Dolly:
06.10.13 18:53
Прочитала
"Когда он был порочным"... И убедилась, что я ее (автора) не просто люблю, я ее обожаю! Нет ну кому еще в голову пришло бы сделать бедолагой страдающей от неразделенной любви не главную героиню, а главного героя?... Беспроигрышный ход... У меня за Майка сердце разрывалось:как тяжело ему было осознавать, что его любимая счастлива с другим... Но этот "другой" тоже близкий и любимый человек - брат! Это ситуация от которой не сбежишь даже в Индию. Как он ее соблазнял... Посещали меня в этот момент греховные мысли)))))) Мне кажется или действительно с каждой новой книгой в серии герои становятся все сексуально-раскрепащеннее???Если честно уже лет с семнадцати сексуальные сцены я читаю через строчку. Не потому, что ханжа или у меня высокие моральные принципы (во время прочтения этой книги они были очень даже низкие), а потому что все приторно предсказуемо и слишком пристойно. Но не у Майка и Франчески... Вот они-то дали джазу, как говорит одна моя подруга. В последней главе меня до слез пронимало: как Фрэнни признавалась в любви и рыдала в "жилетку".Это были слезы облегчения, которые возникают, когда все в жизни наконец-то становится на свои места.
Насколько я поняла, есть еще вторые эпилоги, где Франческа и Майк сумели наконец родить ребенка?
...
Diarina:
07.10.13 17:29
На пути к свадьбе
Вот и прочитан последний роман серии. И мне даже немного грустно расставаться с замечательной ,дружной и такой веселой семьей Бриджертонов.
Не скажу,что я прямо-таки в восторге от книги про Грегори,но в общем мне понравилось - достойное завершение серии.
Сначала я боялась,что не смогу воспринимать Грегори,как взрослого мужчину ,потому что мне он вспоминался по предыдущим романом почти ребенком. Но ничего такого не произошло. В принципе,Грегори мне понравился,если не считать его зацикленности на Гермионе. Обаяние Бриджертонов действует безотказно.Но я даже еще раз заглянула в аннотацию,чтобы убедиться,что героиня романа действительно Люси. Люси мне тоже понравилась - милая,рассудительная девушка,готова на многое,чтобы защитить свою семью.
Единственный поступок,который я не поняла и не приняла - как благородная девушка той эпохи решилась на интим с другим мужчиной накануне собственной свадьбы.
При этом прекрасно осознавая,что свадьбы не избежать ,а им не быть вместе. Как по мне,так до замужества Люси можно было и не доводить,но сцена в церкви моя самая любимая.
Признание Грегори потрясающе по накалу чувств, я даже,признаюсь,слезу пустила. Но затем началась настоящая комедия абсурда
- Связывания,похищения,сумасшедший дядя с пистолетом
- конец мне не очень понравился.
Ну и конечно - эпилог меня весьма озадачил- девять детей!!!
Не перебор ли?
И,чуть не забыла. Это по-моему единственная книга серии,где не было леди Данбери. Жаль.Очень занимательная дама.
Оценка 4
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Когда он был порочным".
Даня,держите за отзыв.
Ladi Meri писал(а):Это мой самый любимый роман
И мой тоже.
Майкл - мечта любой женщины.
Ladi Meri писал(а):все никак не решусь прочесть книгу про Грегори, потому как много слышу не оч хвалебных отзывов...
Маришка,читай.
Роман не плохой.
...
Dolly:
10.10.13 20:05
helen-- писал(а):Девочки посоветуйте писателя хоть чуть похожего на Джулию.
Может я буду банальна, но мои любимые авторы, которые пишут исторические романы это Лиза Клейпас (хотя не все) и Макнот (все!!!). Если не читали, то попробуйте их.
