ЕленКа:
24.09.08 01:00
Беата писал(а):У меня старая Анжелика, которая вышла в 1971 году, как раз в переводе Северовой. И Анжелика в Новом Свете, тоже в ее переводе. Думали, что отличный перевод. Очень высокохудожественный. А какой же язык у Голон? А теперь вот оказывается, что перевод далек от подлинника? Это интересно. А потом, сюжет не искажен ли в том , старом издании?
Мне очень нравится перевод Северовой. Все что попадалось после него было урывочно, скомкано, без прежней глубины. Надеюсь, что новый перевод спасет то, что он более полный. Надеюсь...
...
Матильда:
24.09.08 08:09
ЕленКа писал(а):Надеюсь, что новый перевод спасет то, что он более полный. Надеюсь...
Но если переводили непрофессиональные переводчики, будет ли он лучше? Говорят язык там корявый. Меня это настораживает, теперь я задумалась над покупкой книги.
...
Юния:
24.09.08 10:38
А я все равно куплю, просто хочется иметь новую полную версию Анжелики, хотя сомневаюсь что она будет намного лучше прежней. Как правило, сейчас все переиздают и переделывают и получается только хуже.
Просмотрела этот сайт об Анжелике, и увидела там тоже фотографии со встречи с Анн Голон. Понравилось очень,что девочки с этого форума оказались такими дружными, собрались все вместе,купили Анн Голон огромный букет роз, и подарок: красивый расшитый платок, и красивую шкатулку с Палехкской росписью, и что-то на ней еще выгравировали от себя на память любимому автору!
Молодцы!
...
Катринка:
04.10.08 10:37
Вот у меня нет "Победы Анжелики!
Интересно, через сколько лет её КК выпустят?
...
LUZI:
04.10.08 15:02
Юничка !А интересно когда следующая книга выйдет,наверное будет какая-нибудь реклама.
...
Юния:
04.10.08 15:07
Конечно, уверена что будет реклама
. Но вот интересно, не собирается ли КК каждую новую книгу про Анжелику издавать раз в квартал в лучшем случае???
Я почему-то когда читала комментарии на сайте КК была уверена, что они всю серию сразу выпустят.
...
ЕленКа:
04.10.08 15:30
Была в магазине ККЮ держала книгу в руках,
но не купила. Вот теперь жалею
Там вначале и большая статья про Анн Голон и о том, как она дошла к образу Анжелики, и почему Анн Голон претендует на авторство романа, но уже без супруга. Дана еще карта франции с отметками, где и что происходило в Анжелике. Короче, буду в следующий раз в магазине КК, обязательно куплю
...
Капелюша:
04.10.08 18:27
Девочки, а кто уже читал первую книгу об Анжелике, выпущенную КК? Сильно она отличается от других изданий?
...
Фиби:
11.10.08 19:54
Вчера посмотрела по ТВЦ документальный фильм об Анжелике, Анн Голон, Мишель Мерсье.
Поразило то, как прекрасно выглядит Мишель.
Конечно, фигура уже не такая стройненькая, и лицо не такое гладкое, но она до сих пор роскошная женщина!
А ведь Мишель родилась в 1939 году!
Ей почти 70 лет!
...
Июль:
11.10.08 19:57
Капелюша писал(а):Девочки, а кто уже читал первую книгу об Анжелике, выпущенную КК? Сильно она отличается от других изданий?
Я её сегодня получила! С автографом Анн Голон! Спасибо Лузичке!!! Дома полистаю. Ой, как здорово, что у меня есть книжка с автографом!!!
...
Lorett:
11.10.08 20:14
Фиби писал(а):Вчера посмотрела по ТВЦ документальный фильм об Анжелике, Анн Голон, Мишель Мерсье.
Поразило то, как прекрасно выглядит Мишель.
Конечно, фигура уже не такая стройненькая, и лицо не такое гладкое, но она до сих пор роскошная женщина!
А ведь Мишель родилась в 1939 году!
Ей почти 70 лет!
Здается мне, что Мишел ьсделала пластику. Лицо гладкое, но совершенно не ее. Примерно то же случилось с нашей Таисией Повалий
...
Фиби:
11.10.08 20:39
Конечно, без пластики тут не обошлось, но все равно Мишель прекрасно выглядит.
...
Беата:
11.10.08 21:09
Красивая женщина какая! Мишель Мерсье и в довольно зрелом возрасте - хороша! А вообще-то я ее ни за чтобы не узнала!
...
Фиби:
11.10.08 21:34
Би, просто эта фотография - неудачная.
Другой не нашла. А вот во вчерашней передаче она была прежней Анжеликой. Только чуть-чуть постарше.
...