Virgin:
25.03.10 10:42
Ура! У нас снова оживление! В полку Грейсоманок прибыло!
Милашка,
Эля, отзывы просто чудесные! Сразу видно, как вам понравились романы.
Последняя любовь Самурая писал(а):Кх... девочки, вы меня извините, но Грейси у меня совсем не пошла(((( Видимо не мой автор((( Мучалась-мучалась, мусолила-мусолила этого "Беспечного повесу", а под конец бросила...
Ну что ж, бывает и так... Очень жаль.
2008 писал(а):Девочки, а с какого произведения стоит начинать знакомство с этим автором?
Катя, начинай сначала - с
"Беспечного повесы".
...
эля-заинька:
25.03.10 11:51
Майя,
Маша,
Мечта,
Фро Вирги, спасибо)))
Милашка , спасибо за прекрасный отзыв!
Nara писал(а):Мне кажется, именно для того, чтобы сильнее сблизить героев эмоционально, чтобы дать возможность девочкам рассказать, что с ними случилось, а Себастьяну простить самого себя, что его не было рядом...
Может быть, но как-то не очень продуман был этот эпизод, как-то скоротечен и без развития, преступник появился и исчез, без всякой интриги.
Фройляйн писал(а):эля-заинька писал(а):
Короче, ангел, а не женщина. Единственный недостаток то, что левша.
А что в наше время это всё ещё считается недостатком?
Нет, не считается, но я и не про наше время говорю. Хоуп слишком идеальна, единственный ее недостаток, что упоминает Грейси - это то, что она левша, за что ее и бил дед. Больше ничего, красива, задорна, разумна и прочее. Скучновато, по-моему)))))
...
Virgin:
25.03.10 12:40
Мне
Хоуп не показалась ни обычной, ни идеальной, она очень интересная героиня, на мой взгляд.
...
mada:
25.03.10 13:53
Эля, Милашка, спасибо за замечательный отзывы!
Очень рада, что автор вам понравился, я так ее просто ну очень люблю! Спасибо девочкам, которые обратили мое внимание на Грейси.
Женя, жаль, что тебе роман не пошел.
Но ты действительно попробуй другие, мне Грейси нравится еще и тем, что все романы абсолютно разные.
...
Последняя любовь Самурая:
25.03.10 15:46
mshush писал(а):Кстати, Жень, назревает вопрос, а что ты ожидаешь от романов Грейси, да и вообще? Что тебе хочется? Может если ты хоть немного прояснишь ситуацию, тогда и нам легче будет посоветовать тебе ту или иную книгу? А?
Мне, в принципе, всё-равно, что читать, ГЛАВНОЕ, чтобы сюжет интересный был и герои хорошие, особенно важно, чтобы ГГ-й был
мужественным и НЕмногословным (Гидеон же слишком много трепался и всё не по делу... ещё и облажался с грабителями - про неудачника читать не особо хочется)! Юмор в романе приветствуется, но не обязателен.
Терпеть не могу чрезмерную романтичность... как, например в "Беспечном повесе"... фраза
"приди, любовь моя" - до того приторно, что аж тошно
И ещё - я НЕНАВИЖУ романы, в которых гг-й читает любимой любовные стихи(((((
mshush писал(а): Знаешь что, каждый роман в каждом возрасте воспринимается совершенно по-разному. Твои взгляды с годами меняются, ты меняешься, твое восприятие действительности меняется... Так что, не стоит судить по неприятному и неудавшемуся опыту в прошлом. Это еще ничего не значит.
В данном конкретном случае всё получилось с точностью да наоборот: что 5 лет назад, что сейчас - роман мне не понравился(
...
mshush:
25.03.10 15:49
Ну что ж, теперь знаю, что буду советовать тебе, а советую я тебе
ВАЛЬС ОДНОЗНАЧНО!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):ГЛАВНОЕ, чтобы сюжет интересный был и герои хорошие, особенно важно, чтобы ГГ-й был мужественным и НЕмногословным
Себастьян в точности такой!!! Думаю, тебе этот роман должен понравится. Он еще к тому же немного угрюмый и замкнутый. Ох как мне он нравится!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):И ещё - я НЕНАВИЖУ романы, в которых гг-й читает любимой любовные стихи(((((
Выглядит глуповато, да?
