Ines:
18.05.21 15:08
Вика, привет! Прочла пять последних глав. Очень интересно! Спасибо!
Не ожидала от скромного тихони-Авла, что он окажется жрецом Квирина!
Позабавило общение Суллы с далматинским псом. Хрисогон очень колоритный жулик получился.
Исторические описания, как всегда, на высоте. Я узнала много нового про Древний Рим.
Но, по-моему, ты не выдержала стиль произведения - начинался роман как исторический, а закончился как волшебная сказка. Это немного сбивает с толку читателей. Вот твой роман про Древний Египет с самого начала читается как "альтернативная история". А здесь, до того момента, когда Авл воскресил Клелию, было романтическое повествование на богатом историческом фоне. А потом - бац - и фэнтези. Это я к тому, что в аннотацию стоило добавить что-то вроде "действие происходит во времена, когда творились чудеса", чтобы подготовить читателя.
...
Виктория В:
18.05.21 20:40
Всем удачного вечера
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, по-моему, сейчас здесь, на Леди, у всех проблемы с читателями.
Кейт, согласна с тобой, читателей у всех стало меньше. Но и в этом случае есть авторы, у которых есть постоянная сильная группа поддержки, и те, у кого такой группы нет. Вот последним не стоит, на мой взгляд, выкладывать роман в процессе написания. Низкий рейтинг деморализует и отбивает желание писать продолжение.
Кейт Уолкер писал(а): В любом случае, я из твоих тем точно никуда не собираюсь уходить. Надеюсь, ты не бросишь писательство, ведь мы, читатели, ждём как минимум продолжение истории Эммы.
Спасибо, дорогая, я намерена писать Гувернантку и твое присутствие будет большой поддержкой для меня.
А вот написание нового романа под большим вопросом, поскольку проблем в реале накопилось вагон и маленькая тележка.
Кейт Уолкер писал(а):Сама я по-прежнему буду писать, в надежде, что все эти трудности временные.
Я тоже разделяю твою позицию, ведь должна же ситуация когда-то измениться к лучшему.
натаниэлла писал(а):Привет!
Ух, ну и закрутила ты сюжет в финале, Вика! Авл - сын Суллы?!!! Невероятно.
Наташа, здравствуй!
Очень рада, что ты прошла со мной весь путь от премьеры романа до его финала, и одобрила сюжет.
Пришлось сделать Авла сыном нашего диктатора, иначе бы он, диктатор, так бы просто не сдался и не смягчился, а нам же нужен счастливый конец.
натаниэлла писал(а):Это правда, что Сулла в юности именно так зарабатывал себе на хлеб?
В интернет-изданиях есть намеки на это. В качестве доказательства приводят его связь с вольноотпущеницей Никополой, одной из самых дорогих куртизанок Рима. Она так сильно влюбилась в Суллу, что завещала ему все свое богатство.
натаниэлла писал(а):Но я рада, что все в итоге обернулось к счастью Клелии и Авла.эти двое - красивая пара
Согласна, они покорили меня еще в фильме "Битва за Рим".
натаниэлла писал(а):Вика, большое спасибо за интересную историю из жизни древнего Рима! Читала всегда быстро, удивляясь поворотам сюжета и радуясь, что после всех испытаниц все закончилось для героев хорошо.
Получилась прекрасная книга!
Нат, спасибо за добрые слова в адрес моего "римского" романа, я сама увлеклась им не на шутку.
Надеюсь, у тебя когда-нибудь появится свободное время и желание посмотреть буктрейлер к нему.
Ines писал(а):Вика, привет! Прочла пять последних глав. Очень интересно! Спасибо!
Инес, рада, что тебе понравилось!
Ines писал(а):
Не ожидала от скромного тихони-Авла, что он окажется жрецом Квирина!
Настоящие герои собою не бахвалятся.
Ines писал(а):Позабавило общение Суллы с далматинским псом.
Братья наши меньшие иногда становятся нам ближе людей.
Ines писал(а):Хрисогон очень колоритный жулик получился.
Да, Хрисогон о своих интересах никогда не забывает.
Но своему любимому хозяину хитрый грек по-настоящему предан, тем и держится. Сулла умеет ценить преданность.
Ines писал(а):Исторические описания, как всегда, на высоте. Я узнала много нового про Древний Рим.
Приятно узнать от тебя, что мой роман получился познавательный.
