то было за что. Понравилось, что после первой книги (когда Эмма поняла, что влюбилась), что бы Ролло ни делал, как бы ни обращался с ней, она всегда знала, что любит этого мужчину, знала, что обязательно простит его, нуждалась в нём. Вот это – настоящая любовь, когда любишь вопреки всему, понимая умом, что, возможно, он и не заслуживает этих чувств, но всё равно не можешь ничего с собой поделать. Симона описала не любовь, как в сказках, а любовь, как в жизни, с невероятным ощущением счастья, которое она дарит, и разрывающим сердце горем, причиной которого становится.
Я раньше думала, что никто не сможет написать исторический роман лучше Дюма, я ошибалась.

Вроде всё сказала. Длинновато получилось, но меня до сих пор переполняют эмоции, так что, не могу короче.

...

juli: > 16.02.08 23:17

Девочки, читаю ваши отзывы о Симоне и чуть не плачу от радости! Как же здорово, когда тебя понимают, когда любят что-то так же сильно, как ты Wink Оливочка, твой последний отзыв замечательный и совсем не длиный. Wink
Я вот даже подумываю создать темку:
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ЭПИЗОДЫ "Нормандской легенды" Симоны Вилар. Как думаете, стоит? Blind
Мы их миллион раз обсуждали но я все равно, когда вспоминаю, ах, просто заново улетаю туда, к ним, в ту эпоху, в произведение, которое живет собственной жизнью и затягивает к себе наше воображение, нашу душу. Serdce Serdce Serdce

Насчет СВЕТОРАДЫ - мне оч понравилось. Но героиня близка не многим. Как и Скарлетт, Светорада местами жестока и очень эгоистична, поэтому ее сложно любить. Ну а я таких героинь обожаю, сама плохая девочка и люблю таких же.
Очень жду продолжения.

ЗАМОК ТАЙН - сказочно хорош. Триллер, детектив, любовь.

...

Катринка: > 17.02.08 00:06

Джули, хоршая мысль. представляешь, если каждая из нас напишет свои любимые эпизоды, так мы всю легенду и перепишем Smile . А было бы здорово: зайдёшь на форум, пробежишься глазками по самым трогательным моментам и на душе сразу теплее станет, ведь они нам как родные стали.

...

Юния: > 17.02.08 21:04

Конечно,обязательно оставлю отзыв! только я пока вот как-то не тороплюсь начинать их читать,.т.к у меня еще Деверо есть книги не прочитанные,и Линдсей...и вообще после таких восторженных отзывов про Нормандскую легенду,я прям уже боюсь начинать читать,т.к я очень эмоциональная ,то потом действительно могу на обычные романы перестать внимания обращать. Так что лучше я их дочитаю сначала, а потом уже за Вилар возьмусь. Wink

...

ЕленКа: > 18.02.08 11:10

Юния, меня даже пугает такое твое мнение о Вилар. И хотя везде я за нее голосую и на сегодня она мой любимый автор, я бы не советовала тебе обольщаться на ее счет. У нее просто интересные, даже захватывающиеся книжки. А то ты, начитавшись очаровательной Линдсей и трогательной Деверо, не сможешь читать Вилар. Вилар - как тяжелая артиллерия: начинает бить не сразу, но решает исход. Даже по отзывам девочек это заметно: кому-то идет с трудом вначале, кому-то даже не нравится. Но у Вилар есть одно преимущество: она никого не оставляет равнодушной. Wink

...

Юния: > 18.02.08 11:20

Уфф,ЕленКа, спасибо thank_you хоть успокоила,а то я как-то правда боялась за Эмму браться. Но все равно я считаю что мне на Нормандскую легенду нужно настроиться сначала.

...

Olivka: > 18.02.08 23:18

У меня "Нормандская легенда" вначале как-то не пошла, а вот, начиная где-то с середины первой книги, уже оторваться не могла. Так что Юния, если начало не понравится, то дочитай, хотя бы до середины.

...

Катринка: > 21.02.08 21:12

olivka писал(а):
У меня "Нормандская легенда" вначале как-то не пошла, а вот, начиная где-то с середины первой книги, уже оторваться не могла. Так что Юния, если начало не понравится, то дочитай, хотя бы до середины.
Вот уж точно, Оливка. Я даже несколько раз пыталась бросить книгу, особенно был сильный порыв после сцены в Гиларии-в-лесу. Спасибо всем девочкам отговорили Pester Кстати, никто не знает, почему Гиларий-в-лесу пишется через чёрточку? Давно спросить хотела...

...

Юния: > 27.02.08 21:06

Вот обложки из изд. Крылова,скачала я их в интернет-магазине Лабиринт . По-моему красивые обложки,ну в реале точно смотрятся намного лучше. Wink

...

ЕленКа: > 04.03.08 22:28

Юния писал(а):
на картинке лучше бы без мужского лица конечно. Gun Но я давно заметила что мужчин нормальных у нас рисовать не умеют, у них то получается кабан с бычьей шеей,то какой-то смазливый тощий тюфяк графского вида. :scoff:

А мне изображение Филиппа даже очень ничего. Мужественное, не смазливое и глаза выразительные. А вообще на обложках ЛР если и изображают героя, то лучше, чтобы изображение главгеры его затмевало. Мужчины, если они не похожи на Делона, Жерара Батлера или Бреда Пита (ну или иных принцев и других занимательных особей мужского пола Wink ) все одно редко когда понравятся с первого взглядя. Я вот, чем больше смотрю на обложку с Майсгрейвом, тем все больше нахожу, что хоть и не такого себе представляла, но этотпортрет все же занчительно лучше иных Майсгрейвов, которых изображали. И опять же, глаза у него очень даже ничего...
И если еще упомянуть "Светораду", то мне обложка та понравилась Ok Как сама княжна, так и Стемка.
Ну и про крыловские обложки: мастерски выполненные, что тут сказать. Особенно понравился "Замок тайн"

...

ЕленКа: > 05.03.08 14:01

Девочки, о чем вы? На обложке "Светорады", как я поняла, сзади очаровательной главгеры (эо же она?) изображен стрелок - лук и стрелы я у него заметила Blind, а еще он молодой и у него длинные волосы, как и в книге у героя. Все остальное... Я ведь его тоже иным представляла, да и кто из нас, посморев на обложку (или иллюстрацию), представляют себе героев ну вылитыми с картинки?

...

Olivka: > 05.03.08 17:09

Немного отвлекусь от темы обложек. На днях отдала подруге почитать книги из серии "Нормандская легенда", она просто в диком восторге. Успела пока только 2 тома прочитать, но впечатлений уже выше крыши. Примерно, как у меня, когда читала Smile Жаль, что Симона не такая разрекламированная, как Макнот, Смолл, Деверо, и т.д. Я уверена, что её книги понравились бы очень многим, если бы были более доступны читателям, а то сейчас их можно заказать только по интернету, и то не все.

...

Yushka: > 05.03.08 17:23

Юния писал(а):
Но вот на обложке Светорады, вот это НЕЧТО изображенное на заднем плане,я кроме как образом неудачно нарисованного домового,больше никак охарактеризовать не могу. Laughing

Laughing Laughing Laughing Юния, повесилила!!!
Но на самом деле я соглашусь больше с ЕленКой, Стёмка всё же похож на описанного в романе героя: и роста среднего, и русоволосый... Laughing Ну а Светорадка конечно на этой обложке красааавица... Pester

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение