Евгеша:
15.04.12 22:12
indigo-luna
indigo-luna писал(а):Жень я читала только два романа "Любовный поединок" - оценила бы где то на 4 и "Алый ангел" - очень понравился.
Лу-Лу Тогда и я их почитаю. Будешь ещё что читать у автора?
Может, за компанию "Роковое наваждение" прочтёшь или у тебя другие планы на книги?
...
indigo-luna:
16.04.12 09:54
Евгеша писал(а):Лу-Лу Тогда и я их почитаю. Будешь ещё что читать у автора? Может, за компанию "Роковое наваждение" прочтёшь или у тебя другие планы на книги?
Жень, я со временем планирую прочесть все книги Торнтон. Но когда я до них доберусь - вопрос. Много долгов по другим темам. Могу лишь сказать что с удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора, с "Роковым наваждением ", это запросто.
...
miroslava:
16.04.12 13:02
Virgin писал(а):Мира, спасибо за список.
Всегда пожалуйста!
Евгеша писал(а):Принимайте новенькую поклонницу автора.
Очень рады и приветствуем!
Евгеша писал(а):Читаю роман "Роковое наваждение". Очень нравится!
Ура!!!
Будем ждать отзыва!
Евгеша писал(а):Мира А ты не знаешь, кто-нибудь переводит?
К сожалению, насколько я знаю, никто книг Торнтон не переводит.
А так как она умерла летом 2010 года
, то вряд ли и будут переводить - во всяком случае официальные издательства
indigo-luna писал(а):Много долгов по другим темам. Могу лишь сказать что с удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора, с "Роковым наваждением ", это запросто.
Тогда будем ждать в теме с отзывами!
...
aria-fialka:
16.04.12 18:16
Я бы сказала автор хорошо пишет , особенно ее детективные истории в переплетении с любовью.Согласна , есть повторы , но есть и ,как бы это сказать, интересные именно в своей похожести (но тема героя или шпиона почти всегда присутствует ,что есть то есть).Очень нравится "Тайный страж", трилогия "Брачная ловушка","Игра или страсть" и есть еще один роман о третьем друге , но насколько я знаю , нет перевода (правда слышала , что собираются перевести и жду этого момента с нетерпением).
...
Евгеша:
16.04.12 22:37
indigo-luna
indigo-luna писал(а):Жень, я со временем планирую прочесть все книги Торнтон.
Лу-Лу Это хорошо!
Я тоже!
indigo-luna писал(а):Но когда я до них доберусь - вопрос. Много долгов по другим темам.
Лу-Лу Обычные проблемы, понимаю.
indigo-luna писал(а):Могу лишь сказать что с удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора, с "Роковым наваждением ", это запросто.
Лу-Лу Вселяешь надежду!
miroslava
miroslava писал(а):Очень рады и приветствуем!
Мира Спасибо за тёплый приём. Давно был автор на заметке. Так приятно её читать, респект ей.
miroslava писал(а):Ура!!! Будем ждать отзыва!
Мира Мне нравится всё: и герой, и героиня, а особенно сама тема романа. Как всё загадочно!
miroslava писал(а):К сожалению, насколько я знаю, никто книг Торнтон не переводит. А так как она умерла летом 2010 года
Мира Искренне жаль. Замечательный автор.
miroslava писал(а):то вряд ли и будут переводить - во всяком случае официальные издательства
Мира А ты не знаешь язык?
aria-fialka
aria-fialka писал(а):Я бы сказала автор хорошо пишет , особенно ее детективные истории в переплетении с любовью.
Ира Моя любимая сюжетная линия в ЛР. И у Торнтон это хорошо получается.
aria-fialka писал(а):Согласна , есть повторы , но есть и ,как бы это сказать, интересные именно в своей похожести (
Ира Не такая уж беда. главное - интересный сюжет!
aria-fialka писал(а):(но тема героя или шпиона почти всегда присутствует ,что есть то есть).
Ира Обожаю эту тему!
aria-fialka писал(а):Очень нравится "Тайный страж", трилогия "Брачная ловушка","Игра или страсть"
Ира Надо все прочитать.
Особенно хорошо, что у неё есть серии.
aria-fialka писал(а): и есть еще один роман о третьем друге , но насколько я знаю , нет перевода (правда слышала , что собираются перевести и жду этого момента с нетерпением).
