Каролина Хэмптон:
28.03.15 18:29
Управляющего я догнала на проселочной дороге и проехала вместе с ним пару миль вдоль хлопкового поля, наблюдая за уборкой и расспрашивая о хозяйственных делах. Если пожилой мужчина и был удивлен, то не подал виду, охотно делился планами на июль и терпеливо пояснял вдруг заинтересовавшие меня тонкости возделывания земель в болотистой местности.
На самом деле мне было абсолютно все равно с кем и о чем сейчас говорить, хоть о разведении овец, лишь бы прогнать из головы нестираемые воспоминания о ночных событиях.
Солнце поднялось достаточно высоко, нещадно стегая палящими лучами черных работников, старательно собирающих хлопок. Управляющий что-то говорил о строительстве нового канала на меже наших с Ллойдом владений, а я машинально кивала, размышляя, сколько времени утонченная неженка вроде меня протянет, занимаясь тяжелым трудом , на той же уборке хлопка или ухаживая за скотом. Странные мысли для Каро Хэмптон, привыкшей жить в своем мирке , обложившись со всех сторон умными книжками, и витать в облаках.
Реши я изменить свою пустую никчемную жизнь – даже не знаю с чего начать.
Пожелав управляющему удачного дня, я развернула Ганнибала в сторону леса и пустила лошадь легкой рысью к ручью.
В последнее время я постоянно ловила себя на том, что становлюсь молчаливей и задумчивей, стараюсь больше времени проводить в одиночестве, гуляя в парке или объезжая окрестности на лошади. Не отмеченные значимыми событиями дни сплетались в один бесконечно долгий, лишенный красок и эмоций. С приездом братьев в поместье это удушающее состояние разбавлено радостью, но рано или поздно они вновь окунуться в привычную жизнь, где не будет места Каро. Наверно, мама права, замужество оживит мое существование, а появление детей наполнит его новым смыслом. Но как? Как построить отношения с человеком вызывающим во мне только негативные эмоции. Проводить с ним свободное время, говорить, сидеть за одним столом, делить с ним постель… От одной мысли об этом все внутри меня содрогалось от отвращения. Я почти не знала его, а уже ненавидела.
Спешившись, я погладила гнедого и отпустила пастись вдоль берега, а сама поднялась на небольшой деревянный мостик и застыла, прислушиваясь к веселому звону стремительного течения, шуму ветра в кронах столетних дубов и отрывистому далекому крику неизвестной мне птицы.
Здесь я всегда обретала невероятную ясность и свободу мысли .Здесь я помимо воли много думала о человеке, с которым действительно могла бы стать счастливой и почувствовать каково это быть женщиной, а не жалкой тенью, вынужденной подчиниться чужой воле, старательно замаскированной под судьбу. Здесь, первые за все время с момента расставания с Греем я щедро разрешила себе вспомнить о тайком украденных запретных прикосновениях и взглядах.
«Делать вид, что между нами ничего не происходит»
Именно так. Делать вид, что у меня нет ни сердца, ни желаний, ни собственного мнения. Притвориться , что мне не больно. Подарить себя чужому и нелюбимому и все время представлять, на его месте того, о ком плачет моя душа и делать вид, что все так и должно быть.
Притворяться. Притворяться. Притворяться.
Закрыв уши ладонями, я закричала что было сил, высвобождая скопившееся внутри напряжение. Стайка соек испуганно сорвалась с веток и, вторя моему воплю, взмыла в воздух, рядом раздалось тревожное ржание Ганнибала.
- Ну-ну, мальчик мой, все хорошо. - приговаривала я спокойным голосом, успокаивая животное. Мне стало легче. Настолько, что теперь я могла вернуться к привычной роли послушной дочери и гостеприимной хозяйки.
...
Леона Макбрайд:
28.03.15 18:31
Чуть ранее
Удаляясь, она знала, что он продолжает смотреть на нее. Вспомнила, что на ней мужской костюм и, испытав приступ запоздалой неловкости, только еще больше выпрямила спину и гордо вздернула голову.
Фредерик Хэмптон писал(а):Она обернулась и ему пришлось срочно поднять глаза от приятных округлостей, к которым так хотелось прикоснуться, сжать... Он остановил полёт своей фантазии и сделал внимательное лицо, будто на самом деле расслышал, что она ему говорила.
"обсудить интересующий вас вопрос" последние слова заставили его присесть, чтобы скрыть кое-какие проблемы.
