Ми-ми:
08.05.12 12:46
Алюль писал(а): А у меня уже 12 отзывов собралось...
codeburger писал(а):Интересно же, кому как аукнулось.
Ну, так давайте, не стесняйтесь! Нас соображения тайного авторства никогда не смущали, критикуйте в хвост и в гриву, вы ведь не обидно замечания делаете! Авторы даже исправляют и делают лучше свои произведения по вашим замечаниям.
Мне очень нравится идея написать, откуда пришли некоторые сюжеты. Вот например получила такую справку: ссылку на документ, вам тоже будет интересно, из чего родилась такая необычная история (Жемчужина коллекции)
Цитата:А первоисточник "Физиолог" — сборники статей и сведений о животных и каменьях, получивший начало во II или III в., быть может, в Александрии.
«О Горни. Вьргони обличие имать жены красны и блудница. Власы же главы своея суть змиа, а видение ея смерть. Играет же и смеется во время свое. Живет же в горах западных. Да егда приидут днье ея, да ся гонит,. станет и начнет звать наченши от лва и прочаа звери от человека до скотины и птиць и змиа, глаголюце: идете ко мне. Да елико их услышат глас ее, идуть к ней и видевше ю измирают. Тако бо разумеет всяк язык всем зверем. Которым же образом уловляеть ю волхв. Разумеет хитростию своею от звезд день, в ня же ся гонит, и пойдет на место ея волхвуя отдалеча. Она же начнет звати наченши от два и прочая звери. Егда же дойдет языка волхвова, отзовется ей глаголя: ископай яму на месте и вложи в ню главу свою, да ее не вижу и умру, и прииду и лягу с тобою. Тогда шедше волхов посечеть ю за ся зря, и не видит главы ея, да не умрет. И вложит ю во сосудину, да егда узрит змиа или человек или зверь, кажет им главу горгонину и абие оцепнеють. И Александр бо имяше ю и одоляше языком воем. И ты, человече, имей смысл ко господу, и удобь одолееши противным силам»
Да, и дискуссию о героях Хроники одного небольшого скандала тоже давайте переносите уже сюда, а то получается не комментарии, а клуб сплетниц (кто виноват, кто стерва и проч.) Мне кстати леди нравится. Несчастная женщина, но не потеряла еще интереса хотя бы к моде, раз уж не дождется секса от мужа. А ей же всего 41-42 года!
...
Алюль:
08.05.12 14:30
Ми-ми писал(а):кто виноват, кто стерва и проч.
Неужели на бедную леди Эшби кто-то бочку накатил?! Она действительно бедняжка - только и утешается истериками (а кто бы на её месте не истерил?) и шляпками, а тут такой абблом... Не, нельзя на неё бочку катить, тем более, что все остальные вполне удобно в жизни устроились
Ну, я тогда с отзывами. Все, какие на этот момент есть. Авторы, трепещите!
1. Случайность – есть закономерность
Замечательный рассказ! Такой весь из себя «вода и пламя». Очень яркая картинка. Покорила абсолютная невозмутимость героини – во-о-от, правильно. Здоровья больше у всех сохранится. И при этом такая молниеносная реакция – просто Клуб весёлых и находчивых на выезде. Конкурс капитанов.
А ещё, кажется, я поняла, кто в доме хозяин, такой, с кнутом и пряником.
2. О, шляпка дивной красоты
С удовольствием прочитала. Очень приятный рассказ! Героиня просто молодец. Хорошая подготовка для атаки - первейшее дело. Понравилась её призывная мантра – что-то вроде «ловись рыбка большая и маленькая». Главное, что результативно! И конец замечательный. В объятия уже попала, дальше – дело техники. Да и где же герой упрямый?
Давно – не считается, а сейчас он
уже сладкой лужей растёкся (ещё бы!).
Пы.Сы, Дорогой автор, если вы ещё раз внесёте изменение в рассказ, то я уже не успею изменить отзыв!
(c угрозой в голосе) Оставлю как есть.
3. Разбойник с большой дороги
Да, жизнь подкидывает такие ситуации, что нарочно не придумаешь. История вполне типовая, поэтому их таких везде много и происходит. А представляете, если бы пострадавший не нашёлся. Так и жить с комплексом вины? Ужас-ужас. И ещё, это хорошая иллюстрация на тему «не всё является тем, чем кажется». Я вот только никогда не могла понять – а как разобраться-то? Разве что вот таким экспериментальным путём.
