Найра:
17.04.15 12:53
Хорошо, что хоть один человек в их компании разбирался в практической магии. Говорил мне папенька или в ученицы к шаману - так нет же, не слушала.
Вне помещения спокойнее на душе не становилось. Неведомые металлические зверушки мечутся туда сюда, люди озадаченно спешат все по разным направлениям.
Цитата:Кики, не заморачивайся. Это называется автомобиль.
- Что делать будем? - допивая третий стакан кофе, спросила Найра, оглядываясь по сторонам.
...
Кики Мора:
17.04.15 12:54
Баба Яга/Яна писал(а):- Кики, не заморачивайся. Это называется автомобиль. Вроде кареты, только без лошади. К бабуле как-то один чудак зашёл, просил показать дорогу не к Царевне-лягушке, а в свой мир. Много всего интересного рассказывал. И про вот такие повозки тоже. Только с ними надо осторожно, здесь как-то по-особому ходят, чтобы этот автомобиль с ног не сбил.
- Авто... чего? Ладно, граждане, а как мы портал искать-то будем? У меня из магического - только арбалет, но это очень радикальные меры.
...
Баба Яга/Яна:
17.04.15 12:57
Кики Мора писал(а):- Авто... чего? Ладно, граждане, а как мы портал искать-то будем? У меня из магического - только арбалет, но это очень радикальные меры.
- С помощью сферы: она очень сильная и портал - тоже. Две силы будут тянуться друг к другу, а мы пойдём, как за путеводным клубком. Только надо найти тихое место, где есть зелень и вода. Сферу надо настраивать четырьмя стихиями.
...
Найра:
17.04.15 13:00
У Найры была светящаяся сфера, но здесь достаточно и так солнечного света. Как искать портал - не понятно. А есть ли вообще этот портал? Может они застряли тут на веки вечные? Так, стоп! Без паники.
Вообще еда у них имеется, пить тоже, даже мороженное Найра спрятала себе с сумочку.
Баба Яга/Яна писал(а):- С помощью сферы: она очень сильная и портал - тоже. Две силы будут тянуться друг к другу, а мы пойдём, как за путеводным клубком. Только надо найти тихое место, где есть зелень и вода. Сферу надо настраивать четырьмя стихиями.
Зелень и вода!
- Отличная идея, не найдем портал, так хоть пикник будет! - потрясла Найра сумочку с едой.
...
Кики Мора:
17.04.15 13:01
Баба Яга/Яна писал(а):- С помощью сферы: она очень сильная и портал - тоже. Две силы будут тянуться друг к другу, а мы пойдём, как за путеводным клубком. Только надо найти тихое место, где есть зелень и вода. Сферу надо настраивать четырьмя стихиями.
- О, зелень с водой - это по нашей части, - кивнула Кики девушке, оказавшейся Русалкой. - Давай по ощущениям сориентируемся, куда потянет - туда и пойдем.
Найра писал(а):- Отличная идея, не найдем портал, так хоть пикник будет! - потрясла Найра сумочку с едой.
- Тоже верно.
...
Миранда Сноу:
17.04.15 13:04
"Статуя Свободы"
Ну, у нас компания хорошая подобралась, волк остряк, красавица вся такая смущенная, я злая с аллергией, снеговик мой -в платье вцепился зараза снежная- , девушка вон с косой, помню, была у нас одна все в башне сидела, к ней еще принц какой-то лазил, или не лазил, поди разбери с нашими красавицами, что у них там на личном фронте. Еще мужчина разбойничьей наружности, и милая такая скромная девушка с ножами на поясе. Честно, мое величество себя не очень хорошо ощущало в такой толпе, я покой люблю тишину, ну пингвинов на худой конец. А тут люди, волки и приключения, я такого не заказывала.
Ральф Сайрус писал(а): Кто бы не нафеячил, а расхлебывать нам, - отозвался Ральф, - У тебя стометровой веревочки при себе случайно нет, Миранда? Очень бы сейчас кстати пришлась.
- Я этим которые феячат, в общем у меня медведи голодные, скоро их на диету переведу, буду кормить отборными феями- буркнула я себе под нос и вздохнула, насморк же, а пакость опять сделать некому, не волка же мучить, он вроде ничего так, пригодится еще – Слушай серый, я тебе что скобяная лавка?