Последняя любовь Самурая писал(а):В данном конкретном случае всё получилось с точностью да наоборот: что 5 лет назад, что сейчас - роман мне не понравился(
Ну что ж поделать, не прошел у тебя этот роман. Очень жаль...
...
25.03.10 16:03
mshush писал(а):Ну что ж, теперь знаю, что буду советовать тебе, а советую я тебе ВАЛЬС ОДНОЗНАЧНО!!! Себастьян в точности такой!!! Думаю, тебе этот роман должен понравится. Он еще к тому же немного угрюмый и замкнутый. Ох как мне он нравится!!!
Надеюсь, что "Вальс" мне понравится
Замкнутый герой - это самое то!!! Вообще, для меня нет ничего более притягательного, чем мужской образ "одинокого волка"
mshush писал(а): Последняя любовь Самурая писал(а):И ещё - я НЕНАВИЖУ романы, в которых гг-й читает любимой любовные стихи(((((
Выглядит глуповато, да?
Глуповато - не то слово!!!! Нелепо и не по мужски((((
...
Virgin:
25.03.10 18:07
Фройляйн писал(а):Как будто Меррипена описываешь. Он под твоё описание просто идеально подходит!
Точно!
Фройляйн писал(а):Девоньки, от "Похищенной принцессы" мы выложили уже 12-ть глав! И на этой неделе будут (скорее всего) ещё 2! А значит, если нам улыбнётся удача и Жанна , на Пасху дочитаем роман!
Это просто замечательно!
Правда, в этом году ранняя Пасха - вроде 4 апреля. Это и есть окончательный срок?
mshush писал(а):Вот, я тоже не люблю, когда мужчина сопли пускает. Второстепенный герой - ради бога может читать стихи как менестрель, но не ггерой!
А мне нравится, когда герой
19-го века читает стихи. На мой взгляд, это очень романтично и соотвествует тому времени.
Последняя любовь Самурая писал(а):НЕмногословным (Гидеон же слишком много трепался и всё не по делу
То есть обаятельные повесы совершенно не в твоем вкусе? И ты сразу бросаешь книгу, как только видишь такого героя?
...
25.03.10 22:04
Virgin писал(а): А мне нравится, когда герой 19-го века читает стихи. На мой взгляд, это очень романтично и соотвествует тому времени.
О, нет!!!!! Уменя сразу возникает образ хилого, переболевшего туберкулёзом кузнечика, у которого сил осталось только на декламирование стихов - на большее он не способен!
Virgin писал(а): То есть обаятельные повесы совершенно не в твоем вкусе? И ты сразу бросаешь книгу, как только видишь такого героя?
Вирги, повеса повесе рознь!!!! К примеру, повеса Джеймс Мэлори (думаю не стоит объяснять кто это?) как небо и земля отличается от Гидеона!!! Тут и сравнивать нечего!!!! Про таких повес, как Джеймс, читать - одно удовольствие!!!
Фройляйн писал(а):Как будто Меррипена описываешь.
Он под твоё описание просто идеально подходит!
Фро, после попыток прочитать "Беспечного повесу"... моё мнение о Меррипене поднялось до небес!!!! В моих глазах, после образа Гидеона, Меррипен возвысился на целую голову!!! Да здравствует Меррипен!!!!
mshush писал(а): Тогда тебе прямая дорога к нам в клуб!!! Зайдешь? Подискутируем.
Маринка, что за клуб? Макнотолюбов?
...
Virgin:
26.03.10 12:24
Последняя любовь Самурая писал(а):Да здравствует Меррипен!!!!
Я сейчас умру от смеха!