Ines писал(а):Но, по-моему, ты не выдержала стиль произведения - начинался роман как исторический, а закончился как волшебная сказка. Это немного сбивает с толку читателей. Вот твой роман про Древний Египет с самого начала читается как "альтернативная история". А здесь, до того момента, когда Авл воскресил Клелию, было романтическое повествование на богатом историческом фоне. А потом - бац - и фэнтези. Это я к тому, что в аннотацию стоило добавить что-то вроде "действие происходит во времена, когда творились чудеса", чтобы подготовить читателя
Инес, тут я с тобою не соглашусь. Фэнтези - это когда действие происходит в вымышленном мире с участием сверхъестественных существ.
Ничего подобного в моем романе нет. В нем описывается историческая Римская республика, и соседние с ней страны.
Психофизические методики подготовки воинов, которые нам кажутся невероятными, существовали у древних народов, скандинавов и славян. В Примечании я упомянула Муция Сцеволу, который сжег свою левую руку, чтобы устрашить врагов. Человек в обычном состоянии не способен сжечь руку из-за адской боли, причиняемой огнем, каким бы мужеством, стойкостью и патриотизмом он не обладал. Но если Сцевола прошел специальную подготовку, которая сделала его тело неуязвимым для боли, то тогда он мог совершить прославивший его в веках подвиг. Кстати будет упомянуть, что современные индийские йоги могут ходить по битому стеклу, горящим углям и спать на гвоздях. В древности потребность в таком физическом воспитании была еще выше.
Об обращении людей в волков подробно написано в статье "Индоевропейский культ волков".
Спасибо за то, что поделилась своим мнением.
Миринда писал(а):
Спасибо
Ксения, очень приятно, что ты нашла мой роман достойным внимания!
...
Natalie Sun:
19.05.21 00:18
Вита, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такой интересный роман. Я с удовольствием читала.
Я рада, что Клелия обрела такое заслуженное счастье с Авлом. Жаль только то,что Сулла не изменился и не признал своего сына, и внуков ,и возможно он тоже обрёл бы счастье только не как муж Клелии , а как дед её замечательных детей...
...
Виктория В:
19.05.21 10:13
Natalie Sun писал(а):
Вита, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такой интересный роман. Я с удовольствием читала.
Я рада, что Клелия обрела такое заслуженное счастье с Авлом.
Натали, приветствую и благодарю за душевный отзыв!
Я очень рада, что мой роман понравился.
Natalie Sun писал(а):Жаль только то,что Сулла не изменился и не признал своего сына, и внуков ,и возможно он тоже обрёл бы счастье только не как муж Клелии , а как дед её замечательных детей.
На самом деле Сулла признал сына и детей, захотел взять опеку над внуками, пощадил сына, которого хотел казнить.
Но он бабник, и его любовь к Клелии взяла верх над всеми другими привязанностями. Пришлось Авлу продемонстрировать ему свою мощь, чтобы тот отступил от него и его семьи.
...
Виктория В:
20.05.21 21:07
Девочки, всех благодарю за внимание и сердечки к обложке, которую подарила мне Маша!
натаниэлла писал(а):Красота!
Полностью с тобою согласна, Наташа! Спасибо, что отметила старания замечательной Мастерицы НатаЛис.
Ines писал(а):Очень красиво! И волк есть
Инес, очень рада, что тебе понравилась обложка!
И волк мне дорог не меньше Авла и Клелии, оказывается это очень благородное животное.
Еще я постаралась найти для тебя материал, информирующий, что искусство оборотничества, доступное узкому кругу посвященных, как ни странно, дошло до наших дней. В статье "Индоевропейский культ Волка" привела воспоминания американского путешественника Г. Райта - автора книги "Свидетель колдовства" о том, что он присутствовал на обряде африканского племени, оборачивающего людей в леопардов. Еще я отыскала свидетельство русского этнографа А. Андреева, который сам подвергся обряду обращения в волка со стороны своего наставника. Привожу его в сокращении:
"Он вывел меня на ту же дорогу и велел спуститься вниз. Теперь луна была точно над холмом и его фигура была хорошо освещена на взгорке. Он приподнял руку и показал, чтобы я остановился. Я встал и почувствовал, что меня охватывает легкий трепет от наползающего ночного холодка. Поханя постоял немного на освещенном яркой луной взгорке меж слегка шевелящихся серебристо-черных стен деревьев и поманил меня рукой. Я медленно и спокойно пошел к нему наверх. Он не двигался, хотя вроде бы стал немного ниже. Ничего не происходило, только тут у меня задрожало горло. Я подумал, что это ночная прохлада пробрала меня, и попытался унять эту дрожь, но тут вдруг на меня обрушилась нарастающая волна жуткого волчьего воя...