Все же огрызнулась я, да Бейба пнула, но он опять намертво прилип к моему платью. Стало грустно, высота то не малая, Рудольф дома, сапоги – которые я так и держу, как дура- не помогут. Хотя там внизу вода, я могу тут такую горку забабахать, что будем катиться все с ветерком, пока не убьемся, зато весело же будет. От мыслей меня девушка отвлекла, ну та которая с косой, про которую я ничего толком не помню.
Рапунцель писал(а):- Давайте по моей косе все спустимся, не бойтесь, она всех выдержит...- Я надеялась, что это правда. Только мне нужны были надёжные руки, ведь я слишком лёгкая и боюсь мне не удержать всех.
А говорят, дамы думать не умеют, вон думает же. И думает и слова говорит, и все правильно говорит. Да вот есть один у меня вопрос к ней. Но задать его я не могу, и так аллергия, а вопрос то из добрых. Интересно мне стало, если косу ей не отрезать, то, как она сама потом спускаться будет? Но молчу, мне что, мне и так плохо, а чихать до морковкиного заговенья я не собираюсь. Я только хмыкнула, сапоги вручила снеговику, Зато Бейб при деле и от платья отстал, итак подол весь помял своими лапками, да ответила.
- Давайте. Первым вон принца отправим, убьется не жалко.
Эдвард Великолепный писал(а):Принц приземлился головой аккурат во что-то твёрдое и от удара лишился чувств.
А что? Я добрая, ну. Принц так и так в обмороке, или что там у благородных мужей, сон богатырский что ли. Короче лежит болезный, делает вид, что не с нами. Ну не дело это принца так просто лежать оставить, я же добрая. Подошла я к нему поближе, да острым носком туфли аккуратно пнула. Лежит даже не поморщился. Вот это я понимаю полное погружение.
А нас уже приметили, кричать что-то, руками машут, никак спасать планируют. А вот не надо меня спасать! Я чужим людям не верю, знаю этих спасателей так спасут, потом будешь искать спасение от спасших.
...
Русалочка:
17.04.15 13:07
Кики Мора писал(а): О, зелень с водой - это по нашей части, - кивнула Кики девушке, оказавшейся Русалкой. - Давай по ощущениям сориентируемся, куда потянет - туда и пойдем.
- Я вот воду чувствую, вон в той стороне - указала я вперед - Вот только как туда пройти, если впереди железные кони мечутся туда сюда?
Попробовала сделать шаг вперед, как прям у самого носа пролетел транспорт. Хорошо хоть Водяной за руку держал, да назад одернул. А то кто знает куда бы я умчалась.
...
Найра:
17.04.15 13:08
- Яни, может и на сей счет у вас заклинание имеется? - коситься на Яну и Кики.
А как по иному побороть неведомые "автомобили".
...
Кики Мора:
17.04.15 13:10
Русалочка писал(а):- Я вот воду чувствую, вон в той стороне - указала я вперед - Вот только как туда пройти, если впереди железные кони мечутся туда сюда?
- Кажется, эти кони останавливаются, когда на том столбе зеленый огонек загорается, - указала Кики. - Давайте дождемся и перейдем. Вон местные стоят, тоже ждут. Пристроимся потихоньку незаметно.
Ага, незаметно. Их-то компанией. Но попробовать надо.
...
Баба Яга/Яна:
17.04.15 13:12
Русалочка писал(а): Я вот воду чувствую, вон в той стороне - указала я вперед - Вот только как туда пройти, если впереди железные кони мечутся туда сюда?
Найра писал(а):- Яни, может и на сей счет у вас заклинание имеется? - коситься на Яну и Кики.
А как по иному побороть неведомые "автомобили".
- Надо за людьми понаблюдать. В ту сторону, наверняка, кто-нибудь пойдёт. А мы следом.
Кики Мора писал(а):- Кажется, эти кони останавливаются, когда на том столбе зеленый огонек загорается, - указала Кики. - Давайте дождемся и перейдем. Вон местные стоят, тоже ждут. Пристроимся потихоньку незаметно.
-
Кики, ты умница, так и сделаем. А у меня сейчас период нестабильности, когда колдую, чёрти что получается. Закончить бы его поскорей.
...