ИраСпасибо за новость!
...
miroslava:
17.04.12 12:53
aria-fialka писал(а):Я бы сказала автор хорошо пишет , особенно ее детективные истории в переплетении с любовью
Мне тоже нравится в романах Торнтон переплетение любовной и детективной линии - причем детективная линия почти всегда очень интересна и "непрозрачна" для меня ("непрозрачна" - это значит, что я до последнего гадаю, какова развязка и кто "злодей" и угадывать заранее у Торнтон мне почти никогда не удавалось).
aria-fialka писал(а):Согласна , есть повторы , но есть и ,как бы это сказать, интересные именно в своей похожести (но тема героя или шпиона почти всегда присутствует ,что есть то есть).
Мне кажется, упрек в "повторах" можно применить почти ко всем авторам ЛР, которые достаточно много написали романов - время от времени все они вводят в свои романы уже имевшиеся прежде в их произведениях сюжеты.
aria-fialka писал(а):есть еще один роман о третьем друге , но насколько я знаю , нет перевода (правда слышала , что собираются перевести и жду этого момента с нетерпением)
Ира, вы меня обнадежили: я о переводе нового романа Торнтон ничего сама не слышала, но если будет перевод - это будет праздник для меня.
Евгеша писал(а):Мне нравится всё: и герой, и героиня, а особенно сама тема романа. Как всё загадочно!
Да, и развязка будет очень неожиданной!
Евгеша писал(а):Мира А ты не знаешь язык?
Увы... У меня много талантов и умений (здесь я скромно потупила глазки
), но знание языков - не из их числа. Учили меня, учили - и в школе, и в университете - да все без толку. Перевожу с трудом и лишь со словарем
...
aria-fialka:
17.04.12 14:14
Кстати , девочки,могу сказать ,что третий роман , насколько мне известно , называется примерно так -"В плену удовольствий", и будет он о третьем друге лорде Денисоне или просто Эш.Хотелось бы еще отметить : прискорбно
, что Элизабет Т. скончалась , но буду надеется , что еще почитаем переводы , ведь их так много не переведенных.В такие моменты просто бесит что не знаю язык
и нет способностей к обучению;сколько классных романов на английском остается в не поле моего внимания
.
...
indigo-luna:
18.04.12 10:27
aria-fialka писал(а):Кстати , девочки,могу сказать ,что третий роман , насколько мне известно , называется примерно так -"В плену удовольствий", и будет он о третьем друге лорде Денисоне или просто Эш.
Ира, а где собираются перевести? В издательстве КСД? Если это так, то я тоже рада!
...
Евгеша:
18.04.12 10:53
miroslava
miroslava писал(а):Мне тоже нравится в романах Торнтон переплетение любовной и детективной линии - причем детективная линия почти всегда очень интересна и "непрозрачна" для меня
Видишь, как у нас вкусы сходятся.
miroslava писал(а):("непрозрачна" - это значит, что я до последнего гадаю, какова развязка и кто "злодей" и угадывать заранее у Торнтон мне почти никогда не удавалось).
Мира Ага, так запутала.
miroslava писал(а):Мне кажется, упрек в "повторах" можно применить почти ко всем авторам ЛР, которые достаточно много написали романов - время от времени все они вводят в свои романы уже имевшиеся прежде в их произведениях сюжеты.
Мира Я тоже заметила эту особенность.
miroslava писал(а):Ира, вы меня обнадежили: я о переводе нового романа Торнтон ничего сама не слышала, но если будет перевод - это будет праздник для меня.
Мира Ты уже все книги автора, видно?
miroslava писал(а):Да, и развязка будет очень неожиданной!
Мира Я уже подозреваю. Единственное, что мне не очень - это про фиктивный брак, просто не люблю такие сюжеты. Но основной сюжет про подозрение в убийстве просто обожаю.
miroslava писал(а):Увы... У меня много талантов и умений (здесь я скромно потупила глазки
Мира Зачем скромно притуплять? Каждый из нас в чём-либо талантлив, я не сомневаюсь.
miroslava писал(а):но знание языков - не из их числа. Учили меня, учили - и в школе, и в университете - да все без толку.