- С условием, если вы не устали и не захотите перенести нашу встречу, миссис Макбрайд. - Ещё недавно он звал её Леона, но сейчас в этой официальной обстановке, решил быть официальным.
Она обернулась в дверях, услышав голос Фредерика, и успела поймать его пристальный взгляд, который скользнул по ее фигуре снизу вверх. Этот взгляд приятно взволновал, заставив почувствовать себя женщиной даже в пыльном и помятом мужском костюме.
- Я не устала. Ваша чудесная матушка позаботилась обо мне, и я прекрасно отдохнула в вашем доме, - ответила Леона. - Так что, не вижу необходимости переносить нашу беседу. Если вы не против. Итак, я оставлю вас в одиночестве ненадолго.
Фредерик Хэмптон писал(а):- Не торопитесь, дорогая, у меня много времени до пяти часов. - Сказал он вдогонку
- Вы очень любезны, мистер Хэмптон, - уже удаляясь, ответила ему Леона, чуть повысив голос, который эхом разнесся в тишине полупустого, неуютного дома.
Фредерик Хэмптон писал(а):- Вы не напрасно провели время, миссис Макбрайд, - он с восхищением разглядывал молодую женщину и улыбался. -Вы прелестны, если мне позволено будет заметить.
Его комплимент доставил ей удовольствие. Леона улыбнулась в ответ.
- Могу и я заметить, мистер Хэмптон, что и вы выглядите замечательно, несмотря на бессонную ночь и... все те страшные события, - она невольно передернула плечами. - Не верится, что все это было наяву, а не в ночном кошмаре...
Она оперлась на протянутую ей руку, и они проследовали в столовую.
Фредерик Хэмптон писал(а):Рик предложил Леоне руку и сопровождая её в столовую, заметил.
- Боюсь одних оладий мне будет недостаточно, дорогая миссис Макбрайд. Мне может помочь насытиться только большой кусок мяса.- Он рассмеялся, понимая, что ему легко над ней подшучивать, смотреть как она реагирует на него.
- О, простите, мистер Хэмптон! - воскликнула девушка. - Мне и самой следовало догадаться, что вам необходимо восстановить силы и поесть более сытной еды, чем оладьи. Я немедленно распоряжусь, чтобы для вас поджарили стейк. Это совсем недолго. Средней прожарки подойдет?
За завтраком
...Они сидели за столом, и некоторое время тишину нарушал только мерный ход часов, стоящих в углу. Затем принесли ароматный стейк с овощами, и Леона наблюдала, как Фредерик принялся за мясо, впиваясь в сочные кусочки белыми зубами. Смотреть, как он ест было ни с чем несравнимым удовольствием. Он ел красиво, с аппетитом молодого здорового мужчины, соблюдая этикет самым естественным, лишенным манерничанья образом. Покончив с мясом, приступил к оладьям.
Леона невольно заулыбалась, глядя на своего гостя. Фредерик отпил из бокала лимонад, и она едва сдержалась, чтобы не поднести руку и не снять кончиком пальца капельку в уголке его рта. Или приблизиться и... слизнуть ее...
Внезапная мысль прошила молнией, вызвав волну внутреннего жара.
- Т..так что вы хотели обсудить, мистер Хэмптон? - проговорила она, все еще находясь во власти видений, возникших в сознании.
Фредерик Хэмптон писал(а):- Кхм.., - раскладывая на коленях салфетку, Рик слегка нахмурился. - Надеюсь, мне не надо говорить, как сейчас опасно в местности. Неизвестно, что произойдёт ещё, после бунта в "Белом Рае".
Он прожевал оладью и отложив вилку продолжил.
- До вашего отъезда я предлагаю вам пожить в "Ветвистом дубе" под присмотром нашей маман. Надеюсь вам понравилось её гостеприимство? Отправить вас сейчас в Новый Орлеан - это всё равно, что нарваться на неприятности. Мало того, что рабы сбежали. Вокруг полно солдат, не всегда хорошо воспитанных. - Он смягчил свои слова лёгкой усмешкой, пристально глядя на губы Леоны. - Вы понимаете, что я имею ввиду? - Ожидая ответа, он кивнул рабыне, которая положила ему на тарелку огромный кусок мяса, именно такой, как ему нравилось. Он с удовольствием принялся за угощение.