Прочитала роман
"Все в его поцелуях". Сразу скажу, что сам роман для меня не самый-самый, но героиня - самое оно!!!! Я бы сама в Гиацинту влюбилась. Вот это характер! Девчонка противостоит всему обществу своим поведением и своим умом!Бесстрашная и бесшабашная... А кто сказал, что женщина должна молчать в тряпочку, даже в то время..? Она хотела приключений - полезла в чужой дом в поисках эфемерных бриллиантов. Она хотела замуж за Гарета -она позволила ее соблазнить. Мне нравилось что даже в постельных сценах ей тяжело было закрыть рот. Не знаю почему, но для меня Гиацинта стала самой любимой героиней в серии. Главный герой оставил двоякое впечатление. Вроде понятно откуда у него тараканы в голове, но что-то не так... Имя его мне совсем не нравилось, сразу вспоминала выскочку и злюку из фильма "Оторва" - Гариетт. Все время, когда читала, думала, что ДК как-нибудь решит вопрос с происхождением Гарета. Все ждала, что из дневника Изабеллы Гиацинта узнает, что сам отец Гарета не законный сын (была такая у меня навязчивая мыслишка). Но вышло по другому и, мне кажется, это отличный поворот. Главный герой на протяжении романа повзрослел: не стал уничтожать и злить, бросая в лицо отцу-дяде открытую тайну, а поступил разумнее - спокойно объяснил ситуацию. В этот момент он поднял себя в моих глазах. Ведь только так он по-настоящему освободился от своего комплекса нелюбимого ребенка... Показал, что отец теперь не определяет его жизнь и его поступки.
P.S. Умилила героиня романа, который читала Гиацинта леди Данбери, - отчаянная мисс Не-помню-как-там-ее, которая все бежала к скалам.
...
Свет Андреевна:
13.10.13 13:37
Добрый день, дорогие Леди, почитательницы творчества Джулии Куин!
Я новичок (официально) на Форуме, хотя читаю сообщения уже несколько лет. Читаю любовные романы с 90-х годов, страшно сказать, уже прошлого века.
Первым прочитанным мною романом Джулии Куин был
Виконт, который любил меня и было это в 2003 году.
Именно с этого романа началась моя любовь к Куин и Бриджертонам, поэтому Энтони для меня особенный, как первая любовь, и мой первый отзыв о нем .
Первые страницы романа рассказали о большой, любящей и дружной семье, которую создали Эдмунд и Вайолет Бриджертоны.
У людей могут быть разные таланты, но эта пара обладает главным талантом – любить друг друга и своих детей. И как же повезло детям Бриджертонов, особенно старшим, иметь такой пример перед глазами как ориентир в их взрослой жизни. Самому старшему сыну Энтони было всего 18 лет, когда со смертью отца рухнул его мир и на его плечи легли титул виконта, груз ответственности за семью и сознание собственной смертности. Но он выстоял и через 10 лет после этого печального события, заработав звание самого прославленного повесы во всей Англии и укрепив финансовое благополучие своей семьи, Энтони решил остепениться и исполнить свой долг первенца виконта Бриджертона в восьмом поколении по отношению к династии - обзавестись наследником. Он прагматично составил список качеств потенциальной жены и выбрал "бриллиант сезона" Эдвину Шеффилд, которая соответствовала всем его требованиям. У сводной сестры Эдвины Кейт сложилось стойкое предубеждение против Энтони Бриджертона и желание защитить сестру от ухаживаний повесы и распутника виконта.
Для Энтони предубеждение Кейт является вызовом, который он не может отвергнуть. И с первого же танца между ними полетели искры неприязни и началась "война". Но с каждой новой встречей они все лучше узнают друг друга и предубеждение проходит, сменяясь уважением, а затем симпатией, влечением, страстью и, наконец, любовью.
Я очень долго могу говорить об этом романе, о том, что мне больше всего нравится в нем. Но для этого пришлось бы пересказывать всю книгу, а ведь лучше просто прочитать ее.
Хочу особо отметить стиль книги, остроумные диалоги, искрометный юмор, точные характеристики персонажей.
И еще, с какой любовью написан роман, с любовью к Бриджертонам и к нам - читателям.
...
Fantastic Lady:
28.12.13 22:16
«Точно как на небесах»
На удивление роман очень понравился! Подкупает своей простотой, юмором и удивительной теплой, семейной атмосферой! Понравилось, что сюжет не испещрен интригами, детективными линиями и штампами, в виде героев повес и инфантильных героинь, теряющих голову от одного только мужского взгляда. Акцент сделан на отношении двух людей, знакомых друг с другом с детства, на важности семьи в жизни человека, приверженности семейным традициям! Очень понравились герои! Гонория (всегда поражает желание автора подчеркнуть индивидуальность героини, одарив странным именем))) очень забавная девушка, генератор интересных идей, вызывает улыбку своей непосредственностью и искренностью. Замечательный герой Маркус. Ответственный, скромный и даже его застенчивость рассматривается как достоинство. Развитие отношений героев очень романтичное. Отдельно хочу отметить квартет Смайт-Смитов. Их концерты и подготовка к выступлениям замечательно подняли настроение! Остроумные реплики кузин на репетициях, описание впечатлений зрителей, которым выпала честь услышать их музыкальную игру неподражаемы!