Мира Я учу уже 7 лет. Могу говорить, писать. Но когда попробовала переводить - ужаснулась просто. Бывает, кому-то нравится, но перевод - точно не моё, терпения не хватает.
miroslava писал(а):Перевожу с трудом и лишь со словарем
Мира Как я тебя понимаю!
aria-fialka
aria-fialka писал(а):Кстати , девочки,могу сказать ,что третий роман , насколько мне известно , называется примерно так -"В плену удовольствий", и будет он о третьем друге лорде Денисоне или просто Эш.
Ира Это серия, да?
aria-fialka писал(а):Хотелось бы еще отметить : прискорбно , что Элизабет Т. скончалась ,
Ира Да, печальная новость.
aria-fialka писал(а):но буду надеется , что еще почитаем переводы , ведь их так много не переведенных.
Ира А сколько примерно в запасе?
aria-fialka писал(а):В такие моменты просто бесит что не знаю язык
Ира Никогда не поздно выучить!
aria-fialka писал(а): нет способностей к обучению
Ира Почему ты так думаешь? Я уверена что у тебя получится!
aria-fialka писал(а):сколько классных романов на английском остается в не поле моего внимания .
Ира Их просто тьма! Я восхищаюсь теми девушками, которые что-то переводят для нас. Респект всем!
...
miroslava:
18.04.12 12:37
Евгеша писал(а):Ты уже все книги автора, видно?
Да, у Торнтон я перечитала все романы.
Евгеша писал(а):Единственное, что мне не очень - это про фиктивный брак, просто не люблю такие сюжеты.
Герои просто планировали фиктивный брак, но планы не всегда совпадают с реальностью...
Евгеша писал(а):Но когда попробовала переводить - ужаснулась просто.
Вот и со мной была та же история: пару раз я пыталась заняться переводами, но результат был плачевный - даже Промт переводит менее коряво, чем я
...
Евгеша:
19.04.12 22:10
miroslava
miroslava писал(а):Да, у Торнтон я перечитала все романы.
Мира Есть любимое произведение?
miroslava писал(а):Герои просто планировали фиктивный брак, но планы не всегда совпадают с реальностью...
Мира Интересный намёк.
miroslava писал(а):Вот и со мной была та же история: пару раз я пыталась заняться переводами, но результат был плачевный - даже Промт переводит менее коряво, чем я
Мира Я всё же, надеюсь, что найдётся добрый человечек и переведёт нам Торнтон.
...
miroslava:
20.04.12 12:29
Евгеша писал(а):Есть любимое произведение?
Конечно - это как раз роман "Роковое наваждение"
Евгеша писал(а):Я всё же, надеюсь, что найдётся добрый человечек и переведёт нам Торнтон.
И я лелею ту же надежду...
...
reborn:
26.04.12 20:30
» отзыв на роман "Если полюбишь графа"
Мой отзыв на книгу
"Если полюбишь графа".
Элизабет Торнтон и в этом романе верна своим литературным традициям. Он - шпион, ну очень крутой, прям неуловимый, и очень опасный. Она - роковая красотка, которая очень, преочень любит своего брата. А он любит ее. И вот эти его чувства к ней мне так понравились. Люблю мужчин, которые знают, что они хотят. А хочет он ее любви. Со дня их первой встречи прошло пять лет, а он так и не смог ее забыть. Помнить каждую черточку любимого лица, все их встречи, разговоры может только очень влюбленный человек. Конечно, нашей героине никогда не встречался такой сильный мужчина. Его настойчивость, пыл очень напугали ее тогда, несколько лет назад. Но, даже сбежав от него, она тайно наблюдала за его передвижениями. Сердце-то не обманешь. Вот мне понравилось, как он все взял в свои руки, став вновь покорять ее. Очень настойчиво. И опять наша героиня бежит. И опять от него. Прям неугомонная девушка, все ей на месте не сидится. Нет бы замуж бегом за него, пока предлагают, а она все не верит ему. И так, в движении, проходит половина книги. А, когда автор все же поженила их, поглупел наш влюбленный герой. А ведь так мило признавались друг другу в любви, мечтали о долгой и счастливой жизни. Но ревность и недоверие - чувства опасные, злые, которые могут развести, отдалить друг от друга. Да, испытаний для их любви Элизабет Торнтон придумала много. Они мучились, страдали, любили, ревновали, спасали страну, ловили шпиона...Мне роман понравился...
...