4. Баллада пословиц
Отличные стихи! И сами по себе, и по теме! Автор просто молодец. Как правило, в таких тематических конкурсах стихи воспринимаются как некое оригинальничанье, такая изюминка в общем прозаическом кексе. Поэтому оцениваешь смелость попытки и закрываешь глаза на качество стихов, хотя на поэтический конкурс такие не всегда вынесешь. А тут полный блеск – и ритм, и рифма, и даже содержание. И придраться-то не к чему! Я просто в восхищении.
И, да, Автор: на что это вы своим «греховным» рефреном намекаете?!
5. Одна, но пламенная страсть
Прелесть какая! И правда, в стиле О'Генри. В том смысле, что вроде и ситуация не совсем смешная, и герои не самые крутые, но им так сочувствуешь, и улыбаешься сквозь слёзы, как героиня рассказа. Написано замечательно, корябнул глаз только «водопад слов». Может, лучше было «поток»? Но впечатление от рассказа это никак не испортило. Приятное ощущение ХЭ. Автору спасибо за удовольствие.
6. Нежданно-негаданно
Забавная ситуация. Прямо скажем, героиня – смелая барышня. Сбежать от одного маньяка, чтобы нарваться на другого… Вот угораздило. Повезло ей, что второй оказался не совсем маньяком
По тексту есть тавтологии:
Цитата:…схватился за шляпу, одновременно отступая поглубже в растущие у дорожки кусты…
и практически следом:
Цитата: Одновременно с этим девушка, сдавленно пискнув…
Ясно, что автору хотелось подчеркнуть одномоментность происходящего, но можно было бы и не повторяться. Например, просто выкинуть первое из «одновременно»:
Цитата:…схватился за шляпу, отступая поглубже в растущие у дорожки кусты…
Или во втором случае выбросить:
Цитата: Девушка, сдавленно пискнув…
Короче, что-то делать надо. Например, хотя бы раз перечитать написанное перед отправкой…
7. Шапка-невидимка
Какая милая детская сказка! Она добрее, чем многие серии про эту вождиху краснокожих
Можно даже предложить эту идею авторам мультфильма. Очень достойная и красочная история. Я вот не ребёнок
, но прочитала с удовольствием. Прямо слышала хохот этой зловредной девчонки! Опять же – красное в белый горох – это очень красиво. Спасибо автору за напоминание, что мы все были детьми. Немножко бы пошлифовать язык, а то местами несколько напоминает школьные годы чудесные. Но всё равно симпатично.
8. Однажды в марте, около пяти…
Как изящно всё получилось. И переплетено со стихами. А ангелы-то, ангелы... Ну, дают! Мелкие сводники. С другой стороны, никакой инициативы от людей не дождёшься, если пустить их на самотёк. Вот и приходится ангелам за них работать. Спасибо автору за такой романтичный рассказ. Есть небольшое замечание по тексту. В конце, третий абзац перед звёздочками (Мужчина был молчалив и серьёзен..) несколько выбивается из контекста. Я даже сначала подумала, что он попал не туда, куда нужно. Но может и туда, тогда не совсем понятно, почему мужчина только «отправился в парк», когда в предыдущих абзацах уже и спаниель успел набегаться по парковым лужам, и девушка была на подходе… Или это я такой читатель
9. Хроника одного небольшого скандала
Это же надо сесть так неудачно! Бедная леди Эшби, ну все её обидеть норовят. Но сынок-то каков, лихо разрулил ситуацию. Ещё и девушке-модистке дал возможность заработать. Написано замечательно – всего страничка, а какие сочные характеры нарисованы. И даже отличная мысль проведена: если посмотреть на проблему под неожиданным углом, то она может показаться уже и не проблемой, а даже вовсе наоборот. Посмеялась с удовольствием. А если что и попалось по дороге, то я этого в увлечении не заметила. Записываюсь к автору в почитатели.
