Tricia:
22.04.09 19:05
Ого,
Каста, ну у тебя мурзила и пакостница!
Не представляю, что было бы у меня в ванной-лаборатории, если бы кошка мои алхимические баночки-скляночки, штучки-дрючки сбрасывала! Оо ужас!
Зато вот ручки, флэшки, помады и прочие мелкие и катающиеся предметы пропадают регулярно
)))) Чего я только под холодильником не нахожу во время ежегодной уборки! А фантиков-корочек, которые кошка умудряется стащить со стола, пока мы едим, вообще немерено! Зато совершенно игнорирует магазинные игрушки. Даже не притрагивается к покупным мышкам, шарикам...
...
Tricia:
22.04.09 19:33
О! Любопытство это их общая беда. Часто кошки из-за этого даже гибнут :(.
Мы однажды чуть не остались без своей мурзилки, но дело не в трагических случаях.
Когда мы устанавливали новую мебель на кухне, вызывали для этого бригаду монтажников.
Кошка не любит чужих людей, а мужиков - подавно. Пока бригада работала, ее видно вообще не было.
Мужики кухню смонтировали, собрались ушли. Я стала кошку звать - не отзывается...
Пошли с мужем обыскали все шкафы и комоды - нету...
Я начинаю тихо впадать в панику, т.к. кошка обычно отзывается на открывание дверцы ее ящика с кормом и на шуршание упаковки, а тут - молчок.
Тут звонит один из монтажников и говорит: Знаете, я тут у себя в пакете сонного кота нашел...Может это ваш?
Мама дорогая!!!
Муж по описаниям выяснил, что засоня в пакете с инструментом - наше горе-животное.
Поехал забрал. С тех пор, когда гостей провожаю, я у всех проверяю пакеты и сумки или держу кошку на руках
...
Руста:
22.04.09 20:26
И я про свою расскажу)))
Зелень и комнатные растения Бэкки обожала. Приходилось строить баррикады на подступах к окнам, чтобы она не могла на них взобраться. В теплое время года я рвала на улице «кошачью» травку, и приносила ей. Бэкки чувствовала ее даже через дверь и начинала орать благим матом. Когда я приносила садовые цветы, она не кричала, а просто молча нарезала вокруг меня круги и успокаивалась только тогда, когда я давала ей их понюхать. Больше всего любила розы. Запрыгивала туда, где они стояли, нюхала, балдела и пробовала их на вкус. Не спасали даже шипы)))
К запахам она вообще была неравнодушна. Особенно французского происхождения))) Когда я по утрам наносила крем, она вертелась вокруг меня, запрыгивала на туалетный столик и пыталась нырнуть мордой в баночку с кремом. Естественно, ей это не позволялось, и тогда она пыталась взять свое по вечерам, когда, приходя с работы, я падала на диван. Она забиралась туда же, и, не обращая внимание на мое сопротивление, старалась тщательно меня вылизать, причем не только лицо, но и шею и волосы, где еще оставался запах французских духов. Заметьте, на отечественную косметику она так не реагировала!))) Что же туда подмешивают французы?!
Идя у нее на поводу, я, время от времени, брала ее на руки и подносила к полке с косметикой и парфюмерией. Доставала флаконы и баночки, открывала и давала Бэкки понюхать. Она обожала эти моменты и всегда при этом громко мурлыкала. Настоящая женщина!)))
...
Tricia:
22.04.09 21:37
Ага, и обтираются для того, чтобы придать свой запах. У кошек в районе щечек есть железы специальные, пахучие
Потому моя так яростно меня и обтирает, да еще про себя, поди, думает: опять обвонялась хрен знает чем, прямо подойти невозможно, а о том, чтобы спать с такой в одной постели - и подумать страшно!!
Сегодня опять дрались за компьютерное кресло...Пока отскакивать и отдергивать руки успеваю...
Но кошку в итоге согнала. А она обидевшись, села возле двери, демонстративно повернувшись спиной ко мне.
Через мин 15 я не выдержала, нашла коробку и много шуршащей бумажки для упаковки подарков,
свила гнездо, поставила поближе к своему креслу, пошла к кошке мириться.
Сейчас спит в гнезде, прикрыв носик лапкой
)))) Ну какие же они миляги!!!
...
Ми-ми:
23.04.09 14:23
» Страничка из «Чудесного превращения» Дженифер Крузи
Триша, осенняя кошка сидит
позади всех мульт.картинок с котобусом по твоей ссылке
http://jlia-17.livejournal.com/1214.html Если сможешь, перетащи ее сюда. Пусть все полюбуются, она такая милая, черная, одинокая под листопадом.
Я не собираюсь уходить куда-нибудь, просто пока я была одна безкошатница, чувствовала себя среди вас неуютно, как-то ущербно!
Кстати, кто у нас купил книгу
«Магия кошек», мог бы порадовать цитатами, интересно ведь. Вот вам для развлечения страничка из «ЧУДЕСНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ» Дженифер КРУЗИ, как обещала. Чувствуется знаток кошек, правда? У нее наверняка есть в доме своя кошка!
«Этажом ниже Дейзи Флэттери, нахмурившись, прислушивалась к раздававшимся за дверью звукам. Или ей почудилось, или она только что слышала нечто странное. Что-то среднее между скрипом несмазанной двери и криком попавшей в беду кошки.