Поханя присел, пуская звук вниз по склону холма, а потом вой начал подниматься вверх в небо и у меня пришло ощущение, что я словно поднимаюсь вместе с ним, а пригорок уходит из-под ног. Я хотел понять это, хотел включить пропавший разум и начал бороться с охватившим меня страхом, но в этот миг тьма словно взорвалась там, где стоял Поханя и он исчез... Кроме Похани, все было по прежнему: и холм, и деревья, и луна вверху... даже вой все еще звучал каким-то образом в пространстве! И он звучал, пока... у меня хватило воздуха. Только тогда я понял, что это мой вой!".
...
Елена Миллер:
22.05.21 10:50
Вика, добрый день! Прошусь в читатели.
Прочла две доступные главы. Увлекательно, и древнеримский антураж такой подробный и подкупающий. Жестокость нравов тоже в духе античного общества. Атмосферно!
...
Виктория В:
22.05.21 14:27
Елена Миллер писал(а):Вика, добрый день! Прошусь в читатели.
Лена, здравствуй!
Мне очень приятно, что ты захотела читать мой роман.
Елена Миллер писал(а):
Прочла две доступные главы. Увлекательно, и древнеримский антураж такой подробный и подкупающий.
Я очень люблю изучать историю, и стараюсь по возможности изобразить наиболее достоверной атмосферу исторической эпохи в своих романах. И все же на полную историческую достоверность не претендую; история в моих художественных романах не совсем вымысел и не совсем правда. Главное в "Дважды воскресшей" - это переживания героини и ее отношения с любимыми мужчинами.
Елена Миллер писал(а):Жестокость нравов тоже в духе античного общества. Атмосферно!
Что касается жестокости, то способ избавления от нежеланных детей путем убийства новорожденных в прошлом практиковался не только в Древнем Риме, но и в других странах, в том числе и в христианской России. И как бы цинично это не звучало, такой способ избавления от нежеланных детей выглядит более предпочтительным, чем считающийся у нас абсолютно нормальным явлением аборт, последствия которого серьезно бьют по здоровью женщины.
Абсолютно каждый аборт недоброкачественно влияет на здоровье женщины, а
точнее просто его подрывает. Ведь с самого первого дня оплодотворения яйцеклетки,
организм начинается кардинально перестраиваться и изменяться, особенно это
затрагивает гормональную и нервную системы. А это в свою очередь приводит к нервным
срывам и гормональным сбоям, которые негативно сказываются на женском организме.
Последствиями гормональных сбоев могут оказаться нарушение менструального цикла и
детородной функции. Каждый сделанный аборт снижает шансы зачатия или выноса здорового плода
до рождения. Также возрастает риск обострения воспаления половых органов.
Нарушенный менструальный цикл может сказаться по-разному: месячные могут быть
частыми и обильными или редкими и скудными, могут и вовсе пропасть или наоборот,
вызвать маточное кровотечение. В любом случае, проходить они будут более болезненно.
Статистика показывает, что приблизительно 12% женщин, сделавших аборт, страдают
данными проблемами вплоть до отсутствия месячных вообще. Чаще всего это
происходит, когда аборт осуществляется методом выскабливания.
Не менее зловредно искусственное прерывание беременности сказывается на щитовидной
железе. Прогрессивность его заболевания сказывается на всем организме в целом.
Надпочечникам также не удается избежать последствий аборта: вырабатывается огромное
количество мужских гормонов, что заметно как психологически (стрессонеустойчивость),
так и внешне, а также нарушается обмен веществ в организме. Аборт не щадит и гипофиз,
что в свою очередь может привести к бесплодию или к нарушению функционирования
всей половой системы.
В Древнем Риме после убийства новорожденных роженица могла в будущем при более благоприятных обстоятельствах родить других, здоровых детей. Наша широкая практика абортов ведет к ослаблению здоровья всей нации.
...
Виктория В:
22.05.21 20:45
michalchik писал(а):Благодарю за прекрасное завершение истории :
Обложка очень подходит...
michalchik, спасибо за ваши неизменно теплые и доброжелательные отзывы, они меня всегда очень поддерживали.
Рада, что обложка от НатаЛис понравилась, это заслуга дорогой Маши (Марьяши).
...
Елена Миллер:
23.05.21 08:35
Вика, доброго дня!
