Фёкла Гогенцоллерн:
21.03.18 20:40
Спасибо большое за ваш труд, дорогие девочки!
...
Nadin-ka:
21.03.18 21:02
Хотелось бы конечно подробнее узнать, что именно и как рассказывала Федра Исандре. Но ведь опять не все рассказала. Про архив и пособничестве кассиэльянцев в побеге Мелисанды точно не рассказала. Впрочем, Исандра могла бы не поверить в их предательство, а неопровержимых доказательств и Федры пока нет.
Ох сколько суеты вокруг приезда Друстана! Настоящий праздник будет. Не испортили бы только радость королеве.
А Шахразаям для их же пользы лучше упустить Мармиона. А тут еще с иешуитами проблема, эти тоже крови хотят.
Федре надо внушение сделать Жослену, чтобы не забывал о своем предназначении. Ребе наверно достаточно хорошо знает Жослена, чтобы высказывать такие опасения.
Глава вся очень тревожная!
Девочки, спасибо за продолжение! ...
эля-заинька:
22.03.18 05:44
Спасибо за продолжение!
...
Lady Victoria:
22.03.18 15:47
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Латурия
Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!
...
irusha:
25.03.18 10:44
Спасибо большое за продолжение!
...
Edelvika:
27.03.18 00:04
Спасибо,книга очень понравилась!С нетерпением жду продолжения!
))
...
jessy j:
27.03.18 13:27
спасибо за проду
...
LuSt:
27.03.18 20:40
Девочки, завтра продолжения не будет. Таня лежит с гриппом, давайте все вместе пошлем ей лучи здоровья, чтобы поскорее гадский вирус покинул ее организм.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
27.03.18 21:45
Лучи посылаю:
...
Нефритовая статуэтка:
28.03.18 23:23
Книга становится интереснее с каждой главой.Поиски пособника главной злодейки увлекают.Линия ребе обещает быть стоящей.Все,что касается верований,признаков религиозного кризиса и вообще мифов и легенд,увязано и небанально.
По настоящему получать удовольствие от авантюр и приключений все также мешает событийно-повествовательный стиль изложения и отсутствие разных точек зрения,разных взглядов на ситуацию у героев.Хочется чувствовать персонажей.Хочется живых,человеческих эмоций,выраженных а не описанных Федрой.
Жаль,что пока мало Жослена. Видно,что человек меняется,ищет себя.Внутренняя борьба и поиски своей жизненной ниши вызывают сопереживание и интерес.
Поскольку Федра,не просто супер красива,но и супер умна,супер сексуальна,искрометно иронична,патриотична,альтруистична,артистична и тд и тп, да еще и с готовым божественным даром,то в ней абсолютно ничего интересного нет.Сомнительно,что будет хоть какое то развитие, личностный рост,изменение мировоззрения.Она уже икона ума и стиля.Мери Сью одним словом.
Возлагаю надежду на Жослена,Гиацинта,Мелисандру
Жду продолжения.
Тане желаю выздоровления.Всей команде вдохновения и свободного времени,чтоб продолжить перевод.
...
Sibirochka:
01.04.18 08:40
Дамы, спасибо за замечательный перевод
...
Magdalena:
01.04.18 13:42
Разумно ли было со стороны Федры каяться Исандре при кассилианцах, вот в чем вопрос...
Где гарантия, что среди них нет предателя? Что, если и эти подкуплены? Я бы, наверное, была поосмотрительнее, выкладывая всё при потенциальных пособниках невидимого врага.
Жизнь у Федры кипит. Придворные интриги, сердечные терзания, служение Наамах, так Жослен теперь в отступники податься хочет. В чем-то эта идея понятна: терять ему нечего, разве что Федру... Ну так она никогда не будет его в полном смысле этого слова. А тут великие дела ждут, тем более пропаганда активная ведется, а Жослен очень впечатлительный.
Что ж, ждем Друстана. Вероятно, автор удивит еще чем-нибудь, не только пиром на весь мир по случаю прибытия благоверного королевы)
Танюша, поправляйся поскорее и больше не болей)
Девочки, спасибо большое за главу!
...
Virgin:
02.04.18 02:27
Всем большой привет! Прочитала часть глав и пришла за добавкой. Очень интересно и неоднозначно!
Всем большое спасибо за обсуждения, помогает лучше понять книгу и свое отношение к происходящему. Нравится, что Федра мелкими штрихами дает нам вспомнить по ходу пьесы прошлые события. Нравится вся её розыскная деятельность. В самом деле интересно разгадывать эту загадку про Мелисандру. Пока у меня нет предположений, кто же способствовал ее побегу. Но точно могу сказать, что тут имеют место притязания на трон. Люди всегда хотя власти, денег, положения в обществе. Кто-то готов на любые жертвы и пойти по головам. Тяжко читать про постельные утехи Федры. Хоть и без подробностей, да уже и пора привыкнуть, а всё я тушуюсь. И Жослен наш несчастный, который вдруг по воле автора не так уж и сильно страдает. Вернее, страдает, но этому не уделяется много внимания. Грубо говоря, нечего отсвечивать) Жослен сейчас далеко не на передовой, он в тени, не очень нужен для развития событий, поэтому отодвигается в сторону. Так надо для повествования. Красивые церемонии, балы - это то, чем ценна эта сага. Платье у Федры роскошное! Идея восхитительная, конечно. Думаю, мы не раз еще "полюбуемся" на наряды Федры, выгодно показывающие ее туар. Понравилась эта суета вокруг первой ночи с Федрой, возвысившейся до графини. Прямо-таки соревнование кто даст больше. Спасибо большое за ваш труд, девочки! Вы такие молодцы.
