Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Сирокко:
20.10.12 20:01
Fantastic Lady писал(а):Хюррем со временем станет более сдержанной.
Приятная новость. За такой метаморфозой главной героини будет интересно понаблюдать
...
Lady Maya:
21.10.12 06:51
Хюррем старается быть сдержанной, это заметно.) Но, бесконечная борьба во дворце и ее сдержанность колышет.
...
Adora:
21.10.12 09:10
У меня все знания о гаремах основаны на книгах Б. Смолл, а там все совсем по другому. Нет открытого хамства и вражды: все зубоскалят только за спиной... и малейшее неуважение к султанской семье жестоко каралось, причем моментально. А тут.. Да и Хюрем для меня в этом сериале выскочка и грубиянка которой просто везет; хитрости и дипломатии (то, без чего, по-моему, в гареме не выжить) ни на грош.
А еще очень хотелось увидеть Настоящие гаремные наряды...а на экране это длинные платья как в европейских дворах.
...
tinika:
21.10.12 09:44
А интересно, почему в сериале все каждый раз стучат, как входят-заходят куда то внутри гарема? Неужели трудно самим открыть дверь? Так за день туда сюда ходить и руки отбить можно, даже смотреть больно, как они костяшками по дереву. Может двери очень тяжелые или слуги двери каждый раз на ключ закрывали или руки пачкать боялись, странно
...
Fantastic Lady:
21.10.12 10:09
Adora писал(а):Да и Хюрем для меня в этом сериале выскочка и грубиянка которой просто везет; хитрости и дипломатии (то, без чего, по-моему, в гареме не выжить) ни на грош
Хюррем выживает как может. Она в чужой стране, с чуждыми ей обычаями, поэтому ведет себя далеко не всегда идеально, но со временем будет стараться сдерживать себя.
На счет хитрости... С этим качеством у Хюррем дефицита нет + везение, которое обусловлено слепой любовью и всепрощением, именно для нее, султана.
Adora писал(а):А еще очень хотелось увидеть Настоящие гаремные наряды...а на экране это длинные платья как в европейских дворах.
Как вы себе это представляете.... Актрисы оголятся, снимут красивые платья и будут ходить в полупрозрачных нарядах демонстрируя себя каждому зрителю...
Этак сериал долго не продержится в эфире)
Лично мне их платья нравятся.
tinika писал(а):А интересно, почему в сериале все каждый раз стучат, как входят-заходят куда то внутри гарема?
Этикет у них такой)))
...
runals:
21.10.12 19:34
Девочки я запуталась Чем Болен и болен Ли сын Сулеймана И Хюрен Джихангер? Кто является Врагом Ибрагима Паши? Кто такая Эфсун Хатун? Любит Ли Эфсун Мустафу и кто его Отравил если отравили? Будет Ли 4 сезон?
...
Fantastic Lady:
21.10.12 20:18
runals писал(а): Чем Болен и болен Ли сын Сулеймана И Хюрен Джихангер?
Малышу предрекают, что он будет горбат. У него были постоянные боли в спине.
runals писал(а):Кто является Врагом Ибрагима Паши?
Врагом Ибрагима является достопочтенный господин, т.е. казначей Челеби.
runals писал(а):Кто такая Эфсун Хатун?
Эфсун служанка Хюррем, подосланная той к Мустафе с целью оказывать влияние на него и постоянно контролировать.
Хатун полюбила Мустафу и не смогла по приказу Хюррем его отравить.
runals писал(а):Будет Ли 4 сезон?
runals, только начался 3 сезон, всего несколько серий показали.
Возможно этот сезон последний.
...
miroslava:
22.10.12 12:56
Сирокко писал(а):Многое нравится и не нравится одновременно, но останавливать свой просмотр не желаю. Что не говори, а затягивает интересным сюжетом, декорациями и костюмами, качественными съемками. Чуть раздражает Главная героиня
Читаю и словно вспоминаю себя в начале просмотра сериала - и то не нравилось, и другое, и Хюррем раздражала... А вот теперь втянулась - и все! А Хюррем меня буквально "подсадила" на себя, как на наркотик!
Lady Maya писал(а):Сдается мне, что пора выпускать на сцену "ружье, которое висело на стене в первом акте" - то-бишь татуировку унтершарфюрера СС персицкого вермахта на шее у Ферузе.)))