Очень хороший эпилог, стал прекрасным завершением чудесной книги!
...
Федор:
22.01.14 19:16
Прочитала книгу "
Невеста герцога" в переводе наших девочек. Спасибо им огромное!!!
По правде говоря, утомила она меня слегка. Я понимаю, что когда что-то волнует, мы о том думаем и говорим довольно часто. За собой то часто не замечаешь этого, но в книге слегка утомляет частый повтор одних и тех же мыслей.
Чуть-чуть не поняла, почему Томас утверждает, что остался без денег и собственности. Ведь у него есть наследство матери - фабрики, которые никак не связаны с герцогством. Он ведь и без титула богатый человек. Хотелось бы знать, что за договор у Томаса с новым герцогом.
...
primmina:
14.02.14 06:16
Прочла три книги у автора.
"Где властвует любовь" - помнится, что интрига романа была связана с дневником, высмеивавшим нравы аристократов и попытками героя образумить и защитить героиню, что похвально, но вспыхнувшая вдруг страсть доверия не вызвала, история оставила равнодушной, первое знакомство с автором не впечатлило.
"Виконт, который любил меня" - понравился чуть больше, были забавные и трогательные моменты.
"Ярче солнца" - начиналось интересно и очаровательно, но во второй половине происходящее стало напоминать нелепый балаган, детектив абсурдный, а любовная линия невнятная, на "троечку".
Может, потому и регентские романы не очень люблю (неправдоподобно), а серийные - тем более, не привлекает присутствие героев других книг, по-моему, получается много суеты и "воды". А хотелось бы больше о героях, их чувствах и переживаниях.
В итоге для меня Джулия Куин - неплохой автор, пишущий незатейливые, чуть забавные и наивно-милые регентские романы, но и только!
...
Zvezda:
04.03.14 19:20
Продолжаю серию
Бриджертоны в моих планов было прочитать 2 книгу,
Виконт, который любил меня но меня так зацепило что решила идти дальше, а не ждать до своего следующего списка
Энтони старший брат и глава семьи после смерти отца очень изменился и всегда заботился о своих младших братьев и сестер, но если честно были моменты когда он перебарщивал этой опекай, еще в первой книги про Дафну я заметила его вспыльчивость и даже агрессивность иногда это раздражало... Но это еще ничего, мне не очень понравилось его мания что он должен умереть как и его отец молодым, но что поделать у всех свои тараканы в голове, в общем он мне понравился, но увы это не мой любимый из братьев...
а любимый у меня Колин (заканчиваю книгу о нем) Бенедикт, в
Предложение джентльмена меня приятно удивил, очень интересный герой, а Софи вообще настоящая Золушка
Мне нравится такие истории, как в сказке... Мне нравится открывать каждую книгу о семействе Бриджертон и узнать каждую историю в отдельности, а сейчас когда я читаю серию подряд, такое ощущение что читаю одну книгу. Меня немного удивило что девочки остались "старыми девами" до такого возраста... ведь по годам им больше 20, но потом подумав это не так уж и плохо ведь обычно в романах девушки часто выходят замуж к 18 годам, что и придало изюминку этой серии. Все еще продолжаю серию, потом еще напишу о Колине и Пенелопе, сказать по правде это пока-что любимая пара из серии...
...
Zvezda:
05.03.14 14:17
Lorik писал(а):А вечно голодный Колин вызывает улыбку на лице при каждом его появлении.
да да очень забавный! очень милый, как ни банально это звучит, но он чаще всего такой милый...