Русалочка:
17.04.15 13:13
Кики Мора писал(а):- Кажется, эти кони останавливаются, когда на том столбе зеленый огонек загорается, - указала Кики. - Давайте дождемся и перейдем. Вон местные стоят, тоже ждут. Пристроимся потихоньку незаметно.
- А что давайте попробуем
Я осмотрела всех нас и поняла, что мы ооочень "незаметные". Но все же рискнуть стоит. И потихоньку стала пробираться к толпе стоящих людей.
...
Кики Мора:
17.04.15 13:17
Эгегеи шли на дело. Взлохмаченные, в странной одежде, жующие на ходу, один другого колоритнее, пытались смешаться с местными. Местные впали в ступор.
- Ладно, не сбавляем шага, авось проскочим, - прошептала Кики.
Они дождались зеленого огонька и поспешили на другую сторону улицы.
- Фух. Теперь куда? - посмотрела Кики на собратьев и сосестер по несчастью.
...
Редд ЭльСоул:
17.04.15 13:18
За портьерой
Рапунцель писал(а):Я не к месту хихикнула, закрыв рот ладонью, потом посмотрела на спящего на моей косе Соловушку и, пока никто не заметил, лизнула свою ладонь. - И чего в ней такого вкусного?- посмотрела на ладонь Соловья. - Лизнуть что ли? Может у него вкуснее?
Погружаясь в сновидения, я вполглаза наблюдал за копошащейся рядышком Рапой. Девушка явно была рада, что мы приземлились в Замке вместе. Она ни на шаг не отходила от меня. От этой мысли меня обдало теплой волной, нежность, смешанная еще с каким-то непонятным, но очень горячим и ярким чувством, которому я не мог подобрать определения... Сон едва не оставил меня. Да и Рапе похоже не спалось на голодный желудок. Девушка понюхала свою ладошку, потом лизнула, потом жадно посмотрела на мою руку.... При мысли что она лижет мою ладонь, я весь прямо взмок. Нехорошо это, ох нехорошо. Вот кого я менее всего готов обидеть и потерять - так это Рапу. За время наших приключений она стала дорога мне как никто другой.
Наконец я провалился в глубокий сон.
Нью-Йорк
Локация "Статуя Свободы"
Рапунцель писал(а):Солнца яркий луч
Путь найди во мгле
Я прошу, верни
Что так желанно мне
Раны исцели
Жизни свет пролей
Я прошу, верни
Что так желанно мне.
Желанно мне....
Никогда еще утреннее пробуждение не было столь сладостным! Лучи яркого солнышка припекали, меня разморило, открывать глаза не хотелось. А в воздухе звенел самый прекрасный голосок из всех, какие я когда либо слышал! Нежный девичий голос, от которого каждый волосок на моем теле вибрировал. И я поневоле начал слегка подсвистывать в такт мелодии.
Но неожиданно песня прервалась
Рапунцель писал(а):Не удержавшись, я закричала от страха, коротко и ясно.
- А!- Высоты я вообше-то не боюсь, как никак всю жизнь почти прожила в высоченной башне. Но тут страх обуял меня. - Интересно с чего бы это? Хорошо вовремя сообразила, что выпустила руку Редда. - А! -Крикнула снова и незаметно встала рядом с ним, вложив в его ладонь свою. - Теперь всё хорошо. - Я начала рассматривать куда же нас занесло и услышала столько мыслей!!! Ведь народу в маленьком пространстве скопилось так много.
- Ой! Как же я рада вас видеть! - чуть не закричала я своей банде "Синей бороды"
Я резко вскочил на ноги, протирая глаза:
- Что? Кто? Где? Когда? Что случилось, Рапа?
Девушка дрожала как осиновый лист, она бросилась в мои объятия, и при этом едва не сшибла с ног. Никогда не видел ее в столь испуганном состоянии.
- Посмотри вниз, Соловушка, - воскликнула девушка.
Я глянул и обомлел. Земли почти не видно. Внизу сновали какие-то мелкие точки, похоже люди.Но как занесло нас на такую верхотуру?
- Рапа, я... - Но тут я увидел ЕЕ. Совершенно белую, бледную, блондинистую, и явно стервозную.
Миранда Сноу писал(а):
- Ну что товарищи сказочные жители. Кто в этот раз нафеячил и куда нас принесло?