Она посмотрела на Лиз, но маленький пушистый черный комочек неподвижно лежал на углу письменного стола, греясь в свете лампы, которую Дейзи удалось купить всего за доллар в магазинчике «Гудвилл». При виде этой картины Дейзи всегда хотелось улыбнуться - черный гладкий мех, переливающийся в свете лампы. Трудно поверить, что кто-то выкинул такую красавицу, как Лиз, на помойку, где и нашла ее Дейзи.
Снова послышалось громкое мяуканье.
- Это определенно кошка, - сказала Дейзи и направилась к окну.
Ворвавшийся в комнату ветер тут же поверг все вокруг в еще больший хаос. Лиз вскочила на все четыре лапы и раздраженно замяукала, но Дейзи не обратила на нее внимания. Она напряженно вглядывалась в бушевавшую на улице грозу.
Из-под растущего под окнами куста на нее смотрели два горящих глаза.
- Не убегай от меня, - приказала Дейзи и побежала к входной двери.
- Дейзи, куда ты? - спросила Джулия, но дверь за ее подругой уже захлопнулась.
Дейзи выбежала под дождь. Горящие в темноте глаза куда-то исчезли. Дейзи пришлось опуститься на четвереньки и заглянуть под куст.
Промокший взъерошенный котенок забился под ветки и сжался в комок. Дейзи протянула руку и тут же была оцарапана в ответ на свои добрые намерения.
- Я спасаю тебя, глупая киска, - сказала она, вытаскивая котенка из-под куста. - Прекрати сопротивляться.
Снова оказавшись в кухне, Дейзи завернула мокрый комочек в посудное полотенце. Джулия и Лиз наблюдали за происходящим примерно с одинаковым отвращением.
- Похоже на крысу, - произнесла Джулия. - Неужели ты спасла крысу?
Лиз зашипела, и котенок зашипел в ответ, когда Дейзи, вытерев его насухо, развернула полотенце.
- Это миткалевая кошка, - Дейзи опустилась на колени, чтобы лучше разглядеть крохотное животное на кухонном столе. - Ну вот, теперь с тобой все в порядке.
Не сводя глаз с Дейзи, котенок издал пронзительный звук, напоминавший скрежет ногтя по школьной доске.
Лиз снова взглянула на котенка, потом свернулась калачиком в свете лампы и задремала.
- Котята едят не много, - сказала Дейзи.
Она нашла на полке над раковиной банку тунца, спрятавшуюся за томиком сказок братьев Гримм, баночкой малиновой краски и пакетиком с корицей.
- Хочешь тунца? - спросила Дейзи подругу.
- Нет. Я просто зашла к тебе попить чаю с печеньем и поболтать. - Джулия и котенок продолжали с отвращением смотреть друг на друга. - Знаешь, это не самая милая на свете крыса.
- Прекрати, Джулия.
Дейзи выложила тунца в фарфоровую тарелку, разрисованную фиалками, отложила примерно треть на половинку булочки, а остальное поделила между красной миской Лиз и желтым фарфоровым блюдечком из тонкого дорогого фарфора. Она вернулась с едой к столу, поставила перед Лиз ее миску, а перед котенком блюдечко, заставляя себя отвлечься от контраста желтого цвета и фиолетовых фиалок.
Котенок снова заскрипел, и Джулия поспешила ретироваться к двери.
- Научи это животное молчать. Гатри будет недоволен, если узнает, что ты держишь в его доме кошку. Лиз терпят только потому, что она скорее не домашнее животное, а комнатное растение.
Как только Джулия ушла, Дейзи снова опустилась на колени, чтобы заглянуть в глаза котенку.
- Послушай, я понимаю - мы только что познакомились, - серьезно сказала она. - Но поверь мне на слово - ты должна есть, киска. Я знаю, у тебя было тяжелое детство. У меня тоже. Но я же ем. К тому же теперь ты кошка Флэттери. А кошки Флэттери не отказываются от еды. Съешь тунца, и ты можешь остаться.
Взяв крошечный кусочек рыбы, Дейзи поднесла его к самому носу киски. Та сначала лизнула тунца, потом осторожно взяла в рот.
- Видишь, как вкусно! - Дейзи нежно почесала котенка за ушами. - Бедный малыш. Ты - маленькая сиротка под дождем. Маленькая сиротка Энни. Но теперь ты со мной.
Маленькая сиротка Энни, выпутавшись из полотенца, подползла к блюдечку и начала есть - сначала медленно, затем жадно. Дейзи заправила за уши непослушные пряди волос и, не сводя глаз с котенка, принялась за остывший чай.
- Тебе придется вести себя тихо, - сказала она. - Мне не разрешено держать в квартире животных, так что будем прятать тебя от хозяина. И от парня, что живет наверху. Большой черноволосый злобный мужчина. Никакого чувства юмора. Все время раздувает ноздри. Такого не пропустишь. Он однажды ударил Лиз. Вид у нашего соседа такой, словно он завтракает кисками вроде тебя.
Покончив с тунцом, Энни старательно вылизала блюдце. Ее рыже-каштановая шерстка чуть подсохла, но все еще липла к тельцу.
- Может быть, ты - добрый знак, - Дейзи погладила котенка по спине. - Может, все это означает, что теперь мои дела пойдут лучше. Может...
Энни оставила пустую тарелку и стала слизывать крошки тунца с мордочки. Скрипучий звук ее мяуканья вернул Дейзи к действительности.»
Продолжение про Лиз еще будет, если хотите.
продолжение >> ...