10. Белая шляпка
Очень трогательная история. И очень печальная. Начало, правда, повергло в лёгкий ступор: там какая-то неприличная суета происходит. Написано немножко сумбурно, мне пришлось слегка напрячься, чтобы разобраться в семейных хитросплетениях, но зато конец истории – выше всяких похвал. Так красиво и благородно! Печаль моя светла… Автору спасибо. Рассказ, безусловно, запомнился.
11. Жемчужина коллекции
Я чувствую себя слегка стукнутой пыльным мешком по голове. Вот это да!!!!!!!!
Вот это круто!!!!! Автор, какая фантазия... убийственная. Что удивительно, шляпка при этом, тысызыть, присутствует. Правда, с головным убором я разобралась только со второго прочтения, зато, дорогой Автор, вас уже не только читают, но и перечитывают.
И что ещё интересно, дедушка таки был счастлив! А будь у него с глазками всё в порядке – ещё вопрос. Да, зорко лишь сердце (с). Но вот превращение в птицу (тем более такую) показалось мне немножко притянутым за ушки. Мне видится множество других летающих созданий, более подходящих к нашей «гусенице». Но я не автор… Может, это намёк, что внутри она таки белая и пушистая? А автору спасибо за свежий взгляд на стереотипы.
12. На отдыхе
Какая прелесть! Анекдоты в стихах я ещё не читала. А как отлично смотрится и читается! Стихи замечательные – и размер, и рифмы. Запоминаются легко, и даже поются прекрасно (я попробовала
). Сынишка-ангел с чужой шляпкой вместо ведёрка – картина маслом
Спасибо автору за положительные эмоции.
13. Сувенир от Жизели
Прямо-таки исторический роман. А если и не исторический, то таковым выглядит. Даже захотелось порыться по всяким там первоисточникам – а правда ли, что… Симпатичная вещь. Такая достоверная и практиццки остросюжетная. Прочитала с большим удовольствием. И как автору удалось в таком малом объёме столько рассказать о балерине и её жизни? Как-будто большую книгу прочла. Понравилось.
Ну вот, пока всё. Авторы, вы меня задерживаете! Пишите энергичнее, я на всех... отзовусь. Да.
...
Ми-ми:
08.05.12 20:12
Kinuli писал(а):Как интересно, но, блин, читать не буду, пока все работы сам не прочту-у-у!
Сам? Дамы, леди и девочки, похоже, что среди нас появился джентльмен! Вау!!!! (ведите теперь себя приличней и выбирайте выражения, чтобы не спугнуть) Наш конкурс выходит на новую ступень и приобретает масштабы популярного в широких кругах светского мероприятия!
И если я правильно поняла и не отпугнула снисходительным тоном поучений, то возможно даже непосредственное участие в конкурсе! Мы затаим дыхание и будем ждать, время еще есть.
Алюль писал(а):Авторы, трепещите!
Овечка ты наша
деликатная!
Вот почитай, как надо по асфальту размазывать! Впрочем, без членовредительства, значит тоже вполне деликатно!
Цитата:afftr о статье Жемчужина коллекции
В общем-то идея банальная (как в "Жемчужине Нила"):
Молодой человек, пробывший в отлучке несколько лет (откуда это он не мог вырваться? иностранный легион? тюрьма?) является к вдове деда и начинает выведывать, что старик такое отыскал, что роздал свою высокоценную коллекцию и ничего ему не оставил. Начинает давить и неожиданное выясняет, что же это за сокровище. И тут же прикидывает, сумеет ли приручить. Спецназовец, наверное.
Я подумала, как бы здорово смотрелся в таком пересказе сюжет Евгения Онегина! А Библия? Молодежь сразу кинулась бы читать!
Нет, вы не подумайте, что я иронизирую... Всякое мнение имеет право быть. Но меня как-то зацепило слово БАНАЛЬНАЯ. За автора сразу стало обидно, поскольку ничего банального я в этом не углядела. Феерическая история на фольклорной основе. И кто-то там сомневался, при чем тут лебедь, так она таки при том, что Медузина и есть Лебедушка. Я не такая умница и сама узнала об этом из записки автора сегодня утром, но будьте уверены, что описание героини и ее способностей хоть и необычайно поэтическая, но не выдумка, а факт народного фольклорного творчества.
И Внимание! Видимо в честь появления среди нас противоположного пола, я открыла для чтения жесткий триллер под названием "Ангел", которые мы тоже умеем писать.
...