Aster Dara:
19.05.12 04:23
Это выбор каждого.
...
Sinkopa:
23.05.12 12:28
Постоянно курить бросила пару лет назад. Но иногда на пьянках все же покуриваю. Думаю, несмертельно. Для меня во всяком случае - точно, а остальные пусть со своими привычками разбираются))
...
Фуся:
25.05.12 23:11
Нет,не курю.И не люблю когда курят возле меня.
...
Sinkopa:
26.05.12 05:58
Когда рядом-то курят, мне тоже неприятно. Это по-моему для любого человека характерно - и для курящих, и для некурящих.
...
XeniyaVelichko:
28.05.12 19:29
Леди-Кошка писал(а):Я не курю. Курение и красота, также как курение и здоровье понятия несовместимые.
Согласна, а с другой стороны - атмосферные выбросы, загрязнение водоемов, углекислые газы тоже негативно сказываются на красоте и здоровье. Так что не только некурением нужно себя огрождать, но и целым миром) Сама не курю, но к курящим отношусь спокойно
...
eiva:
29.05.12 11:24
Сама я не курю, но когда-то пробовала - не понравилось. Да и зачем усугублять состояние своего организма еще больше, если с пищей и плохой экологией мы получаем и так достаточно свободных радикалов и вредных веществ? Сигаретный дым один из таких вот вредных элементов, а вокруг и так полно людей, которые курят. Да и от постоянного курения зубы становятся желтыми, кожа приобретает нездоровый цвет, так как организм получает недостаточно кислорода из-за дыма в легких ( всем это давно известно)... А еще волосы здорово поглощают запах дыма, чего я ооочень не люблю. Даже если кто-то из моих знакомых курит, я стараюсь отходить подальше - и не только из-за пассивного курения... Кстати, девчонки, заметила когда-то, что пассивное курение вызывает тоже некую зависимость... Так что, лучше держаться от этого всего подальше, да и пример детям такой лучше не показывать.ИМХО
...
DivaKat:
06.06.12 11:22
Novarro писал(а):Не-не-не!!! Курение это не для меня. Наверное, я сильно себя люблю, чтобы гробить свое здоровье за свои же деньги!
Многие пытались меня научить, но все безрезультатно. Не тянет, не вставляет, не привлекает. Очень раздражает сигаретный дым, но порой как наркоша внюхиваюсь, если давно никто рядом не курил. А почему? Да, потому что у меня в семье все курящие и я превратилась в пассивного курильщика. Но вот уже как 7 лет в моей жизни никаких сигарет и даже дыма!
Вот это и обидно - окружающие обрекают нас на то, что мы становимся пассивными курильщиками, сами того не желая. Что касается возможности научить - то у меня тоже были знакомые, которые не понимали, как это мне не хочется курить, а мне вот никогда не хотелось и сейчас не хочется. Здоровья, действительно, очень жалко, тем более, что восстанавливать его потом приходится долго, а порой и вообще вернуть его невозможно.
...
La comtesse:
14.07.12 02:28
Не курю. У меня просто врожденная непереносимость табачного, особенно сигаретного дыма. Так что я даже того сомнительного (лично для меня) удовольствия не понимаю и понять не в состоянии.
...
n-sia:
14.07.12 23:53
Не курю и не хочу начинать. Девчонкой начинала курить (в компании друзей баловались) и без труда бросила. Сейчас вообще не понимаю как можно тратить деньги на траву, которую еще приходиться вдыхать и портить тем самым свое здоровье?! Еще меня бесит, когда люди курят в общественных местах - вышел на улицу свежим воздухом подышать и тут такое
... прям не знаешь куда идти от этого противного табачного дыма.
...
XeniyaVelichko:
23.07.12 14:32
La comtesse писал(а):Не курю. У меня просто врожденная непереносимость табачного, особенно сигаретного дыма. Так что я даже того сомнительного (лично для меня) удовольствия не понимаю и понять не в состоянии.