Прочла 8 глав. Буквально наслаждалась историческим антуражем, даже гуглила некоторые вопросы. К примеру, не знала, что древние римляни выращивали розы. И вообще все эти бытовые сцены, описание жилья, праздников, еды, обычаев, нравов, политики и развлечений - очень познавательно и интересно, выходит за рамки того, что мы знаем из курса древней истории и фильмов.
Чувства героини вполне в духе девушки её возраста и времени, и строптивость имеет вескую причину.
Спасибо за удовольствие!
...
Margot Valois:
23.05.21 19:35
Вика, самого доброго времени суток, дорогая!
В ближайшее время дочитаю роман и вернусь с отзывом уже на все произведение
Так что не теряй меня
Потом планирую к Валерии, а там и Натаниэлла завершит свой роман, и я отмечусь с отзывом в дружественных темах.
А пока предлагаю любопытную визуализацию - здесь мне Эмилия настолько напоминает Мишель Мерсье, которая мне тоже очень нравится.
Мне показалось. что образ в целом в духе твоего романа:
...
Виктория В:
23.05.21 20:33
Всем добрейшего!
Елена Миллер писал(а):
Вика, доброго дня!
Прочла 8 глав. Буквально наслаждалась историческим антуражем
Лена, рада снова видеть тебя!
Очень приятно, что понравился стиль романа.
Елена Миллер писал(а):даже гуглила некоторые вопросы. К примеру, не знала, что древние римляни выращивали розы.
Розовое масло использовалось в косметике древних римлян, лепестками роз усыпали ложе новобрачных и пирующих, а великие поэты античного Рима Вергилий, Овидий и Проперций, как сказано в одной статье, воспевали "пестумские розы".
Елена Миллер писал(а):И вообще все эти бытовые сцены, описание жилья, праздников, еды, обычаев, нравов, политики и развлечений - очень познавательно и интересно, выходит за рамки того, что мы знаем из курса древней истории и фильмов.
Лена, из-за недостатка научных изданий я опиралась также на художественные романы о Древнем Риме. И если мое произведение пробудило в тебе еще больший интерес к истории Вечного Города, то я могу считать свою творческую задачу выполненной.
Елена Миллер писал(а):Чувства героини вполне в духе девушки её возраста и времени, и строптивость имеет вескую причину.
Да, Клелия воспитывалась в духе идеалов республиканского Рима, и к своим приемным родителям она всегда будет испытывать большую душевную привязанность, чем к родным.
Елена Миллер писал(а):Спасибо за удовольствие!
А тебе за душевный отзыв и розы!
Margot Valois писал(а):
В ближайшее время дочитаю роман и вернусь с отзывом уже на все произведение Так что не теряй меня
Риточка, буду ждать!
Эмили, как всегда, восхитительна! Античный наряд и образ морской нимфы ей очень идет!
...
Margot Valois:
24.05.21 16:19
Виктория В писал(а):буду ждать!
Уже осталось мне прочесть восемь глав, и планирую вечером прийти с отзывом
А пока оставлю в теме один из моих любимых познавательных циклов передач о древнем Риме:
...
Виктория В:
24.05.21 20:04
Риточка, спасибо, что делаешь мою тему познавательной!
Благодаря этому циклу о Древнем Риме, и в Италию ехать не нужно, все достопримечательности Вечного Города можно посмотреть на экране.
Вот только грустно мне смотреть на античные развалины и представлять себе какое архитектурное великолепие мы потеряли.
...
Margot Valois:
24.05.21 20:19
Виктория В писал(а):Благодаря этому циклу о Древнем Риме, и в Италию ехать не нужно, все достопримечательности Вечного Города можно посмотреть на экране.
Мне особенно понравилось, с каким энтузиазмом, с каким интересом преподносится материал.
А я тем временем дочитала
И то, что я сделала это за один день - определённо показатель того. насколько не понравилась история. Мне близки и мировоззрение, и взгляды автора, и лексика. Текст не кажется перегруженным, однако тут мы можем прочесть и про обряды и традиции, и про политическую обстановку, и описания природы, жизни и богатых, и бедных, судьбы различных персонажей и даже поколений, сведения о быте и нравах людей той эпохи. И плетение мистической составляющей стало приятной неожиданностью, хотя, казалось бы, темы оборотней и вампиров уж как спекулируются всеми в последнее время. Описания чувств, эмоций и мотиваций героев - как я люблю. И в целом читается легко - как книга для молодых читателей, в хорошем смысле. Всё доступно изложено, понятно, вместе с тем есть и глубина, и герои, которым хочется сопереживать, и мораль, больше напоминает мне даже сказку.
Спасибо большое за роман!
...