Если вернутся к впечатлениям о Колине и Пенелопе я вчера дочитала
Где властвует любовь и мне очень понравилось
может кто-то и прочитав подумал что ожидали чего-то большего но мне лично очень понравилось, их любовь развивалось медленно (
ух бедная Пенелопа ждать 11 лет это надо же!) и довольно интересно, каждая история любви разная (взять к примеру даже Бенедикта и Софи, их любовь была стремительна) А эта история отличается! Мне понравилось что их отношения строилось на дружбе, так-же доверии.
Мне очень понравилось что Пенелопа обратилась за помощью у Колина когда ее шантажировали, а не пыталось все решить сама, как очень часто встречаешь... героиня пытается все решить сама и делает еще больше глупостей...разве не так? а тут она доверилась ему, и он помог, решили проблему без лишних хлопот.
Насчет ее секрета... я догадывалась! это было очень приятно все-же узнать что это она!
конечно это могла быть и кто-то из сестер например Элоиза но все-же я больше склонялась к ней! Так же мне понравилось что Колин пытался найти себя, чего-то добиться, а не быть просто 3 сыном в семье, "очаровательным" к тому-же!
Да и конечно его пристрастие к еде не возможно не оценить, просто не возможно не улыбаться!
Сейчас уже читаю 5 книгу
Сэру Филиппу, с любовью пока что нравится, интересно чем же меня порадует эта история!
Lorik писал(а):Рада, что серия "пошла", Женя Пусть вторая половина серии тебя тоже не разочаруют
я тоже надеюсь! мне интересно еще прочитать про Франческу, ну и про остальных тоже
...
Zvezda:
06.03.14 14:44
Всем привет!
опять я с продолжением Серии Бриджертон, не читаю а проглатываю
Сэру Филиппу, с любовью читала вчера, серьезно не могу оторваться от этой серии, все вечера провожу за продолжением серии
Мне очень понравилась история любви Элоизы и Филиппа, меня приятно удивило его романтичность в конце...
чуть не расплакалась, так мило и трогательно, а эти письма!
Мне понравилась Вайлет, (их мать) мудрая женщина которая всегда даст мудрый совет, и не только в этой части я заметила, но здесь просто не могу не упомянуть! Элойза мне понравилась, очень активная и вполне адекватная, да конечно глупо уйти так из дома, но не уехав не было бы так интересно! Опять же встречаем тут всех братьев, сильных, немного агрессивных (бедный Филипп когда они все пришли к нему за Элоизой, но так смеялась! Колин в своем репертуаре, самый спокойный и веселый, не без аппетита к еде
Соревнования в стрельбе, это все придало красок роману, семейным отношениям, ну и конечно мне еще вспомнился момент когда все вцепились в Филиппа а Элоиза боролась с Бенедиктом! "она сейчас меньше всего была похожа на ту милую девушку, какой была еще пару минут назад, сейчас она напоминала горгону Медузу. Хуже того, увидев сейчас ее, горгона Медуза сама бы, пожалуй, окаменела от страха"
хороший юмор, интересная история, не лишена романтики, семейные отношения, дети очень забавные, хотя кому понравится ходить с синяком под глазом?
но все обошлось и все были счастливы и довольны! Кстати, еще меня порадовала письмо дочери в будущее, очень красиво написано и главное не лишена мудрости, я бы сама написала что-то в этом духе
моя оценка
10 ...
Zvezda:
08.03.14 16:34
lanes писал(а):Женя,лови от меня
спасибо большое!
lanes писал(а):Эк,как тебя зацепила эта серия! Здорово)))
Да мне очень понравилась! уже закончила
Когда он был порочным
Конечно же Роман Франчески и Майкла меня не разочаровал! Увлекательный и интересный как и вся серия, этот роман я бы сказала более пикантный, больше страстей, особенно когда Майкл соблазняет героиню, как сама Франческа говорила что-то"безнравственное".
Он влюбился в нее с первого взгляда, но увы, она выходит замуж за его двоюродного брата Джона. И он ведет себя как весельчак, повеса, без забот и обязанностей, чтобы скрыть свои чувства. Но спустя 2 года он вдруг умирает и она остается одна. Майкл чувствуя вину за свою любовь уехал в Индию на 4 года, но вернувшись узнает что Франческа собирается искать себе мужа, ведь она хочет ребенка... Он понимает что любит ее, но думает что это невозможно, пока Колин,
милый Колин не навел его на мысль "а почему нет?" и он не мог ни о чем больше думать.