Последняя любовь Самурая писал(а):О, нет!!!!! Уменя сразу возникает образ хилого, переболевшего туберкулёзом кузнечика, у которого сил осталось только на декламирование стихов - на большее он не способен!
А серенада под окном?
Несогласная я...
Последняя любовь Самурая писал(а):Вирги, повеса повесе рознь!!!! К примеру, повеса Джеймс Мэлори (думаю не стоит объяснять кто это?) как небо и земля отличается от Гидеона!!! Тут и сравнивать нечего!!!! Про таких повес, как Джеймс, читать - одно удовольствие!!!
А! Ты таких повес предпочитаешь? Ну тогда
Гидеон "отдыхает".
Попробуй все-таки
"Идеальный вальс".
Фройляйн писал(а):Танюльчик, я знаю что 4-ого - у нас в этом году Пасха с российской совпадает. По идее, я могла бы и в течении трёх дней всё довыкладывать, но нужно потянуть, потому что Жанна ещё не закончила переводить последнюю главу. Поэтому мечусь на Пасху!
Мы подождем! Главное, что перевод будет. Я все время бегаю и скачиваю полностью тему и читаю. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
...
Virgin:
27.03.10 06:58
Последняя любовь Самурая писал(а):Ты упомянула серенаду, и у меня тут же в памяти возникло вот это:
Я как это увидела, чуть под стол не сползла от смеха!
Спасибо за поднятие настроения!
Мария Ширинова писал(а):А смысл?
Дело в том, что
Жене нравятся мрачные мужчины, а
Себастьян как раз такой. Ничего общего с
Гидеошей.
...
эля-заинька:
27.03.10 15:12
Ой, леди, насмешили никогда бы не подумала, что Гидеона можно назвать Гидеошей)))) велик и могуч русский язык))))
...
28.03.10 02:36
Что ж, леди, как и обещала, я прочла роман
"Идеальный вальс". Вашему вниманию отзыв к нему:
Предисловие - навеяли зеркальные близняшки Хоуп и Фейт:
А теперь, наконец, непосредственно сам отзыв:
Что ж, дЕвицы-красавицы, садитесь поудобней, расскажу я вам сказку заморскую,
да не простую, а с элементами фэнтези!!!!
Жили две сестры-близняшки, одинаковы мордашки.
Жили славно, ладно, дружно, и им замуж ВО КАК нужно!!!!
Снились сны им непростые, всё волшебные, чудные!!!
Тени снились и луна, первой - вальс посреди сна,
А вторая учудила, музыканта отхватила!!!
И однажды на балу Хоуп встретила мечту!
Того самого из сна, мачо из Манчестера!
Но не прост тот мачо был, он тигром-оборотнем слыл!
Наша Хоуп, по крайней мере, видела его в такой манере!
Ну а что же мачо наше? Для него нет Хоуп краше!!!!
Тоже с придурью однако, видел эльфа в ней чертяка)
Бал в разгаре, танцы, ужин, Тигр эльфийку в вальсе кружит!
Но не всё так в сказке ладно, с тигром что-то непонятно...
В жены хочет он другую, серо-безгрудую такую...
Хоуп в шоке и в конфузе, что нашел он в той медузе???
А нашел он в ней немало – серой ткани килограммы,
РационалИзм, практичность, рассудительную личность!
Но гормоны в Тигре бродят, с мысли эльфиха не сходит.
И на опере одной вышел секас небольшой,
Всё смешалось – люди, кошки, там на крыше у окошка…
Но из всех присущих лиц, кошкам выпал главный приз
И хоть тигры тоже кошки, им обломали кайф немножко…(
Позже свершилося совокупленье,
Из эльфа в тигрицу прошло превращенье,
Автора строк сих смутило одно –
Во время «процесса» избыточность «Ооо»!!
Дальше роман развивался неспешно,
А под конец не совсем безмятежно..
Много страданий припомнить пришлось,
Но как во всех сказках – всё обошлось!
Свадьбу сыграли пышно и ладно,
Ну а кто с кем разве вам не понятно?