Вот и хорошо. Мне вот тоже никогда табачный хапах не нравился, как и алкоголтный и пивной. Никогда не попробую не выкурить сигарету, не выпить пива - просто терпеть не могу запах...Очень уж отталкивающе они на меня действуют
...
DivaKat:
26.07.12 13:21
La comtesse писал(а):Не курю. У меня просто врожденная непереносимость табачного, особенно сигаретного дыма. Так что я даже того сомнительного (лично для меня) удовольствия не понимаю и понять не в состоянии.
У меня схожая ситуация: своего рода аллергия на табачный дым, когда долго нахожусь в помещении где накурено нос закладывает и глаза начинают слезиться. Поэтому к курению отношусь отрицательно и очень недовольна тем, что курильщики обрекают нас на пассивное курение.
...
AxL:
27.07.12 19:05
В свое время начала курить из-за парня. Встречалась с курящим МЧ и каждый раз целоваться было невыносимо, т.к. не переносила даже запах
так и пришла к выбору между тем чтобы бросить парня или начать курить. Выбор пал на сигареты. На сегодняшний день курильщик с 10летним стажем. Не считаю это предметом гордости, скорее ужасаюсь временами. Перепробровала всякие марки и виды, определила для себя что никаких тонких и ароматных. Самыми приемлемыми стали Кент 4ка и иногда LM синий. Последние 3 года подсела на сигары, курю редко, но расслабляют невероятно и послевкусие мне дико нравится
можно сказать что уже наркоман. Бросать не пыталась ни разу, несмотря на все уверения и упреки окружающих, считаю что пока человек сам не захочет, никто его не заставит. Так что свой рак легких я всегда заработаю.
В целом всегда уважаю окружающих и стараюсь не курить в толпе, отхожу в сторонку. Зимой почему-то курю чаще, прям вот как паровоз, могу по 3-4 пачки в день.
На мой взгляд, это дело каждого. Как там в песне Шнурова: кто-то бухает, кто-то колется
P.S. В последнее время государство так активно с нами борется, слышала в новостях что скоро опять всё подорожает, нельзя будет курить в общественных местах и купить не везде можно будет, ну-ну
посмотрим кто кого!
Кстати, насчет здоровья и красоты, с тех пор как курить начала никаких видимых изменений в плане внешности. Дважды в год обследуюсь, так что внутри пока всё в норме. Видимо ещё от особенностей организма зависит.
...
сун:
27.07.12 21:52
У меня в семье ни курили даже отец с дедом. Вернее так: отца с друзьями в 12 лет дед застукал за курением и провел с ними профилактику - заставил выкурить по пачке мой отец потом на сигареты даже не смотрел, дед сам курил, но когда в 60 лет сказали, что сахарный диабет и надо срочно бросать , бросил в один день несмотря на 40летний стаж курильщика.
DivaKat писал(а):У меня схожая ситуация: своего рода аллергия на табачный дым,
У меня также. друзья все курили по молодости и пытались приучить меня, считая, что когда сама куришь так бурно не реагируешь, но когда я пробовала курить все повторялось - сопли и слезы. А вот сестренка бывает покуривает, но очень редко, только когда сильно нервничает.
Вопрос курения считаю, что каждый должен решать сам, но вот нововведениям о курении в специально отведенных местах, например в кафе, очень довольна.Каких либо сильных влияний на внешность у своих курящих подруг не замечала, единственное это запах, который не убивается, а лишь смягчается.
...
Aselka:
28.07.12 14:31
Я тоже не заметила изменений в коже после того, как бросила курить. Не курю уже 3 года, из-за беременности отказалась от пагубной привычки.
...
-Нина-:
29.07.12 00:00
AxL писал(а):P.S. В последнее время государство так активно с нами борется, слышала в новостях что скоро опять всё подорожает, нельзя будет курить в общественных местах
хм... Вы считаете, что курить в общественном месте это норма?
AxL писал(а):На мой взгляд, это дело каждого.
Разумеется! Это дело каждого. Только курильщики не должны заставлять некурящих людей дышать этой гадостью
...