Брови грозно свела, а сама в платок уткнулась. С этой аллергией никого грозного вида не добьешься. Чихаешь тут понимаешь, сопли, говоришь в нос. Как быть доброй в таких условиях, я вас спрашиваю?
Слова Горгульи о суженной моей мгновенно всплыли из памяти, и я остолбенел. А как иначе - ведь мой "Счастливый конец" стояла прямо напротив, недовольно топая ножкой и за что-то отчитывая семенящего вокруг снеговика.
- Оч-чень приятно познакомиться, - пролепетал я, заикаясь. - Соловей. Можно просто Редд. А вас как величают, мадам?
Рапунцель писал(а):- Это Бриошь нас сюда закинула, - пришлось открыть ей глаза из-за спины соловьиной.
- раздался рядом голосок Рапы, о которой я на минуту позабыл.
- Бриошь? Вот ведьма проклятая! Все ей неймется!
Я огляделся, в поисках еще одной персоны, к которой успел привязаться за время злоключений. Но Царя Гороха нигде не было видно. Неужно мы бросили старика в подземелье, мелькнула нехорошая мысль. Надо обязательно вернуться за ним. Вот только для начала неплохо бы решить как спуститься вниз. И тут от Рапы поступило предложение, весьма дельное, но почему-то мне категорически не понравилось.
Рапунцель писал(а):-Нет, ну что такое! - подумала я сначала обрадовавшись Волку. - Знает же ж, на что мои волшебные волосы способны, а спрашивает про какую-то верёвку.(
- Причём грива моя гораздо длиннее, чем сто метров, наверное. - Я всё ещё обижалась, но уже весело подмигнула моей Золушке.
- Привет, подружка! - Интересно много у неё в сумочке...- Паскаль вовремя заткнул мне рот, и лапкой показал куда-то вниз.
- А! - Ёлки! Ну сколько можно бегать от стражи? Сколько?
Я посмотрела на Редда. Потом на остальных сотоварищей
- Давайте по моей косе все спустимся, не бойтесь, она всех выдержит...- Я надеялась, что это правда. Только мне нужны были надёжные руки, ведь я слишком лёгкая и боюсь мне не удержать всех.
- Редд, - Не пойму, почему мой голос так робко звучит. - Я откашлялась. - Редд, ты... Поможешь мне?
- Нет, милая. Разве я могу позволить тебе так рисковать собой. Ну ладно девушки, их твоя коса может и выдержит. Но чтобы по твоим волосам ползали всякие там мужики... Я против!!!
- Только без обид, парни, - кивнул я Ральфу и Принцу. Надо поискать другой способ. А пока неплохо бы подкрепиться. Давайте осмотримся, что за башня, поищем... столовую что ли. Второй день маковой росинки во рту не было!
И я покосился на Блондинку, которая так и не соизволила представиться мне. Хозяйственна ли она? Заботлива ли? Надо получше узнать свою судьбу, пока не подпустил ее поближе...
...
Фея Бастинда:
17.04.15 13:25
Торговый Центр
Эбби Уондерлэнд писал(а):- Заморская я, - она скромно потупила глазки, теребя разорванный подол. - Только заколдованная. Памяти у меня нет, вот, - и она с вызовом посмотрела на фею.
- А! Из Принцевых! - снова разулыбалась я. Нам ведь ещё с Принцем, возможно, встретиться придётся, а после того, что мы натворили, он может быть встрече не особо и рад. Так что с верноподданными его нужно было быть как можно любезнее. - Иногда, душенька моя, памяти когда нет, это даже к лучшему, - изрекла я философскую мысль.
Блины мои по вкусу Эбби пришлись. Странно, что они вообще у меня получились, а что вкусные - ещё страннее. Наверное в этом мире колдовать мне сподручнее. Бабуля меня учила простой истине: волшебство внутри тебя. Теперь было ясно, что это я не Эгегейскую волшбу использую, а свои внутренние резервы. Надеюсь, неистощимые.
Эбби Уондерлэнд писал(а):- Кто хочет блинов? Угощайтесь!
- Вы ведь наколдуете нам ещё? - уточнила она у Бастинды.
- Конечно-конечно! - воодушевилась я своими кулинарными успехами. - И блинов, и пирогов. И вообще я та ещё колдунья!
Ясмина писал(а):- Ассаляяму алейкум, - проговорила Ясмина чуть поклонившись девушке с блинами и Бастильде. И чувствует, краснеет от присутствия незнакомого мужчины.