Таня, желаю скорейшего выздоровления.
...
Нефритовая статуэтка:
02.04.18 14:34
Virgin писал(а):Всем большой привет! Прочитала часть глав и пришла за добавкой. Очень интересно и неоднозначно!
Всем большое спасибо за обсуждения, помогает лучше понять книгу и свое отношение к происходящему. Нравится, что Федра мелкими штрихами дает нам вспомнить по ходу пьесы прошлые события. Нравится вся её розыскная деятельность. Тяжко читать про постельные утехи Федры. Хоть и без подробностей, да уже и пора привыкнуть, а всё я тушуюсь. Красивые церемонии, балы - это то, чем ценна эта сага. Платье у Федры роскошное! Идея восхитительная, конечно. Думаю, мы не раз еще "полюбуемся" на наряды Федры, выгодно показывающие ее туар. Понравилась эта суета вокруг первой ночи с Федрой, возвысившейся до графини. Прямо-таки соревнование кто даст больше.
Таня, желаю скорейшего выздоровления.
Обсуждать действительно интересно,когда читатели высказывают разные взгляды на сюжетные перипетии.Одному нравится то,что другому столь же не нравится. В этом и прелесть.
Люблю флешбэки в принципе,а здесь раздражают своей назойливостью.В начале этой книги ясно и доступно описана предыстория, достаточно вполне.
Балы и церемонии,как часть придворной жизни не отбросишь конечно.Куда без них? Рассадник слухов и интриг.Но боже мой!Федра умудряется затмить всех и вся.И платьице самое красивое, а у остальных рюшечки , бантики,многослойности и маски перекошены. Ручками машет аки ивовыми прутиками,так себе метафора,как и "ленивая улыбка охотящегося леопарда" .Восхваления самой себя бессодержательны и приелись.Внутреннюю пустоту персонажа они заполняют конечно,но и удешевляют героиню.
Впервые прочла комментарий о постельных утехах.
Любовно-эротическая литература, сама по себе, мало привлекательный для меня жанр(обчиталась видимо в свое время) .А в других жанрах,если по сюжету вписывается,как здесь,то нравится.Откровенная сцена должна будить,если не чувственность,то воображение,в этом и привлекательность.
Мое воображение полностью убивают плановые оргазмы служительницы Наамах плюс театральная постановочность сцен.Только рот освободился,как Федра начинает раздавать наиценнейшие советы по адаптации партнера в придворную жизнь,либо приседает на пяточки и глаз поднять не смеет на предмет столь вожделенный.Для меня фальшиво.
И еще.Неужелы элуанский двор состоит сплошь из садистов?Или же Федра других не привлекает?Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?Все же ее выход в свет связан с расследованием в большей степени,чем с тем,чтоб дар не запылился.
...
Irish:
03.04.18 11:10
Нефритовая статуэтка писал(а):Неужели элуанский двор состоит сплошь из садистов? Или же Федра других не привлекает?
Я тоже иногда об этом думаю.))
Но тут обоснование сделать совсем не сложно. Сколько их всего было, спутников Элуа? Если не считать Кассиэля, соблюдающего целибат, остается 7 человек вместе с самим Элуа, так? У Наамах был один ребенок, так что ее потомков-мазохистов меньше всего. Из остальных шестая часть - потомки Кушиэля, то есть садисты. А если учесть, что кровь Домов еще и смешивалась? Вот и получается, что почти в каждом ангелийце есть хотя бы капелька крови Кушиэля.
Нефритовая статуэтка писал(а):Или же предложения обычного секса не рассматривает в принципе,даже если могут приоткрыть завесу тайны?
Был такой случай в первой книге. Один.)))
Это тоже можно понять. Если Федра начнет ходить на встречи со всякими НЕсадистами, которые, возможно, еще и заплатить хорошо не могут, возникнут подозрения. Ведь должно складываться впечатление, что она это делает ради собственного удовольствия и обогащения.
Нефритовая статуэтка писал(а):либо приседает на пяточки и глаз поднять не смеет на предмет столь вожделенный. Для меня фальшиво.
Вот тут я тоже чувствую какую-то несогласованность. Постоянно натыкаюсь на это "не смеет глаза поднять" во время встреч с гостями. Или вот перед Исандрой пару глав назад она тоже бухнулась на колени, совершенно не контролируя себя в момент наивысшего волнения. Я не фальшь вижу, а как бы это у нее в крови: подчиняться и не сметь. Но тогда почему в повседневной жизни она такая вся из себя независимая и свободно принимающая решения?
...