Промокнув губы салфеткой, откинулся на спинку стула и теперь сосредоточил всё внимание на женщине, с которой не собирался расставаться.
- Я, конечно, трезво оцениваю опасность, которая может мне грозить. Тем более, после событий сегодняшней ночи... Но мне все равно придется отправляться в Новый Орлеан. Сегодня или через два дня, - ответила Леона. - Не думаю, что за пару дней все уляжется, и жизнь в округе станет совершенно безопасной. Так зачем тянуть?
Она надеялась, что Фредерик не слышит стука ее сердца, которое вдруг бешено заколотилось в груди, когда она услышала его предложение пожить в "Ветвистом дубе".
- Благодарю за ваше приглашение, - продолжила Леона, замечая, как застыло лицо ее гостя. - Как я уже говорила, знакомство с вашей матушкой доставило мне истинное удовольствие. Она замечательная леди, любящая и заботливая, это невозможно не заметить Вся ваша семья чудесна, Фредерик. Спасибо вам за заботу и за то, что спасли мне жизнь. - Леона посмотрела в ясные глаза сидящего напротив мужчины. - Я никогда не забуду ни вас, ни того, что вы для меня сделали. Но...
Она вдруг встала из-за стола, бросила на стол салфетку и стремительно подошла к окну. Постояла, молча глядя на раскидистые акации, шевелившие резными листьями под дуновением легкого ветра.
- Боюсь, что если побуду в вашем обществе еще немного, - произнесла она ровным голосом, не поворачиваясь к Фредерику, - то... не смогу никуда уехать. А я уже все решила.
Она ведь и, правда, решила! Тогда откуда этот голос внутри, все отчетливей говорящий о том, что она так старательно гнала от себя?
И если она послушает этот голос то... Что дальше?
...
Мария:
28.03.15 18:31
Виттория да Коста и Парра писал(а):Отпивая чай и лакомясь сытными булочками с корицей, суетясь вокруг миссис Максвелл, девушка забывала обо всех невзгодах.
Поставив на стол принесённый поднос с чаем и булочками, Мария открыла шкатулку для рукоделия и приготовила булавки, нитки, ножницы.
Виттория да Коста и Парра писал(а):Платье пришлось немного расшить и надставить, подтянуть в некоторых местах, но в целом оно очень шло вдове.
Стоя на коленях около гостьи, Мария подшивала дополнительную оборку, чтобы скрыть недостаток длины. Все прочие недочёты они уже устранили. Хорошо, что у неё оказалось в запасе несколько ярдов подходящего по цвету кружева, иначе, она бы ума не приложила, как выйти из положения. Если только уговорить миссис на голубое платье, которое само по себе было подлиннее. Рук уже не хватало и Мария передвинулась в сторону, чтобы дотянуться. Объём юбки был просто неохватный. Наконец она обкусила нитку и расправив кружево, поднялась на ноги.
- Вот, всё и готово, миссис.
Александра Максвелл писал(а):Нет, я лучше застрелюсь, чем выйду из комнаты в таком виде!
Мария молча причесала гостью мисс Виттории, выбрав из всего многообразия причёсок относительно простой пучок, понимая, что от предложения сделать локоны, та запустит щипцами ей в голову. Впрочем, миссис всё равно, кажется, осталась недовольна результатом её работы.
Поклонившись, Мария отошла к столу и стала укладывать обратно в шкатулку иголки, нитки и всё прочее, что пришлось использовать при переделке платья.
...
Виттория да Коста и Парра:
28.03.15 18:33
Александра Максвелл писал(а):- Она и окончилась ничьей - Алекс уже кричала из ванной - А Рик мне отдаст лошадь.. Любую, которую я выберу...
"Какой интересный спор," – подумала Виттория, вспомнив, что и её ожидают ставки, если мистер Бенджамин Хэмптон решит настаивать. Она вспомнила тёплую улыбку жениха, его обходительность и внимание к ней и подумала, что не против продолжить их знакомство и узнать друг друга получше.
Александра Максвелл писал(а):- Можно хоть под эти юбки нацепить кобуру? - а потом заявила - Нет, я лучше застрелюсь, чем выйду из комнаты в таком виде!
- Но не переодеваться же Вам обратно, миссис Максвелл! – в свою очередь спорила Виттория, которая порядком утомилась, упаковывая прелести вдовы в тесное платье. И Виттории очень нравился результат: всё-таки женщины должны носить платья. Она считала так и от своих убеждений не намерена была отступаться. Вдруг вдове понравится ходить в платье и ловить на себе восхищённые мужские взгляды? – Потерпите. Это же не навсегда.