Евгеша:
28.04.12 22:06
» отзыв на роман «Роковое наваждение».
reborn
reborn писал(а):Мой отзыв на книгу "Если полюбишь графа".
Елена Огромное спасибо за Ваш отзыв. Возьму роман на вооружение. А теперь и мой отзыв на роман "Роковое наваждение". Я его дочитала!
Отзыв на роман Элизабет Торнтон - «Роковое наваждение».
Я очень рада, что мне довелось познакомиться с таким хорошим автором, как Торнтон.
Моё знакомство с ней началось с романа «Роковое наваждение». Роман, безусловно, понравился.
Захватил с самого начала. Я обожаю автора за то, как она пишет, какие хитросплетения у неё в романах присутствуют. Не говоря уже о загадках и интригах - их хоть отбавляй. Убийцу я вообще не разгадала, за что и респект. Также хорошо, что автор может запутать читателя и книга держит в напряжении до самого конца, драматичный финал. В общем, автор явно мой, буду и дальше читать.
Сюжетная линия - главную героиню Сару Кастерс обвиняют в убийстве Уильяма Невилла. Главный герой романа, Макс, который является и журналистом газеты «Курьер», расследует это преступление и хочет раскрыть убийство. Три года он со своими статьями преследовал Сару, которая скрывалась под другим именем. В итоге он её нашёл. Их случайная встреча, когда он к ней забрался, думая, что она Дейдра, положила начало большой и светлой любви. Конечно, сначала со стороны Сары была ненависть к «специальному корреспонденту», она не доверяла ему. Была и история с фиктивным браком, Сара искала богатого жениха, ездила с Би на ярмарки невест, собиралась даже выйти за мистера Таунсенда. Эта история мне не очень понравилась, просто не в моём вкусе. Но Макс подоспел вовремя. Ловко провёл этого Таунсенда. И с этого момента у них с Сарой начали развиваться отношения. В итоге, в конце концов, они поняли друг друга, и преодолели все препятствия и из них вышла отличная пара. Эта история закончилась очень хорошо. Злодей такой, какой должен быть. Меня, конечно, коробило, что он вытворял и понравилось, как Сара обо всём догадалась в конце. Что ни говори, сюжет проработан очень хорошо и отличная тематика романа - обожаю, когда кто-то из героев подозревается в убийстве, а другой герой защищает.
Герои романа. Конечно, в центре внимания Макс и Сара.
Мне очень понравились эти персонажи. Особенно, отношение и любовь Макса к Саре. Он любил её с первого взгляда. И как они подходят друг другу по темпераменту. Особенно нравится как в финале Макс стоит за неё и защищает. Какой мужчина! Сара хорошая героиня, мне понравился её персонаж. В то же время, и серая мышка, и с характером, претензий нет.
Второстепенные герои мне тоже понравились.
И смешные Саймон и Мартин, столько юмора с ними было, и Констанция, как в конце была сцена, когда Констанция просила прощения у Сары, я аж прослезилась. Очень понравились Анна и Дрю, история их романа, их любовь.
Жаль, только что про них меньше, чем про Сару и Макса, хорошие персонажи. Би тоже произвела хорошее впечатление.
Злодеи у автора сильные. Даже мёртвый Уильям чего стоит, не говоря уже о живых.
Слуга Беккет - пришить бы его, столько зла сделал Саре, а она, добрая душа, переживала, умер ли он или нет. Ну семейка Невиллов это ещё та.
Айвор нечто, тошно от него и жёнушка его также, истеричка.
В романе понравилось всё, за исключением сюжета фиктивного брака, там было про эти ярмарки невест читать не очень интересно, если честно.
А так роман стоящий к прочтению, и можно смело поставить 5- по пятибальной шкале и 9 из 10.
Резюме - я бы рекомендовала читать этот роман тем, кто любит драму, интриги и драйв, а также поклонникам Торнтон роман определённо читать, он заслуживает внимания. После небольшого перерыва с удовольствием вернусь к автору.
...
Евгеша:
29.04.12 13:56
indigo-luna
indigo-luna писал(а):как модератор этой темы выражаю огромную благодарность за Ваши отзывы!
Лу-Лу Спасибо. Ты отличный модератор.
indigo-luna писал(а):Комментировать не могу, потому как именно эти романы не читала ...
Лу-Лу А планируешь?
...