Светик:
03.11.08 20:11
Свет, пасиб!!
Ань, да не знаю. Раньше не замечала за собой такой болезненности.
...
Inna:
03.11.08 20:36
Светик, выздоравливай!
А у моего брата два дня только температура была. Почти 40 с копейками. И Все! Врачи обследовали и нормально все вроде. До сих пор не знаем , что это было
...
Мечта:
04.11.08 20:30
Я хочу написать, как избавилась от выпадения волос после родов. Брала скорлупу сырых яиц(говорят, что можно и варенную), сушила, а затем перемолола на кофемолке несколько раз. Принимать 3 раза в день на кончике ножа. Я принимала 3 дня, а потом муж решил меня накормить и пожарил котлетки- я их слопала (была очень голодной), только что-то хрустело на зубах Оказалось,что на 4 котлеты он добавил 7 ч.л. скорлупы!!! Я больше не могла даже смотреть на нее, но волосы перестали выпадать!!
Так что берите на вооружение
...
Nathalte:
04.11.08 20:40
Мечта,спасибо. Возьму на заметку. Может, уже сейчас начать?
Катринка, что скажешь: можно мне сейчас скорлупу пить (есть) или пока не стоит?
...
Мечта:
11.11.08 11:38
Катринка! У меня 2 деток, гинеколог назначил "Ярину", а в аннотации указано, что для молодых нерожавших девушек- можно их принимать или надо какую-то другую группу средств выбрать?
...
Катринка:
11.11.08 13:07
Мечта, конечно можно!!! Просто в аннотации имелось ввиду, что препарат содержит минимальное кол-во гормонов, что оптимально для нерожавших женщин. А Вам врач назначил Ярину, по тем же причинам, потому, что препарат один из лучших, последних, содержит минимальное кол-во гормонов, что и для женщин, имеющих детей тоже естественно хорошо!
...
Мечта:
11.11.08 15:52
Честно говоря, я их принимаю уже 2 месяц (едем отдыхать без деток
вот и побеспокоилась заранее
) Но у меня очень сильно болит грудь и мне интересно- это привыкание или пока пью, пока и мучаюсь?
...
Катринка:
11.11.08 17:08
Мечта, "привыкание " к новому препарату должно длиться примерно месяца 3. Возможны нагрубание молочных желёз,
межменструальное кровотечение, или может "мазать" немного. Если в течении 3-х месяцев "привыкания" не случилось, то нужно обратиться к врачу. Возможно препарат просто не подходит для Вас, ну и молочные железы нужно посмотреть на УЗИ! Это никому не повредит, особенно в наше время. Удачного отдыха!!!
...
Inna:
12.11.08 06:45
Анют, вот давно хотела спросить. Про противозачаточные. Я хочу принимать, найти что-то оптимальное. Но муж категорически против. Говорит все-равно это химия и тебе не нужно пичкать себя всякой фигней (ну я половину приукрасила, но смысл тот же) . Вот скажи, как врач. Он прав или нет?
...
Veresk:
12.11.08 22:28
Вопрос скорее к окулисту. Но может, кто разобраться поможет. А то не у кого спросить, а к врачу пойду не скоро.
Я недавно меняла очки. Естественно, перед выпиской рецепта обследовали. И сообщили, что у меня астигматизм (надеюсь, правильно запомнила). Кратко объяснили, что это не болезнь, а не совсем обычное строение глаза. И вроде как ничего сделать нельзя. Но тогда почему раньше об этого не было? У меня в десятом классе резко ухудшилось зрение. Чтобы исключить подозрение на глаукому и катаракту, я прошла полное обследование в нашем офтальмологическом центре. Это обследование ничего странного не показало. И никакого намека на астигматизм не было.
Так какой вывод? В то время (лет 10 назад) просто не могли определить такое отклонение? Или все-таки астигматизм развивается? Тогда нужна профилактика. Какого рода? Да и что такое астигматизм вообще? Только, если можно, простым языком. А то поиск в Интернете выдает медицинские статьи. А в них черт ногу сломит.
...
Светланка:
13.11.08 09:37
Вереск с глазами не шутят
Что такое астигматизм объяснить (так же, как и исправить) довольно трудно. Возникает астигматизм из-за неправильной (не сферичной) формы роговицы (реже - хрусталика). При астигматизме некоторые участки изображения могут фокусироваться на сетчатке, другие - за или перед ней (бывают и более сложные случаи). В результате человек видит искаженное изображение. Представление об этом можно получить, если посмотреть на свое искаженное отражение в овальной чайной ложке. Такое же искаженное изображение формируется при астигматизме на сетчатке глаза. Но хотя сама картинка при астигматизме может быть размытой и неотчетливой, человек обычно не осознает этого искажения, так как головной мозг "исправляет" его восприятие. При коррекции роговичного астигматизма необходимо сделать преломляющую силу роговицы одинаковой в разных точках, "собрав" изображение в определенной области сетчатки. Довольно часто астигматизм сопровождает близорукость и дальнозоркость. Астигматизм без коррекции зрения может вызвать головные боли и резь в глазах.
Так что лучше тебе с визитом к окулисту не затягивать ...
TroyaIT:
13.11.08 10:22
Вереск, если обследование проходила при магазине оптики, а не в больнице, то диагноз может быть не точен. Лет 5 назад мне поставили такой же диагноз, как тебе. Через 3 года я снова пошла заказывать очки, и на этот раз астигматизма не обнаружили. А потом выяснилось (при нормальном обследовании), что нет у меня астигматизма, и не было никогда! Так что сходи в поликлинику. Если все же диагноз поставлен правильно, то астигматизм можно вылечить только операционно - лазерной коррекцией зрения. Никакие таблетки от этого не помогут.
...
Gella:
13.11.08 18:55
И у меня вопрос про глазки. Несколько дней уже глаза слезятся страшно. Натуральным образом слезы льются. Не переставая практически. Сильнее на улице и за компом когда сижу. Но и так тоже(((( Тушь у меня не новая, уже с год такой пользуюсь. И без туши тоже слезятся. Хнык... Уже не знаю, что делать. В магазин ходила, люди оглядывались: иду, слезы крокодильи лью.
...
Июль:
13.11.08 19:37
Лёль. а глаза чешутся? Если да - это может быть коньюктивит. Или надо слезные канальцы прочистить.
...
Gella:
13.11.08 19:46
Люль, не знаю, честное пионерское. Чешутся, но вроде так, как всегда, когда поплачешь. Щипет, скорее(((
...