Уговорив-таки миссис Максвелл спуститься вниз, в гостиную, она прошла вниз, с удовлетворением наблюдая за работниками, занятыми устранением повеждений. Можно было убедить себя, что в доме ремонт. Но гостиная была не только разрушена, но и сильно повреждена пожаром. Стены были черны от копоти, гардины ещё не повесили, в воздухе витал запах гари.
- Здесь совершенно невозможно находиться, - заключила Виттория и повела гостей на веранду, где они расположились в плетёных стульях. – Миссис Максвелл, а куда запропастился Ваш брат? В поместье Палмеров всё в порядке?
...
Александра Максвелл:
28.03.15 18:54
Виттория да Коста и Парра писал(а):Уговорив-таки миссис Максвелл спуститься вниз, в гостиную, она прошла вниз, с удовлетворением наблюдая за работниками, занятыми устранением повеждений. Можно было убедить себя, что в доме ремонт. Но гостиная была не только разрушена, но и сильно повреждена пожаром. Стены были черны от копоти, гардины ещё не повесили, в воздухе витал запах гари.
- Здесь совершенно невозможно находиться, - заключила Виттория и повела гостей на веранду, где они расположились в плетёных стульях. – Миссис Максвелл, а куда запропастился Ваш брат? В поместье Палмеров всё в порядке?
И всё-таки Алекс вышла из комнаты под уговоры мисс Виттории. Пока они шли по коридору и спускались по лестнице, Алекс чертыхалась про себя, мечтая о целой бутылке виски, убеждая себя в том, что это придало бы ей уверенности. Она чувствовала себя разряженной куклой. А туфли мисс Виттории оказались ей малы, но чтобы не расстраивать девушку, которая с таким энтузиазмом и воодушевлением прихорашивала её, Алекс смолчала. Один день можно уж и потерпеть. И она уж точно никому из своих друзей об этом случае не расскажет.
В гостиной до сих пор ещё было не гостеприимно, и это было не удивительно. Следы начинающегося и вовремя потушенного пожара, всё ещё красовались на стенах, а запах гари витал в воздухе. И поэтому молодая мисс решила расположиться на веранде. И если мисс Виттория грациозно села на стул, то Алекс неуклюже в своих юбках плюхнулась на плетенку.
- Мой брат, должен быть где-то здесь - ответила Алекс - У него было какое-то дело к вашему отцу - А на счет поместья, я думаю, если что, гонец бы уже явился.
...
Сантьяго да Коста и Парра:
28.03.15 19:27
Бенджамин Хэмптон писал(а):- У них не хватило на это ума, все виновные уже наказаны, Сантьяго? Хочу знать если есть хоть какая-то опасность.
- Скоро будут, можешь в этом не сомневаться. Сразу после обеда я отправляюсь в путь. - Допил вино и поставил бокал на столик. - Трое сбежавших, среди них зачинщик. Хотите отправиться со мной на охоту, джентльмены?
Я заметил на веранде дочь и поднялся со своего места.
- Давайте присоединимся к дамам, - с этими словами я распахнул французское окно и вышел на веранду.
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Я бы не стал брать беглую рабыню, у нее явно не все хорошо с мозгами, - сделав очередной глоток хереса, мужчина немного расслабился.
- Это шутка,
Бенджи. - Махнул рукой. - Конечно, я не стану подсовывать Грею порченный товар.
Александра Максвелл писал(а):- Мой брат, должен быть где-то здесь - ответила Алекс - У него было какое-то дело к вашему отцу - А на счет поместья, я думаю, если что, гонец бы уже явился.
Голос говорившей женщины был мне знаком, но со спины я не узнавал её. Обогнув кресло, я собрался поприветствовать незнакомку и замер, на секунду потеряв дар речи. Лёгкое замешательство не продлилось долго - к нам присоединились Палмер и Бенджамин.
-
Мария, отправляйся на кухню и скажи Габи, что я велел подать обед. Сейчас. Я тороплюсь.
Эта короткая речь помогла мне окончательно освоиться с мыслью, что передо мной сидит Александра Максвелл. И при взгляде на неё, нужно было признать, что в соответствующем наряде она вполне похожа на женщину.
...