Давно пора - чего тянут резину?
А вот еще одно "ружье" мне больше всего интересно - все таки самого Ибрагима убьют, или он, прохиндей, так и подставит под смерть своего близнеца?
Судя по его нынешнему обращению с Нигяр - у него совести хватит...
...
visionary:
22.10.12 14:49
Всем привет.
Adora писал(а):А еще очень хотелось увидеть Настоящие гаремные наряды...а на экране это длинные платья как в европейских дворах.
Fantastic Lady писал(а):Как вы себе это представляете.... Актрисы оголятся, снимут красивые платья и будут ходить в полупрозрачных нарядах демонстрируя себя каждому зрителю...
В гаремах не оголялись, не демонстрировали себя - гаремных девушек вообще не дорлжны были видеть, за исключением единиц.
(ну, может таоке было только в гаремах той самой Смолл
)
Fantastic Lady писал(а):Малышу предрекают, что он будет горбат.
Да, был горбат и слаб здоровьем, и очень любим родителями.
Fantastic Lady писал(а):только начался 3 сезон, всего несколько серий показали.
Возможно этот сезон последний.
Ожидается, что это последний сезон, да. Говорят, он закончится восхождением (Рыжего) Селима на престол (какая ирония судьбы: из четырёх сыновей Сулеймана его преемником стал самый слабый и недостойный претендент...)
tinika писал(а):А интересно, почему в сериале все каждый раз стучат, как входят-заходят куда то внутри гарема? Неужели трудно самим открыть дверь?
Это же средневековье, Восток...
...
tinika:
22.10.12 19:47
Fantastic Lady писал(а):Этикет у них такой)))
visionary писал(а):Это же средневековье, Восток...
Ну да, Восток дело тонкое, но зачем стучать и ждать когда откроют двери, чтобы выйти из комнаты? В общем это непонятно, ну да ладно
А вообще...почитала описания серий на duralenta.ru, смешно стало, как там переводят с подколами...Маха, Валико, женсовет, психическая и прочее...
и появилось несерьезное отношение к сериалу:(
...
IFANNA:
23.10.12 08:15
Касси Лири писал(а):Один из моих турецких друзей прислал мне это видео
а турецкий друг не объяснил почему связали в клипе Валиде и Генриха...?
...
Fantastic Lady:
23.10.12 10:46
IFANNA писал(а):а турецкий друг не объяснил почему связали в клипе Валиде и Генриха...?
Вот мне тоже очень интересно))))
Небахат Чехре конечно красивая, но старовата для Рис-Маерса...
Видео интересные, про Малкочоглу очень понравилось)
Касси, спасибо)
...
Касси Лири:
23.10.12 15:06
IFANNA писал(а):Касси Лири писал(а):Один из моих турецких друзей прислал мне это видео
а турецкий друг не объяснил почему связали в клипе Валиде и Генриха...?
А там есть объяснение:
Альтернативная история
Столько всего намешано в сериале. Ну если и Изабеллу Испанскую всунули, то почему бы И Генриха 8 туда же?
Story: Henry the king of England tends to stop Sultan Suleiman, who's getting close to his country. So he seduces Sultan's mother (Valide). Knowing that it'll drive Sultan crazy, he hopes to win the war. Valide thou doesn't know the evil plan, and she seems to miss Henry. Meanwhile, Sultan finds out what happened, and he has no other choice but to execute his mother for treason (which he does with a great desperation, and hidden from everyone's eyes - by simply giving her a poison to drink). After that, Sultan is so angry, he easily brings down Henry. By the end of the war Henry regrets what he's done as he realizes he actually loved the woman.
Сюжет: В то время, как Султан Сулейман все ближе подходит со своим войском к Англии, король Генрих, известный своими мужскими чарами, решает вывести Сулеймана из равновесия, соблазнив его мать (Валиде). Дело сделано, Генрих предвкушает скорый провал Султана, и тихо отбывает на родину. Валиде по нему скучает, и вскоре обо всем узнает ее сын Сулейман. Он обязан казнить мать за измену, но сделать этого не может, потому просто дает ей яд, который она выпьет сама. После ее смерти Султан настолько зол, что с легкостью громит английскую армию. По окончании войны Генрих сожалеет о содеянном - не только из-за поражения, но и потому, что понимает, что в женщину был влюблен
...