- О! Ясмина! - обрадовалась я старой знакомой. - А ты привлекаешь внимание! Это хорошо, люблю, когда нам уделяют внимание, - приписалась я к восточному облику восточной же принцессы.
Эбби Уондерлэнд писал(а):- В заморском царстве! - выпалила она неожиданно для себя и смутилась. Не стоило так безапелляционно утверждать. На самом ведь деле она ни в чем не была здесь уверена.
Я попыталась воскресить в памяти заклинание Бриошь. Американус. Вот, оказывается, откуда Принц. Теперь становилось понятным, почему он такой неблагодарный и почему без спроса занял чужой дворец и объявил войну несчастной Миранде.
Барон Мюнхгаузен писал(а):- Извините, что вмешиваюсь, - вклинился он в разговор Бастинды и проголодавшейся девушки, - но у меня такое чувство, что нам понадобятся костюмы и деньги, чтобы выйти отсюда и разыскать выход в наш мир. Кстати, для незнакомых - я барон Карл фон Мюнхгаузен, к вашим услугам.
Вот! Наконец-то луч света в тёмном царстве! Здравые мысли, причём бароновы. Умеет же Люся себе выбрать спутника волшебной жизни, не то, что я... То прилюдно поцелуют, а то выпорят так, что неделю сидеть невозможно. Впрочем, я не особо и жаловалась. Так, для проформы.
- Командуйте же, барон. Я помню ваши приключения. И как на сало уток надевали, и как на половине коня скакали, и как царя со шпилей снимали. Вам нас переодеть и придумать заработок - дело плёвое.
Барон Мюнхгаузен писал(а):- Какие планы у кого на будущее? Танцевать, показывать фокусы, расстелить скатерть-самобранку и торговать яствами, которых здесь не видели?
Это было по-Басино-Люсиному. Бизнес-планы они умели составлять как никто другой.
- Я умею колдовать блины! - похвасталась я, - ещё устраивать всем поголовно Хэппи-Энды. Такое пойдёт?
Иннокентий Лихопей писал(а):- Приветствую всех приключенцев, - обратился я к присутствующим, отдувавшимся после пробежки. - Я - Иннокентий. Кащей по профессии, по призванию и по натуре. Приятно познакомиться со всеми, дамы и господа. Было бы еще приятней знакомиться при других обстоятельствах, но уж как есть.
Ой, со своей болтовнёй я совсем забыла о том, что мы не все меж собою ещё успели перезнакомиться.
- Я Бастинда, - царственно поздоровалась я со всеми, кто меня ещё по каким-то причинам не успел узнать. - Одна из хозяек агентства "Счастливый конец". Кстати! Мы планируем расширяться! День прожит зря без счастливого конца, - не удержалась я от лозунга-рекламы.
Иннокентий Лихопей писал(а):Наклонился к Басеньке и тихо проговорил:
- Душенька, то место, которым ты при приземлении ударилась, обычно при колдовстве не используется. Оно у тебя исправно работает только как большой магнит - притягивает разного рода приключения. И так и тянет мою руку приложиться пяток раз.
- Никакой он не большой! - возмущённо зашипела я обратно Кащею. - Девяносто сантиметров в обхвате. Ну, может, после шоколада и леденцов, девяносто один. Но не больше! - потом я взяла себя в руки и уточнила: - Всего пяток? Раньше пяток было только пока ты...
Тут я предпочла замолчать, тем более, что нужно было начинать уже действовать. Зарабатывать там и искать возможность вернуться обратно.
...
Баба Яга/Яна:
17.04.15 13:30
Кики Мора писал(а):- Ладно, не сбавляем шага, авось проскочим, - прошептала Кики.
Они дождались зеленого огонька и поспешили на другую сторону улицы.
- Фух. Теперь куда? - посмотрела Кики на собратьев и сосестер по несчастью.
- В укромное место. Если уж у меня котлеты с потолка зап
адали,- я криво усмехнулась, - то даже не представляю, что может случиться, когда я попробую разбудить сферу. - Посмотрела на кузину. -
Кики, если что, завещаю тебе весь мой гардероб. И туфли тоже.
Потом я украдкой покосилась на Макса и вздохнула:
жаль, если не получится поближе познакомиться.
...