Мария:
28.03.15 19:41
Виттория да Коста и Парра писал(а):- Здесь совершенно невозможно находиться, - заключила Виттория и повела гостей на веранду, где они расположились в плетёных стульях.
Мисс с гостями расположились на веранде. Солнце уже поднялось высоко и начиналась обычная полуденная жара. Мария поспешила принести из кухни кувшин с холодным лимонадом, поставив его вместе с высокими бокалами на столике между женщинами. Кубики льда постукивали о запотевшие хрустальные стенки и приятно освежали.
Через открытое окно за спиной Мария видела, как в столовой рабыни накрывают на стол к обеду. Убедившись, что мисс Виттории и её гостье в настоящий момент ничего не нужно, Мария вошла в столовую, чтобы помочь в сервировке стола. Взяв у Розы чистое полотенце Мария стала перетирать серебряные приборы, раскладывая их около тарелок. Обходя стол, она скоро оказалась около приоткрытых дверей в кабинет, из которых доносились голоса хозяина и ещё кого-то из мужчин.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- О нашем деле, Палмер. Ты хотел купить рабыню для домашней работы и я думал продать...
Двери в столовую распахнулись, рабыни, нагруженные блюдами, присланными из кухни, стали расставлять их на столе. Мария шарахнулась от двери в кабинет, не дослушав, и снова схватилась за вилки и ложки, начищая их и раскладывая накрахмаленные салфетки... Шедевры Габи, стоящие на столе, источали одуряющий аромат, а у Марии со вчерашнего дня во рту не было ни крошки, но сейчас есть ей совершенно не хотелось. Сердце у неё снова колотилось как сумасшедшее. Хозяин не забыл о своём решении о продаже.
Закончив с сервировкой Мария вернулась на веранду и встала около кресла мисс Виттории, доливая ей лимонад, хотя руки у неё дрожали так, что она едва не выплеснула его на стол. Высокие окна, ведущие с веранды в кабинет распахнулись, и появился хозяин с гостями, продолжающие прежний разговор.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Мария, отправляйся на кухню и скажи Габи, что я велел подать обед. Сейчас. Я тороплюсь.
- Обед уже накрыт, хозяин. - Мария стояла не смея поднять глаза и вцепившись в кувшин, как в спасательный круг. - Всё уже готово.
...
Грей Палмер:
28.03.15 19:46
Уединённость поместья Грея играла свою роль: вряд ли восстание могло вспыхнуть в "Тернистом пути", но, тем не менее, он начинал тревожиться за подобную возможность. Однако, от приглашения Сантьяго отобедать и всё же поговорить о том деле, которое они собирались обсудить, Палмер отказываться, разумеется, не собирался.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Грей, - Улыбаясь, повернулся к давнему знакомому и дружески хлопнул его по плечу. - Давай вернёмся в дом. Габи давненько уже вернулась с несколькими женщинами на кухню. Думаю, они уже успели прибраться в столовой и нам вот-вот подадут обед.
- Я как раз хотел узнать, могу ли я чем-то помочь тебе? - улыбнулся в ответ Палмер. - Но ты прав. Сначала неплохо было бы перекусить. Чертовски трудная ночка.
К ним присоединился Бенджамин, и взгляд Грея невольно скользнул по крыльцу усадьбы Сантьяго. Словно Палмер рассчитывал увидеть там Каролину.
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Приветствую, Сантьяго, Грей,- вспомнив о том, что Рик говорил про Каролину, внимательно посмотрел на Палмера, - Грей, я бы хотел позже перекинуться с вами парой слов.
- Бенджамин, приветствую. Да, я в полном вашем распоряжении сразу же, как у вас будет время и желание обсудить любые дела.
Они двинулись в сторону поместья, и Палмер почувствовал себя не в своей тарелке. Все уже успели привести себя в порядок, а он выглядел, мягко говоря, потрёпано. Но надеялся, что на это не станут обращать внимания.
Они расположились в на удивление целом кабинете и Сантьяго поведал о том, что черномазые ублюдки были не особо дружны с головой, чем вызвал усмешку на губах Грея, который как раз устраивался в кресле.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):В моём голосе зазвучала сдерживаемая злость, но я быстро взял себя в руки и подал Грею и Бенджамину бокалы.