Но после одного поцелуя она убегает в Шотландию испугавшись своих чувств, и тут то все и начинается
он поехал за ней. Конечно же ей было трудно понять свои чувства, но не могла его оттолкнуть! Она думала что не сможет снова полюбить, а тут такие страсти... что даже затмевает чувства к Джону, а как иначе?
и это ее пугает и чувствует вину... ну пока наконец в конце не понимает что Джон был бы рад за них.
В этой части пересекается история Колина с Пенелопой, (когда он приехал) и Элоизы с Филиппом, (то же время) и примерно когда должна выйти замуж Элоиза они и поженились, никому ничего не сказав заранее
Мне очень нравится серия, но думаю я оставлю последние на потом, думаю так будет лучше чтоб не испортилось впечатление
надо что-то поменять а потом дочитаю и последние
...
Kazulich:
11.04.14 23:31
Нежно люблю Бриджертонов.Эта семья полюбилась мне лет 9 назад,с сожалением читала последнюю книгу.Приятно было наблюдать за тем как росли герои,взрослели от книги к книге.От мужчин Бриджертонов нельзя не остаться в восторге.Первое случайное знакомство было с "истории Золушки" Софи и Бенедикте,потом уже в интернете нашла остальные на тот момент написанные книги и вылавливала каждый год.Но более всего эмоций вызвала книга о Колине и Пенелопе.С радостью читаю любые косвенные продолжения,послесловия,рассказы,связанные с леди Уислдаун,Смайт-Смитами.
Также истории герцогов Уиндхем очень зацепили.Обожаю Куин и ее стиль,мягкий юмор и легкую страсть,моменты пробивающие на слезы и радость,теплое "послевкусие".
...
Анна Би:
23.05.14 08:58
На пути к свадьбе серия Бриджертоны
3б.
Ожидала большего, а получила… Скучнейшая история, с очень слабенькой интригой, бессмысленными монологами ни о чём, блеклыми главными героями. А как всё начиналось, такой яркой завязки романа мне давно не попадалось. Читала затаив дыхание. И потом началась долговременная и тоскливая история с главным героем Грегори, который, кстати, являлся типичным лондонским денди с достаточным денежным содержанием, и главной героиней Люси, верной подругой, отличной танцовщицей и великолепной собеседницей. Странные ощущения тоски, непонятные взаимоотношения и нелепые поступки, оккупировавшие этот роман, не произвели на меня ни какого впечатления. А, не понятно откуда взявшаяся любовь вызывала только недоумение.
...
miroslava:
24.06.14 10:52
Когда он был порочным
Замечательный роман, подаривший мне много замечательных минут! И грусть, и радость, и смех, и огорчение. Но главное, что поразило — атмосфера добра и светлой любви. В героев я просто влюбилась — такие милые и очаровательные, но при этом вовсе не кажутся слащавыми и надуманными. Лишь немного в конце романа Франческа напрягала своими сомнениями, но в конце концов, это было понятно. Трудно отрешиться от очень сильной первой любви (хотя любимый человек умер) даже ради столь же сильной второй. А Майкл — просто рыцарь без страха и упрека в прямом, обыкновенном и мужественном смысле. Как он страдал от того, что казался себе похитителем всего того, что принадлежало умершему Джону. Диалоги в романе — просто блеск! И второстепенные герои тоже обрисованы уместно и удачно. Одним словом — это один из самых прекрасных и приятных ЛР, которые мне довелось читать! Оценка - только 5!
...
miroslava:
14.08.14 11:50
Подари мне луну
Ну умеет же Джулия Куин поднять настроение читательниц! Этот роман я тоже прочитала очень легко и быстро, огорчаясь и смеясь вместе с героями. Особенно смеясь — у Джулии Куин и ее героев удивительное и доброе чувство юмора! Особых проблем в этом романе у нее не ставится и не решается, но написано мастерски, повествование вызывает интерес и оставляет приятное «послевкусие». Я всегда улыбаюсь, когда читаю ее произведения и после прочтения мне на несколько часов гарантировано хорошее настроение. Этот роман не стал исключением — огромное спасибо писательнице за светлые и позитивные чувства, которыми наполнены ее произведения! Оценка - 5!
...