Кто не читал сей роман, тот прочти
Этот вопрос для себя уточни!
Тут и сказочке конец, кто рифму понял – молодец!
А теперь объясню понятным языком, что я думаю об этом романе - вполне неплохой романчик, гораздо лучше "Безрассудного повесы"!!!! Себастьян хоть и молчалив, но не настолько, насколько хотелось бы... И ещё один минус - уж слишком длинно и затянуто!!!! Оценка
4
P.S. Стихи сочинять никогда не умела, поэтому прошу не критиковать отсутствие слога и определённого размера
...
Emerin:
28.03.10 04:38
Последняя любовь Самурая писал(а):Что ж, леди, как и обещала, я прочла роман "Идеальный вальс". Вашему вниманию отзыв к нему
Женя, спасибо, спасибо и еще раз спасибо - отзыв просто неверояный
Я сегодня весь день пишу диссертацию (то есть, перебываю в отвратном состоянии духа) и вот все же решила перед сном глянуть одним глазком на форум.... а тут ТАКОЙ подарок
Смеялась так, что весь негатив прошедшего дня "канул в Лету" К тому же, отзыв в стихах!!! БРАВО!!! Мне кажется, тебе пора создавать собственный блог
Последняя любовь Самурая писал(а):
Но не всё так в сказке ладно, с тигром что-то непонятно...
В жены хочет он другую, серо-безгрудую такую...
Хоуп в шоке и в конфузе, что нашел он в той медузе???
Как жизненно-то...
Всё смешалось – люди, кошки, там на крыше у окошка…
Но из всех присущих лиц, кошкам выпал главный приз
И хоть тигры тоже кошки, им обломали кайф немножко…(
Позже свершилося совокупленье,
Из эльфа в тигрицу прошло превращенье,
Автора строк сих смутило одно –
Во время «процесса» избыточность «Ооо»!!???
Еще один "перл" в колекцию твоих цитат
P.S. Стихи сочинять никогда не умела, поэтому прошу не критиковать отсутствие слога и определённого размера
Стихи просто потрясающие - пора-пора вам, пани, братся за перо
...
mshush:
28.03.10 11:20
Последняя любовь Самурая писал(а):Что ж, леди, как и обещала, я прочла роман "Идеальный вальс". Вашему вниманию отзыв к нему:
Долго я ждала твоего отзыва. Все гадала, в каком это будет стили, но ты превзошла все мои ожидания,
Жень!
Каждый раз что-то необычное, юморное, тонкое, мудрое в чем-то!
Последняя любовь Самурая писал(а):Но не прост тот мачо был, он тигром-оборотнем слыл!
Классно все подобрала. Зарифмовала! Обличила и затянула!
Слов нет!!! Я готова признать тебя самым лучшим отзыво-пишущим Леди на форуме!
Последняя любовь Самурая писал(а):В жены хочет он другую, серо-безгрудую такую...
Вот это моя любимая строка!!!
Последняя любовь Самурая писал(а):Автора строк сих смутило одно –
Во время «процесса» избыточность «Ооо»!!
Надо же! И такую деталь приплела к стихам!
Знаешь, хочу сказать как человек, пишущий стихи, у тебя талант! Ведь посещает тебя вдохновение, умеешь же писать. Так почему бы не взяться за это всерьез? Пиши когда есть настроение! У тебя отлично получается!
Последняя любовь Самурая писал(а):А теперь объясню понятным языком, что я думаю об этом романе - вполне неплохой романчик, гораздо лучше "Безрассудного повесы"!!!! Себастьян хоть и молчалив, но не настолько, насколько хотелось бы... И ещё один минус - уж слишком длинно и затянуто!!!! Оценка 4
Главное, что прочитала! И что понравилось.
А Себастьян на мой взгляд хорош. Еще больше несговорчивости и он был бы уже совсем другим.
Но это уже совсем другая история...
Жень, браво. Снимаю шляпу перед тобой!
...