- О нашем деле, Палмер. Ты хотел купить рабыню для домашней работы и я думал продать тебе Асию. Мулатка, довольно симпатичная и совершенно не пригодная для работы в поле. Она не выполняла норму, зато прекрасно справляется с домашней работой, по словам работорговца. Идеальная сделка для нас обоих. Но! - Я сел в своё кресло и сделал глоток из бокала. - Эта дрянь сбежала.
Поблагодарив кивком за поданный бокал хереса, Грей выслушал Сантьяго, при этом приподняв одну бровь. Сбежавшая рабыня. Интересно, как быстро распространиться зараза восстания, если купить эту девчонку у да Коста?
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):Замолчав, я посмотрел в окно.
- Когда я их найду, её цена резко снизится. При условии, что она выживет. Что скажешь, Грей, заинтересован в покупке беглой рабыни по сходной цене?
- Ты же знаешь, Сантьяго, я никогда не отличался ненужным в этом деле милосердием, - Палмер отпил глоток хереса. - И ты, насколько я помню, тоже. Купить у тебя полумёртвую рабыню, чтобы выходить её, а после она распространила заразу непослушания и у меня в поместье? Может, есть другой вариант? Кто-то вроде той девушки, что прислуживает твоей дочери. Такая же расторопная, покладистая и не подверженная безмозглости, - Грей кивнул на слова Бена о том, что тот бы не купил беглую рабыню. - Я, конечно, люблю сюрпризы, но...
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):Хотите отправиться со мной на охоту, джентльмены?
- Я с удовольствием приму участие в забаве, - согласился Грей. - Только найду во что переодеться.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Давайте присоединимся к дамам, - с этими словами я распахнул французское окно и вышел на веранду.
- Давайте, - Грей поднялся с места, прошёл следом за Сантьяго и остолбенел при виде сестры. Или это была не она?
**
Простите, что задержал ...
28.03.15 19:56
Александра Максвелл писал(а):И если мисс Виттория грациозно села на стул, то Алекс неуклюже в своих юбках плюхнулась на плетенку.
- Мой брат, должен быть где-то здесь - ответила Алекс - У него было какое-то дело к вашему отцу - А на счет поместья, я думаю, если что, гонец бы уже явился.
Виттория продолжала удивляться различиям между собой и Александрой Максвелл. То, как она ходила, как говорила, как даже вот плюхнулась в сиденье. Нет, девушку не отталкивало такое поведение, просто было несколько чуждым и непонятным. А ещё ей было очень интересно, все ли женщины в окружении вдовы ведут себя подобным образом. Это же совсем другой мир, о котором юная Виттория совсем ничего не знала. В этом мире женщины ходят в брюках, пьют виски, курят и ругаются. "Зато эти женщины сами выбирают себе мужа", - подсказал мятежный голосок, но тут же спрятался внутри привычного мира сахарной принцессы.
- Будем молиться Богу, чтобы всё обошлось.
На веранду вышел отец. Виттория была так рада его видеть, что подскочила с сиденья. Присев в книксене перед гостями: мистером Палмером и Бенджамином, она посмотрела на руку последнего, перевязанную уже более аккуратно. Папа приказал подавать к обеду, и Виттория показала себя радушной хозяйкой:
- Доброе утро. Вы присоединитесь к нам за завтраком? До меня дошли новости, что в ваших поместьях всё в порядке, - обратилась она к обоим мужчинам.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):Эта короткая речь помогла мне окончательно освоиться с мыслью, что передо мной сидит Александра Максвелл. И при взгляде на неё, нужно было признать, что в соответствующем наряде она вполне похожа на женщину.
Отец вопросительно смотрел на Александру, и Виттория склонила голову ниже, чтобы скрыть улыбку – до того занимательно было наблюдать за лёгким замешательством отца.
Грей Палмер писал(а):- Давайте, - Грей поднялся с места, прошёл следом за Сантьяго и остолбенел при виде сестры. Или это была не она?
Но и собственный брат был, похоже, ошарашен видом своей сестры. Пожалуй, Виттории стоит тоже обрядиться в брюки, чтобы ещё раз полюбоваться на такие лица мужчин. Она уже в открытую улыбалась и ждала, чтобы кто-то помог ей сесть за стол.
...
Бенджамин Хэмптон:
28.03.15 20:04
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Скоро будут, можешь в этом не сомневаться. Сразу после обеда я отправляюсь в путь. - Допил вино и поставил бокал на столик. - Трое сбежавших, среди них зачинщик. Хотите отправиться со мной на охоту, джентльмены?
- Заманчивая идея, но я обещал вашей дочери прогулку. Я привык выполнять свои обещания.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):Я заметил на веранде дочь и поднялся со своего места.
- Давайте присоединимся к дамам, - с этими словами я распахнул французское окно и вышел на веранду.
Бенджамин был только за и последовал за хозяином.
-
Мисс Виттория,- мужчина поклонился девушке, -
Мис..сис Максвелл,- поздоровался он со спутницей Виттории с секундной заминкой.
Виттория да Коста и Парра писал(а):- Доброе утро. Вы присоединитесь к нам за завтраком? До меня дошли новости, что в ваших поместьях всё в порядке, - обратилась она к обоим мужчинам.
- Буду рад составить вам компанию.
Виттория да Коста и Парра писал(а):Она уже в открытую улыбалась и ждала, чтобы кто-то помог ей сесть за стол.
Подав Витторию руку, он проводил ее за стол.
- Рад видеть, что ваше настроение улучшилось,
Виттория. ...
28.03.15 20:11
Ещё в кабинете
Грей Палмер писал(а):- Ты же знаешь, Сантьяго, я никогда не отличался ненужным в этом деле милосердием, - Палмер отпил глоток хереса. - И ты, насколько я помню, тоже. Купить у тебя полумёртвую рабыню, чтобы выходить её, а после она распространила заразу непослушания и у меня в поместье?
- А ты не растерял сообразительность, не смотря на помятый вид. - Дружелюбно улыбнулся, давая понять что это шутка. - Согласен с тобой, ночь выдалась адская.
Грей Палмер писал(а):- Может, есть другой вариант? Кто-то вроде той девушки, что прислуживает твоей дочери. Такая же расторопная, покладистая и не подверженная безмозглости
- Мария?
Грей, я не могу продать тебе её. Нет, не могу. Виттория не простит мне этого. Я купил девчонку в трудный для моей дочери момент - сразу после смерти Арабеллы. Они выросли вместе. Конечно, Мария прежде всего раба, но ещё и что-то вроде подруги Виттории. Нет, не проси меня об этом. Но, если хочешь, я могу предложить тебе Розу. Расторопная, весёлая и игривая, если ты понимаешь о чём я говорю. Любимая забава Мигеля. Пусть земля ему будет пухом.
На веранде
Мария писал(а):- Обед уже накрыт, хозяин. - Мария стояла не смея поднять глаза и вцепившись в кувшин, как в спасательный круг. - Всё уже готово.
- Отлично!
Дамы, готовы ли нам с Греем простить затрапезный вид или изволите подождать пока мы приведём себя в порядок?
Виттория да Коста и Парра писал(а):- Доброе утро. Вы присоединитесь к нам за завтраком? До меня дошли новости, что в ваших поместьях всё в порядке, - обратилась она к обоим мужчинам.
- Отрадно слышать это.
Виттория, пусть к столу тебя проводит Бенджамин. Сегодня я уступаю ему эту привилегию, но только потому, что боюсь испачкать твоё платье.
...
28.03.15 20:15
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Мисс Виттория,- мужчина поклонился девушке, - Мис..сис Максвелл,- поздоровался он со спутницей Виттории с секундной заминкой.
Вот и Бенджамин не сразу узнал миссис Максвелл, но почти сразу оправился от удивления. Смех, наконец, перестал душить Витторию, и она была готова приступить к завтраку.
- Мистер Бенджамин, - опустив глаза, опустилась она в книксене.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Отлично! Дамы, готовы ли нам с Греем простить затрапезный вид или изволите подождать пока мы приведём себя в порядок?
- Отец, я думаю, что мы можем позволить некоторые допущения ввиду прошедшей ночи, - тихо заметила Виттория.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Отрадно слышать это. Виттория, пусть к столу тебя проводит Бенджамин. Сегодня я уступаю ему эту привилегию, но только потому, что боюсь испачкать твоё платье.
Кивнув, девушка согласилась с отцом, подумав о том, что Бенджамин в роли её жениха так и так должен провожать её к столу.
Бенджамин Хэмптон писал(а):Подав Витторию руку, он проводил ее за стол.
- Рад видеть, что ваше настроение улучшилось, Виттория.
- Миссис Максвелл изрядно отвлекла меня от переживаний ночи, - призналась девушка, усаживаясь за стол и расправляя на столе салфетку. Все приступили к трапезе, обыденной, словно скопированной из сотен похожих. Все исправно делали вид, что ничего экстраординарного не случилось в эту страшную ночь. - Как Ваша рука?
...
Аарон:
28.03.15 20:29
Утлая лодчонка медленно, как черепаха, продвигалась по тёмной воде, подёрнутой ряской. Над водой мутными клубами плыл туман. Тут и там слышалось кваканье лягушек и стрёкот невидимых птиц. Один раз они даже услышали рык, а потом лодку что-то толкнуло. Болота Луизианы кишели аллигаторами, но беглецам повезло, и хищников они видели лишь издали.
Силы рабов, измученных каждодневным трудом, побоями и голодом, были подорваны страшной ночной схваткой. К тому же ранение Аарона давало о себе знать. Солнце всегда было их врагом. Оно возвещало о начало нового дня. Оно жалило их спины во время трудового дня. И даже когда она закатывалось за горизонт, это не дарило радости – приходила пора подсчитывать собранный хлопок. Кто-то обязательно не добирал норму, после чего следовала порка. Свист плетей стал привычной траурной музыкой вечера рабов, а стоны избитых рабов – ночной колыбельной. Таким было небесное светило. Вот и сейчас оно стало пособником ловцов, которые пустили по их следу собак. Аарон радовался, что они ушли далеко. Среди болот так легко затеряться. Но знает ли Лютер дорогу? Аарон надеялся, что да.
Ниггер грёб уверенно, с решимостью на лице. Они дали Асии поспать. Девушка совсем выбилась из сил, и пока она дремала, делились планами, вспоминали потерянных собратьев и праздновали победу над убитыми белыми. Особенную радость Аарону принесло то, что Корреа был мёртв. Он сплюнул, вспоминая эту тварь, и крепче взялся за палку-весло. Лютер повёл лодку вглубь зарослей, где стало труднее грести. Скрученные ветви деревьев, погруженные наполовину в воду, образовывали природную арку, сквозь которую они плыли к тому месту, о котором говорил Лютер. Они должны были спрятаться и переждать, пока не стемнеет.
Лодка ударилась о дно, и рабы выскочили наружу, чтобы укрепить её на берегу. Обнажённые корни деревьев, переплетаясь, образовывали нечто вроде укрытия, достаточно просторного, чтобы в нём могло поместиться три человека А вход прикрывали раскидистые ветки тех же деревьев. Когда-то они, видимо, были скрыты водой, но теперь она ушла, и в этом природном гроте, покрытом изнутри мхом, можно было спрятаться.
...
28.03.15 20:31
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Заманчивая идея, но я обещал вашей дочери прогулку. Я привык выполнять свои обещания.
- Конечно. - С готовностью согласился, надеясь, что это приблизит дату венчания.
Грей Палмер писал(а):- Я с удовольствием приму участие в забаве, - согласился Грей. - Только найду во что переодеться.
- Я одолжу тебе одежду,
Грей.
Пообещал, с ехидной улыбкой предлагая руку миссис Максвелл. Её брат выглядел ничуть не лучше меня, а значит выдвинуть это причиной отказа ей бы не удалось. Провожая миссис в столовую, я всё же не удержался и, наклонившись ближе к её уху, сказал:
- А ненавистные оборки идут вам,
миссис Максвелл. Удивительно, но в них вы даже вызываете некоторый интерес.
Я удержался от смеха, сохранил невозмутимое выражение лица и выдвигая стул для вдовы и только потом занял своё место во главе стола.
...
Бенджамин Хэмптон:
28.03.15 20:36
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Отрадно слышать это. Виттория, пусть к столу тебя проводит Бенджамин. Сегодня я уступаю ему эту привилегию, но только потому, что боюсь испачкать твоё платье.
Услышав слова да Коста, Бенджамин негромко хмыкнул.
Конечно, только поэтому.
Виттория да Коста и Парра писал(а):- Миссис Максвелл изрядно отвлекла меня от переживаний ночи, - призналась девушка, усаживаясь за стол и расправляя на столе салфетку. Все приступили к трапезе, обыденной, словно скопированной из сотен похожих. Все исправно делали вид, что ничего экстраординарного не случилось в эту страшную ночь. - Как Ваша рука?
- Все нормально, так небольшая царапина, даже врач подтвердил, что к свадьбе заживет, успокаивая мою матушку. - Отшутился он.
- Прогуляетесь со мной после обеда, Виттория? - спросил он у девушки.
...